Всем здравствуйте!
Девушки, подскажите, пожалуйста, что вы брали в роддом, что вам пригодилось? Совсем нет опыта в этом 😀 Желательно прям досконально, особенно что нужно для малыша, какие вещи и в каких количествах? Пока в роддоме будем, какие вещи нужны и какие вещи на выписку? Срок на середину апреля.
Нужно ли брать смесь для ребёночка? (Вдруг молоко не сразу придёт, кормить то чем-то нужно). Или там дают?
Автор а вы откуда?))
У вас ЕР или КС, смесь точно не нужна
Что пригодилось мне (смотрите по ситуации)
Для меня - одноразовое белье, пеленки и предметы гигиены. Халат , 2 широкие ночнушки, стакан ложка, тапки (только резиновые можно ). Водичка (1 бутылка) теплые носки .
Ребенку - пеленка (хотя там заворачивают в свои) , чепчик, пачка подгузников крем. Смесь не брала- там давали , было мало молока.
НА ВЫПИСКУ сезонные вещи, ребенку конверт не покупали брала комбинезон тёплый , боди шапку носки.
И не тащите баулы! Они это не любят , все убереться в один или 2 полиэтиленовый пакет
Что пригодилось мне (смотрите по ситуации)
Для меня - одноразовое белье, пеленки и предметы гигиены. Халат , 2 широкие ночнушки, стакан ложка, тапки (только резиновые можно ). Водичка (1 бутылка) теплые носки .
Ребенку - пеленка (хотя там заворачивают в свои) , чепчик, пачка подгузников крем. Смесь не брала- там давали , было мало молока.
НА ВЫПИСКУ сезонные вещи, ребенку конверт не покупали брала комбинезон тёплый , боди шапку носки.
И не тащите баулы! Они это не любят , все убереться в один или 2 полиэтиленовый пакет
Спасибо большое!☺️
Ну, говорят всегда три пакета собирать.
1 пакет с чем на роды приедите: вода, шоколадку(обязательно!!!! И несколько) телефон, зарядку, тапки резиновые, ЧУЛКИ КОМПРЕССИОНЫЕ!!! Для ребенка:чепчик и носочки тёплые, я купила лёгкие хлопковое, мне сказали, нужны тёплые, толстые.
Шоколадка нужна, вдруг рожать долго будите, я там 1.5 суток проторчала и не кормили, была на окситоцине, долго раскрытие было итд.
2. Пакет, вы родили, если дадут смесь пронести, то супер, некоторые роддома против категорически. Значит:одноразовые трусы и хорошие прокладки после родов, сама рожала в начале апреля, видела матрасики деткам в бокс приносили, им ещё холодно отдельно спать, а с мамой опасно( придушить телом можно), накладки на соски можно ещё, дети кусаются :), полотенца, зуб пасту, расческу итд Халат, ночнушки, пелёнки, памперсы выдавали (Москва).
3 пакет на выписку. Правильно сказали конверт не берите, возьмите на Авито тёплые комбез на рост 60, плюс тёплые комбенизоны под низ, шапочку шлем. На Авито т. к дети быстро растут, или сгоняйте сами в детский мир и посмотрите тёплый комбез, обычно новорождённый 53-56см, значит около 60 брать надо. Конверт горло не закрывает (. Плюс вам одежду тк при входе в роддом отдают мужу одежду и вы без верхней одежды получаетесь.
А ещё, во второй пакет, сгущёнку хорошую кладут и орехи( грецкие и кедровые) чтобы молока было побольше и жирненькое. Иногда молокоотсос.
Еюэто уже не совсем в тему, как встречать муж будет, обычно персаналу конфеты дарят.
И если на машене домой победите, то есть коляски 3 в 1: люлька, прогулка и автокресло, тоже на Авито смотрите, они через 9-10 месяцев уже не нужны. Я брала 2 в 1, автокресло не нужно было, 2 раза на машине проехались, на руках, хотя за это штраф, но мы 2 улицы всего, дождь был сильный.
И ещё :) домой купите пачку смеси, они под номером 1.для новорождённых, иногда молоко кончается, а время ночь😥 ребёнок плачет, мама на нервах, папа не знает куда бежать. И пару бутылочек с сосками с медленным потоком, это для молока, средний и быстрый для каш, кефера.
Если потом колики достанут, то есть кисло молочные смеси, в каждой фирме, например Малютка 1 и кисло молочная Малютка 1. Они даются по очередной, я кисломолочку давала 3 раза в сутки, в 18.00, в 23 и 2 ночи, с неё дети какают хорошо и примерно в 5 утра каки были, как какнул, так и колики прошли! :)
Ну и на последок, купаем мы в комнате, в ванне страшно, а там все в керамике, даже если ваннтчку в ванну ставить. Ваннтчку приносим и рядом с диваном ставим, покупали и рядом уже полотенца, подгузник разложены. Для пупочка перекись, зеленка и палочки.
Пупок не закрывает подгузником, их поворачивать можно и нужно, чтобы он дышал.
Если на смеси будет, то у меня много ел, сначала не поняла почему, а потом дошло-жарко ему, тогда ещё топили, на 120 мл я сначала 3 ложки, а потом и 2.5 клала, и ещё увлажнитель купила, теперь намного легче дышать. Мелкий пить хотел, а воду не пил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Телефон меня везде поправил смотрю 😡