Девочки, привет! У меня 14 недель. Наконец-то начался 2 триместр, тошнота прошла, началась следующая напасть - запор( Хотя я читала, что это уже на более поздних сроках должно быть. Девочки кто сталкивался? Что можно попить? Так теперь до родов будет или все-таки может пройти?
В течении беременности эта беда приходит на разных сроках. Не только в питании дело, ещё и перестройка гармонов. Я кефир каждое утро пью, на тощак стакан. Только забуду, также проблема. Слабительное нельзя. Добавьте в рацион чернослив.
А на поздних сроках приходит гемморой, вот там да... Так что лечите проблему сейчас, дальше Вас ждёт много сюрпризов, это нужно пережить. Всё будет хорошо.
В течении беременности эта беда приходит на разных сроках. Не только в питании дело, ещё и перестройка гармонов. Я кефир каждое утро пью, на тощак стакан. Только забуду, также проблема. Слабительное нельзя. Добавьте в рацион чернослив.
А на поздних сроках приходит гемморой, вот там да... Так что лечите проблему сейчас, дальше Вас ждёт много сюрпризов, это нужно пережить. Всё будет хорошо.
Ну не пугайте прям уж) у меня не было геморроя ни во время Б, ни после родов. Вот запоры были, но только в самом конце недели 3 и после, при чем не сразу, а где-то через месяц (как не странно, ела только овощи, кефир и чернослив без мучного и сладкого и все равно дичь какая-то была).
Автор, вам можно препараты на основе лактулозы, погуглите или спросите у врача.
Ставьте невысокую подставку под ноги возле унитаза. Реально помогает.
Киви очень хорошо прочищает кишечник.
На каком сроке должно начаться не скажу, но у меня тоже было. Тут многое от питания зависит. У меня всю беременность желания далекие от пп были: то мясо ем постоянно, то сладкое. Как запоры начинались приходилось жевать овощи, становилось лучше)
Ну да, у меня уже точно в 3 триместре начались. Я очень боялась что-нибудь не то сделать, сразу к врачу пошла спрашивать. Сначала она про питание поспрашивала, оказалось, что я ем все правильно. Тогда посоветовала максилак попить по 1капсуле в день 14 дней. Он микрофлору восстанавливает. Там 9 видов бактерий и среда для их роста, ну и чтобы своя флора лучше расти начала. Мне помогло, до родов про запоры не вспоминала. А после там уже другие причины у меня были....
У меня всю беременность периодически они были. Сразу понимала, что меньше двигаться стала. Пару дней вечерних прогулок с мужем, кефир, чернослив и все хорошо)
Лучше без врача ничего не пить. Сначала диета: больше овощей, фруктов, кисломолочки, если переносите. Меньше сладкого и мучного. Если через неделю эффекта не будет, то тогда к врачу.
А сколько вы жидкости пьете? У меня как начались, гинеколог сразу сказала пить больше. Я прямо на работу бутылочку воды покупала и весь день пила. И тут важно именно воду пить, не чай или кофе. Попробуйте)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется каждая вторая беременная с этим сталкивается...А всё из-за того что ребёночек давит на кишечник. Тут очень важно восстанавливать перистальтику, стараться питаться дробно, то есть часто но небольшими порциями. И я пила также фибралакс с оболочкой семян подорожников в составе. Очень хорошо работает. Заказывала на аптека.ру.