Добрый день, не понимаю, как так получается, что забеременнела я в сентябре, по акушерским срокам 23 августа, считаем от сентября до января, получаем 5 месяцев, но...считаем по неделям, сейчас пошла 24 неделя, это получается седьмой месяц. Как так получается?
1сентябрь
2октябрь
3ноябрь
4декабрь
5январь
Вот пять..
Решила посчитать прям по дням, то есть 31+31-31-31+31+7 =162%7 23.1, гуглю сколько это месяцев-семь.
Что со мной не так? Я в ужасе сижу.
С беременностью как-то сильно оглупела, помогите пожалуйста
Акушеры рассчитывают дату по последним месячными. Если вы знаете точную дату зачатия, то все равно рассчитывается по последним месячным.
Акушеры считают срок беременности от первого дня последней менструации. Даже если вы называете точную дату, никто от нее считать не будет.
С первого дня последней менструации и по 28 дней. Сяитается по лунному календарю. И получается 40 недель или 10 акушерских месяцев.
Интернет забит программами расчитывающими беременность по срокам. Забейте все свои даты и получите достоверный результат, а не думки свои.
Это где такое написано? 7 мес начинается с 27 недели. При беременности не ориентируются на месяца, всех врачей интересуют какая неделя а не месяц. Месяцами считают остальные окружающие)) но вроде в акушерстве за месяц принимается 4 недели: 4 нед 1 мес, 8 нед 2 мес
Вы считаете за месяц 31 день, а акушерский месяц это 28 дней или 4 недели, поэтому и не сходится. Беременность в акушерских месяцах длится 10 месяцев или 40 недель
Акушеры считают по последнему дню последних месячных - это раз. Два их месяц - это 4 недели ровно. Без всяких 31 или 30 дней.
Получается, что фактический срок - это 22 недели, акушерский 24. 22 недели - это 5,5 месяцев, 24 - это 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне гинеколог из Медка сначала пдр по месячным поставила, потом немного скорректировала по первому УЗИ. По УЗИ, конечно, считается наиболее правильным)