С уколами или без?Почему некоторые женщины предпочитают несколько часов мучений без анестезии?И правда ли,что если хочешь сохранить вагинальные мышцы,то лучше делать кесарево?интересует также мнение мужчин,у которых жены рожали естественным способом
Как я поняла, главное эпидуральную анестезию не делать. А то жо па спине придёт.
Лично я за анестезию и плановое кесарево. Все эти страдания и мучения нафиг не нужны.
Были ЕР. Последствий уйма. Во первых, это очень и очень больно. Во вторых, порвалась, зашивали (ходила еле еле дня три). В третьих, последствие в виде геморроя (никогда до родов этим не страдала). В четвёртых, недержание мочи после родов (еле избавилась от этой фигни). В пятых, это конечно же переживание за ребенка (ребёнок проделывает огромную работу, чтобы родиться). Продолжать можно бесконечно. Единственный плюс ЕР это отсутсвие шрама на животе. На этом пожалуй все. Так что я скорей за КС.
Я за естественные роды. Ну, а кесарево - по показаниям врача (крупный плод, у мамы узкий таз, больше 16 часов женищна не разродится и др.)
Кесарево, если наплевать на шрам на животе и рожать в ближайшие пару лет не собираетесь. Болей во время схваток нет и, извините, после родов вы хотя бы в туалет можете сходить как человек не боясь что швы разойдутся и без рези. Да и швы удобнее на животе обрабатывать. У нас из роддома выпинеывают на 2й-3й день, дальше сама дома, со швом на животе хотя бы сидя кормить можно. А так роды это конечно лотерея и дай Бог всем в нее выигрывать
А никто тут не задумался, почему кесарево по показаниям? Есть же Гугл всемогущий, можно почитать.
Естественные роды разумеется, со швами несколько дней помучаешься, а шрам на всю жизнь. Да и вообще далеко не факт, что порвешься. Наркоз лишний раз получать тоже нехорошо, вообще кесарево только по показаниям.
У меня было ПКС по показаниям. Первые дни после операции для меня были адом: ужасная боль, ходишь буквой зю, обезболивали какой-то фигнёй, от которой толку не было - это ж вам не Америка, потерпите. Ни чихнуть, ни кашлянуть, я только к пятому дню перестала с криками вставать с кровати, за ребёнком ни то, что ухаживать, на руки взять не могла. Но! Мне операцию сделали плохо, что да как я уже не узнаю никогда, но я сразу поняла, что со мной что-то не так, а у наших врачей правды не добьёшься никогда, все шито-крыто. В итоге, в области рубца, именно там, где были ужасные боли сразу после операции, образовался эндометриоз, который теперь постоянно ужасно болит, и который теперь лечить и вырезать. Вот вам и КС - даже здесь никто не застрахован от последствий и осложнений.
Были ЕР. Последствий уйма. Во первых, это очень и очень больно. Во вторых, порвалась, зашивали (ходила еле еле дня три). В третьих, последствие в виде геморроя (никогда до родов этим не страдала). В четвёртых, недержание мочи после родов (еле избавилась от этой фигни). В пятых, это конечно же переживание за ребенка (ребёнок проделывает огромную работу, чтобы родиться). Продолжать можно бесконечно. Единственный плюс ЕР это отсутсвие шрама на животе. На этом пожалуй все. Так что я скорей за КС.
Отсутствие шрама не только на животе, но и на матке. Это же серьезная полостная операция со всеми вытекающими.
Я за естественные роды, но это мой личный выбор и советы давать не имею права. У нас все женщины в семье рожают легко и быстро.
У меня было плановое кесарево по показаниям, все было нормально, никаких болей адовых. Ну, конечно, приятного мало, но я чувствовала себя хорошо. У нас было совместное пребывание с мужем, я ему сразу сказала, что после операции буду отдыхать, так что ребёнком занимался он. Обезболивали прекрасно. Шрам вообще незаметный, в конце концов его всегда можно отшлифовать. Если когда-то надумаю завести второго ребёнка, то вписаться в ер даже не подумаю.
Я за кесарево так как меньше возможных проблем, ребёнка аккуратно вытаскивают, а не под давлением, да и как сказали выше легче переноситься. Да, соглашусь, врач может не так сделать операцию, но и роды врас тоже может неправильно принять, так что это не вы виноваты. Я вообще не понимаю почему все.так страшаться шрама? Ну подумаешь шрам, каждый из нас в детстве падал и разбивал колени, кому-то качелью расшибало голову, и что? Ну шрам и шрам, у всех они есть. А ещё во время естественных родов ребёнок может не той стороной рождаться и его надо будет переворачивать, а ещё пуповиной может задушиться, а ещё от давления на голову девормируеться череп и может родиться с вытянутой головой, так что лучше кесарево, лучше и для вас и ваших детей. (Меня когда рожали естественными родами, надо было вагину разрезать так как не выходила и порезали мне ухо, так что не только в кесарево есть вероятность порезать ребёнка, главно, чтобы врач был хороший)
У меня было плановое кесарево по показаниям, все было нормально, никаких болей адовых. Ну, конечно, приятного мало, но я чувствовала себя хорошо. У нас было совместное пребывание с мужем, я ему сразу сказала, что после операции буду отдыхать, так что ребёнком занимался он. Обезболивали прекрасно. Шрам вообще незаметный, в конце концов его всегда можно отшлифовать. Если когда-то надумаю завести второго ребёнка, то вписаться в ер даже не подумаю.
Кололи уколы против спаечного процесса?
Я за кесарево так как меньше возможных проблем, ребёнка аккуратно вытаскивают, а не под давлением, да и как сказали выше легче переноситься. Да, соглашусь, врач может не так сделать операцию, но и роды врас тоже может неправильно принять, так что это не вы виноваты. Я вообще не понимаю почему все.так страшаться шрама? Ну подумаешь шрам, каждый из нас в детстве падал и разбивал колени, кому-то качелью расшибало голову, и что? Ну шрам и шрам, у всех они есть. А ещё во время естественных родов ребёнок может не той стороной рождаться и его надо будет переворачивать, а ещё пуповиной может задушиться, а ещё от давления на голову девормируеться череп и может родиться с вытянутой головой, так что лучше кесарево, лучше и для вас и ваших детей. (Меня когда рожали естественными родами, надо было вагину разрезать так как не выходила и порезали мне ухо, так что не только в кесарево есть вероятность порезать ребёнка, главно, чтобы врач был хороший)
Для ребенка кс очень тяжелое испытание... Я про физиологию говорю.
Все аналогично
Естественные роды для ребёнка это норма, а кс это исключительно по показаниям должно быть, много негативных последствий после кс. Резкая смена давления, полостная операция, шов на матке и животе. У детей часто бывает гиперактивность, внутричерепное давление. Это я общалась с мамой кесаренка. Она с ним намучилась. Ещё бывает при кс кровотечения, которые приводят к удалению матки. В общем, это довольно серьёзная операция.
Конечно, естественные роды тоже бывают разные, но всё-таки больше шансов на норму. Это моё мнение.
Как врач скажет - так и будет. Никто не будет вас кесарить без показаний. Можете только анестезию попросить
Естественные роды для ребёнка это норма, а кс это исключительно по показаниям должно быть, много негативных последствий после кс. Резкая смена давления, полостная операция, шов на матке и животе. У детей часто бывает гиперактивность, внутричерепное давление. Это я общалась с мамой кесаренка. Она с ним намучилась. Ещё бывает при кс кровотечения, которые приводят к удалению матки. В общем, это довольно серьёзная операция.
Конечно, естественные роды тоже бывают разные, но всё-таки больше шансов на норму. Это моё мнение.
А что гиперактивных нет при ер? Или матку не удаляют после ер?
Естественные роды! Только обязательно подготовиться к ним! Да и восстановиться после них проще! Я с тренажерами Женская сила восстанавливалась! 15 мин в день и за 2 месяца я подтянула тазовое дно!
Родила 5 месяцев назад . Если бы могла выбрать выбрала бы кесарево. Роды были долгие , эпидуралка была , но когда ее отключили я ауела. В итоге разрыв , геморрой , опущение стенок влагалища. Знаю что у некоторых как пробка из под шампанского ребёнок вылетает. Но у меня было по другому ...второй раз этих мук НЕТ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!