Гость
Статьи
Знакомая беременна …

Знакомая беременна первым в 45 лет

Мужа встретила в 43 года, а до этого жила с кошками. Как думаете, такая поздняя беременность это норма?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Норма - устаревшее понятие, сейчас принято говорить карма 😜

Гость

тебе то что?

Не совсем норма, но вам - то зачем это на форуме обсуждать? Кости ей перемывать?

Гость

Да прям поздняя- по ВОЗ это ещё молодой возраст. А старой и страшной тёткой можно в 30 быть.

Желанный ребенок норма в любом возрасте. Хуже когда рожают и бросают или психику ломают ребенку.

Гость

Если с мужем, то норма. Со временем большинство женщин будут рожать чем позже, и на родительских собраниях будет уже нечему удивиться. Мою одноклассницу родили в 40+, никто не подкалывал взрослыми родителями, у нее было все самое лучшее.
Единственный минус - раньше начинается волнение и переживание за родительское здоровье. Мне сейчас 26, родителям 51 - иногда переживаю за них, представляю за 70 летних как страшно.

Гость
Гость

Если с мужем, то норма. Со временем большинство женщин будут рожать чем позже, и на родительских собраниях будет уже нечему удивиться. Мою одноклассницу родили в 40+, никто не подкалывал взрослыми родителями, у нее было все самое лучшее.
Единственный минус - раньше начинается волнение и переживание за родительское здоровье. Мне сейчас 26, родителям 51 - иногда переживаю за них, представляю за 70 летних как страшно.

А чего бояться то?
Если родитель бодр, то нормально все.
Моей маме 67 если что, отцу 65

Гость

У меня недавно знакомая в 51 родила. Но это была не первая беременность.
В целом рамки нормы сейчас раздвигаются.

Гость

Что значит норма? Обычно рожают раньше, то что она родила поздно - не норма, точно так же как и не нормально быть левшой. Повышена ли вероятность осложнений - да, можно ли родить здорового - конечно. Автор, что вы хотите узнать?

Гость
Гость

Что значит норма? Обычно рожают раньше, то что она родила поздно - не норма, точно так же как и не нормально быть левшой. Повышена ли вероятность осложнений - да, можно ли родить здорового - конечно. Автор, что вы хотите узнать?

быть левшой не норма?

Гость
Гость

быть левшой не норма?

чи бабушка чи мама

.

У меня тоже соседка сейчас беременна, ушла в декрет, ей 44, мужа нет. Она с родителями живёт.

Гость

Нифига это не нормально. К тому же риск уродства у ребенка растет с возрастом родителей. Но лучше так, чем вообще никак. ИМХО, разумеется.

Гость
Гость

Нифига это не нормально. К тому же риск уродства у ребенка растет с возрастом родителей. Но лучше так, чем вообще никак. ИМХО, разумеется.

Это абсолютно нормально.
Природа дала женщинам определённый возраст фертильности. Так что вполне естественно всё.
Кстати не так давно, последних детей как раз в таком возрасте и рожали,средств предохранения не было и рожали пока рожалось. И процент уродств выше не был

Гость

быть левшой не норма?

П-ц ииииппппппанутая та, на коммент которой вы ответили.))))))

Гость

Кто когда хочет, тогда и рожает. Их дело. А вам завидно, автор, что так не можете?

Гость

Автор у тебя сколько детей, ты во сколько лет их родила?

Гость
Гость

Это абсолютно нормально.
Природа дала женщинам определённый возраст фертильности. Так что вполне естественно всё.
Кстати не так давно, последних детей как раз в таком возрасте и рожали,средств предохранения не было и рожали пока рожалось. И процент уродств выше не был

Кстати, не знаю ни одного больного или уродливого ребенка от мамы 40+, все ***, дцп и прочее в основном у мамаш до 30 лет.Даунята от возрастных могут быть, но ведь анализ сразу показывает есть патология или нет, можно прервать неудачную беременность

Гость
Гость

Кстати, не знаю ни одного больного или уродливого ребенка от мамы 40+, все ***, дцп и прочее в основном у мамаш до 30 лет.Даунята от возрастных могут быть, но ведь анализ сразу показывает есть патология или нет, можно прервать неудачную беременность

А дцп вообще часто травма в родах, от этого вообще никто не застрахован, хоть в 18 рожай хоть в 40

Гость

Тут не важно, кто что думает. По факту это поздняя. У некоторых менопауза в этом возрасте

Гость
Гость

чи бабушка чи мама

чи хохлы в форум подсыпались)

Гость
Гость

быть левшой не норма?

90% людей правши, быть левшой не норма, но это никак не отражается на жизни человека и общества. Не любая ненормальность вредна

Гость
Серебряная книга

П-ц ииииппппппанутая та, на коммент которой вы ответили.))))))

Просто вы слишком глупая чтоб его понять

Гость
Гость

Женщинам после 32-х лет в рамках наблюдения беременности по полису ОМС делают более развернутые (дорогие) скрининги, поэтому детей-даунов у родивших после 32-х меньше - т.к. большинство, узнав о таком диагнозе, делают аборты по медпоказаниям.
А т.к. у нас в стране 80% людей недоступна платная медицина, имеем такой отстойный результат: родовые травмы, ошибки диагностики, отсутствие нормальной компенсации проблем со здоровьем, которые у матери возникли при беременности, и т.д.
Я сама наблюдала беременность и рожала по контрактам потому, что так делали все мои знакомые врачи-гинекологи, для меня это было лучшей рекомендацией😹.

Гость
Гость

Женщинам после 32-х лет в рамках наблюдения беременности по полису ОМС делают более развернутые (дорогие) скрининги, поэтому детей-даунов у родивших после 32-х меньше - т.к. большинство, узнав о таком диагнозе, делают аборты по медпоказаниям.
А т.к. у нас в стране 80% людей недоступна платная медицина, имеем такой отстойный результат: родовые травмы, ошибки диагностики, отсутствие нормальной компенсации проблем со здоровьем, которые у матери возникли при беременности, и т.д.
Я сама наблюдала беременность и рожала по контрактам потому, что так делали все мои знакомые врачи-гинекологи, для меня это было лучшей рекомендацией😹.

Это я к чему, собственно, по мне, если беременность наблюдают в ЖК, а рожают с дежурными бригадами по полисам ОМС, в каком угодно возрасте - это маргинальность и неадекватность.

Гость
Гость

Это я к чему, собственно, по мне, если беременность наблюдают в ЖК, а рожают с дежурными бригадами по полисам ОМС, в каком угодно возрасте - это маргинальность и неадекватность.

В чем маргинальность и где неадекватность? И с каких пор платные роды стали гарантией отсутствия проблем?

Блесна
Гость

Ну да, конечно, успокаивайте себя, что деньги не зря заплатили. Я именно так и рожала по полису ОМС и наблюдалась в ЖК, все было очень хорошо, у меня самые теплые воспоминания о коллективе роддома.

Гость

А почему вы спраш ?

Гость
Гость

90% людей правши, быть левшой не норма, но это никак не отражается на жизни человека и общества. Не любая ненормальность вредна

Вообще то если вы не в курсе - это зависит от того какой склад ума и какое полушарие больше развито. И это все является нормой. Не норма - это патология. Это в ссср детей переучивали, чтоб были как все, уравниловка, так проще. Сейчас не переучивают никого, потому что вспм известно что это норма. Дрпустим у человека с рождения одна почка, хотя дрлжны быть две. Вот это патология, это не норма. Ну и советчики тут.

Гость
Гость

Вообще то если вы не в курсе - это зависит от того какой склад ума и какое полушарие больше развито. И это все является нормой. Не норма - это патология. Это в ссср детей переучивали, чтоб были как все, уравниловка, так проще. Сейчас не переучивают никого, потому что вспм известно что это норма. Дрпустим у человека с рождения одна почка, хотя дрлжны быть две. Вот это патология, это не норма. Ну и советчики тут.

Так я это и спрашиваю, что вы понимаете под нормой? Если ненормальность это патология, то рожать в 45 нормально

Гость
Блесна

Ну да, конечно, успокаивайте себя, что деньги не зря заплатили. Я именно так и рожала по полису ОМС и наблюдалась в ЖК, все было очень хорошо, у меня самые теплые воспоминания о коллективе роддома.

У меня аналогично. Роды были вторые после 40. Наблюдалась в ЖК. В обычном роддоме вокруг меня плясали, специалистов ночью вызывали.

Гость

Если у женщины железное здоровье, есть финансы, то отношусь нормально. А в остальном не очень. Вот из последнего, женщину 50+ выгоняют с работы, ребенок школьник, мужа нет. У нее нервный срыв, не знает, на что растить, в таком возрасте устроиться шансы минимальны на аналогичную должность. И чем старше родители, то больше шансов оставить ребенка сиротой. Если маме 45, то бабушкам-дедушкам минимум 65, а скорее всего за 70. Тут уже за родителями ухаживать пора.

Гость
Гость

Да прям поздняя- по ВОЗ это ещё молодой возраст. А старой и страшной тёткой можно в 30 быть.

Мне30,а выгляу пизлец прибухваю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну лучше конечно до 40 лет или в начале 40, но если всё ок, то почему бы и нет. 45 и 40 - разница небольшая)
И не 55 же ))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: