Гость
Статьи
Ковид на раннем сроке …

Ковид на раннем сроке бер-ти. Какие патологии могут быть?

Оказалось у меня был ковид, и в это время я забеременела. Узнала только в 5 недель о положении, пошла анализы сдала на антитела и они положительные. Значит был. Вы проходили через такое? Врач сказал ждать скрининг первый, узнаю, есть ли у ребёнка патологии. В сети пишут замершие через одну после ковида... если вдруг патологии, аборт в 10-12 недель делают? Какой? #Коронавирус

Lulu.ru
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Корона не передается через плаценту (проводили исследования). Патологии могут только из-за кислородного голодания. Заражение возможно во время родов.

Если у вас что-то обнаружат, то вы 100% свяжете это с короной. Хотя могло быть и без нее.

Не паникуйте, это вам не поможет. Ждите скрининг

Аноним

А вы принимали что-нибудь?
Я думаю, опасность есть, если была температура, и вы сбивали ее, пили антибиотики и т.п.

Аноним

А если бессимптомно или только обоняние пропадало, какая опасность?

Аноним

Да и какие там патологии, связанные с ковидом, вы увидите на скрининге? Разве что отставание в развитии. Не станет же ребенок дауном из-за ковида

Гость

Скорее всего, скрининг будет хороший. Так как у вас ковид был бессимптомный, лёгкой степени. А также хорошо, что вы не принимали антибиотики на раннем сроке.
На крайний случай(если вдруг будет плохой скрининг) можно сделать аборт. Аборт делается до 22 недели. Но мини-аборт сделать не удасться, так как его делают до 6 недель.

Гость
Аноним

А если бессимптомно или только обоняние пропадало, какая опасность?

«Только обоняние пропадало» это вирус в мозгу вашем побывал.

Гость

Не переживайте. Спокойной ждите скрининг. Если с беременностью проблемы на начальном этапе, то больший процент её самопроизвольного прерывания, если не беспокоят выделения и боли, не накручивайте себя, хотя понимаю, что это сложно.

Гость

Воландеморт

Аноним
Гость

«Только обоняние пропадало» это вирус в мозгу вашем побывал.

И?

Гость
Аноним

И?

И мне самой интересно, какие патологии могут быть после поражения мозга вирусом. Думаю, он многих интересует. После пневмонитов то боле менее понятно.

Гость

Ковид был на

Гость

Для ребенка это не страшно..

Гость

У моей знакомой был ковид в лёгкой форме в первом триместре,за два дня до планового кесарева плод в утробе умер ( неизвестно,связано ли это,но мысли посещают разные. А у другой все в порядке,ребенок родился здоровым и пока никаких отклонений не зафиксировано. Это лотерея,но не переживайте, многие болеют

Аноним
Гость

И мне самой интересно, какие патологии могут быть после поражения мозга вирусом. Думаю, он многих интересует. После пневмонитов то боле менее понятно.

Так где обоснованный ответ?
Ляпнуть про мозг и вирус вы смогли, а о патологиях рассказать слабо?
Или вы просто не удержались и испортили воздух, как обычно?)

Аноним
Гость

У моей знакомой был ковид в лёгкой форме в первом триместре,за два дня до планового кесарева плод в утробе умер ( неизвестно,связано ли это,но мысли посещают разные. А у другой все в порядке,ребенок родился здоровым и пока никаких отклонений не зафиксировано. Это лотерея,но не переживайте, многие болеют

Очевидно, не из-за ковида ребенок умер. На это есть тысячи других причин

Гость
Аноним

Так где обоснованный ответ?
Ляпнуть про мозг и вирус вы смогли, а о патологиях рассказать слабо?
Или вы просто не удержались и испортили воздух, как обычно?)

Вы не в себе чтоли, ещё и исследований толковых нет по патологиям, зато по причинам отсутствия обоняния были. Сначала по теме что нибудь почитайте хоть строчку, потом варежку открывайте про «всего лишь обоняние пропало, это же ничего?».

Гость
Аноним

Очевидно, не из-за ковида ребенок умер. На это есть тысячи других причин

Очевидно, что точные исследования никто не проводил, это единственное что точно очевидно, а не то что не из за ковала. Вы слишком поспешно делаете глупые выводы.

Гость
Гость

И как это связано с ковидом? Он мог умереть по куче других причин

Гость
Гость

Очевидно, что точные исследования никто не проводил, это единственное что точно очевидно, а не то что не из за ковала. Вы слишком поспешно делаете глупые выводы.

Проводили уже. Ковид через плаценту не проходит

Milena
Гость

Корона не передается через плаценту (проводили исследования). Патологии могут только из-за кислородного голодания. Заражение возможно во время родов.

Если у вас что-то обнаружат, то вы 100% свяжете это с короной. Хотя могло быть и без нее.

Не паникуйте, это вам не поможет. Ждите скрининг

Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.

Milena
Аноним

А вы принимали что-нибудь?
Я думаю, опасность есть, если была температура, и вы сбивали ее, пили антибиотики и т.п.

Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.

Milena
Гость

Проводили уже. Ковид через плаценту не проходит

Ирмина

Болела ковидом, во время болезни узнала, что в положении. благо симптомы ковида были не сильные - пропали запахи и вкусы, остался небольшой кашель после болезни (примерно недели 3 не ощущала запахи). изучала интернет - написано на многих сайтах, что помогают сеансы оксигенобаротерапии как для меня, так и для малыша. попробуйте, у меня сон восстановился, отекать ноги перестали, токсикоз ушел. И мысли нормальные в голову приходят. была в нескольких клиниках, но больше всего в склифе понравилось, и цена нормальная и длительность процедуры у них час.

Гость
Гость

Я переболе в легкой форме на 5недели бер. Все анализи, все скриннинги были отличные,да вся беременность у меня проходила легко, но увы на 33неделе резко все изменилось( сделали зкстенное кс. Ребенок родился в судорогах и кислородным голоданием, впал к кому и под ИВЛ прожил всего 2 месяца😥😥😥😥
И никто из врачей не может на 100% дать ответ, ковид был виной или нет((((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, как у вас обстоят дела? Аналогичная ситуация была в 5 недель, перенесла тяжелый ковид, с температурой 40. У ребенка расширены почечные лоханки обе, есть дефект в строении сердца, шумы, но не критично.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: