Гость
Статьи
Сохранить жизнь

Сохранить жизнь

Давно когда выбирали сохранить жизнь матери или плоду. Как то смотрела фильм и там у женщины был узкий таз, она не могла родить. Ее родственники выбрали сохранить жизнь женщине. Ну и вообщем ребенка достали конечно мертвым уже, тк голова живой не пролазила. А если выбирали жизнь ребенка, такое же тоже бывало, то как его доставали живым и что с матерью делали?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное было подобие кесареву сечению. Но тогда обезболивающих и антисептики не было, так что женщина умирала от боли и заражения всякими инфекциями

Гость

Могли выдавить.

Гость

Если таз узкий и ребёнок застрял,то накладывают щипцы и вытягивают осторожно.

Гость
Гость

Могли выдавить.

Так он не пролазит, если бы выдавливали, то шанс выжить обоим был бы нормальный

Гость
Гость

Если таз узкий и ребёнок застрял,то накладывают щипцы и вытягивают осторожно.

Это сейчас так, при слабой родовой деятельности, или вакуум или щипцы. Но кости таза узкие и голова не лезет никак, тогда какие щипцы могут быть. И при щипцах матери выживают нормально

Гость
Гость

Так он не пролазит, если бы выдавливали, то шанс выжить обоим был бы нормальный

Сейчас в такое сложно поверить.Всем таз измеряют несколько раз перед родами и по УЗИ смотрят размеры ребёнка.Это раньше такое было,когда УЗИ не было.

Гость
Гость

Сейчас в такое сложно поверить.Всем таз измеряют несколько раз перед родами и по УЗИ смотрят размеры ребёнка.Это раньше такое было,когда УЗИ не было.

Да я знаю, что сейчас таз меряют и если что кесарят. Раньше ниче не мерили. Вот и интересно что делали когда выбирали жизнь младенца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да я знаю, что сейчас таз меряют и если что кесарят. Раньше ниче не мерили. Вот и интересно что делали когда выбирали жизнь младенца

Ничего. Такое только в фильмах возможно. В реальной жизни в приоритете жизнь матери, всегда, и никакого выбора не дают: спасают мать, ребенку как повезет.