Мне 40, мужу 41, жилье свое, муж работает, я дома . У меня есть доход 2-4 раза в год, получается 400-800 тыс за год у меня и у мужа 500-800. У нас 3-е детей: старший ребенок заканчивает институт в следующем году и далее еще 3 года учебы (еще одно высшее получает, совмещая учебу), 2-й ребенок в 9 классе, планирует в 10, учится не очень хорошо, лень к учебе, 3-й ребенок во 2 классе, пока с учебой проблем нет.
С мужем у нас хорошие отношения, любим друг друга, не пьющий, не курящий, хороший и надежный.
Финансово - обычная семья и тут у меня.... задержка, не планировали, не ждали, записалась к врачу и на узи...
И мучаюсь, вроде родить не мешает ничего, ну какой-то дикий страх... у нас уже возраст, риск родить инвалида высокий, а вдруг даун, а вдруг дцп и тд?
А если невынашивание или выкидиш на большом сроке, что не редко у возрастных? Столько страхов, что что-то пойдет не так и очень страшно...
Муж тоже в сомнениях, как и я...
Боюсь решиться оставить беременность и пожалеть, вдруг родится инвалид и ребенка жалко
Ну, сделай тест нипт он точно отклонения выявляет.
Не дешевый правда
А самой сообразить никак?
Ну, дорогая, сделай усилие, может, получится...
Поражают подобные темы, тем более от теток за ссрраку лет.
Тупени.
Вообще-то в 40 тоже рожают. Иногда даже первенца.
Даун вроде как в любом возрасте может родиться. Сделайте тест на генетич. заболевания, если будете оставлять беременность.
Рожать. Тем более все возможности есть.
Конечно, рожать! Автор, у вас все есть для малыша! А то плодятся всякие маргиналки и ждут лужаек
Старших детей мы планировали, морально и физически готовы были, к этому вопросу подходили всегда серьезно
А тут как удар, просто морально не готовы и у меня паника
Детей вырастили ,дом полная чаша ,живи и наслаждайся жизнью .Хочешь, путешествуй, хочешь на дачке цветочки выращивай и внуков жди.
нафига в таком возрасте опять по новой ночами недосыпать и пеленки стирать? Всему свое время. По молодости это легко а с возрастом все тяжелее и тяжелее эту ношу нести.
Вот я тоже, и хочу и боюсь 4-го.. а ещё боюсь, что из за гормонального всплеска в таком возрасте вылезет рак какой нибудь.. даже больше этого боюсь, чем больного ребёнка. А пеленки и ночи не боюсь:)
Автор, вы уставать будете, за ребенком смотреть старших детей заставите? А им это нужно? Не дай бог, что с вами случится, кто за дитем смотреть будет? Опять старшенькие?
меня мама в 78 родила и ничего
Моя начальница первенца в 42 родила. Все хорошо, почти до родов работала, если здоровье позволяет почему нет.а вот у другой в 39 родилась девочка с пороком сердца, ребенок умер во сне не дождавшись очереди на операцию. Лично у меня б на аборт рука не поднялась бы, оч жалко, поэтому спираль поставила чтоб не было сюрпризов
родила в 40, прекрасно. просто прекрасно.
Поэтому надо тщательно предохраняться, безответственные люди.
Думаю стоит рожать, просто так беременность не дается. 40 лет- сейчас это молодость. Посоветуйтесь с врачами, обследуйте свое здоровье, всё ли в норме у вас. Генетический анализ ребенку сделайте.
Рожайте! Стране нужны люди!
Вы к 40 годам после трех родов так и не научились предохраняться?
Тест хоть делали? Кровь на хгч сдали?
Выбирать вам, я вообще таких тем не понимаю на форумах. Вы взрослая тетя, как бы такие вещи в семье решаются а не на форумах.
Имхо, я бы не стала 4го реб в 40 лет (да еще и с небольшим доходом) рожать
Сейчас есть тест нипт генетический геномед иои верасити. На 99 процентов показывает отклонения. Просио кровь из вены слать на 9 неделе и скрипит инструкция узи сделать надо в 12 недель
Вы к 40 годам после трех родов так и не научились предохраняться?
Тест хоть делали? Кровь на хгч сдали?
Выбирать вам, я вообще таких тем не понимаю на форумах. Вы взрослая тетя, как бы такие вещи в семье решаются а не на форумах.
Имхо, я бы не стала 4го реб в 40 лет (да еще и с небольшим доходом) рожать
У меня выпала спираль, записалась к врачу и пока жду запись, задержка 3 дня, тест делала, он отрицательный, завтра еду на узи и уже с ним пойду к врачу на прием и далее будем принимать решение, может быть внематочная и даже не беременность вовсе, ну по ощущениям она самая или я накрутила себя за эти три дня
У меня выпала спираль, записалась к врачу и пока жду запись, задержка 3 дня, тест делала, он отрицательный, завтра еду на узи и уже с ним пойду к врачу на прием и далее будем принимать решение, может быть внематочная и даже не беременность вовсе, ну по ощущениям она самая или я накрутила себя за эти три дня
ХГЧ сдайте (кровь из вены)
А какая разница какая успеваемость у ваших троих детей в школе, если вы думаете рожать вам или нет? Смысл об этом писать, это как-то влияет? Риски высокие, но тут индивидуально уже. Сорок это не так уж и много
Детей вырастили ,дом полная чаша ,живи и наслаждайся жизнью .Хочешь, путешествуй, хочешь на дачке цветочки выращивай и внуков жди.
нафига в таком возрасте опять по новой ночами недосыпать и пеленки стирать? Всему свое время. По молодости это легко а с возрастом все тяжелее и тяжелее эту ношу нести.
Абсолютно согласана!! Живите для себя, для мужа- наслаждайтесь) вы уже вырастили троих. А дальше пойдут внучата 🤗и не один и не два , с ними бы справится)) Поверьте ,треть бюджета точно будет уходить на этих карапузов))
Абсолютно согласана!! Живите для себя, для мужа- наслаждайтесь) вы уже вырастили троих. А дальше пойдут внучата 🤗и не один и не два , с ними бы справится)) Поверьте ,треть бюджета точно будет уходить на этих карапузов))
Решать только вам! Подумайте, чего хочется именно вам, хотите этого ребёнка или нет!
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, проверьте здоровье, сдайте анализы. И тогда и решение будет легче принять.
Меня мама родила в 40 лет. Теперь ей 70,мне 30.Выглядит она очень молодо, уж не знаю связано это с поздними родами или с чем то другим. Я благодарна ей за то, что она дала мне жизнь!
Рожайте! У самой была такая ситуация, мне 40, мужу 41, старшая дочь в третьем классе.... Понимаю вас, тоже было страшно, видимо эти ощущения возрастные. Муж хотел сильно ребёнка, а мне было страшно рожать. Тоже люди говорили, что может родится с отклонениями. Никого не слушайте- рожайте. Родила я здоровую девочку- ещё здоровее, чем старшая дочь. Ребёночку 8 месяцев, развитие в норме. Со старшей даже было больше проблем со здоровьем. Так что не верю я больше про поздний возраст и генетические отклонения. Всё индивидуально! А ночи бессонные тоже всё преходяще. Не так уж это критично. Беременность и роды правда тяжело проходили. Так уж не молодая😉Тоже всё пережили😊
Старших детей мы планировали, морально и физически готовы были, к этому вопросу подходили всегда серьезно
У меня подруга 4 ребенка родила, правда 39 год шел, но и что, все отлично, даже не думала про всякие уродства, девочка их радость, моя бабушка маму 5 ую родила в сорок, все отлично бабушке сейчас 96 маме 55 😆😘
Расходимся, беременности нет, гормональный сбой
Бог вам дал а вы думаете? Вот ваша радость и опора на старость и все ваши дети вам помогут и будут ценить вас и любить больше не сомневайтесь ни в чем.
Особенно старшего планировали в 18 лет. Верю.
Автор, не понятно из текста, вы сделали тест и убедились в беремености? Или задержка и ждете узи без теста?
А что есть? Прожиточный минимум для каждого? Про жилье автор вообще не написал, хватит ли места для шестерых
Рожайте, что вам ещё делать, не аборт же.
Беременность подтвердилась? Если да, зачем рожать на 5м десятке, тем более есть уже 3 детей, лучше им побольше дать, на ноги поставить. На аборт!!!
Особенно старшего планировали в 18 лет. Верю.
Автор, не понятно из текста, вы сделали тест и убедились в беремености? Или задержка и ждете узи без теста?
Поженились в 17 лет , в 19.5 родился первый ребенок
Задержка, тест отрицательный, сегодня было узи и прием у врача, беременности нет , назначили обследование на гармоны и тд
Не рожайте. Не советую. Это опять бессоные ночи, деньги в топку, одни проблемы. Вам троих мало?
И идите на работу в 8 ми часовой рабочий день. Будете вспоминать об этом как страшный сон.
Конечно рожать. Надо верить что всё будет хорошо и не думать о плохом. Я сама родила в 42, моя сестрёнка в 41. А если решите прервать будете жалеть. С возрастом это болезненно воспртнимается. Когда я в 39 лет забеременела и пришлось прервать. У меня была настоящая истерика, очень долго переживали и я и муж.
Кенпе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас есть тест нипт генетический геномед иои верасити. На 99 процентов показывает отклонения. Просио кровь из вены слать на 9 неделе и скрипит инструкция узи сделать надо в 12 недель
Сама родила в 37 второго. С разницей в 17 лет. Мне было тяжело и ночью вставать и бегать за ним на улице. А сейчас школа это вообще жесть. А в основном все хорошо.
Ваще все равно, на вас!
молиться и ждать малыша