Уже больше двух лет с мужем пытаемся забеменеть, но все никак. Уже думаем про эко. Конечно есть 1000 и 1 за и против. Пока узнаем риски и получится ли у нас по омс. Хотела попросить поделиться опытом тех у кого успешная процедура была. Спасибо!
Подруга делала получилась со второй попытки ! Дети родились сильно не доношенные один мальчик 800 грамм второй 650 лежали в больнице где-то два месяца, но все закончилось хорошо ! Мальчишкам уже по 8 лет ! Но у подруги начались проблемы со здоровья!
У меня подруга делала эко. Родилась дочка точно в срок, отличная /здоровая. Два годика ей уже. Делали эко потому что у мужа были проблемы, подруга здоровая.
Успех процедуры и будущая беременность сильно зависит от того, почему бездетность. Если у женщины есть проблемы со здоровьем конечно беременность может быть тяжёлой и с эко и без. А если мужской фактор, а женщина здорова - то она легче перенесёт. Все индивидуально очень
А вы не боитесь последствий? Это же колоссальная нагрузка на организм!
Вы очень правильно говорите и ваш настрой прекрасен! С ним и хорошим доктором может все получиться! Я могу поделиться своей историей. Мы с мужем довольно долго не думали о детях, работали много, но при этом вели достаточно здоровый образ жизни. Но переработка все равно сильно сказывается на организме. Начали пытаться забеременеть мы в мои 30ть, муж на5 лет старше. Продобовали довольно долго сами, потом пошли по врачам, нам ставили разные диагнозы, лечили. в общем, в какой-то момент показалось что это просто бесконечная трата время и мы еще на какое-то время забили на этот вопрос. Очнулась я в 37 и поняла, что надо срочно идти к репродуктологу и рожать в ближайший год-два, если получиться. Могу сказать, что найти хорошего врача было не просто. Я перелопатила кучу отзывов, была на множестве консультаций. И выбрала к+31 Таболову Викторию Кимовну из к+31. Она шикарная! Спокойная, рассудительная, вникает в твою проблему, может успокоить когда нервы начинают сдавать. Лечение не прохоили, сразу вступили в протакол. Первый не получился, как и у многих, но удача улыбнулась со второго. Я даже не думала, что это может получиться так быстро. Читала миллион историй, где люди годами делают эко и все безуспешно. Я считаю, что мне не просто повезло, все же моя врач сыграла решающую роль. Не устану ее благодарить за мое годовалое чудо, которое ворочается в кровати прямо сейчас!!!
Вы очень правильно говорите и ваш настрой прекрасен! С ним и хорошим доктором может все получиться! Я могу поделиться своей историей. Мы с мужем довольно долго не думали о детях, работали много, но при этом вели достаточно здоровый образ жизни. Но переработка все равно сильно сказывается на организме. Начали пытаться забеременеть мы в мои 30ть, муж на5 лет старше. Продобовали довольно долго сами, потом пошли по врачам, нам ставили разные диагнозы, лечили. в общем, в какой-то момент показалось что это просто бесконечная трата время и мы еще на какое-то время забили на этот вопрос. Очнулась я в 37 и поняла, что надо срочно идти к репродуктологу и рожать в ближайший год-два, если получиться. Могу сказать, что найти хорошего врача было не просто. Я перелопатила кучу отзывов, была на множестве консультаций. И выбрала к+31 Таболову Викторию Кимовну из к+31. Она шикарная! Спокойная, рассудительная, вникает в твою проблему, может успокоить когда нервы начинают сдавать. Лечение не прохоили, сразу вступили в протакол. Первый не получился, как и у многих, но удача улыбнулась со второго. Я даже не думала, что это может получиться так быстро. Читала миллион историй, где люди годами делают эко и все безуспешно. Я считаю, что мне не просто повезло, все же моя врач сыграла решающую роль. Не устану ее благодарить за мое годовалое чудо, которое ворочается в кровати прямо сейчас!!!
Извините за вопрос , а во сколько вам это обошлось ?? Просто моя подруга по показаниям делала бесплатно
Это вам лучше на бэбиплан, тут одни тролли
Вообще без медицинских показаний никто вам ЭКО не сделает. Сначала надо идти на консультацию к репродуктологу, проходить обследование, если диагностируют бесплодие которое без врт не усранимо, тогда уже входите в протокол эко. Как сделать по омс вам расскажут, но по омс невозможен криопротокол
ну видно вы совсем в эко новички... эко препаратами проколитесь, чтобы овуляция была хорошая да беременейте. Нужно знать в чем у вас проблема. Эко понятие растяжимое.
Вообще без медицинских показаний никто вам ЭКО не сделает. Сначала надо идти на консультацию к репродуктологу, проходить обследование, если диагностируют бесплодие которое без врт не усранимо, тогда уже входите в протокол эко. Как сделать по омс вам расскажут, но по омс невозможен криопротокол
Вы шутите ???????? У моей подруги придатки просто не работают и все ! В СПб эко бесплатно ! Если действительно не могут забеременеть !
У меня подруга делала эко. Родилась дочка точно в срок, отличная /здоровая. Два годика ей уже. Делали эко потому что у мужа были проблемы, подруга здоровая.
Успех процедуры и будущая беременность сильно зависит от того, почему бездетность. Если у женщины есть проблемы со здоровьем конечно беременность может быть тяжёлой и с эко и без. А если мужской фактор, а женщина здорова - то она легче перенесёт. Все индивидуально очень
Спасибо, что написали об этом. Буду про это с врачом говорить.
Спасибо вам большое за вашу историю! очень приятно, что поделились. И что про врача рассказали :)
Спасибо! Зарегистрируюсь там.
Вы шутите ???????? У моей подруги придатки просто не работают и все ! В СПб эко бесплатно ! Если действительно не могут забеременеть !
И? В чем суть вашего возмущенного опуса ?
ЭКО по омс делают, разве я что то против сказала?
Но по омс невозможен криопроткол, те заморозить эмбрионы не получится. По омс так: простимулировали - пункцию-оплодотворили -посадка. Все. Получилось- повезло, нет - значит снова клянчить квоту, которую не факт что 2ой (3ий/5ый итд) раз дадут. Криопроткол в этом плане повышает шансы и более щадящий здоровье, тк оплодотворяют неск яйцеклеток и эмбрионы замораживают, если первый раз пролет , то потом можно снова делать подсадку и не надо снова стимулироваться и делать пункцию (а это самое тяжелое для организма), а можно вообще на длительное хранение эмбрионы оставить, если захочется через год- два -три еще ребенка. Но это все платно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала платно и ничуть не жалею! Совершенно другое отношение, со мной как с хрустальной вазой возились, возможно кому-то это не важно, мне очень. Да и перечень обследований гораздо больше, там же и на учёт встала, вообщем считаю мне очень повезло. И со мной и с малышом всё отлично, доктор всегда была на связи и очень поддерживала, мне кажется в этом вопросе это не маловажный фактор.