Добрый день. Я в ужасе. Год попыток забеременнеть. Всевозможные анализы и агрессивное лечение с моей стороны и множество уговоров мужа сдать СГ...и вот он сдал.. подвижность и количество в норме. Но морфология пострадала капитально. 2% нормальных по Крюгеру, 90 % патологических сперматозоидов. Из них 96% с патологией головки. Отправила на узд с доплером - варикоцеле. Правое 1степень, левое - 2я степень.
Андролог прописал фертилмен + на пол года. По факту витамины. Я в растерянности.
Возможно ли зачатие или только еко + икси? У кого было что-то подобное ?
У мужа тоже варткоцеле. Врачи говорили 50/50 он не лечился. Забеременела с мю первого раза.
Точнг такая же спермограмма, ток еще не обследовали его , плюс большая вязкость более 60минут и лейкоцитомия :/ завтра к врачу , тоже год планирование
И еще посмотреоа состав ваших витаминок слабо как то... я нашла рпбочие схемы но там намного большие дозы витамин одного аргинана нужно 4тысячи в сутки ... уинка 25-66, карнитина не менее 300 , а еще Q10... так же масло тыквы и свечи витапрост , спеман тож хвалят
28. Мужу так же. Если честно, то метаюсь из «все сделаем сами» к «ну его, пойду потом на эко» и к «так и будем жить вдвоём»
Сама не знаю.
Ага , мы так же, но муж вроде не против дрнорской спермы , эко не самый лучший вариант при мужском бесплодии, но у вас хоть диагноз есть, делают операцию есть лечение,
Ага , мы так же, но муж вроде не против дрнорской спермы , эко не самый лучший вариант при мужском бесплодии, но у вас хоть диагноз есть, делают операцию есть лечение,
по мне так лучше ЭКО со спермой и генетикой мужа, чем донорская. Подумайте, кто сдает сперму. Те, кому нужны деньги и не факт что с хорошей генетикой мужчины.
по мне так лучше ЭКО со спермой и генетикой мужа, чем донорская. Подумайте, кто сдает сперму. Те, кому нужны деньги и не факт что с хорошей генетикой мужчины.
Доноров проверяют на ген тесты , а теперь смотрите ситуацию , у вас все норм, у мужа плохая спермограмма, вас стимулируют, делают наркоз, и берут 20 оацитов ... это много супер шанс !!! Оплолотворяют всех, до 5ти дневного срока погибают 19 из 20, одного подсаживают , замершая беременность , наркоз чистка.... снова попытка и так по кругу... это не сказка так было у моей знакомрй в итоге она в 35 инвалидка , фоликул почти не осталост из за стимуляций, муж ушел... сама она теперь тож бесплолна. Самое интересное что мужчины при этом только сдают свой био материал , а женщина горомны , наркоз, чистки.... эко это вредно, и плозая сперма это хреново !!!
Доноров проверяют на ген тесты , а теперь смотрите ситуацию , у вас все норм, у мужа плохая спермограмма, вас стимулируют, делают наркоз, и берут 20 оацитов ... это много супер шанс !!! Оплолотворяют всех, до 5ти дневного срока погибают 19 из 20, одного подсаживают , замершая беременность , наркоз чистка.... снова попытка и так по кругу... это не сказка так было у моей знакомрй в итоге она в 35 инвалидка , фоликул почти не осталост из за стимуляций, муж ушел... сама она теперь тож бесплолна. Самое интересное что мужчины при этом только сдают свой био материал , а женщина горомны , наркоз, чистки.... эко это вредно, и плозая сперма это хреново !!!
замершая беременность может быть и при естественном оплодотворении! и в том числе внематочная! это не только в случаях ЭКО бывает! и делают те же самые чистки и тд!
я не пропагандирую делать ЭКО 150 раз, если не получится с первого раза! Конечно, это колоссальная нагрузка на организм женщины. Но 1 раз попробовать, я думаю, что стоит! Но решать, конечно, Вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачатие еще как возможно. Муж сдал СГ перед планированием, была так себе подвижность и морфология 2%, пересдал через 3 месяца, подвижность стала почти норма, но морфология 0%. Все остальное норма, все проверил. При чем после первой плохой СГ полностью перешли на здоровый образ жизни, видимо это подняло подвижность, но как стала морфология 0... Не понимаю. В итоге на 3ей попытке и случилось зачатие. Теперь переживаю чтоб не было ЗБ, тк морально готовилась к тому что без ЭКО никак и с такой морфологией вообще нереально даже зачать. Оказалось проще простого. Мне 34, цикл сумасшедший, от 29-48 дней. Морфология 0%. И вот с 3й попытки...
Так что да, реально забеременеть. Надеюсь все будет хорошо