Гость
Статьи
6-7 неделя Б врач …

6-7 неделя Б врач говорит Узи не надо пока

Сегодня была у Гениколога.Сказала что задержка и 2 полоски.Она меня посмотрела, назначила на анализы и сказала на учет с 12 недели, но я ее попросила сделать мне сейчас узи.Она говорит что не нужно, зачем если я чувствую себя ок и нет выделений коричневых(признак внематочн.б)на 12 ой неделе говорит, сделаешь скриннинг 1 и анализы.Сейчас сделай 3 гормона и хгч крлвь.Блин так хотелось убедится что все ок, посмотреть на это плодное яйцо или как его там.Может врач и права? Украина

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Нет, врач не права и очень сильно. Вообще я в шоке просто, что я сейчас прочитала🙈 Узи делается в обязательном порядке чтобы определить сердцебиение или его отсутствие (увы и так бывает)

Гость

Обычно женщины приходят в 5 недель, когда обнаруживают задержку. Врач обязательно смотрит есть ли беременность, маточная или нет. А уж потом говорит приходить недель в 8 на сердцебиение и потом по плану в 12. Странный врач, идите к частному, пусть хоть посмотрит есть там бер вообще, две полоски могут и не только бер означать (в редких случаях какие то заболевания, сбои, опухоли).

Гость

У нас на учет без узи даже и не ставят.

Гость

Мне оба раза УЗИ делали на 12 неделе.

Гость
Гость

Мне оба раза УЗИ делали на 12 неделе.

Ну вам повезло.
Если беременность внематочная, то до 12 недель автор может и не дожить

Гость
Гость

Обычно женщины приходят в 5 недель, когда обнаруживают задержку. Врач обязательно смотрит есть ли беременность, маточная или нет. А уж потом говорит приходить недель в 8 на сердцебиение и потом по плану в 12. Странный врач, идите к частному, пусть хоть посмотрит есть там бер вообще, две полоски могут и не только бер означать (в редких случаях какие то заболевания, сбои, опухоли).

Я делала на 5ой неделе, там еще не видно ничего толком. Сказали, лучше делать на 7-8 неделе. Если женщина мнительная и пережила внематочную, зб или выкидыш, то, конечно, каждую неделю готова бегать на УЗИ. Я тоже хотела, но старалась не накручивать себя... Хотя на платный допплер сходила =) Автор, сходите на 8ой неделе к хорошему узисту, потом на 12ой на плановый скрининг пойдете. Здоровья Вам!

Гость
Гость

Я делала на 5ой неделе, там еще не видно ничего толком. Сказали, лучше делать на 7-8 неделе. Если женщина мнительная и пережила внематочную, зб или выкидыш, то, конечно, каждую неделю готова бегать на УЗИ. Я тоже хотела, но старалась не накручивать себя... Хотя на платный допплер сходила =) Автор, сходите на 8ой неделе к хорошему узисту, потом на 12ой на плановый скрининг пойдете. Здоровья Вам!

У меня оба раза на 5 неделе все было прекрасно видно, слепой даже рассмотрел бы чёрные кружки в полости матки. Так что я за раннюю диагностику, просто знать что бер есть, а не опухоль

Гость
Гость

У меня оба раза на 5 неделе все было прекрасно видно, слепой даже рассмотрел бы чёрные кружки в полости матки. Так что я за раннюю диагностику, просто знать что бер есть, а не опухоль

Может мне узистка подслеповатая попалась, но в 5 недель смогла только сказать, что беременность есть. Сердцебиение не разглядела, сказала повторить недели через три. И это было платное узи в Овуме.

Гость
Гость

Может мне узистка подслеповатая попалась, но в 5 недель смогла только сказать, что беременность есть. Сердцебиение не разглядела, сказала повторить недели через три. И это было платное узи в Овуме.

Сердцебиение на 5 неделе конечно не увидят, просто, что бер есть иона маточная

Гость

Не права. Сделайте платно УЗИ

Автор, у меня тоже самое! Беременность 7 недель, анализы сдала.. ХГЧ в динамике сдавала. Два раза посмотрела на кресле, узи раньше 12недель делать мне не хочет!

Гость
Гость

Не права. Сделайте платно УЗИ

Да там не че не увидишь еще

Девушка

На учет до 12 недель, а не после.
Насчет узи: в первые 2 бер-сти никто даже не предложил узи, первое делали на 12 неделе (скрининг).
В третью бер-сть врач настаивала на узи на 5-6 неделе, я отказалась, потом сделала все-таки на 9 неделе. Спокойнее как-то после узи.
Замечу, что врачи разные, 3 шт))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если анализы в норме, то зачем? На что там смотреть?

Если бы у вас была бы внематочная, вы бы уже знали

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: