Гость
Статьи
Образ жизни в …

Образ жизни в беременность

Всем привет! Сейчас я нахожусь на раннем сроке беременности, 6 недель. Залезла в интернет на свою голову. Оказывается, все нельзя. Я могу и бургер съесть, и пиццу, мылась под горячим душем (недолго, так как всю жизнь моюсь так, в другой воде мне холодно), пила каждый день зеленый чай (по большой кружке), пользуюсь бытовой химией при уборке. Это все может повлиять на развитие беременности? Или все таки, беременность - это не блезнь и не надо менять свой образ жизни координально? Сиду переживаю☹️

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не читай в интернете. Если хочется слопать что-то вредное и ты чувствуешь себя хорошо, можно и побаловать себя. С химией контактируй в перчатках, не дыши парами, при уборке проветривай квартиру. Я горячую ванну не принимала, только в душе, мне от ванной плохо было. Душно. Не читай в интернете всякую фигню, по себе знаю,
потом накручиваем себя, кажется,
что что-то не так, начинаем волноваться, потом кажется,
что все болит, но это все из головы.
Стоит успокоиться и сразу все хорошо. Больше отдыхай, не нервничай, думай о хорошем. Если что-то беспокоит, лучше у своего врача спрашивай. Лёгкой беременности.

Гость

Достаточно просто не употреблять спиртное и не курить,плюс избегать запахов лаков,красок, растворителей и прочих токсичных веществ.в первом триместре избегаем продуктов,в которых много витамина А.(то что в супе плавает немного морковки это не страшно,а вот есть рыбу или чернику ведрами не нужно).и витаминки пьем,которые врач назначил.а так да,я ела все,и бургеры и пиццу и все что захочется,но в основном это была домашняя еда,обе беременности.и волосы красила и на самолете летала и загорала часами,и в баню ходила,правда ненадолго,не парилась до покраснения,а без горячей ванны я вообще жить не могу и все хорошо со мной и детишками.так что особо не заморачивайтесь.все что в радость вам,в радость и малышу)))

Особо не меняла свой образ жизни, кроме периода до 12 недель - это самый опасный триместр и беременность легко может сорваться, так что лучше поберечь себя. У меня небольшая угроза была и до 12 недель запретили секс и как раз горячий душ. Ну и ничего не поднимать тяжелее 3 кг. После секс разрешили, горячий душ так же нельзя. А в остальном чай пью, могу изредка и кофе, так как давление позволяет, дома химией мою ( а как без неё), на работу хожу. На счёт питания моя врач говорила, что можно все, но в меру.

Гость
Гость

Достаточно просто не употреблять спиртное и не курить,плюс избегать запахов лаков,красок, растворителей и прочих токсичных веществ.в первом триместре избегаем продуктов,в которых много витамина А.(то что в супе плавает немного морковки это не страшно,а вот есть рыбу или чернику ведрами не нужно).и витаминки пьем,которые врач назначил.а так да,я ела все,и бургеры и пиццу и все что захочется,но в основном это была домашняя еда,обе беременности.и волосы красила и на самолете летала и загорала часами,и в баню ходила,правда ненадолго,не парилась до покраснения,а без горячей ванны я вообще жить не могу и все хорошо со мной и детишками.так что особо не заморачивайтесь.все что в радость вам,в радость и малышу)))

Спасибо большое))

Гость
Sunbeam

Особо не меняла свой образ жизни, кроме периода до 12 недель - это самый опасный триместр и беременность легко может сорваться, так что лучше поберечь себя. У меня небольшая угроза была и до 12 недель запретили секс и как раз горячий душ. Ну и ничего не поднимать тяжелее 3 кг. После секс разрешили, горячий душ так же нельзя. А в остальном чай пью, могу изредка и кофе, так как давление позволяет, дома химией мою ( а как без неё), на работу хожу. На счёт питания моя врач говорила, что можно все, но в меру.

Спасибо))

Гость
Гость

Не читай в интернете. Если хочется слопать что-то вредное и ты чувствуешь себя хорошо, можно и побаловать себя. С химией контактируй в перчатках, не дыши парами, при уборке проветривай квартиру. Я горячую ванну не принимала, только в душе, мне от ванной плохо было. Душно. Не читай в интернете всякую фигню, по себе знаю,
потом накручиваем себя, кажется,
что что-то не так, начинаем волноваться, потом кажется,
что все болит, но это все из головы.
Стоит успокоиться и сразу все хорошо. Больше отдыхай, не нервничай, думай о хорошем. Если что-то беспокоит, лучше у своего врача спрашивай. Лёгкой беременности.

Спасибо) да я и не принимаю ванну(до Б очеееень редко лежала и не больше 5 минут, мтановится душно и плохо), только душ горячий именно, под теплым мне холодно до мурашек, не могу.

Weirdo901

У меня сейчас 6 месяц. И в начале тоже начиталась ужасов, понимаю Вас :)
Главное не впадать в крайности, если вы съедите бургер или другой вредный фастфуд раз в 1-2 недели, это не страшно, особенно если очень хочется или очень голодны. Главное не объедается на регулярной основе. Наоборот стараться больше полезных фруктов, овощей, рыбы. Я вот не большой любитель, но с начала беременности каждый день стараюсь съедать немного разных видов фруктов, творога и т.д.
Чай стала пить в меньшем количестве, но совсем отказывается не нужно. Я пью любимый крепкий эрл грей утром, днём/вечером уже что-то травяное. А раньше по 5 чашек могла выпивать :)
Кофе крепкий никогда не пила, но латте/капучино тоже пью, там кофеина не так много. Правда почти весь 1 триместр меня от него воротило, и не хотелось.
Ну и от ванны горячей тоже отказалась, хотя раньше почти каждый день в ней валялась, в горячей. Принимаю душ, не сильно горячий, но и не прям тёплый, просто не парюсь долго.
А в остальном, как написали выше, главное не перенапрягаться, не поднимать тяжелого, не нервничать, побольше гулять на свежем воздухе и думать о хорошем ;)
Ну и выполнять все предписания вашего врача, пить витаминки.

Гость
Weirdo901

У меня сейчас 6 месяц. И в начале тоже начиталась ужасов, понимаю Вас :)
Главное не впадать в крайности, если вы съедите бургер или другой вредный фастфуд раз в 1-2 недели, это не страшно, особенно если очень хочется или очень голодны. Главное не объедается на регулярной основе. Наоборот стараться больше полезных фруктов, овощей, рыбы. Я вот не большой любитель, но с начала беременности каждый день стараюсь съедать немного разных видов фруктов, творога и т.д.
Чай стала пить в меньшем количестве, но совсем отказывается не нужно. Я пью любимый крепкий эрл грей утром, днём/вечером уже что-то травяное. А раньше по 5 чашек могла выпивать :)
Кофе крепкий никогда не пила, но латте/капучино тоже пью, там кофеина не так много. Правда почти весь 1 триместр меня от него воротило, и не хотелось.
Ну и от ванны горячей тоже отказалась, хотя раньше почти каждый день в ней валялась, в горячей. Принимаю душ, не сильно горячий, но и не прям тёплый, просто не парюсь долго.
А в остальном, как написали выше, главное не перенапрягаться, не поднимать тяжелого, не нервничать, побольше гулять на свежем воздухе и думать о хорошем ;)
Ну и выполнять все предписания вашего врача, пить витаминки.

Спасибо)
Да я просто мнительная, боюсь, что могла навредить. Особенно переживаю из-за горячего душа.

Жеже

Надо вести адекватный образ жизни. Я и пицци ем, и вкусняшка. Но если вы склонны набирать вес, то лучше все же сбалансированное питание, больше овощей. По горячий душ бред, всегда моюсь под горячим. Вот ванну слышала не желательно, хотя во время Б была раза 4 в спа и там есть горячие ванны, джакузи, старалась прям долго не сидеть. А бассейн самое то.
Нельзя экстремальных чем то заниматься, типа активный спорт, бег, парашют, можно гулять, бассейн, лёгкий фитне, йога, пилатес

Жеже

Про зелёный чай вообще странно. Я до Б пила много кофе, сейчас пью чай, зелёный и разный. По три-четыре раза в день. Иногда редко могу кофе выпить. Главное не забывайте пить обычную чистую воду, литра 1.5-2. Для работы почек и чтобы отёков не было.
Про бытовую химию. В перчатках либо муж. Чем вы таким агрессивным пользуетесь? Я например периодически красила волосы безаммиачной краской и ногти обычным лаком. А именно в уборке не использую никакой химии

Гость

Не пить, не курить, не заниматься экстримом, следить за весом, внимательно употреблять лекарства, питаться полноценно, гулять на свежем воздухе, высыпаться. Всё. Но жизнь вносит свои коррективы. Не заморачивайтесь так сильно в самом начале.

Гость
Гость

Спасибо)
Да я просто мнительная, боюсь, что могла навредить. Особенно переживаю из-за горячего душа.

Горячий душ и ванна опасны только тем, что могут теоретически вызвать кровотечение и выкидыш. Если уже ничего не произошло, значит и не произошло

Жеже
Гость

Спасибо)

Не надо быть мнительной. Про горячий душ странно. Все же моются под горячим. Имелось в виду наверно не зависать в душном водном помещении часами под супер горячим душем. А обычный горячий душ это же норма, не под холодным же мыться, вы что.
Будьте спокойны и расслаблены, меньше загоняйтесь! Беременность длинная и если будете по каждому пустяку нервничать, никаких нервов не хватит. Надо верить, что все будет хорошо!

Жеже
Жеже

Не надо быть мнительной. Про горячий душ странно. Все же моются под горячим. Имелось в виду наверно не зависать в душном водном помещении часами под супер горячим душем. А обычный горячий душ это же норма, не под холодным же мыться, вы что.
Будьте спокойны и расслаблены, меньше загоняйтесь! Беременность длинная и если будете по каждому пустяку нервничать, никаких нервов не хватит. Надо верить, что все будет хорошо!

=влажном

Гость

Глупости. Как жили, так и живите. Есть некоторые ограничения, как лекарства, и половая жизнь в 1 триместре(ну это тоже на усмотрение, как врач скажет), и снижение физической нагрузки (если занимаетесь спортом, некоторые упражнения нужно убирать).
Смотрите на самочувствие главное

Гость

В ванне кстати можно лежать, но что бы было градусов 37. И по 10 минут . На больших сроках спину хорошо расслабляет
Душ горячий тоже не стоит. Под теплым мойтесь
И обязательно следите за хроническими болезнями. У меня сейчас 2 беременность, и что в той, что в этой с почками проблемы( в 1 Б был загиб мочеточника(плод давил на него), еще и камень шёл. 5 дней в аду была, боль хуже родов. Спасли упражнения - вставать постоянно в коленно локтевую позицию(ее кстати всем рекомендуют, с 20 недели, что бы таких же проблем не было, и что бы ребенок правильно перевернулся, и спине легче). А сейчас пиелонефрит часто, чуть холодно- сразу хватает

Гость
Жеже

Надо вести адекватный образ жизни. Я и пицци ем, и вкусняшка. Но если вы склонны набирать вес, то лучше все же сбалансированное питание, больше овощей. По горячий душ бред, всегда моюсь под горячим. Вот ванну слышала не желательно, хотя во время Б была раза 4 в спа и там есть горячие ванны, джакузи, старалась прям долго не сидеть. А бассейн самое то.
Нельзя экстремальных чем то заниматься, типа активный спорт, бег, парашют, можно гулять, бассейн, лёгкий фитне, йога, пилатес

Спасибо) ну вот я тоже про ванну только слышала, но горячий душ - это же тоже высокая температура

Гость
Жеже

Про зелёный чай вообще странно. Я до Б пила много кофе, сейчас пью чай, зелёный и разный. По три-четыре раза в день. Иногда редко могу кофе выпить. Главное не забывайте пить обычную чистую воду, литра 1.5-2. Для работы почек и чтобы отёков не было.
Про бытовую химию. В перчатках либо муж. Чем вы таким агрессивным пользуетесь? Я например периодически красила волосы безаммиачной краской и ногти обычным лаком. А именно в уборке не использую никакой химии

Да порошок, средство для пола, для зеркал вонючее. Вчера чистила зеркала, правда в маске была, а потом прочитала, что нельзя с химией. Но а как иначе?

Гость
Жеже

Ну вот я узнала, что в зеленом чае много кофеина. Он вреден во время беременности.

Гость

Да порошок, средство для пола, для зеркал вонючее. Вчера чистила зеркала, правда в маске была, а потом прочитала, что нельзя с химией. Но а как иначе?

Я думаю про химию это больше рекомендация при токсикозе, ну и чтоб не было аллергии. И в любом случае при работе с ней рекомендуют надевать перчатки, не только во время беременности. Да и если запах сильно резкий, то он может на любого человека повлиять ( головокружение, головная боль, тошнота и т.д.), но не думаю, что это может как-то сильно повлиять на плод и беременность. Не накручивайте

Гость

Ну вот я узнала, что в зеленом чае много кофеина. Он вреден во время беременности.

Если читать в интернете все рекомендации, то беременным почти все нельзя) на самом деле нет. Можно все употреблять, только умеренно. Если конечно нет противопоказаний от врача.

Жеже
Гость

Не занимаюсь уборкой. Тем более зеркала ещё чистить. Максимум пропылесосить, влажная уборка, пыль протереть

Гость
Гость

Зависит от давления. Если нормально всё, то пить можно.
Мне вот пришлось от кофе отказаться..повышенное АД

Гость

Стоит научиться правильно писать слово "кардинально".

Гость
Гость

Стоит научиться правильно писать слово "кардинально".

Вы вопрос читали? Или поумничать больше негде?

Гость
Гость

Вы вопрос читали? Или поумничать больше негде?

Для того, чтобы правильно писать элементарные слова не нужно быть особо умной.

Гость
Гость

Для того, чтобы правильно писать элементарные слова не нужно быть особо умной.

Женщина, мимо идите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Женщина, мимо идите

Женщина, русский учите, это ж позорное позорище, чему детей научите.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: