Оказалось у меня был ковид, и в это время я забеременела. Узнала только в 5 недель о положении, пошла анализы сдала на антитела и они положительные. Значит был. Вы проходили через такое? Врач сказал ждать скрининг первый, узнаю, есть ли у ребёнка патологии. В сети пишут замершие через одну после ковида... если вдруг патологии, аборт в 10-12 недель делают? Какой? #Коронавирус
Корона не передается через плаценту (проводили исследования). Патологии могут только из-за кислородного голодания. Заражение возможно во время родов.
Если у вас что-то обнаружат, то вы 100% свяжете это с короной. Хотя могло быть и без нее.
Не паникуйте, это вам не поможет. Ждите скрининг
А вы принимали что-нибудь?
Я думаю, опасность есть, если была температура, и вы сбивали ее, пили антибиотики и т.п.
А если бессимптомно или только обоняние пропадало, какая опасность?
Да и какие там патологии, связанные с ковидом, вы увидите на скрининге? Разве что отставание в развитии. Не станет же ребенок дауном из-за ковида
Скорее всего, скрининг будет хороший. Так как у вас ковид был бессимптомный, лёгкой степени. А также хорошо, что вы не принимали антибиотики на раннем сроке.
На крайний случай(если вдруг будет плохой скрининг) можно сделать аборт. Аборт делается до 22 недели. Но мини-аборт сделать не удасться, так как его делают до 6 недель.
Не переживайте. Спокойной ждите скрининг. Если с беременностью проблемы на начальном этапе, то больший процент её самопроизвольного прерывания, если не беспокоят выделения и боли, не накручивайте себя, хотя понимаю, что это сложно.
Воландеморт
Ковид был на
Для ребенка это не страшно..
У моей знакомой был ковид в лёгкой форме в первом триместре,за два дня до планового кесарева плод в утробе умер ( неизвестно,связано ли это,но мысли посещают разные. А у другой все в порядке,ребенок родился здоровым и пока никаких отклонений не зафиксировано. Это лотерея,но не переживайте, многие болеют
И мне самой интересно, какие патологии могут быть после поражения мозга вирусом. Думаю, он многих интересует. После пневмонитов то боле менее понятно.
Так где обоснованный ответ?
Ляпнуть про мозг и вирус вы смогли, а о патологиях рассказать слабо?
Или вы просто не удержались и испортили воздух, как обычно?)
У моей знакомой был ковид в лёгкой форме в первом триместре,за два дня до планового кесарева плод в утробе умер ( неизвестно,связано ли это,но мысли посещают разные. А у другой все в порядке,ребенок родился здоровым и пока никаких отклонений не зафиксировано. Это лотерея,но не переживайте, многие болеют
Очевидно, не из-за ковида ребенок умер. На это есть тысячи других причин
Так где обоснованный ответ?
Ляпнуть про мозг и вирус вы смогли, а о патологиях рассказать слабо?
Или вы просто не удержались и испортили воздух, как обычно?)
Вы не в себе чтоли, ещё и исследований толковых нет по патологиям, зато по причинам отсутствия обоняния были. Сначала по теме что нибудь почитайте хоть строчку, потом варежку открывайте про «всего лишь обоняние пропало, это же ничего?».
И как это связано с ковидом? Он мог умереть по куче других причин
Корона не передается через плаценту (проводили исследования). Патологии могут только из-за кислородного голодания. Заражение возможно во время родов.
Если у вас что-то обнаружат, то вы 100% свяжете это с короной. Хотя могло быть и без нее.
Не паникуйте, это вам не поможет. Ждите скрининг
Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.
А вы принимали что-нибудь?
Я думаю, опасность есть, если была температура, и вы сбивали ее, пили антибиотики и т.п.
Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.
Болела ковидом, во время болезни узнала, что в положении. благо симптомы ковида были не сильные - пропали запахи и вкусы, остался небольшой кашель после болезни (примерно недели 3 не ощущала запахи). изучала интернет - написано на многих сайтах, что помогают сеансы оксигенобаротерапии как для меня, так и для малыша. попробуйте, у меня сон восстановился, отекать ноги перестали, токсикоз ушел. И мысли нормальные в голову приходят. была в нескольких клиниках, но больше всего в склифе понравилось, и цена нормальная и длительность процедуры у них час.
Я переболе в легкой форме на 5недели бер. Все анализи, все скриннинги были отличные,да вся беременность у меня проходила легко, но увы на 33неделе резко все изменилось( сделали зкстенное кс. Ребенок родился в судорогах и кислородным голоданием, впал к кому и под ИВЛ прожил всего 2 месяца😥😥😥😥
И никто из врачей не может на 100% дать ответ, ковид был виной или нет((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как у вас обстоят дела? Аналогичная ситуация была в 5 недель, перенесла тяжелый ковид, с температурой 40. У ребенка расширены почечные лоханки обе, есть дефект в строении сердца, шумы, но не критично.