Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. 23 неделя беременности. С 20 недели вес начал прирастать достаточно быстро, хотя само питание не особо калорийное. Отёков нет. Внешних точно. Давление, сахар в полном порядке. Но почитала, что многие врачи рекомендуют с 20 недели вводить разгрузки. Хочу попробовать на яблоках. Можно ли в день разгрузки пить воду (обычно пью 1,5 литра). И как нужно организовать питание в день до разгрузки и после разгрузки. И как вообще впечатление от таких разгрузочных дней?
какие яблоки? сейчас ребенок забирает у тебя весь кальций, все железо, вообще все микроэлементы. ешь полноценно, или без зубов останешься.
Вы в своём уме какие разгрузки и голодовки во время беременности ? Родите и тогда уже разгружайтесь как хотите. А сейчас можно просто есть больше овощей\фруктов\белка и меньше углеводов. И не будет вес сильно расти
какие яблоки? сейчас ребенок забирает у тебя весь кальций, все железо, вообще все микроэлементы. ешь полноценно, или без зубов останешься.
Просто я видела, что многие врачи-гинекологии рекомендуют проводить такие разгрузки раз в неделю. Насчёт кальция сложно сказать. А железо у меня итак по верхней границе нормы. Ещё всегда слышала, что яблоки как раз и содержат много легкоусвояемого железа.
Просто я видела, что многие врачи-гинекологии рекомендуют проводить такие разгрузки раз в неделю. Насчёт кальция сложно сказать. А железо у меня итак по верхней границе нормы. Ещё всегда слышала, что яблоки как раз и содержат много легкоусвояемого железа.
нет, не рекомендуют гинекологи ничего подобного.
Питайтесь разнообразно, но умеренно. Не надо объедаться на радостях "за двоих" (к тому же всякой гадостью и фастфудом, как обычно любят дорвавшиеся), это ужасно и очень вредно. Ешьте обычные средние порции здоровой еды, не должно быть голодовок, но и обжираловок тем более.
Питайтесь разнообразно, но умеренно. Не надо объедаться на радостях "за двоих" (к тому же всякой гадостью и фастфудом, как обычно любят дорвавшиеся), это ужасно и очень вредно. Ешьте обычные средние порции здоровой еды, не должно быть голодовок, но и обжираловок тем более.
Да, совет очень верный. Но дело в том, что и так у меня питание достаточно невредное. Не ем вообще фастфуда, ничего жареного, мясо только немного говядина, курица, перепелка, язык, от другого воротит. Красная рыба - один бутер в день(хоть её не советуют, но хочется). Гречка, чечевица, овощи без картошки, фрукты, сухофрукты. Ничего мучного. Из сладкого одна конфета в день и одна пастила. Никакого чая и кофе, только цикорий. Вот такой рацион. Поэтому и думаю, что ещё сделать.
Где Вы могли это видеть? В том сегменте интернета, который как забор?
Полноценное разнообразное питание, но не обжираться.
Разгрузочные дни в принципе плохо, если они нужны - значит в другие дни были обжираловки.
Да, совет очень верный. Но дело в том, что и так у меня питание достаточно невредное. Не ем вообще фастфуда, ничего жареного, мясо только немного говядина, курица, перепелка, язык, от другого воротит. Красная рыба - один бутер в день(хоть её не советуют, но хочется). Гречка, чечевица, овощи без картошки, фрукты, сухофрукты. Ничего мучного. Из сладкого одна конфета в день и одна пастила. Никакого чая и кофе, только цикорий. Вот такой рацион. Поэтому и думаю, что ещё сделать.
Сухофрукты - сахарные бомбы.
Картофель - источник калия.
Вас от неправильного питания разносит.
Есть люди, которым нельзя не есть хлеб. Прежде чем что-то назначать себе в качестве вредного продукта или полезного - неплохо сначала изучить свой организм, свойства продуктов.
Сухофрукты - сахарные бомбы.
Картофель - источник калия.
Вас от неправильного питания разносит.
Есть люди, которым нельзя не есть хлеб. Прежде чем что-то назначать себе в качестве вредного продукта или полезного - неплохо сначала изучить свой организм, свойства продуктов.
А что необходимо добавить? Чтоб оно стало правильнее? Сухофрукты, чернослив и курага при беременности для меня это отличное средство для кишечника. Как лекарство.
А что необходимо добавить? Чтоб оно стало правильнее? Сухофрукты, чернослив и курага при беременности для меня это отличное средство для кишечника. Как лекарство.
Надо эти вопросы решать с врачем.
Налаживать работу кишечника - это отдельная сложная тема. Кому-то ничего не поможет, кому-то кабачок подойдёт.
Автор, у меня тоже 23 недели. После 20й недели насколько мне известно прибавки веса увеличиваются. Лично у меня живот начал расти после 20й быстро. Вы уточните у врача или сами попробуйте прикинуть, у вас прибавки веса больше нормы или в пределах нормы. Чтобы не переедать мне помогает подсчет калорий, сейчас много удобных приложений для смартфонов
Надо эти вопросы решать с врачем.
Налаживать работу кишечника - это отдельная сложная тема. Кому-то ничего не поможет, кому-то кабачок подойдёт.
Я поняла вас. Просто обычно мой рацион меня всю жизнь устраивал, так как до беременности, до 30 лет, я всегда держала один и тот же вес 55-57 кг при 175. И это меня устраивало. А при беременности все идёт по-своему. Да, про кишечник знаю. Всю жизнь за этим слежу и уже тоже систему выработала. Пока вроде все тьфу-тьфу!
Автор, у меня тоже 23 недели. После 20й недели насколько мне известно прибавки веса увеличиваются. Лично у меня живот начал расти после 20й быстро. Вы уточните у врача или сами попробуйте прикинуть, у вас прибавки веса больше нормы или в пределах нормы. Чтобы не переедать мне помогает подсчет калорий, сейчас много удобных приложений для смартфонов
Спасибо вам за ответ! Сама прибавка в норме по кг, но она очень резкая. До 20 недели вес стоял. А с 20 прибавляется по кг в неделю. То есть сам темп напрягает.
ну какие сухофрукты-то. мясо (или белок в любом виде) 3 гр на кг веса, кальций ведрами (сыр, творог), зелень всю, какую найдешь зимой, тоже ведрами.
Разгрузки это стресс для организма. Во время беременности тем более вредно. Ни один врач такого не советует.
Если прибавка в пределах нормы, зачем разгрузки? Вы неизбежно наберете вес, нельзя пойти рожать 57 кг как до беременности, это просто невозможно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга наблюдалась у оооочень строгого гинеколога старой закалки. И та рекомендовала ей делать разгрузочные дни на огурцах. Ругала из-за набранного веса.