Первого ребенка
Имеется ввиду ВЕСЬ процесс рождения, то есть от начала ПЕРВОЙ схватки до появления малыша. Речь НЕ о потугах, а о схватках.
Первый раз 18,5 часов, второй - 6,5 часов.
Первые схватки начались в 5 утра, в роддом поехала только в 12 часов дня (по телефону врач сказала, что тренировочные, должны пройти, не прошли). И в 12 отошли воды, родила в 19. Реально сильные схватки пошли уже в 13 дня примерно, сделали анестезию. На потуги ославибили.
Так что прям от первой схватки колучвется 14 часов, но я считаю от отхождения вод и серьёзных схваток - это 7 часов где-то
1 час 45 минут и 1 час 15 минут. Первый раз родила в кабинете для узи прямо на входе в роддом. Второй раз мы уже были готовы лучше.
Воды отошли в 00.30, в 4.40 родила. Первородка
В 8:00 прокололи пузырь и начали вводить окситоцин. Схватки сразу начались. В 11:20 уже родились
В 8 утра я ещё собиралась принять ванну, а в 9.35 родила. Стремительные роды тоже. Ничего не почувствовала.
Часов 6 - 7 чисто схватки, невыносимо сильные часа 2,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!