Девочки, спасайте!
Начал адски чесаться живот, просыпаюсь среди ночи и на работе сидеть нормально не могу,всю аж передергивает.
Думала даже, что аллергия на новые витамины , перестала их пить-не помогло, гинеколог говорит: это норма, живот же растёт, терпи
Но у меня живот ещё совсем небольшой, растяжек нет, маслом я кожу увлажняю,
В чем проблема,как себе помочь?
Терпеть ещё 3 месяца таких я не смогу, спасите🙏🏻
Какие есть способы?
Чешется - потому что растёт. Обязательно увлажняйте кожу живота, чтобы избежать появления растяжек. У меня тоже чесался безумно месяцев в 5. Мазала кремами для беременных и помогло. Витамины не виноваты.
у меня чешется от одежды, от колготок, после того как сниму. Может у вас на какую-то ткань такая реакция? Еще вариант - может чесаться на нервной почве
Для начала смените увлажняющее средство, попробуйте купить аптечное средство, крем для страдающих псориазом. Он наиболее щадящий.
Я, как только начал расти живот, мазала его каждый день кремом бепантен. Мне отлично помогало.
Мажьте кремом для профилактики растяжек
Я обрабатывала кожу хлорекседином и на сутки двое переставала чесаться.
У меня точно не на витамины и увлажняющие средства было, думаю из-за изменения гормонального баланса и растяжения самой кожи. После родов все прошло. Где сильно чесала, остались белые пятна ((((
Можете попробовать еще Бепантен мазь.
Живот чешется из-за того, что растет и растягивается. А какие витамины принимаете? Мне врач Митеравел порекомендовал, так как в этом комплексе содержится уникальное сочетание омега-3, фолиевой кислоты, молибдена, йода и селена, а все это как раз напрямую влияет на будущее интеллектуальное развитие малыша. Думаю, что каждой мамы это важно!
Если живот небольшой, там нечему ещё чесаться. Если прям чешется все тело, то это из-за гармональных изменений, дерматит может развиться или зуд беременных. Терпеть не надо, сходите к врачу. Убирите синтетику из одежды, только натуральные ткани и уход максимально гипоаллергенный, пересмотрит, что принимаете, какие добавки и витамины. Но главное - к врачу. Это не всегда только из-за того, что живот растёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что мне помогло . Я покупала масло жажобы ,миндаля и масло розы (лаванды ) для запаха и мазала по вечерам . Растяжек нет т живот не чешется .