Добрый день! Всех с новым годом! Мне предстоит в феврале кесарево сечение по показаниям. Конечно я переживаю за шов. Читала что у некоторых не очень красивые швы. Скажите есть такие среди вас кто давал деньги хирургу? Что-бы поаккуратнее и пониже шов был. Скорее всего я увижусь с хирургом перед операцией прям, вряд-ли заранее. Наличные с собой планирую взять. Анастезиологу ещё думаю тоже денежку перед операцией. Ну там врачу и другим сотрудникам поменьше и чисто символически.Хирург и Анастезиолог при кесарево я так понимаю это главные люди для роженицы. Контракт не хочу брать. Москва. Роддом Иноземцева.
Косметический шов проси сделать.
Нормальная женщина сама рожает
Тонкий очень, под бельем не видно.
Спасибо всевышнему, за кесарево😑 самое страшное и болезненное было-катетер и клизма) так хоть каждый год рожай
Автор, всем сейчас делают маленькие швы. Мне кажется будет странно обсуждать шов с врачом, подразумевая что он при любой возможности портачит, а вы хотите красиво и только вам он так сделает. На самом деле шов это такая мелочь
Боевые и не очень шрамы украшают тело девушки. Так что не боитесь.
Автор, швы сейчас нормальные делают. Главное, чтобы зажил хорошо и осложнений не было. У меня вот эндометриоз послеоперационного рубца случился, теперь лечиться и опять под нож.
Не о том беспокоитесь. Разрезы при плановом кесаревом сейчас всем делают и зашивают аккуратно. Другое дело, если экстренно приходится спасать ребёнка или мать, то режут по вертикали через весь живот. Беспокоиться стоило бы о рубце на матке и о спайках, если, конечно, ещё раз хотите потом стать матерью (а люди сами не знают, чего они заходят или не захотят лет через 10). Так вот, спайки могут привести к бесплодию, а рубец на матке чреват такими смертельно опасными осложнениями как разрыв матки или врастание плаценты при следующих беременностях. А внешний шов во-первых будет так низко, что даже самое низкое бикини его скроет. Во-вторых можно зашлифовать лазером, если уж совсем плохо зарубцуется.
Удачи вам и малышу!!было кесарево сечение,никому деньги специально не давала,щас швы делают тоненькие и прямо в лобковой зоне...просто у кого то пониже а у кого то чуть выше.от себя хочу сказать тем дамам которые тут писали что нормальная женщина рожает сама ...либо не понимают что значит нормальная,либо им совершенно по барабану что бывают показания и это спасает жизнь и маме и малышу а если женщина сама пошла на это,то это исключительно ее право и выбор !!!так что не нужно на нормальных или не нормальных тут лагеря разбивать ,героини нашлись.
У меня три кс. Рубец тонкий, бледный , косметический, горизонтальный. Под трусами не видно. Никаких фартуков, нависаний нет. Специально не платила, каждый раз другая бригада хирургов оперировала, но шили все аккуратно и красиво. Удачи и здоровья вам и малышу. Не слушайте тех, кто тут пугает ужасами полостной операции, сейчас эта операция рутинная , схема профилактики послеоперационных осложнений отработана. Про ер еще больше ужастиков можно накидать.
Шов сейчас делают все одинаковы, косметический.
Моему шву 1,3 года. И его нет. Вообще ничего не осталось.
Сама удивляюсь.
Денег никому не давала, ни о чем не говорила.
Разрезали, достали, зашли и я счастливая мать.
Я рожала в 2018 году дочку,делали кесарево,под животом шов внутренний,лазером делали,почти не видно шов вообще)
Я автор) родила сама 15 января))) обошлось все таки без кесарева.
Чтобы шов был плоский, бледный и быстро зажило, лучше всего использовать систему вакуумного лечения ран. Есть такие аппаратики, размером с половину смартфона: на шов накладывается повязка, а от неё - воздуховод к мини-помпе. PICO 7 называется. 16 000 рублей.
Благодаря вакуумному прижатию к повязке обе стороны шва передней брюшной стенки лучше выравниваются. Ранка заживает в 3-4 раза быстрее. Прочитайте про вакуумное лечение ран. Это просто "БОМБА"! Самое современное, что есть в лечении ран.
Я за кс платила, шов косметический, аккуратный, рядом девочки лежали с простыми швами, хотя и так нормально будет, сейчас нормально шьют. Если есть возможность и переживаете лучше договоритесь с врачом.
А вообще это такаааая мелочь, правда, вот лактация интересная штука...
И ТАК И ЭДАК
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 кс. Шва невидно.