Добрый вечер. Это просто крик души, хочу рассказать свою историю. Первому ребёнку дочке 8лет. С мужем уже год планируем второго ребёнка, никак не получается. В 2013 году, когда дочке было 6 мес я сделала аборт, т.к.еще не были готовы с мужем ко 2 ребёнку и после этого врач мне прописала противозачаточные линдинет 20. Я их пила получается около 6 лет, проблем небыло, месячные как часы.
Осенью 2009 года я перестала их пить в надежде забеременеть. Но месячные никак не начинались. Пошла к врачу, она мне выписала дюфастон, анализы, витамины для планирующих беременность. Месячные пошли, все было вроде бы хорошо, но беременность также не наступала, пила я его примерно 9 мес. Тогда я, начитавшись советов решила перестать пить дюфастон и на фоне его отмены попробовать забеременеть. Не вышло. А теперь ни месячных, ни беременности. Что мне дальше делать? Все сначала начинать? (((( Я понимаю что нужно к врачу, но и обсудить эту тему, выговориться, очень хочется. К слову, муж проверялся, правда спермограмму не сдавал, но я думаю всё дело во мне.
Ну так в первую очередь нужно сдать спермограмму. Тогда подтвердите или опровергните возможную причину в супруге. Однозначно скажет только Г., сами какие анализы сдавали, обследования? Ничего не делать и страдать от того, что якобы все очень плохо можно ещё 10 лет. Лично знаю пары, которые хотели детей, много лет, кто-то лечился и беременел, кто-то ЭКО делал и родили. Автор, копите деньги и ищите хорошую клинику.
Идите с мужем к репродуктологу. Сперма с возрастом может значительно потерять в качестве, поэтому спермограмму делать обязателльно
Вам проверить:
1.щитовидку
2.гормоны
3. УЗИ с подсчетом антральных фоликулов на 2-5 дц
4. Проходимость труб
В принципе про все это репродуктолог должен рассказать
Автор, есть люди, у которых месячные идут раз в три месяца (у меня) у кого-то даже раз в полгода (со слов врача) и при этом нормально беременеют и вынашивают. Расслабьтесь. И не думайте о том, что вы не можете. Все вы можете. Раз получилось первый раз, получится и второй.
Врача попробуйте сменить на более позитивного.
Ну, всё правильно, автор: зачем вам дети, если вы их убиваете?
Евгения, ну нельзя же так с гормоном... Просто пить, просто перестать, все это делается под наблюдением врача и хорошего, потому что очень часто дюфастон вообще принимать не нужно, но его назначают. Не отчаивайтесь и займитесь поиском грамотного врача
Посоветую поменять гинеколога. Это не нормально, когда вы как слепой котенок тычетесь, и не знаете, как и что делать, чтобы забеременеть. У меня не было детей 2 года, да и возраст был критический – 37 лет. Обследовалась, оказалось, что есть проблемы с трубами, по ОМС провела ЭКО в АВА-Петер у Янчука. Дотошный доктор, но объяснял все назначения, и у меня ни разу не возникло сомнений в его назначениях. Беременность наступила с первой попытки. Не ждите, ищите врача и лечитесь, с годами мы моложе и здоровее не становимся.
То, что спермограмма не очень хорошая, это все поправимо! Мой вон курс Актиферт-Андро пропил, вредные привычки оставил, начал питаться правильно и вообщем то этого оказалось достаточно, чтобы я забеременела)) Главное обратиться к врачу грамотному и все будет ок!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо идти к врачу и обследоваться. Причин может быть много. У меня был ребенок от первого брака, а со вторым мужем никак не получалось. В итоге делали в Ава-петер ЭКО, с первой попытки забеременела и родила здорового малыша. Главное не тянуть, чем старше становишься, тем меньше шансов на успех.