Замужем, собираемся завести ребёнка. Я девушка. Чем ближе к зачатию, тем страшнее становится. А вдруг родится с отклонениями, а вдруг на момент УЗИ это не выявят, а вдруг родится здоровый, но по мере взросления будут видны отклонения... Соответствующие анализы для меня, которые будто должны опровергнуть все эти факты, если вдруг я буду здорова по ним, они 100%???
Из-за ранних родов - до 30. Самые здоровые дети после 35 лет рождаются.
Автор, не парься, ничего нельзя предугадать. Даже здоровый человек может стать инвалидом. Никто никогда не даст 100% гарантии. Но, посмотрите вокруг, сколько людей, сколько детей, абсолютное большинство здоровы, зачем думать в негативном ключе?
Все у кого дети с отклонениями имели большое количество половых связей с другими мужчинами , куча болячек и всего остального .
У молодых девушек это мень происходит так как имеют мало секса и мало мужчин это возраст от 17 до 23 лет.
Восновном это старородящие
Автор, сходите к врачу гинекологу и прямо озвучьте свои опасения. Хороший врач вас обязательно выслушает, скажет сдать анализы и расскажет вам о всех возможных нюансах.
Так же было бы не плохо к психологу с этой проблемой обратиться, тк это работа со стоахами прежде всего. Но для начала гинеколог
Если мама с отклонениями, то и дети могут быть с отклонениями, а могут и не быть 😊
Все у кого дети с отклонениями имели большое количество половых связей с другими мужчинами , куча болячек и всего остального .
У молодых девушек это мень происходит так как имеют мало секса и мало мужчин это возраст от 17 до 23 лет.
Я выходит буду старородящая, мне 25🙈 4 года вместе, полностью здорова, уверена. Болячек нет 😑 поэтому чем старше, тем страшнее, мысли всякие... Раз на раз ведь не приходится
Автор, сходите к врачу гинекологу и прямо озвучьте свои опасения. Хороший врач вас обязательно выслушает, скажет сдать анализы и расскажет вам о всех возможных нюансах.
Так же было бы не плохо к психологу с этой проблемой обратиться, тк это работа со стоахами прежде всего. Но для начала гинеколог
Спасибо, вот так и думаю, все необходимые анализы сдать. Будем надеяться на лучшее) этот вомен ру просто психологическое спасение
Не факт, что вообще будете иметь детей, начнем с этогл
Все что нужно это вместе с будущим отцом ребенка пойти в клинику репредуктивной медецины и пройти обследование , сдать анализы. Увы даже не всегда, если обое родителей здоровы, даст 100 проц результат что ребенок также будет. Биологическая несовместимость существует. Поэтому лучше консультироваться у специалистов ,а не на форуме.
Все что нужно это вместе с будущим отцом ребенка пойти в клинику репредуктивной медецины и пройти обследование , сдать анализы. Увы даже не всегда, если обое родителей здоровы, даст 100 проц результат что ребенок также будет. Биологическая несовместимость существует. Поэтому лучше консультироваться у специалистов ,а не на форуме.
К тому вот и веду. Читала, что если у Ж все ок со всеееми анализами, значит М проверятся не надо. Тот анализ я не помню как называется... Да просто он боится, им ведь больно проверятся
То есть, вы аккурат в период пандемии пузячилась? Ни кризис,ни пандемия не остановили?
Ну смелая вы или дура.Зачем вопрос задавать,если вы отдаете,а скорее не отдаете отчёта,что происходит вокруг и пузячетесь?
Денис, из "совка" выпал? Даже термин советской медицины "старородящие" тольком не знаешь. Это считался возраст старше 25-27, ближе к 30, а не "старше 23".
17 лет вообще считалось залётная малявка. 18-19 - ранняя пташка. Оптимальным считался возраст 21-25. Но по большому счёту в советском роддоме не рады были никому.
Очередной слесарь-гинеколог с околонаучным открытиями 🤣🤣
Нет, не 100%. Генетическая экспертиза поможет выявить риски рождения ребёнка с наиболее распространёнными в популяции заболеваниями -- например, с муковисцидозом, фенилкетонурией, врождённой глухотой и пр. Никто не исключит такую вероятность полностью, т.к. слишком велико разнообразие таких болезней, причём многие из них зависят от "поломок" в нескольких генах сразу.
Смотря какие. Женщина может родить больного ребёнка и в 20 лет, если сама является носительницей "сломанного" гена, но всё же риски поздних родов есть -- например, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна возрастает к 40 годам в 16 раз по сравнению с 25 годами.
ну так рожай много детей. один может не получится, но остальные будут нормальными, тем и утешишься.
Нет никаких стопроцентных гарантий и анализов, даже если плод будет развиваться без генетических патологий, вы можете переболеть вирусом в беременность - все, ребенок уже нездоров, либо его могут изуродовать в момент родов, тогда дцп или уо, зпр. Это всегда лотерея, повезет - не повезет.
На самом деле грустно, что люди позволяют себе такие аморальные шутки. Ведь в эту тему зайдут люди с особенным детьми.
По моим наблюдениям, тем, кто так бессердечно шутит над человеческими горестями, тоже посылается подобное испытание.
Сделайте с мужем анализы на генетическую совместимость. Узнайте, чем болели ваши предки, не было ли у них уродств врожденных, не было ли даунов. Есть хорошая литература о жизни генома, почитайте в инете.А так... не надо паниковать. Знаю семью, люди образованные, веду т и вели здоровый образ жизни,с достатком, здоровые. А вот один ребенок с ДЦП, лежачий,второй тоже с ДЦП, со слабоумием, еле передвигается. Так объединился геном одного родителя с другим. Увы, гарантий нет. Раньше рожали женщины по-многу, выживали самые здоровые, это естественный отбор. У Жизни свои законы.
а вы не накручивайте себя, а то таким самовнушением себе здоровье подпортите. множество отклонений можно заметить на УЗИ, а какие нельзя... так бывает в жизни, никто не запрещал отказаться от такого ребенка, если не потянете. ну а вообще, мой знакомый врач говорил мне, что мал риск серьезных заболеваний, если в предшествующих трех поколениях отклонений не было и у самих родителей ребенка все в порядке.
здоровья вам и вашему будущему ребенку, все будет хорошо
То есть, вы аккурат в период пандемии пузячилась? Ни кризис,ни пандемия не остановили?
Ну смелая вы или дура.Зачем вопрос задавать,если вы отдаете,а скорее не отдаете отчёта,что происходит вокруг и пузячетесь?
🤭Какой кризис? Не всех он коснулся. Пандемия? Не не слышал. В моем окружении никто не болеет. Этому больше подвергаются те, у кого хронические заболевания с рождения
Нет никаких стопроцентных гарантий и анализов, даже если плод будет развиваться без генетических патологий, вы можете переболеть вирусом в беременность - все, ребенок уже нездоров, либо его могут изуродовать в момент родов, тогда дцп или уо, зпр. Это всегда лотерея, повезет - не повезет.
Я где то 3 года не болела.. Уж надеюсь ещё год хотяб не буду болеть) а вот во время родов да.. +1 фобия.
я знаю, что нельзя принимать витамин А за пол года до беременности, иначе риски патологии растут
У совершенно здоровых родителей,может родиться ребёнок с проблемами.Вы ведь не знаете с каким багажом,заселяется душа в тело вашего ребёнка.Все не отработанные проблемы при прошлой жизни,она несёт в новую жизнь,поэтому это лотерея.Могут быть любые сюрпризы.
У совершенно здоровых родителей,может родиться ребёнок с проблемами.Вы ведь не знаете с каким багажом,заселяется душа в тело вашего ребёнка.Все не отработанные проблемы при прошлой жизни,она несёт в новую жизнь,поэтому это лотерея.Могут быть любые сюрпризы.
ООО. это так!!!!Все так сложно, и мы не способны понять , почему и с какой целью нас окунают в пучину страданий, и так из века в век1
Это бред сумасшедшего. И те кто рожают ребёнка от первого мужчины рожают больных и те кто занимался древнейшей профессией рожают абсолютно здоровых. Чего только форумные " эксПЕРды" мужского пола не придумают о родах.
Я где то 3 года не болела.. Уж надеюсь ещё год хотяб не буду болеть) а вот во время родов да.. +1 фобия.
Так вам надо к психологу идти и лечить ваши фобии и страхи. Куда беременеть с такими мыслями ? Мысль она материальна ). А как психику подлечите сдайте анализы на генетику свою и мужа. Ну и ведите здоровый образ жизни, во время беременности можете сделать амниоцентоз, он и расширенный есть. Соответственно и риски сведутся к минимуму.
Это бред сумасшедшего. И те кто рожают ребёнка от первого мужчины рожают больных и те кто занимался древнейшей профессией рожают абсолютно здоровых. Чего только форумные " эксПЕРды" мужского пола не придумают о родах.
Я не одного больного ребенка не видел сразу скажу .
Те женщины мои подруги что родили после 33х Лет дети с дцп там очень печальная ситуация.
Узнав их историю все закономерно .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!