Напишите своё мнение почему к абортам так негативно относятся, ведь как ни кути это не совсем убийство. Спрашиваю вот почему. Мы с мужем не хотим иметь детей и соотвественно предохраняемся, уже 10 лет все успешно. Но разговорились с подругой и она сказала, вот залетишь рано или поздно и родишь, куда ты денешься, у вас семья и аборт вам не подходит. А я скажу так, я сделаю все возможное, чтобы никогда не оказаться беременной и не идти на аборт, но если это случится не по моей вине, то однозначно аборт.
Перевязать трубы или вазэктомия пока что не выход, возраст не подходящий и в России так просто это не сделать
Не хотелось бы вступать в аборто срач с сумасшедшими фанатиками и мамками, я просто считаю, что аборт-это выбор каждой женщины. Только она может решить, что делать с собственным телом. Ну а вообще: аборты нужно предотвратить на стадии секса, а не потом бегать абортироваться.
Не хотелось бы вступать в аборто срач с сумасшедшими фанатиками и мамками, я просто считаю, что аборт-это выбор каждой женщины. Только она может решить, что делать с собственным телом. Ну а вообще: аборты нужно предотвратить на стадии секса, а не потом бегать абортироваться.
Полностью соглашусь с тем, что аборт — это выбор женщины и только женщины, и ни мужчина, ни церковь, ни государство и тем более общество не имеют право указывать/судить что делать женщине с ее телом
Полностью соглашусь с тем, что аборт — это выбор женщины и только женщины, и ни мужчина, ни церковь, ни государство и тем более общество не имеют право указывать/судить что делать женщине с ее телом
Ну для меня это само собой разумеющееся, ведь расти ребенок будет в ее теле, не в теле мужика, не в теле религиозного фанатика и тетки Дуси староверки соседки. Поэтому выбор за женщиной. И для меня вообще странно когда мужики или кто-то посторонний высказывается- вот ты конкретно не хочешь детей- так ты вазектомию и делай, а если хочешь, то найди женщину, которая тоже хочет детей, обговорите это заранее.
Ваша подруга говорит - залетишь рано или поздно и родишь, куда ты денешься, у вас семья и аборт вам не подходит
Я не поняла, почему это ваша подруга решила, что она лучше всех знает, что вам подходит, а что нет?
Я считаю, что это детоубийство. Но каждый сам решает. Вам-то какое дело, что другие думают?
Сообщение было удалено
Тоже факт
Ну для меня это само собой разумеющееся, ведь расти ребенок будет в ее теле, не в теле мужика, не в теле религиозного фанатика и тетки Дуси староверки соседки. Поэтому выбор за женщиной. И для меня вообще странно когда мужики или кто-то посторонний высказывается- вот ты конкретно не хочешь детей- так ты вазектомию и делай, а если хочешь, то найди женщину, которая тоже хочет детей, обговорите это заранее.
Ну так и делают адекватные люди. Как говорится для каждой кастрюли найдётся своя крышка. Двое должны смотреть в одном направлении и двигаться оба к определённым целями, в том числе и дети. Либо у пары есть цель дети, либо нет.
Да, но есть нюанс. Поскольку женщина от государства и общества получает преференции именно за репродуктивную функцию, то не выполнив её, она должна возместить именно эти самые преференции. А так всё правильно.
Вроде бы да, это личное решение, но когда сделаешь аборт это отвратное чувство будет тебя преследовать, лучше конечно предохраняться.
Ну роды омолаживают же, из каждого утюга только это и вещают
Ваша подруга говорит - залетишь рано или поздно и родишь, куда ты денешься, у вас семья и аборт вам не подходит
Я не поняла, почему это ваша подруга решила, что она лучше всех знает, что вам подходит, а что нет?
Я ей четко дала понять, что в нашей жизни с мужем только мы решаем как нам надо. Она просто ещё с юных лет не верила, что мы не передумаем.
Передумаем и таки родим — вот ее лозунг
Ну а как же))) Пропаганду рождаемости никто не отменял)
Есть такая штука , под названием спираль. Почитайте о ней в интернете. И нет риска что вы забеременеете, и не нужно будет делать аборт.
Та нет никакого негатива к абортам... Просто есть тупые тётки, которые лезут не в своё дело, и считают что они имеют право указывать как поступать другим. ХЕРРРРР. Я парень. Но если бы был девушкой и мне бы захотелось сделать аборт по ЛЮБОЙ причине, то я бы пошел и сделал. И срррать мне на чужое мнение. Моё тело - это моё дело и моя ответственность и лишь мои желания!!! Плевать на всех тупых тёток, что бесятся по абортам или по любым поводам. Они НИКТО и звать их НИКАК. ВСЁ !
Есть такая штука , под названием спираль. Почитайте о ней в интернете. И нет риска что вы забеременеете, и не нужно будет делать аборт.
Ну да, а есть и вазектомия, например, гормональная терапия для мужчин. Но по традиции травиться должна женщина, а не мужчина. Собственно, поэтому здесь через день темы "женщинам не нужен секс".
Тебя когда ты с мамки в роддоме вылезал
Ну, например, женщины не служат в армии))). Потерянное время от года до двух(на самом деле нет, но это от человека зависит, как и с материнством, для каких то дур это тоже потерянное время). Любая дискуссия на эту тему упирается в тему деторождения, поэтому логично, что нет деторождения, компенсируй гражданский долг. А по поводу аборта, желательно, чтобы всё таки решение оба автора принимали.
Ну, например, женщины не служат в армии))). Потерянное время от года до двух(на самом деле нет, но это от человека зависит, как и с материнством, для каких то дур это тоже потерянное время). Любая дискуссия на эту тему упирается в тему деторождения, поэтому логично, что нет деторождения, компенсируй гражданский долг. А по поводу аборта, желательно, чтобы всё таки решение оба автора принимали.
А мужчины тоже периодически косят от армии)) Справки там липовые собирают и т.д.)) И рожать не могут и служить не хотят
Автор, ну потому что общество в массе своей должно плодиться, чтобы сохранить себя, это же очевидно.
У каждого своё мнение и всегда найдутся люди которые будут негативно к этому относится. Я считаю то что если вы не хотите иметь детей, то это ваше право делать аборт. Аборт это не убийство поэтому ничего такого страшного в этом нет. Очень много девушек и женщин делают аборт по разным причинам. Никого не слушайте и поступайте как считайте нужным.
Ну так сейчас и мужчины не особо служат. Муж мой не служил, и ничего такого в этом не вижу, зато работал, и кстати полностью официально, то есть налоги в казну исправно платил и платит и я аналогично. Нам государство разве что то даёт путное? Жилье? Медицина? Образование? Цены не растут на жкх и продукты? Нет? На нет и сюда нет
Кому долг компенсировать, простите
?
Говоря про то, что женщина вольна делать со своим телом что хочет, я бы уточнила. Женщина вольна делать со своей жизнью что хочет. Потому что рождение детей должно быть осознанно и своевременно. А когда женщину обстоятельства вынуждают рожать и бывает в самый неподходящий момент, вот тут может и вся жизнь наперекосяк полететь.
Да уж
По такой логике, если женщина родит несколько детей, то мужчина должен всю жизнь служить в армии?
Приравняли тонкое к длинному!
Почему вечно причем-то мамки? Я мамка и я делала аборт, и я вам так скажу - 95% женщин, делающих аборт - это мамки, из две трети уже состоявщиеся мамки, а треть - будущие мамки. Я делала медикаментозный в 19 лет без единой мыслишки о том, что это неправильно. Неправильно было залетать, а вот аборт в то время был очень даже правильным решением. Потом я запланированно родила в 24 и абсолютно счастлива от того, что у меня есть дочка, а в 26 делала вакуум (вот тут уже моей вины не было никакой). Да, на секунду я задумалась о том, что это может быть мой второй ребенок (это неизбежно, ведь я уже могу представить, что такое - быть мамой и иметь любимую кроху), но нет, я не хотела рожать и второго ребенка, и пошла, сделала и ни жалею ни разу, никаких сюси-пуси у меня не было. Единственное, что мне важно было, что срок маленький и там только зародыш еще, наверное, в 12 недель уже не смогла бы, реально...но до 12 недель сидеть в розовых очках могут только полные дypы (здесь даже не про мораль, а тyпо хотя бы про свое же здоровье). Своим опытом не горжусь, но негативное отношение к аборту к "мамству" не имеет никакого отношения.
Автор, ну потому что общество в массе своей должно плодиться, чтобы сохранить себя, это же очевидно.
Ну с одной стороны, со стороны государства- конечно да, им нужны солдаты, налогоплательщики, мигранты опять же, которые как крысы плодятся наступают. Их понять можно. А вот с точки зрения женщины, ей этот гемор зачем? Нужно ли ей думать о будущем гос-ве и что с ним будет, сколько мигрантов приедет или ей нужно думать о себе, своем благополучии и т.д. Поэтому мир ждет довольно ужасающая тенденция- белые и адекватные образованные люди или отказываются от детей, или рожают одного-двух, а вот всякая чернота плодиться в антисанитарных условиях как кошки в марте. Увы))
Да уж
По такой логике, если женщина родит несколько детей, то мужчина должен всю жизнь служить в армии?
Приравняли тонкое к длинному!
По моей логике все не так. По моей логике, ты можешь родить одного, много, не родить вообще - это твоё право. Но если государство и общество даёт вам определённые преимущества, мотивируя это деторождением, а этого деторождения нет, то изволь эти преимущества вернуть и быть такой, как все.
Почему вечно причем-то мамки? Я мамка и я делала аборт, и я вам так скажу - 95% женщин, делающих аборт - это мамки, из две трети уже состоявщиеся мамки, а треть - будущие мамки. Я делала медикаментозный в 19 лет без единой мыслишки о том, что это неправильно. Неправильно было залетать, а вот аборт в то время был очень даже правильным решением. Потом я запланированно родила в 24 и абсолютно счастлива от того, что у меня есть дочка, а в 26 делала вакуум (вот тут уже моей вины не было никакой). Да, на секунду я задумалась о том, что это может быть мой второй ребенок (это неизбежно, ведь я уже могу представить, что такое - быть мамой и иметь любимую кроху), но нет, я не хотела рожать и второго ребенка, и пошла, сделала и ни жалею ни разу, никаких сюси-пуси у меня не было. Единственное, что мне важно было, что срок маленький и там только зародыш еще, наверное, в 12 недель уже не смогла бы, реально...но до 12 недель сидеть в розовых очках могут только полные дypы (здесь даже не про мораль, а тyпо хотя бы про свое же здоровье). Своим опытом не горжусь, но негативное отношение к аборту к "мамству" не имеет никакого отношения.
Ну вы то просто адекватная мать, а есть овуляхи, которые орут, что все, кто делал аборт- больные, негодные и т.д. Я же и говорю, что то, что женщина делает со своим телом- ее выбор. Хочет сейчас сделать аборт- пусть делает, хочет позже родить ребенка- пусть рожает. Никто не имеет права диктовать женщине, что ей делать со своим телом
По моей логике все не так. По моей логике, ты можешь родить одного, много, не родить вообще - это твоё право. Но если государство и общество даёт вам определённые преимущества, мотивируя это деторождением, а этого деторождения нет, то изволь эти преимущества вернуть и быть такой, как все.
Каким образом и что вернуть?
Так расскажи в чем плюшки то, а то мы все никак не поймем)) Это ты про армию? Так в армии и мужики многие не служат- дальше то что?
Нормально относимся. Главное из ОМС их исключить.
Ну вот я негативно отношусь к абортам. Во-первых, это как ни крути убийство, это чётко понимаешь, когда у тебя уже появляются дети. Во-вторых, это стресс для организма и возможные неприятные последствия.
Потому не понимаю как в наше время, когда есть столько способов предохранения, можно "случайно" забеременнеть.
А так аборты должны быть разрешены, это однозначно лучше нелюбимых детей в семьях и полных детдомов. Тем более если ума нет предохраняться, то таким людям лучше и не размножаться.
Аборт это великое добро. Его нужно сделать обязательным для людей, у кого нет своего жилья, имущества и среднего заработка (выше 20 т.р. на человека с учётом расходов на коммуналку и кредиты).
Если аборт не сделать, то из плода разовьется малыш, он родится и вырастет, это будет человек. Поэтому аборт- убийство. Как можно убить своего же ребенка я не понимаю. Если я случайно залечу- однозначно рожать. Как жить с мыслью о том, что сейчас у меня мог бы быть здоровый ребенок, но его нет, потому что я убила его, когда он был маленький- я не знаю. Я так не смогу.
Я ей четко дала понять, что в нашей жизни с мужем только мы решаем как нам надо. Она просто ещё с юных лет не верила, что мы не передумаем.
Передумаем и таки родим — вот ее лозунг
Мне прям любопытно кто выиграет: вы или подруга :)
Просто если вам ещё не за 45, то вы с мужем можете ещё с годами передумать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если аборт не сделать, то из плода разовьется малыш, он родится и вырастет, это будет человек. Поэтому аборт- убийство. Как можно убить своего же ребенка я не понимаю. Если я случайно залечу- однозначно рожать. Как жить с мыслью о том, что сейчас у меня мог бы быть здоровый ребенок, но его нет, потому что я убила его, когда он был маленький- я не знаю. Я так не смогу.
Ну вот, подвезли фанатиков_) Никто не делает аборт на стадии когда плод уже ребенок! Это античеловечно. Аборты разрешены только на стадии зародыша, или вы хотите приравнять обплодотворенную яйцеклетку человеку?
Та нет никакого негатива к абортам... Просто есть тупые тётки, которые лезут не в своё дело, и считают что они имеют право указывать как поступать другим. ХЕРРРРР. Я парень. Но если бы был девушкой и мне бы захотелось сделать аборт по ЛЮБОЙ причине, то я бы пошел и сделал. И срррать мне на чужое мнение. Моё тело - это моё дело и моя ответственность и лишь мои желания!!! Плевать на всех тупых тёток, что бесятся по абортам или по любым поводам. Они НИКТО и звать их НИКАК. ВСЁ !
Бесятся, что другие могут пойти и сделать
Реально, чушь какая то
Эмбрион в утробе матери до 24 недель беременности не способен испытывать боль, так как у него не до конца сформированы нервные окончания коры головного мозга. Сторонники легальных абортов считают эти научные данные «пропуском» для законодательного разрешения прерывания беременности на большем сроке, а противники напирают на то, что «безболезненное убийство» не может быть оправданием для этого.