Девушки, поделитесь своими историями вторых естественных родов. Как они прошли , лучше, хуже, быстрее или растянулись дольше первых! Скоро рожать второй раз, переживаю как все будет!
Лучше кесерись
Не рискуй
Моя мать легко и просто родила своего первого ребенка, моего старшего брата, а со мной трое суток мучилась и всю жизнь страдала от последствий этих вторых родов, поэтому ни о каких последующих днтях и речь не шла.
Отлично прошли, быстро, без боли почти.
Первого рожала часов 10, второго - очень быстро, в 12 приехала в родом, пузырь прокололи, таблетку дали - в 15 уже родила.
Первого рожала часов 10, второго - очень быстро, в 12 приехала в родом, пузырь прокололи, таблетку дали - в 15 уже родила.
Я рожаю не в России, здесь политика естественности и невмешательства в процесс. Можно спросить, а зачем вам прокалывали пузырь и стимулировали, просто так? Или были показания?
Я рожаю не в России, здесь политика естественности и невмешательства в процесс. Можно спросить, а зачем вам прокалывали пузырь и стимулировали, просто так? Или были показания?
В РФ всем подряд прокалывают пузырь и капельницу с окситоцином вкалывают.Оба раза так было,вторые роды однозначно легче,путь то проложен)
В РФ всем подряд прокалывают пузырь и капельницу с окситоцином вкалывают.Оба раза так было,вторые роды однозначно легче,путь то проложен)
Вперёд в светлое будущее! Очень надеюсь, что легче и быстрее)
Говорят же, на первые роды идёшь, особо не боишься, а вот вторые, это полный загон.... как начинаю прокручивать все в голове, аж дурно становится
Вторые быстрее (5 часов против 12-ти), но по ощущениям больнее гораздо, железные ручки кровати погнула, дыхание от боли перехватывало. Но на потугах лучше прошло, я не была измотана схватками, как в первые роды и родила легче, с 2 маленькими разрывами, в первые роды разрывов было очень много и это притом, что ребенок во вторые роды то был крупнее!
Ох, щас расскажу)) В целом, считаю, что вторые роды прошли лучше, чем первые, хоть и дольше в два раза.
Первые были по контракту, легла в роддом заранее под присмотр своего врача. В 39 недель она решила, что пора уже рожать, потыкала в шейку, запустила процесс, так сказать. Далее клизма, прокол пузыря, эпизио, эпидуралка, и даже выдавливали ребенка немного. Врачу доверяла, дочь родилась здоровая, так что тьфу-тьфу-тьфу. Щас бы возмутилась и отпиналась бы, конечно, от таких манипуляций. Родила через пять часов, как пришла в родильное.
Вторые роды: роддом, где собиралась рожать, закрыли из-за ковида, контракт заключить не успела. Роды начались раньше где-то на неделю-две, в ночь. Собралась и поехала в единственный работающий роддом в нашем городе. Приняли без проблем. Никаких клизм, прокалываний и разрезов, все сама и само. Только эпидуралку сделали, когда я уже на стену лезла от боли. Разрывов не было, ура! В 4 утра приехала в роддом, в 12 дня родила. К вечеру бегала уже. Так что, если звезды сойдутся, бесплатные роды могут оказаться лучше платных. Желаю Вам, автор, чтобы всё прошло отлично! Здоровья Вам и малышу!
Сообщение было удалено
Потому что могу себе это позволить, чувак😂
Надеюсь, что и у меня быстрее все пройдёт. Дочку за 5 часов родила, но адски больно было, просто до одури.
Первому ребенку стартовую квартиру обеспечила?
Прежде чем нового малышастика вываливать?
Или щас начнешь любимую сказку нищуков, что квартирами обеспечивать не обязаны, удочка, а не рыба и прочий нищебродский бред?
Ох, щас расскажу)) В целом, считаю, что вторые роды прошли лучше, чем первые, хоть и дольше в два раза.
Первые были по контракту, легла в роддом заранее под присмотр своего врача. В 39 недель она решила, что пора уже рожать, потыкала в шейку, запустила процесс, так сказать. Далее клизма, прокол пузыря, эпизио, эпидуралка, и даже выдавливали ребенка немного. Врачу доверяла, дочь родилась здоровая, так что тьфу-тьфу-тьфу. Щас бы возмутилась и отпиналась бы, конечно, от таких манипуляций. Родила через пять часов, как пришла в родильное.
Вторые роды: роддом, где собиралась рожать, закрыли из-за ковида, контракт заключить не успела. Роды начались раньше где-то на неделю-две, в ночь. Собралась и поехала в единственный работающий роддом в нашем городе. Приняли без проблем. Никаких клизм, прокалываний и разрезов, все сама и само. Только эпидуралку сделали, когда я уже на стену лезла от боли. Разрывов не было, ура! В 4 утра приехала в роддом, в 12 дня родила. К вечеру бегала уже. Так что, если звезды сойдутся, бесплатные роды могут оказаться лучше платных. Желаю Вам, автор, чтобы всё прошло отлично! Здоровья Вам и малышу!
Спасибо) очень красочно! И вдохновляюще 😘
Вторые быстрее (5 часов против 12-ти), но по ощущениям больнее гораздо, железные ручки кровати погнула, дыхание от боли перехватывало. Но на потугах лучше прошло, я не была измотана схватками, как в первые роды и родила легче, с 2 маленькими разрывами, в первые роды разрывов было очень много и это притом, что ребенок во вторые роды то был крупнее!
Быстрее, но больнее, слышала об этом не раз! Не знаю, как может мне быть больнее, чем в первый раз, но то, что быстрее- вселяет надежду) и врач мне сказала, что будет быстрее. И я настраиваюсь на это, скорее бы уже свершилось, господи😂😂😂😂
У меня, что первые, что вторые как по плану, одинаковые. Но вторые все же менее болезненные и рожать полегче было, возможно, потому что ребёнок не такой крупный, как первый
Вторые быстрее прошли от того как воды отошли первых до рождения 16 часов прошло, первые роды 30 часов длились. Во вторых родах боль была меньше намного, я ждала что все усугубиться и будет больнее когда уже подошли потуги
Быстрее, но больнее, слышала об этом не раз! Не знаю, как может мне быть больнее, чем в первый раз, но то, что быстрее- вселяет надежду) и врач мне сказала, что будет быстрее. И я настраиваюсь на это, скорее бы уже свершилось, господи😂😂😂😂
Двое детей. Дочь рожала с 22.00 до 7.30. Вроде все норм проходило, но блин первый раз и такая паника была. Я еще ее в Дании рожала. Там вообще сам себе режиссёр. Хорошо что муж был. Через три года сына родила. Воды отошли в 20.00 и ровно в 00.00 родила его)). Второй раз все очень быстро и я уже была более собраной и типа с опытом))). А то они меня первый раз при схватках уложили на кровать. У меня от болей рвота началась. Нахрен все датчики сорвала. Потом эпидуриалку дали. Второй раз я без нее была. Сказала им я буду ходить. Все прошло быстро и хорошо. Сначала подключили сердце у малого проверить. То как у зайца билось))) они там в животе тоже в стрессе конкретном))) я помню, положила руку на живот и говорю, масянька , мама тут и все будет нормально)) смотрю на мониторе серцебиение у него успокоилось))) все они там тоже чувствуют. Так что не волнуйтесь и все будет хорошо. Легких родов!!!
Я наблюдалась у врача, она сказала, что ребенок крупный ( по моим параи
етрам) и матка на данный момент готова. У меня плоско-суженный таз, в картах это писалось, поэтому со вторым решили простимулировать роды на неделю раньше (чтобы я его не откормила и не пришлось делать кесарево).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!