Приветствую всех.
У меня проблемы с носом по жизни. А тут беременна, и с первых недель заложенный нос, днем как-то терплю, а на нось капаю сосудосуживающими. Сегодня ночью почти не спала, каждые 1,5-2 часа закладывало наглухо, капала 5 раз!!! Это кошмар.
Читала, что нельзя капать, что вредит ребенку, но ведь и через дыхание ртом мать и ребенок недополучают кислород.
Конечно, еще промываю, грею, маслом смазываю (витамины е, а), а то чувство, что нос просто отвалится((
Помогите! Посоветуйте лечение, расскажите свои истории. #здоровье
И первую капала, и сейчас вторую капаю, все ок. Днём стараюсь не капать, но на ночь обязательно. Лучше капнуть, чем без кислорода быть, это же в мозг не поступает и ребенку воздух.
Капала с 5 месяца и до родов. У меня были отёки, не дышала из-за этого. Сразу после родов дыхание стало возвращаться. Всё нормализовалось в первые же сутки. С ребёнком и со мной всё хорошо.
Я капала. Детские сосудосуживающие капли. В первую беременность на большом сроке нос закладывало, а в третью начиная с 20 нед и по нарастающей. По ночам чуть ли не каждый час капала, иначе спать не могла. Все хорошо с детьми. После родов носовое дыхание сразу восстановилось.
Тоже капала, но детские, болела часто всю вторую беременность, да что там часто, почти непрерывно, старшая начала ходить в садик и каждую неделю приносила вирусняк.
На ребенке вроде не отразилось, ребенок как ребенок, здоров, родился в срок без осложнений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше не надо, конечно, сидеть на каплях. Но вы правы, нехват воздуха вреднее для ребенка, чем капли. Так что то, что капали уже, нестрашно, а вообще дойдите до лора, может, подскажет, чем можно пользоваться, чтобы и нос дышал, и вреда не было. Вообще это ринит беременных, у некоторых бывает, не лечится, проходит само сразу после родов.