Вопрос:
На УЗИ показало 4 неделю беременности.
По всем приложениями в телефоне и онлайн калькуляторе показывает 7 неделю. Хотя дату последних месячных знаю точно-20 августа и дату предположительного зачатия., веду календарь.
Почему такое расхождение?!
#календарьбеременности#беременность #зачатие #вопрос
По сроку у вас 7 недель.
А узи- смотрят как развилось. Эти данные часто бывают разными и ничего страшного в этом нет.
Подождите первого скрининга. Там более информативен срок. У меня на первом до и на первом скрининг срок совпадал, далее по узи уже опережал. Но ребёнок крупный попала родился
В календаре акушерский срок, по узи эмбриональный. Ориентируйтесь на акушерский
На УЗИ смотрят по развитию
Акушерский срок создали, потому что никто не знает, когда именно произошло оплодотворение. Поэтому считают от первого дня последних месячных. А по узи срок ставят по параметрам малыша
Почему ориентироваться на акушерский, если приложение мне выдает конкретную дату родов исходя, что из 7 недели беременности ( когда плод начинает активно развивается). Хотя на УЗИ у меня 4 неделя (когда даже сердечко появляется только на 5.
Следовательно, дата родов сдвигается.
Правильно?
Почему ориентироваться на акушерский, если приложение мне выдает конкретную дату родов исходя, что из 7 недели беременности ( когда плод начинает активно развивается). Хотя на УЗИ у меня 4 неделя (когда даже сердечко появляется только на 5.
Следовательно, дата родов сдвигается.
Правильно?
Расчитывается в любом случае по акушерским 40а неделям. Не просто так дают +/- 2 недели, это приблизительные сроки. (и вообще, с 37 недели можно родить)
Я рожала сыновей на 35 неделе. И это моя норма, как выяснилось. Роды были лёгкие, дети здоровы.
Вот на 1 скрининге будет яснее видно, что да и как
В основном на 2 недели разниться с узи
Но сейчас у меня что по УЗИ, что по акушерским одинаково. А в первую беременность так же 2 недели разницы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероятно, срок наступает по степени вызревания плода, в нашем роду все женщины рожали на 35 неделе.