Кто делал? Родили потом?
Были не осторожными, теперь есть как есть.
Рожать не хочу сейчас, потому что нечего этому ребенку дать, да и не готовы, не планировали.
Не нужно, пожалуйста, говорить о грехах и пр. все мы люди и каждый делает свой выбор.
Большая вероятность остаться бесплодной. Решать вам.
У всех по разному, кто то родил после первого аборта, а кто то - нет.
Первый аборт очень вреден, даже медикаментозный. Большой шанс осложнений.
Тоже не могла ничего дать и парень бросил.После этого долго не могла забеременеть.Но потом родила все же.Все в порядке.Но вот прошло уже 20 лет.Вы бы знали как я жалею, что не родила.Часто думаю о нем и прошу прощения.Почему то тогда не оказалось рядом человека, который бы поддержал меня.А я была молодой и глупой.Извините если чем-то задела.Желаю вам удачи и крепкого здоровья.
Подруга сделала первый мед.аборт в 17 лет.сейчас ей 23 года .В 19 лет она встретила парня ,в 20 начали планировать. У неё один яичник разорвало,дедали операцию ,замершие беремености,выкидыши ,на 50% бесплодная осталась.но вроде врачи смогли исправить ситуацию .лечили 3 года.Сейчас на 6 месяце .будет мальчик.Незнаю с чем связаны ее не удачи.Решать Вам,я не когда не делала аборт ,мне 29
У большинства болезни появляются по-женски, гормональные сбои, бесплодие. Первый аборт не советуют никому делать.
Пролайферы штоль в ветку набежали?
Медикаментозный аборт безопасен.
Неважно, первый или нет.
Бесплодие после него - это казуистика.
Бесплодие может быть после хирургического аборта, когда ту.пой врач сдирает слишком сильно эндометрий.
Так что, Авториха, делай аборт, это лучше нежеланного ребенка.
Но имей в виду, что по ОМС медикаментозный не везде делают, а если и делают, то врачишки и психолухи-пролайферы будут тебя отговаривать и даже терять анализы, или говорить, что мазок плохой и т.д. Это их стандартные уловки.
Так что иди в частную лучше.
И медикаментозный делают до 6 недель.
Так что поторопись.
Делала аборт в 16. Потом некоторое время истерики были из-за страха,что больше не смогу родить , т.к. наслышана была про последствия аборта. В 20 родила . Планирую еще одного ребёночка .
Подумай,автор , может лучше родить ? Мужчина то есть. Ну первок время будет не легко. Зато потом не будешь жалеть о содеянном! Я жалею . Была молодая, глупая ! сейчас бы не сделала !
Подумай,автор , может лучше родить ? Мужчина то есть. Ну первок время будет не легко. Зато потом не будешь жалеть о содеянном! Я жалею . Была молодая, глупая ! сейчас бы не сделала !
Я очень люблю и хочу деток, будь возможность оставила бы и не задумывалась
Но сейчас действительно ситуация в жизни, когда этому дитю даже памперсы не на что купить..
Я два делала, и в третий раз забеременела. Мед аборт никак не влияет на последующие беременности. Вот хирургический опасен. Так как чистят эндометрий, у некоторых его истончают.
На самом деле риск осложнений мизерный,но лучше вакуум,чем медикаментозный
Если не говорить о грехах, у вас есть шанс ровно 50х50. Ни больше ни меньше. Может повезёт и потом снова родите, а может случиться так, что больше никогда не сможете забеременеть. Будете очень хотеть. Будете делать эко, ходить по врачам, но никто вам уже не поможет. И тогда вы завоете, будете проклинать тот день, когда в молодости решили избавиться от деточки, но все равно это не поможет. Потому что поезд ушёл! И никогда вы себя не простите. Никогда... Стоит ли игра свеч? Решать, безусловно, вам, это ваша жизнь, но по-моему все очевидно. «Не готова» - это не оправдание. Дети - это счастье, как ни крути. Когда он родится, будете чувствовать себя самой счастливой на свете! Лучше в начале немного потерпеть, чем потом всю жизнь страдать.
Комментарии о безопасности мед.аборта это просто 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Аборт (любого вида)- это грубое вмешательство в естественный процесс беременности. Конкретно медикаментозный - это ударная доза гормонов, его даже по инструкции нужно делать только в присутствии врача, т.к. никто не может заранее чказать, как поведет себя организм!
Какая безопасность, вы о чем?
Именно первый аборт в несколько раз увеличивает риск развития рака груди в будущем, потому что именно в первую беременность молочные железы настраиваются на материнство - кормление грудью.
Если у вас действительно трудная ситуация - обратитесь в благотворительные фонды (Семья и детство, Женщины за жизнь и т.д.), там помогут. Тем более что на первое время ребенку не так уж и много надо (особенно если кормить грудью) 90% того, что покупается - нужно родителям! Это просто маркетинг и выкачивание денег.
Очень советую все обдумать и сто раз взвесить. Деньги это такое дело - сегодня нет, завтра есть и наоборот. А человеческая жизнь бесценна!
Знакомая делала (в 20 лет), тоже не нужен был ребёнок на тот момент: учёба, мужчина ненадежный, жилье родителей...После этого детей не было больше. В марте ей будет 36 лет. Бывает снится какой-то малыш. Мальчик.
Детей хочет. Теперь готова. Давно готова. Ни с одним мужчиной не получилось. Не может. Никому об этом не говорила она. Это боль на всю жизнь...
Знакомая делала (в 20 лет), тоже не нужен был ребёнок на тот момент: учёба, мужчина ненадежный, жилье родителей...После этого детей не было больше. В марте ей будет 36 лет. Бывает снится какой-то малыш. Мальчик.
Детей хочет. Теперь готова. Давно готова. Ни с одним мужчиной не получилось. Не может. Никому об этом не говорила она. Это боль на всю жизнь...
а мне сниться как я в своем доме на бали отдыхаю
знаете как больно просыпаться
Автор, а сколько вам лет? Отец ребёнка что говорит? Есть фонды, которые помогают беременным женщинам. Например, фонд Натальи Москвитиной "Женщины за жизнь". Можно обратиться туда. Любой аборт опасен для здоровья. И кроме того, многие женщины впадают в депрессию после аборта. Вы пишите, что если бы не финансы, то очень хотели бы родить ребёночка. А это значит, что будете потом очень сожалеть, а ничего уже не исправить. Бывает, что некоторые говорят, что не жалеют, но я думаю либо лукавят, либо ценности такие. А вы чувствуется, что хотите ребёнка, но боитесь, как вырастить. Если есть проблема, надо подумать как её решить. Но не за счёт прерывания жизни.
Но сейчас действительно ситуация в жизни, когда этому дитю даже памперсы не на что купить..
О чем Вы говорите? Люди в войну рожали, сейчас наоборот самое время рожать, знаете если дан малыш, то и на него дастся, сейчас столько людей готовых помочь, особенно детскими вещами. Незнаю ни одну женщину, кто бы пожалел о том, что дали жизнь новому человеку. А после аборта многие плачут и жалеют о своих поступках. Здоровья Вам!!! Сделайте правильный выбор в пользу жизни. 🤗🤗
Все дело в том,что если аборт при первой беременности,то есть высокий риск больше не иметь детей. Или в будущем проблемы с вынашиванием и не имеет значения какой женщина выберет вид аборта.
Относительно детей "не вовремя", по личному опыту скажу, что всё вовремя,это сейчас так кажется,что зачем он нужен,а потом жизни без него не сможете представить.
Мы с супругом первого ребенка вроде планировали,но у меня возникли проблемы в здоровье и беременность перестала вписываться в планы,так как требовалось лечение, но вдруг оказывается,что я беременна...так не во время((( но мы сохранили малыша и здоровье свое подлатала без вреда для сыночка. Родила и он для нас самая любовная любовь🤗 и жизнь моя благодаря сыну стала насыщеннее
Медицинская статистика показывает, что, шансов мало потом стать мамой.
Понимаете, если есть доля настоящему в чувствах, всё будет хорошо. Если даже и не примет, поверьте, жизнь не сломана будет. Ведь настоящий мужик смотрит не то что у Вас, а то что Вы - есть и Вы вместе. Не бойтесь стать мамой, больше надо боятся не мужиков. В итоге мужики всегда выбирают образ женщина, мама потому что от природы любят женственность, тепло, заботу и юут. Поздравляю Вас, это самое лучше быть мамой и настоящей женщиной!
Серьёзные последствия после медикаментозного аборта возникают в 20% случаев. Первую беременность врачи не советуют прерывать, риск бесплодия и других осложнений выше.
Так что играете в рулетку со своей судьбой.
На первого ребёнка получите мат. капитал и Путинское пособие, потом и сами встанете на ноги. Ребёнок должен мотивировать на успех, тогда у вас будет что ему дать. Но самое главное, что ему сейчас нужно от вас - это любовь и жизнь, материальные блага со временем придут, всё в ваших руках.
Возможно, сейчас вы думаете, что когда-то в будущем вы что-то там сможете дать ребёнку, другому...не этому, этот лишний, не вовремя, не нужен, сложностей испугались...Вы думаете, без него вы будете более счастливой, свободной, богатой? Но вы не можете знать своё будущее, это всё просто ваши мысли. А реальность может быть совсем другой.... Возможно, именно родив этого малыша, вы бы обрели счастье и радость! Может этот кроха - ваш единственный шанс на счастье? Жизнь его от вас зависит сейчас, жизнь вашего родного ребёночка, родного человечка. Не разбрасывайтесь счастьем!
Пособия оформить можно, различные выплаты на ребёнка, если дело только в этом. Зайдите на сайт благотворительного фонда " Женщины за жизнь", оставьте заявку на помощь, там же есть бесплатные консультации специалистов: юриста - подскажет какие выплаты вы получите и как их оформить, психолога -.помодет разобраться в истинных причинах ваших сомнений и страхов и подскажет варианты выхода из сложной ситуации. Вы попробуйте хотя бы, решение всё равно за вами. Очень многим женщинам помогли уже, помогут и вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже не могла ничего дать и парень бросил.После этого долго не могла забеременеть.Но потом родила все же.Все в порядке.Но вот прошло уже 20 лет.Вы бы знали как я жалею, что не родила.Часто думаю о нем и прошу прощения.Почему то тогда не оказалось рядом человека, который бы поддержал меня.А я была молодой и глупой.Извините если чем-то задела.Желаю вам удачи и крепкого здоровья.
Я тоже лчень жадею спустя 8 часов спохватилась. Сказал врач что поздно уже. Это моя большая ошибка которую я никогда не забуду.