Гость
Статьи
Есть ли те, кто …

Есть ли те, кто впервые родили в 35-40 лет?

Как оно? Сложные ли были роды, пошатнулось ли здоровье? Сложно ли вам с ребенком в таком возрасте или вы чувствуете себя полной сил и энергии? #роды #дети

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родила второго в 40. Очень довольна. Ребенок говорит часто : мама, я твой подарок на 40 лет. Обязательно посдавайте все необходимые анализы и проанализируйте результаты. Удачи.

Гость

Ребенок это всегда сложно если вкладываться на все 100. Если хронь есть,то обострится. Если вы не беременная чувствуете себя полной сил и энергии),то что изменится. Еще энергия появится бегать за ребенком и не спать ночами.

Тоже послушаю,мне в этом году 35😳

В 35 родила, беременность хорошо отходила, роды начались раньше срока, но это из-за моей личной особенности строения. Рожала достаточно долго, именно период потуг, была слабая родовая деятельность. Здоровье упало, да. Но не из-за родов, а больше из-за недосыпа, усталости и потому что не успевала даже толком поесть. Похудела сильно, пошли мастит, бронхит, гайморит... Вот недосып, я думаю, в молодости легче переносится. Плюс, с возрастом становишься более тревожной, нет уже этой молодой беспечности, за всё переживаешь, всего боишься. Это тоже выматывет. Хожу за ребенком по пятам, боюсь кому-то доверить...
В целом, всё хорошо, здоровье восстановилось, очень желательно конечно подготовиться к беременности, сдать анализы, пролечить зубы..

Гость
Гость

Родила второго в 40. Очень довольна. Ребенок говорит часто : мама, я твой подарок на 40 лет. Обязательно посдавайте все необходимые анализы и проанализируйте результаты. Удачи.

Вопрос был про первого. Совсем отупели.

Послушаю !

Гость

Родила в 34, роды сложные и долгие, натуральные. Ребенок родился 8 по Апгару, но маленького веса - 2950. Я много много ходила во время беременности до последнего дня - работа такая.
Первые два года было тяжеловато, так как я и работала, и кормила грудью по ночам. Потом легче. Энергии было много. Перезнакомилась с молодыми мамами/семьями, то есть круг общения омолодился значительно.
Здоровье абсолютно не пошатнулось. Может быть, помогло разнообразное питание и витаминки, не знаю. Зубы все целы, волосы не выпали, а еще и стали закручиваться слегка (раньше прямые были).
Сейчас сын роста выше среднего, вес в норме, спортивный и тьфу-тьфу здоровый. В школе ударник.
Мне 48 сейчас, все нормально, никаких последствий поздних родов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Меня мать родила в 36 лет. Со мной норм всем, мама не поправилась, родила легко, ни на какие курсы не ходила по подготовке к родам. Нормально все прошло. Все счастливы и здоровы)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: