Здравствуйте! Кто, будучи беременной не хотел ребёнка. Не хотел принимать беременность, но в силу определенных обстоятельств пришлось родить. К вам пришла та самая любовь к ребёнку? Или нет. Если нет, …
Аналогичная ситуация. Думаю про аборт, срок позволяет. Ужасно, отвратительно на душе+ дичайший токсикоз, просто ужас ужасный..С одной стороны всегда хотела 2 детей, с другой стороны, как представлю что оставляю и рожаю, так ком к горлу подкатывает. Все говорят: " гормоны бушуют, пройдет, родишь- полюбишь", а я считаю, что ребенок должен быть желанный изначально, а если по каким то причинам нет, то ничего хорошего не получится. Первую дочь люблю, очень ее хотела и ждала. Почему так происходит сейчас не знаю, сама не рада. Депрессия глубочайшая. Слава Богу не я одна с таким сталкиваюсь
Аналогичная ситуация. Думаю про аборт, срок позволяет. Ужасно, отвратительно на душе+ дичайший токсикоз, просто ужас ужасный..С одной стороны всегда хотела 2 детей, с другой стороны, как представлю что оставляю и рожаю, так ком к горлу подкатывает. Все говорят: " гормоны бушуют, пройдет, родишь- полюбишь", а я считаю, что ребенок должен быть желанный изначально, а если по каким то причинам нет, то ничего хорошего не получится. Первую дочь люблю, очень ее хотела и ждала. Почему так происходит сейчас не знаю, сама не рада. Депрессия глубочайшая. Слава Богу не я одна с таким сталкиваюсь
Что решили ? В такой же ситуации , есть ребёнок. Второго вроде и хотела , но как случилось - страх и паника. Снова бессонные ночи, колики , недосыпы. Плюс помощи не будет , супруг в командировках по полгода, 1-2 мес дома. Депрессия конкретная началась.
И да, токсикоз невозможный. Работать сил нет , да что говорить- с кровати тяжело встать. Тошнота , рвота. Хочу чувствовать себя как раньше! Плачу от своей беспомощности. Врач сказала у кого после 12 нед проходит , у кого после родов. Обнадёжила.
Эхх куда мир катится, есть женщины которые ради материнского счастья отдать все что имеют. А есть такие мамочки как вы? Вам бы постыдится, чтобы там не было какие бы там у вас обстоятельства не были ребенка не должен за это нести ответственность. Все что произошло называется судьбой, примите его, прислушайтесь своему материнскому инстинкту. В вас бьётся маленькое сердечко которое оооочень нуждается в вас.
Нехочет детей и правильно . Нет детям !!!
Сделай аборт
Если кто не хочет ребенка но беременна не больше 3 месяца обратитесь ко мне. Я помогу. Ненадо делать аборт. ( с азиатскийм внешности ). Карыстных цели нету. Просто не выкидывайте ребенка. Бывает что на аборта даже денег нету и бросает детей на улице. Есть много законных способов оставить ребенка живым не жалея. Я в алмате живу. unika92@mail.ru
Здравствуйте. Не губите свое здоровье , не убивайте детей!!! С огромной любовью в сердце ищу малыша или малышку на усыновление. Пишите на ватсап 8908 514 1304 Анжелика
От нас доброе отношение и решение всех вопросов.
Эхх куда мир катится, есть женщины которые ради материнского счастья отдать все что имеют. А есть такие мамочки как вы? Вам бы постыдится, чтобы там не было какие бы там у вас обстоятельства не были ребенка не должен за это нести ответственность. Все что произошло называется судьбой, примите его, прислушайтесь своему материнскому инстинкту. В вас бьётся маленькое сердечко которое оооочень нуждается в вас.
Иди ***
Какой срок? Если позволяет срок, почему аборт не хотите сделать? Лучше было бы конечно предохраняться если знали что не бесплодная... любовь не придет а ребенок это головная боль на всю жизнь, я аборт сделала тогда и дело с концом тк не готова к трудностям с ребенком и со здоровьем
Откуда тогда знаете,что любовь не придет?
У меня была задержка, делали тест, УЗИ. Тест отрицательный, по узи ничего. Врач сказала что месячные придут, хотя я ей говорила что у меня был не защищенный па. Анализ крови на ХГЧ она не предложила сдать, а я тогда и не знала, что есть такой анализ. А у меня проблемы с циклом последние года полтора. Обследование проходила по этому поводу. . В итоге все выяснилось под конец второго месяца. По узи срок плюс 2 недели обычно акушерский. Итого я узнаю, когда времени остается в обрез и мне дорога только на выскабливание, а у меня спаечный процесс в трубах и гидросальпинкс воспаленный. И подобные манипуляции очень опасны. В итоге со слезами на глазах пришлось сохранить беременность.
И как вы теперь?
У меня так же , беременна но не хочу ребёнка, у меня есть дочь 10 месяцев я ее люблю, а второго не хочу это заново
все проходить, и боюсь что не полюблю, муж постоянно работает , помощи от него нет, с двумя думаю я не справлюсь.
Как в итоге вы поступили? Я сейчас в таком же состоянии
Какой инстинкт? Вот из за таких как вы, у нас брошенки по детским домам сидят. Материнский инстинкт либо появляется после рождения ребёнка либо нет. Стыдно не знать об этом.
а если *** нету этого материнского инстинкта то что тогда?! Ну не просыпается он и все ***! не хочет работать!!! Че делать то???
Поделитесь, как решили ситуацию?
Я тоже . У меня не нормальная матка . Не какие предохранения не помагают. Я пью противо зачатачные , был с мужем прерванный половой акт во время месячных итог я беременна . И таких примеров у меня хватает . На данный момент 4 по детей . Больше не хочу . Хочу перевязать трубы . Я физически больше не смогу выносить. Опять останусь вся лысая и безубая . Так каждую беременность выпадают практически все волосы и крошатся зубы. Заберите кто нибудь мой детородный орган. Я от страха забеременеть с мужем сплю раз в месяц , а противозачаточные пью постоянно. И даже если секс то обязательно прерванный . Но увы , мне не помагает не чего
Здравствуйте. У меня сейчас все тоже самое . Скажите пожалуйста , как у вас сейчас дела , не пожалели что родили ?
Здравствуйте. А я родила ребенка в 19 лет. Плохо осознавала всю ответственность и трудности такого выбора. С отцом ребёнка развелись через 2 года, дочь осталась со мной. Сейчас ей 14 лет, полюбить ее смогла только года 3 тому назад. Всё её детство я бегала от неё, дочь была на бабушке. Я винила её в своих трудностях и злилась из-за ограничений, которые накладывает ребенок на своих родителей, которые хотят гулять и веселиться. Но потом жизнь сложилась так, что второй раз я вышла замуж за мужчину, который не может иметь детей + добавились женские болезни и больше забеременеть не получается. Вышло так, что моя первая нежеланная дочь стала моим единственным ребенком. Сейчас я очень её люблю, мы с ней лучшие подруги. И я благодарна Богу, что не сделала аборт... Но цена очень велика: загубленная молодость с её возможностями и энергией и сиротливое детство моего же ребёнка...
Очередные рассуждения от бабы/матки . Это что ж получается женщина не человек , а инкубатор по выращиванию людей
Хотела сделать и хочу. Муж против. Либо ребёнок и семья, либо я остаюсь одна. Маюсь, не знаю как поступить. Жалею, что не скрыла и в тайне не сделала.
Это не любовь с его стороны ! Я это поняла когда попала в такую же ситуацию. Хотел ребёнка семью , а когда я забеременела начались манипуляции и требования мол хочу минимум двух детей ( я ещё одного не родила при том что мне 35 лет!), ребёнок должен быть только здоровый и только таким как он хочет ,ты должна меня ублажать всегда и так как мне нравится, готовить 10 блюд , дом в идеальной чистоте. Я уже молчу об угрозах типо не будешь делать как я хочу я тебя и ребёнка брошу и ты станешь матерью одиночкой и умрешь с голоду ( Как я Вас понимаю 😭Долго думала две недели оставлять или нет в итоге понимаю что пока не поздно нужно делать вакуумный аборт . Хорошо что узнала о беременности рано и есть ещё время , знала бы что он будет себя так вести не пошла бы на эту беременность никогда !!!
Это не любовь с его стороны ! Я это поняла когда попала в такую же ситуацию. Хотел ребёнка семью , а когда я забеременела начались манипуляции и требования мол хочу минимум двух детей ( я ещё одного не родила при том что мне 35 лет!), ребёнок должен быть только здоровый и только таким как он хочет ,ты должна меня ублажать всегда и так как мне нравится, готовить 10 блюд , дом в идеальной чистоте. Я уже молчу об угрозах типо не будешь делать как я хочу я тебя и ребёнка брошу и ты станешь матерью одиночкой и умрешь с голоду ( Как я Вас понимаю 😭Долго думала две недели оставлять или нет в итоге понимаю что пока не поздно нужно делать вакуумный аборт . Хорошо что узнала о беременности рано и есть ещё время , знала бы что он будет себя так вести не пошла бы на эту беременность никогда !!!
К слову скажу что у меня уже есть прекрасный сын 15 лет от первого брака , но там не было такого террора хоть и были достаточно сложные отношения .
Если не хотите ребёнка лучше сделайте аборт . У меня сын 15 лет от первого брака , всегда мечтала о втором ребёнке и полноценной семье, но нынче мужчины очень инфантильные и тиранические мой мужчина когда я забеременела начал устраивать мне ад, мое состояние не берётся в учёт я должна выносить , родить без проблем за 5 минут , потом сразу второй, а то и третий и это все в 35 лет . При этом куча требований и запросов из той области , что нужно только так как он хочет , если что он меня и с ребёнком бросит в общем ужас . Лучше жить с одним ребёнком и без мужчины чем нарожать куча детей и потратить остаток своей жизни на то чтобы подтирать попы , убирать , готовить и обслуживать того кто тебя не любит и не берет в учёт ни твоих желаний ни самого главного состояния здоровья!
Как я Вас понимаю сейчас
Что решили ? В такой же ситуации , есть ребёнок. Второго вроде и хотела , но как случилось - страх и паника. Снова бессонные ночи, колики , недосыпы. Плюс помощи не будет , супруг в командировках по полгода, 1-2 мес дома. Депрессия конкретная началась.
Так наоборот муж на работе, будете посвящены только ребенку, а не стирка готовка и гладка для мужа)
Автор я вас понимаю, беременна вторым и до сих пор в сомнениях нужен ли второй ребенок... По поводу любви к ребенку, она появляется не сразу. С первым ребенком корила себя за то, что нет той любви с первого взгляда о которой говорят, а потом подруга родила и жаловалась мне на тоже самое.. Сейчас сыну 2,3 и люблю его больше всего на свете... По поводу аборта решать только вам, сами себе ответьте на вопрос "Хочу ли я быть мамой?"
Во всех этих историях, нет ни правильных, ни неправильных решений и позиций по отношению к детям, родам и беременностям. Это раз. Просто принято, что все в идеале должны хотеть и любить детей, как минимум своих, и никто не признаётся, что это всё тяжело, может уничтожить психологически, физически, может испортить карьеру, у кого она была конечно, испортить отношения. А может наоборот все наладить, перестроить мышление, укрепить женщину, но наверное это больше исключение….
Я работаю в науке, серьёзно и очень успешно занимаемся разработками, сколько я видела этих сотрудниц, которые были в первых рядах, на пике своих возможностей, с огромными задатками, с зарплатами, с мозгами и… беременность и ты выпадаешь минимум на пол года, максимум на три , но этого хватает, чтобы твоё место заняли и ты уже, вернувшись, вроде как у руля, но по факту - нет…. Это лично моя боль… я сейчас как раз в таком положении, втрой триместр, боюсь, что весь 10-тилетний труд, всё, чего я добилась, мое руководящее место, огромные деньги - просто все пойдёт коту под хвост… хоть что можете говорит, что а ребёнок важнее, но не в том случае, когда женщина помимо готовки борщей и котлет что-то в этой жизни и умеет.
Все ещё осложняется личностными качествами конечно. Я очень эгоцентричный и честолюбивый человек. Не эгоист, как все начнут кричать, но мой комфорт мне очень важен, мое личное пространство, мои увлечения, серьёзные занятия спортом, физическая форма - это тоже всё придётся отложить.
Эти мысли действительно сводят с ума любого здравомыслящего человека, не важно - хочешь/не хочешь и любишь/не любишь детей…
Мы же просто биологический вид, как любят в пример приводить многие не особо образованные люди, что мол это природа всё, инстинкты, нет товарищи…. Я как биолог могу сказать, что для человека этот тезис не работает, так как человек не просто биологический вид, в ещё и социальный индивидуум, а вот это как раз то, что и всё формирует в конечном итоге - все мысли, потребности, страхи тд
Автор, я Вас тоже понимаю.. Сама беремеена третьим неожиданно, тк после родов прошло всего полгода и этого быть не должно было! Несколько дней не ела и не спала, думала делать аборт, колебалась. Пошла в клинику с огромным камнем на сердце получить консультацию. Думала меня будут отговаривать и рассказывать о всех последствиях аборта. Но, увы! Они видят только кошелёк. Ушла с распечаткой УЗИ в слезах. С мужем оба в шоке. Финансово тяжело очень будет. Только поэтому мучения. Финансово и жилплощадь не позволяет. Но загубить душу не смогли, решили оставить. А я снова с ума схожу. Не дай Бог с мужем что-то случится, не вывезу. Ни бабушек, ни родни, кто сможет помочь нет. От этого и кажется, что любви к ребенку будущему тоже нет. Хотя двух своих деток обожаю, люблю очень сильно. Возможно, у Вас тоже совершенно другая причина, не очевидная. Может быть Вы мужа не любите, а только боитесь остаться одна? Поверьте, ребёнок Вам будет гораздо ближе любого мужика и точно сделает намного счастливее, пусть не сразу, но со временем. Я когда хожу на концерты старшей дочки, всё время реву от счастья, что у меня есть возможность видеть мир с этой стороны! Испытывать невероятную радость от её реализации, успехов. Это не сравнится с собственной реализацией, уверяю! И все у Вас будет хорошо. Знаю много девочек, несчастных в любви, но счастливых в материнстве! И много инфантильных мужиков, на которых смотреть то не приятно, не то, чтобы рожать от них и надеяться.
Ну, и ещё, к комментарию выше. Первая дочь у меня тоже не от любимого мужчины. Точнее, он был любимым семь лет, но в конце уже стал чужим человеком, который в итоге и сбежал, а я и не держала. Слава Богу мне было кому помочь. Мамочка была здорова и очень выручила. Я через год после родов вышла на работу. А после ушла работать на себя и понеслось! Открылась куча возможностей, масса новых знакомств с такими же мамами на движухе! Жизнь просто разделилась на до и после. Дочку везде брала с собой на все мероприятия. Как только на себя начала работать, дочь была постоянно рядом. Прошла со мной огонь и воду, так сказать. И она мне очень дорога! На этой волне я никогда не обделена вниманием мужчин и вышла замуж, родила еще пупса любимого от любимого человека. Долгожданного ребёнка! Но вот никогда не думала, что буду вообще задумываться об аборте и будет так тяжело. Боюсь очень сильно. Но в душе живёт надежда, что всё будет хорошо, и трудности все временные.
Господи, автор как я вас понимаю ! Мне через неделю рожать, а я не хочу даже думать об этом, не хочу этого ребёнка, не хочу изменений в жизни, которые будут с появлением этого ребёнка, не нагулялась, не нужно мне это! Ни чего не хочу, хоть на стену лезь...
да можете меня все Хоть тапками закидать !!!
Ну и как прошли роды? Что было дальше ? Вы полюбили этого ребёнка?
У нас беременность была долгожданная, тк очень долго не получалось. НО! Я пыталась забеременеть не потому, что хотела ребёнка в тот момент, а потому что уже типа возраст (под 30). В итоге 3 года не получалось и это превратилось в какую-то навязчивую идею. Когда забеременела -были смешанные чувства: и радость, что получилось и растерянность, тк изначально не очень и хотелось же. До 5го месяца жила по инерции, стараясь особо не думать, что беременна. Когда начала чувствовать первые шевеления - во сне что-то изменилось и я поняла, что внутри меня Человек. Мой человек, маленький, моя плоть и кровь. Начали появляться чувства. Но это было как-то волнами. То да, то нет. Такого, как все пишут, что как только родила и увидела ребёнка-вся засияла и влюбилась -не было. Была рада, что роды закончились. Но и отчуждения от ребёнка не было. Было интересно эти первые дни в роддоме смотреть на него, знакомиться. Оказался таким беззащитным и милым. Но прямо чувств не испытывала, скорее -отвественность. И только ближе к году я действительно поняла, что люблю своего сына всем сердцем. Сейчас ему 1г9мес и я каждый вечер, укладывая его, благодарю Бога, что позволил мне стать матерью.
П.с. Раньше тоже все дети раздражали))) если честно и сейчас тоже раздражают все, кроме своего)) да и свой порой тоже))
Большое спасибо за Ваш опыт и ответ. У меня прямо идентичная ситуация. Рожать через неделю, а я не знаю, как приму. Отношусь со всей ответственностью, много читаю, готовлюсь; надеюсь , всё пойдёт по Вашему сценарию. Комментарии, в которых женщину стыдят, явно не свидетельствуют о высоком интеллектуальном и эмоциональном развитии их авторов. Всё бывает очень по-разному.
Та же ситуация, мне 39, вышла замуж не по любви, а скорее для взаимной поддержки. Детей до этого не было, мужей тоже. Сейчас на шестом месяце и не потому что очень хотела ребёнка, а потому что уже возраст и «надо». Муж хотел, это больше его инициатива. До беременности были небольшие финансовые трудности, но терпимо, я работала и могла расчитывать на себя. Но сейчас это просто финиш. Муж вгоняет меня своим враньём в долги, работать как раньше я уже не могу, периодически у меня пустой холодильник и звонки от всех, кому должна. И я понимаю, что если бы не беременность, я бы выкарабкалась как-то. И я не знаю, как жить дальше, что мне делать с этим ребёнком. У меня дикие боли на нервной почве, мне становится трудно обслуживать себя. Я просто не хочу этого ребёнка, я его не вывезу. Материально и физически. Не могу успокоится уже вторую неделю, реву и вою, как собака
Я Вас очень понимаю ... Как Вы сейчас?
я такая же. мужа любила, ребенка хотели, но как оказалось я хотела этого всего больше. муж испугался ответственности и всю беременность меня обижал, не понимал вообще моего состояния, никак не поддерживал. к такому же сроку как у вас, автор, у меня начали появляться такие навязчивые мысли. я просила его элементарно потрогать живот и шевеления ребёнка, просила вместе сходить на узи, мне было малыша очень жалко. эмоциональную связь уничтожили на корню.
после родов муж отношение к ребёнку сразу же поменял, а вот у меня началась жуткая послеродовая депрессия, которая затянулась на год. выражалась полным отрицанием и неприятием ребёнка, мне хотелось от него сбежать. истерики, психозы, было множество попыток суицида, я ненавидела свою жизнь. масла в огонь подливали токсичные родственники.
нашей семье пришлось пройти многие испытания, что бы сейчас у нас всё было хорошо. ребёнку 1,4.
муж стал очень хорошим папой, зарабатывает деньги, помогает мне в быту, с ребёнком. я к ребёнку особых чувств не испытываю, постепенно появляется любовь, я над собой каждый день работаю. хотя бы отрицание прошло, появилось принятие ситуации и уже хорошо.
мой вам совет, не затягивайте и идите к психотерапевту, очень внимательно отлеживайте какие люди окружают и от токсичных отказывайтесь. заранее, пока ещё есть такая возможность, создайте такую обстановку в которой будет комфортно с ребёнком. потому что с младенцем на руках, недосыпом и адской усталостью практически невозможно ни личные границы отставать, ни что либо менять. и самое главное- ни в коем случае не надо слушать мудаков, которым лишь бы по больнее укусить. им абсолютно плевать на вашего ребёнка и его благополучие, наоборот это малышу только вредит, от ненужных советов и осуждения принять ребёнка становится сложнее.
и ещё. лучше со слабым моральным состоянием не посещать подобные форумы, здесь кроме осуждения и негатива вы ничего не увидите…
Тут некоторые так накинулись на автора. А ведь девушка не для этого писала.
Я хотела ребенка, незамужем, делала ИИ с использованием донора. Процесс подготовки был долгим, я много лечилась и потратила много денег. В итоге, я беременна, еще и двойней. И тут на меня накатила истерика, я целыми днями реву, просто не могу успокоиться. Беспокоит все - и как я одна финансово потяну двоих, и как я вообще с ними справлюсь? А хочу ли я ребенка в принципе? Причем раньше сомнений в этом не было. Я не знаю, что мне сейчас делать, надеюсь, что это гормоны и все нормализуется, я ведь так хотела этого ребенка. Но сейчас хочется выть и хочется вернуть свою прежнюю жизнь.
Тут некоторые так накинулись на автора. А ведь девушка не для этого писала.
Я хотела ребенка, незамужем, делала ИИ с использованием донора. Процесс подготовки был долгим, я много лечилась и потратила много денег. В итоге, я беременна, еще и двойней. И тут на меня накатила истерика, я целыми днями реву, просто не могу успокоиться. Беспокоит все - и как я одна финансово потяну двоих, и как я вообще с ними справлюсь? А хочу ли я ребенка в принципе? Причем раньше сомнений в этом не было. Я не знаю, что мне сейчас делать, надеюсь, что это гормоны и все нормализуется, я ведь так хотела этого ребенка. Но сейчас хочется выть и хочется вернуть свою прежнюю жизнь.
Как дела у вас? У меня тоже самое, только не двойня. Я очень хотела, а сейчас рожать через 2 месяца, муж не помогает никак, я его стала ненавидеть просто и с ребенком так, то хочу то не хочу. Надеюсь, что это гормоны...
Та же ситуация, мне 39, вышла замуж не по любви, а скорее для взаимной поддержки. Детей до этого не было, мужей тоже. Сейчас на шестом месяце и не потому что очень хотела ребёнка, а потому что уже возраст и «надо». Муж хотел, это больше его инициатива. До беременности были небольшие финансовые трудности, но терпимо, я работала и могла расчитывать на себя. Но сейчас это просто финиш. Муж вгоняет меня своим враньём в долги, работать как раньше я уже не могу, периодически у меня пустой холодильник и звонки от всех, кому должна. И я понимаю, что если бы не беременность, я бы выкарабкалась как-то. И я не знаю, как жить дальше, что мне делать с этим ребёнком. У меня дикие боли на нервной почве, мне становится трудно обслуживать себя. Я просто не хочу этого ребёнка, я его не вывезу. Материально и физически. Не могу успокоится уже вторую неделю, реву и вою, как собака
😢
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у вас судьба сложилась в итоге?
В такой же ситуации нахожусь
Бл
Как же бесят вот такие как вы, вас человек нормально спросит как ему быть и тд
Вместо совета вы еще будете упрекать и только хуже делать!
Я сама беременна и мы очень хотели, но с беременностью начала много загоняться, а вдруг не справлюсь и тд
И хочется услышать поддержки, что ты не один
Но нет есть вот такие педальные мразоты которым лишь бы обвинить и пристыдить
Я хочу