Девочки , расскажите пожалуйста , какие анализы и осмотры нужно проходить для того чтобы узнать готовность женского здоровья к беременности , хочется сразу на всё записаться , а не идти сначала на …
В какой стране вы живете? Я после окончания университета пять лет прожила а Германии. Сейчас работаю в иностранной компании. Кто вы по образованию? Сколько вам лет?
Вы мне не ответили ранее, кем сейчас работаете? Не ответили мне ранее, знаете ли вы о влиянии патологии щитовидки на развитие плода?
Иностранная компания? Торг представительство по продаже мёд оборудование? Вы врач? У вас есть своя практика? Ведёте беременность? Занимаетесь репродукцией? Если ответ на 4 последние вопроса «нет» - вы непрофессионал и ваше мнение меня не интересует.
Живите сами со своим естественным отбором, и вообще никаких анализов не делайте, помрете - так это просто естественный отбор.
Ага, ага, мировая практика))) я как раз за границей живу, тут противоположное мнение при планировании беременности)) все корректируется вполне, все отлично ;) все рожают и в 30 и в 40 здоровых детей с помощью врачей, а в России естественный отбор к сожалению...
Ну вы же не врач, и уж тем более не практикующий, ну зачем вы тут пишете, не имея никакого медицинского опыта?
Мнение действительно противоположное, нет самого понятия планирования беременности)) тест делают только на дауна или что-то вроде того на достаточно позднем сроке и такую беременность прерывают, «корректировать» пока никак не научились, более того, генетические манипуляции с людьми запрещены
Вы мне не ответили ранее, кем сейчас работаете? Не ответили мне ранее, знаете ли вы о влиянии патологии щитовидки на развитие плода?
Иностранная компания? Торг представительство по продаже мёд оборудование? Вы врач? У вас есть своя практика? Ведёте беременность? Занимаетесь репродукцией? Если ответ на 4 последние вопроса «нет» - вы непрофессионал и ваше мнение меня не интересует.
Живите сами со своим естественным отбором, и вообще никаких анализов не делайте, помрете - так это просто естественный отбор.
С вами разговаривать бесполезно, и тем более что-то объяснять.) Вы слишком зациклены на своей проблеме. Может стоит отключить для начала голову и все у вас получится?)
Я ни в одном своём сообщении не опровергала зависимости невынашивания беременности от функционирования Ш.Ж.
Вам кто-то внушил какую-то информацию, которой вы слепо верите, и все доводы из вне,для вас не компетентны. Но это ерунда, по сравнению с тем, что вы пытаетесь своё мировоззрение, с научной точки зрения ни чем не подтверждённое , разве только статьями googl, навязывать на совершенно посторонних людей.
Я ещё раз повторяю. Планирование беременности-это некий маркетинговый ход. Нормальные люди, сначала пытаются естественным путём забеременеть, максимум, что для этого делают-пьют витаминки, и если что-то не получается, начинают искать причины. Но никак не наоборот.)
С вами разговаривать бесполезно, и тем более что-то объяснять.) Вы слишком зациклены на своей проблеме. Может стоит отключить для начала голову и все у вас получится?)
Я ни в одном своём сообщении не опровергала зависимости невынашивания беременности от функционирования Ш.Ж.
Вам кто-то внушил какую-то информацию, которой вы слепо верите, и все доводы из вне,для вас не компетентны. Но это ерунда, по сравнению с тем, что вы пытаетесь своё мировоззрение, с научной точки зрения ни чем не подтверждённое , разве только статьями googl, навязывать на совершенно посторонних людей.
Я ещё раз повторяю. Планирование беременности-это некий маркетинговый ход. Нормальные люди, сначала пытаются естественным путём забеременеть, максимум, что для этого делают-пьют витаминки, и если что-то не получается, начинают искать причины. Но никак не наоборот.)
Я так понимаю, все 4 ответа нет)) вы не врач, не практиковали никогда, не ведёте беременность, не репродуктолог.
Поэтому заводите тут разговоры о «естественном отборе» и о том, что не надо ничего проверять, как Бог ссудит так и будет. И аппендицит, видимо, в вашей вселенной, тоже не надо лечить - ведь это просто естественный отбор.
Я вас огорчу - ваше мнение неинтересно. И вы пришли сюда не профессиональные советы давать - вы просто не занимаетесь этим, а доказать что у вас очень много знаний, работная в иностранном торгпредставительстве по продаже мед оборудования последние 10 лет.
Про маркетинг - а вы чужие деньги не считайте, тут вроде не вопрос - как сэкономить на анализах, а другой вполне конкретный.
Надо проверять здоровье - надо! Странно что биологи советуют положиться на волю божью; сильно упала в моих глазах ценность образования в Питере.
Я так понимаю, все 4 ответа нет)) вы не врач, не практиковали никогда, не ведёте беременность, не репродуктолог.
Поэтому заводите тут разговоры о «естественном отборе» и о том, что не надо ничего проверять, как Бог ссудит так и будет. И аппендицит, видимо, в вашей вселенной, тоже не надо лечить - ведь это просто естественный отбор.
Я вас огорчу - ваше мнение неинтересно. И вы пришли сюда не профессиональные советы давать - вы просто не занимаетесь этим, а доказать что у вас очень много знаний, работная в иностранном торгпредставительстве по продаже мед оборудования последние 10 лет.
Про маркетинг - а вы чужие деньги не считайте, тут вроде не вопрос - как сэкономить на анализах, а другой вполне конкретный.
Надо проверять здоровье - надо! Странно что биологи советуют положиться на волю божью; сильно упала в моих глазах ценность образования в Питере.
Бла, бла, бла... и среди прочего, милочка, я вам сообщу, что воспаление червеобразного отростка слепой кишки не лечат, его удаляют.)
В каком из моих сообщений написано, что я врач? )
Если не вдаваться в подробности , в очередной раз повторяю, я-биолог. На мой вопрос насчёт вашего образования-ответа не увидела.
Вы здесь пытаетесь изложить некомпетентную и не правильно истолкованную информацию полученную от лечащего врача или поисковика googl на счёт планирования беременности. Даже в анализах, которые были вам назначены, особо не ориентируетесь.
А то ,что касается конкретно вашего здоровья, ни коем образом не распространяется на миллионы других женщин репродуктивного возраста. Единственное, к чему вас призываю-это не писать вещей, в которых вы плохо разбираетесь, тем самым вводя в заблуждение собеседников.
Вы очень глупая и темная тетка🤦🏻♀️
Не пишите вещей, в которых НЕ смыслите.
Поржала от души.
А Елене +++👏🏻
Бла, бла, бла... и среди прочего, милочка, я вам сообщу, что воспаление червеобразного отростка слепой кишки не лечат, его удаляют.)
Если не вдаваться в подробности , в очередной раз повторяю, я-биолог. На мой вопрос насчёт вашего образования-ответа не увидела.
Вы здесь пытаетесь изложить некомпетентную и не правильно истолкованную информацию полученную от лечащего врача или поисковика googl на счёт планирования беременности. Даже в анализах, которые были вам назначены, особо не ориентируетесь.
А то ,что касается конкретно вашего здоровья, ни коем образом не распространяется на миллионы других женщин репродуктивного возраста. Единственное, к чему вас призываю-это не писать вещей, в которых вы плохо разбираетесь, тем самым вводя в заблуждение собеседников.
Я в отличии от тебя, милочка, знаю английский и могу легко проверить рекомендации HSE (тут тебе понадобиться Гугл), вряд ли ты знаешь что это. И что там? О Боже-Боже? Там написано pregnancy planning : посетите своего gp и спросите, какой check сделать. И там - о Боже, Боже, кто бы мог подумать? В списке рекомендованных тестов: И инфекции, и тест на TSH.
Ну конечно биологичка- продавец мёд оборудования, которая не умеет гуглить, знает лучше, чем международная организация здравоохранения.)))
Боже, и ЭТО ещё пытается советы с умным видом давать. Тупость и завышенное свч. Чаво какао, подотрись своими рекомендациями положиться на волю божью, у кого есть мозги всегда могут проверить инфо, а не верить на слово всяким анонимам - даже не врачам.
Ага, ага, мировая практика))) я как раз за границей живу, тут противоположное мнение при планировании беременности)) все корректируется вполне, все отлично ;) все рожают и в 30 и в 40 здоровых детей с помощью врачей, а в России естественный отбор к сожалению...
Ну вы же не врач, и уж тем более не практикующий, ну зачем вы тут пишете, не имея никакого медицинского опыта?
За границей она живет..😂
А такая бестолковая.
Молчи лучше.
Открой Гугл , включи мультик, отчитано от адекватных , УМНЫХ людей.
Я в отличии от тебя, милочка, знаю английский и могу легко проверить рекомендации HSE (тут тебе понадобиться Гугл), вряд ли ты знаешь что это. И что там? О Боже-Боже? Там написано pregnancy planning : посетите своего gp и спросите, какой check сделать. И там - о Боже, Боже, кто бы мог подумать? В списке рекомендованных тестов: И инфекции, и тест на TSH.
Ну конечно биологичка- продавец мёд оборудования, которая не умеет гуглить, знает лучше, чем международная организация здравоохранения.)))
Боже, и ЭТО ещё пытается советы с умным видом давать. Тупость и завышенное свч. Чаво какао, подотрись своими рекомендациями положиться на волю божью, у кого есть мозги всегда могут проверить инфо, а не верить на слово всяким анонимам - даже не врачам.
Вот бабищу несёт... 😂
ГОРИТ ЖО / ПА
Сто раз с Еленой попрощалась , а слюной так и брызжет.
МОЗГОВ тебе в Новом Году🙏🏻
У тебя в жизни все на Google опирается?
У самой то какое образование?
Генетик? Репродуктолог?
Гинеколог? Кто ты, ЧУДО в перьях?😂
Сама с собой переписываешься?))) уровень интеллекта - улитка обыкновенная. Вы с Еленой нашли друг друга)))
Вы наверное ещё и ковид- диссиденты, и СПИД отрицаете))
Улитка обыкновенная - как раз таки ты.
С тобой переписываюсь.
Ты вон быстренько нагавкала ответ.
Слюни только подтереть не забудь..)))
Сама с собой переписываешься?))) уровень интеллекта - улитка обыкновенная. Вы с Еленой нашли друг друга)))
Вы наверное ещё и ковид- диссиденты, и СПИД отрицаете))
Тебе вместо ЩЗ, необходимо срочно проверить ГОЛОВУ.
МРТ , желательно.
Ты пишешь несусветную чушь, в которой вообще НЕ смыслишь.
Чудо в перьях, что с тебя взять..
Надеюсь, что такие, как ты - размножаться НЕ будут))
Тебе вместо ЩЗ, необходимо срочно проверить ГОЛОВУ.
МРТ , желательно.
Ты пишешь несусветную чушь, в которой вообще НЕ смыслишь.
Чудо в перьях, что с тебя взять..
Надеюсь, что такие, как ты - размножаться НЕ будут))
Ты вообще по делу ничего не пишешь) только злобой брызжешь. У Елены хоть правда высшее образование есть - пишет культурно, а ты явно пту закончила, на этом развитие остановилось))
Плохо учились значит 🤷♀️
Гипотериоз часто препятствует наступлению беременности, а даже если она и случится то без компенсации с помощью препаратов может спровоцировать зб или повлечь патологии плода вплоть до слабоумия. При планировании щитовидку проверить в первую очередь необходимо.
Если человек больной, то очень многое может повлиять на беременность. Но обычно это не выходит незамеченным для пациента, тот же гипотериоз. Если он есть, то беременность планировать не будешь, а будешь искать причину почему у тебя трясутся руки и ТД.
Продолжать дискуссию с вами считаю дурным тоном. Спокойной ночи и удачи в зачатии здорового ребёнка.
Ты вообще по делу ничего не пишешь) только злобой брызжешь. У Елены хоть правда высшее образование есть - пишет культурно, а ты явно пту закончила, на этом развитие остановилось))
Как манера подачи текста зависит от уровня образования?
У меня их два.ВЫСШИХ.
А это форум.
Пишу и подаю текст так, как считаю нужным Я.
А ты вообще БЕЗ образования, похоже.
Скорей б обрюхатиться, как видим.
Замуж не зовут ? Надо поторопить?
Аж тему целую создала.
Действительно, аргументы заканчиваются, особенно если выше пишешь, что пять лет прожила в Германии, и вы в ответ приходите к выводу, что я не знаю иностранных языков.) Как по вашему, на каком языке я там общалась? На русском? Все пять лет?)
Или вы считаете, что во втором ВУЗе страны, не преподают иностранные языки? Да и вообще, Петербург-тьма тараканья?)
Продолжать дискуссию с вами считаю дурным тоном. Спокойной ночи и удачи в зачатии здорового ребёнка.
ПонадобиТСЯ. БЕЗ «ь».
Ты вообще о каком образовании речь ведёшь? Ты наверняка и ПТУ то не осилила - отчислили ИЛИ не поступила?
Писать ГРАМОТНО научись.
Открой азбуку, русский язык далее.
КАКИЕ тебе дети? Что ты им способна дать? Чему научить?
Неграмотный БЕЗДАРЬ.
Которая только и научилась в жизни, что раздвигать рогатки. 😂
Если человек больной, то очень многое может повлиять на беременность. Но обычно это не выходит незамеченным для пациента, тот же гипотериоз. Если он есть, то беременность планировать не будешь, а будешь искать причину почему у тебя трясутся руки и ТД.
Очень многое. Но есть конкретные противопоказания, на которые надо провериться. Они признаны в мире и перечислены в желательных тестах перед pregnancy planning. У меня и у ещё одной подруги отклонения щитовидки были выявлены перед планированием. Никакая побочка особо не беспокоила. Меня беспокоили только глаза, которые болели, но все окулисты говорили, что я здорова. Прошло все с гормонотерапией. Я безумно рада, что проверилась.
Те люди, которые серьезно относятся к своему здоровью и планированию семьи, делают то, что рекомендуют врачи. Другие полагаются на волю случая.
Вопрос был - какие тесты делать? Значит автор хочет сделать тесты. Ей их перечислили.
Зачем писать, что вообще ничего делать не надо я понять не могу. Не хочешь - не делай. Разве автор спросила- стоит ли мне делать тесты? Нет. Поэтому само появление Елены в теме, с позицией «я-биолог», а вокруг сплошной маркетинг меня удивило.
Действительно, аргументы заканчиваются, особенно если выше пишешь, что пять лет прожила в Германии, и вы в ответ приходите к выводу, что я не знаю иностранных языков.) Как по вашему, на каком языке я там общалась? На русском? Все пять лет?)
Или вы считаете, что во втором ВУЗе страны, не преподают иностранные языки? Да и вообще, Петербург-тьма тараканья?)
О вернулись! Ну может прокомментируете тогда, почему ваша позиция отличается от официальной позиции HSE?
О вернулись! Ну может прокомментируете тогда, почему ваша позиция отличается от официальной позиции HSE?
После «о» пропущена запятая.
Какие тебе дети ? Что ты сможешь им дать ? Чему научить ?
Ты ж сама бестолковая и неграмотная. САМОРАЗВИТИЕМ займись , а не планированием беременности , ВАЛЕНОК.
Суёшь нос в тему, в которой ВООБЩЕ НЕ СМЫСЛИШЬ.
Очень многое. Но есть конкретные противопоказания, на которые надо провериться. Они признаны в мире и перечислены в желательных тестах перед pregnancy planning. У меня и у ещё одной подруги отклонения щитовидки были выявлены перед планированием. Никакая побочка особо не беспокоила. Меня беспокоили только глаза, которые болели, но все окулисты говорили, что я здорова. Прошло все с гормонотерапией. Я безумно рада, что проверилась.
Те люди, которые серьезно относятся к своему здоровью и планированию семьи, делают то, что рекомендуют врачи. Другие полагаются на волю случая.
Вопрос был - какие тесты делать? Значит автор хочет сделать тесты. Ей их перечислили.
Зачем писать, что вообще ничего делать не надо я понять не могу. Не хочешь - не делай. Разве автор спросила- стоит ли мне делать тесты? Нет. Поэтому само появление Елены в теме, с позицией «я-биолог», а вокруг сплошной маркетинг меня удивило.
Ваша мама планировала беременность? Если да, то каким образом?
Вводное слово «ну» не допустимо использовать в адрес незнакомого человека. Я уже составила о вас мнение, и повторюсь, продолжать дискутировать желания не возникает.
Кроме ну аргументов нет у ботаника-генетика, к медицине не имеющего прямого отношения?)))
Ну и правильно, с международной организацией здравоохранения не поспоришь. И профессиональными советами настоящих дипломированных практикующих врачей тоже.
Все, кто хотят лучшего для себя - следят за своим здоровьем и ходят к врачам, всех остальных ждёт естественный отбор, 5 выкидышей и побочка у плода. Зато 3 тыс рублей на анализах сэкономили, круто да)
Мда. Мрак. Рекомендации, какие тесты сделать и что проверить до планирования беременности знает любой участковый гинеколог. Да хоть тысячу анализов сдать, если это успокоит будущую маму и минимизирует риски для малыша. Удивительно, вот даже не врачи, а приходят и навязывают своё мнение. Ещё с таким апломбом - типа я десять лет назад чему то училась, вообще не врач, пациентов не веду, но сейчас расскажу как жить надо и диагноз по интернету поставлю, и план лечения расскажу. Бесят такие диванные эксперты👿👿👿
Девочки, берегите здоровье, ходите к настоящим врачам, не пожалейте времени на хорошего врача. Здоровье это очень серьезно.
У кого то и так все нормально будет, но вот у меня подружки горькими слезами обливались, что потеряли годы! Из-за того, что не долечили болячки свои. После пролечились и все, никаких выкидышей, у всех здоровые малыши. А на авось можно все пускать только до 30 лет - там организм скорее всего справится. После 30 каждый год на счету, лучше не тратить время, типа «авось и так получится»!
Мне 32. Потрудитесь посчитать хотя бы примерно какого года диплом )
Не хотите рожать инвалидов, не забывайте ,что такое естественный отбор. Здоровый плод не требует сохранения, Изначально нет угрозы выкидыша,так же , как и здоровая женщина не требует планирования. Максимум -витамин Е и фолиевая кислота, ну и уверенность в отсутствии ИППП. Все остальное высосано из пальца и коммерчески поддерживается.
Елена ,а вы знаете доктора Елену Березовскую?
Диванный эксперт, это как раз гость, с проблемами ЩЖ.)
Всем, пытающимся бросить тапки в мой адрес, попытаюсь обьяснить, я не отрицаю, что частыми причинами невынашивания беременности являются— иммунологические, эндокринные факторы, НО БОЛЬШАЯ половина всех потерь беременности попадает под понятие «неясного генеза», т. е. когда нет явных причин, которые могли бы вызвать выкидыш или замирание плода., это ничто иное, как хромосомных нарушений у эмбриона. Никаким образом прогнозировать эти нарушения заранее не возможно.)
Опять же, существует прямая зависимость между возрастом женщины и возможностью неудачной беременности. Чем старше,соответственно, тем выше вероятность.
Следить за своим здоровьем, надо не только ради предстоящей беременности. Если у вас проблемы с Щ.Ж. , то в первую очередь надо решать для своего здоровья, а не как одну из возможных причин невынашивания беременности. Или разве не надо регулярно посещать гинеколога, делать хоть изредка УЗИ органов малого таза? Кто-то с этим не согласен?
Поэтому, нет каких-то определенных схем «планирования беременности», если только не Яне свежие анализы на наличие ИППП, и на антитела к вирусу краснухи. Все очень индивидуально, и вы правы, только лечащий врач может что-то порекомендовать, а не девочки с форума, выкладывая некомпетентные схемы своих обследований и рекомендаций по анализам.
То есть вы заранее ищете причину почему не сможете забеременеть и начинаете нервничать и себя накручивать? А просто, постоянно вне зависимости от беременности заботиться о здоровье у вас не принято? Обычно раз в год ходят к гинекологу и сдают некоторые анализы, но самое главное, это образ жизни, который позволяет себя хорошо чувствовать и если захочется забеременеть
Нет, лично я не ищу, мне достаточно было и ежегодного осмотра. Но забеременев все-равно отправили сдавать анализ на все эти гормоны.
То есть вы заранее ищете причину почему не сможете забеременеть и начинаете нервничать и себя накручивать? А просто, постоянно вне зависимости от беременности заботиться о здоровье у вас не принято? Обычно раз в год ходят к гинекологу и сдают некоторые анализы, но самое главное, это образ жизни, который позволяет себя хорошо чувствовать и если захочется забеременеть
Нет, лично я не ищу, мне достаточно было и ежегодного осмотра. Но забеременев все-равно отправили сдавать анализ на все эти гормоны.
Слушайте, хватит засирать тему уже 🤦♀️ автор задала конкретный вопрос, нечего сказать- идите мимо. Ну допустим вы считаете что можно рожать в поле а дальше естественный отбор , ну так вперед и с песней. Автор и другие комментаторы так не считают, зачем вы 50 сообщений уже оставили тут что то доказывая? Идите уже мимо...
Тем не менее, многие не ищут причины. Есть у меня одна знакомая, я еще лет пять назад видела по ней что надо срочно щз лечить, а она не понимала что с ней что то не то, афобазол и корвалол пила, только год назад ей выставили гипертиреоз ( женщина склочная очень, таким стараюсь советы типа "обследуй щитовидку " стараюсь не давать, ибо в ответ пошлют только), сейчас лечит и удивляется "а оказывается то это все щз". Подруга моя, пережила две зб, только потом начала обследование, вывод- слишком густая кровь, третью Б на препаратах выносила и родила здорового сына. Коллега моя, с детства с лишним весом, она считала это "генетика " ( так мама ей сказала), захотели с мужем ребенка, год безуспешных попыток, обследование: гипотериоз, начала принимать эутирокс на 4ый цикл беременность. И таких случаев много и даже больше. Да, можно пойти по пути ничего не проверять при планировании, потерять год-полтора, пережить зб и чистки, только вопрос - зачем? Не проще сдать элементарные анализы и сразу понять есть проблемы или нет. Другая моя подруга сразу прошла с мужем обследование и выяснили что у нее труба непроходима и полипоз эндометрия, а мужа спермограмма не очень, начали сразу лечение (ларара, гистера, для мужа зож ), а так они могли несколько лет жизни потерять и невроз заработать на теме "ну почему я не могу забеременеть ".
Всем, пытающимся бросить тапки в мой адрес, попытаюсь обьяснить, я не отрицаю, что частыми причинами невынашивания беременности являются— иммунологические, эндокринные факторы, НО БОЛЬШАЯ половина всех потерь беременности попадает под понятие «неясного генеза», т. е. когда нет явных причин, которые могли бы вызвать выкидыш или замирание плода., это ничто иное, как хромосомных нарушений у эмбриона. Никаким образом прогнозировать эти нарушения заранее не возможно.)
Опять же, существует прямая зависимость между возрастом женщины и возможностью неудачной беременности. Чем старше,соответственно, тем выше вероятность.
Следить за своим здоровьем, надо не только ради предстоящей беременности. Если у вас проблемы с Щ.Ж. , то в первую очередь надо решать для своего здоровья, а не как одну из возможных причин невынашивания беременности. Или разве не надо регулярно посещать гинеколога, делать хоть изредка УЗИ органов малого таза? Кто-то с этим не согласен?
Поэтому, нет каких-то определенных схем «планирования беременности», если только не Яне свежие анализы на наличие ИППП, и на антитела к вирусу краснухи. Все очень индивидуально, и вы правы, только лечащий врач может что-то порекомендовать, а не девочки с форума, выкладывая некомпетентные схемы своих обследований и рекомендаций по анализам.
И что это доказывает?
То есть связь между беременностью и щитовидкой вы нашли уже. Есть список рекомендованных тестов ПЕРЕД беременностью. Он приведён выше. Он примерно такой же за рубежом.
Странная у вас логика какая-то: надо постоянно следить за здоровьем, делать узи раз в год, щитовидку проверять, а вот именно перед запланированной беременностью не надо ничего проверять. А если давно не проверялись/никогда не проверялись? Цена вопроса 2 визита к врачу и 100евро/3000р.
И если это уберёт хотя бы 30-40% негатива для плода, уже лучше, чем потом жить с возможными последствиями
Для меня диванный эксперт - это вы, извините. Вы с проблемами не сталкивались, с врачами не общались, работаете в другой сфере, но раздаёте советы на основании того, что на парах (не мед институт) вам что-то там рассказали. А гость со щитовидкой описал реальный случай из жизни, и очень много таких бывает к сожалению...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Огласите пожалуйста этот список рекомендуемых тестов, помимо анализов на ИППП, анализа на антитела Ig G к краснухе, и УЗИ органов малого таза. А также кому конкретно и кем он рекомендуем?)
Для меня диванный эксперт - это вы, извините. Вы с проблемами не сталкивались, с врачами не общались, работаете в другой сфере, но раздаёте советы на основании того, что на парах (не мед институт) вам что-то там рассказали. А гость со щитовидкой описал реальный случай из жизни, и очень много таких бывает к сожалению...
Так автор разве спрашивает у кого какие проблемы со здоровьем?) без клинических показаний вам ни один гинеколог не назначит анализы на гормоны. Тем более по ОМС. Обследование на гормоны, в том числе и ЩЖ назначаются женщинам, у которых стоит диагноз бесплодие или нерегулярные менструации, лишний вес, прерывание в анамнезе, либо хронические заболевания.
Огласите пожалуйста этот список рекомендуемых тестов, помимо анализов на ИППП, анализа на антитела Ig G к краснухе, и УЗИ органов малого таза. А также кому конкретно и кем он рекомендуем?)
Елена! Если вы имеете хоть малейшее отношение к медицине, вы можете самостоятельно ознакомиться с рекомендациями ВОЗ. Они находятся в открытых источниках. Там же перечислен полный список рекомендованных тестов.
Мне надоело вам в 100 раз писать, что все тесты мне были назначены лечащим врачом при обсуждении планирования беременности. Аналогичные тесты назначаются гинекологами в рф в госбольницах, куда обращались мои подруги. Детский сад какой то, Тетечка биолог в ответ на назначениях ВСЕХ врачей пишет - а я бы так не назначила. Ну и не назначайте, у вас все равно никто никогда никаких назначений/направлений спрашивать не будет. Продаёте мёд оборудование/таблетки, продавайте дальше.
Для консультаций есть профессиональные врачи, с которыми советуются. Идеально советоваться с врачом, который будет дальше вести беременность.
Автор темы уже написала, почему она не хочет идти к врачу. Ей написали список тестов, которые назначали врачи участникам форума. Все. Вы бы не назначали и не делали - не делайте, разрешаю. Потом ходите к психологу и восстанавливайте психику после выкидышей, ок, ваш выбор. Я его услышала, дальнейшая дискуссия Неинтересна.
У меня же нет google).Поделитесь пожалуйста ссылкой на рекомендации ВОЗ по поводу планирования беременности.)))
Ваша цитата: « тест на гормоны щитовидки (т3, т4, ттг) + проверка на половые инфекции + узи (на наличие эрозии и всякой другой физиологической фигни). Это и есть рекомендации ВОЗ?)Там случайно нет пояснений, что такое «физиологическая фигня»? На неё тоже надо обследоваться всем планирующим? )
Вам не кажется, что НЕ я пишу в ответ за всех врачей, а именно вы? Я как раз пытаюсь уже N-ное количество постов донести до вас и подобных вам барышень, что все индивидуально. Нет необходимости в какой-то хитрой подготовке к беременности. Нет необходимости автору заранее готовится к тому, что произошло Или происходит конкретно у вас.)
Подготовка -это отсутствие ИППП, наличие антител к вирусу краснухи, максимум -УЗИ и витаминные комплексы с содержанием витАминов Е и В9. И здоровый образ жизни.на этом усё! ))) Все остальное по индивидуальным показателям.