Делать аборт или нет?
Встречаюсь с парнем 3й год, обоим по 18ть лет.
Так получилось, что забеременела, срок 3 недели 3 дня.
Ставили бесплодие, не знаю как получилось так.
Через 3 недели свадьба(подали заявление еще не зная о беременности)
Мой будущий муж вроде и рад, но говорит не время, еще молодые совсем..
Еще у меня отрицательный резус-фактор.
Мама моя была безумно рада этой новости..
Мне жалко малыша, точнее его жизнь и будущее, потому что сам он еще ничего не чувствует и не осознает
Колебаюсь, между двух выборов, реву уже 3 дня....
Как думаете при таком раскладе что бы сделали вы?
Колебается цветок в проруби, а человек колеблется.
Если есть, на что поднимать ребёнка - надо его рожать. Матушка ваша рада, будущий муж не слился, значит, причин для аборта нет.
С отрицательным резусом я бы родила.
Вы с ним живёте вместе?
Вы сами ребенка хотите?
колеблюсь - грамотейка хреноваъ беременная
и что? как на форуме скажут, так и сделаешь что ли?
Помните, что вся отвественность в первую очередь ляжет на вас. Мама может потом быть слишком занята, чтобы помогать, муж свалить в закат (пол страны выросли и растут и не знают почти ничего о своих папах). В первую очередь изменится ваша жизнь. Взвестьте все за и против и решайтесь. А решив не жалейте. Никаких если. Родили, значит родили, сделали аборт - значит сделали.
В 18 лет рожать много минусов, но и плюсы есть. К 30 годам у вас будет почти подросток, организм скорее всего легче перенесет роды, сами вы еще бодры и легче будет вставать по ночам.
Не стоит рожать только из жалости. Жалость уничтожает человека. Рожайте из любви. Любви к себе, мужу и будущему ребенку.
Я бы в 18 не родила бы. Сама еще дитя была, какие дети? Но вы не я, верно?
Любое ваше решение будет правильным. Удачи
Рожайте автор, тем более мама вас поддерживает. Возможно потом вы не сможете родить, да т вообще здорово, что к 36 годам у вас уже будет взрослый ребёнок. Трудно с ребёнком только первые три года, потом легкотня (по сравнению с первыми тремя годами)
Автор, рожайте. Это лучше, чем первенца в сорокет после н-ной попытки ЭКО.
колеблюсь - грамотейка хреноваъ беременная
и что? как на форуме скажут, так и сделаешь что ли?
Подруг нет.
Хочу послушать советы людей старше, конечно я приму решение сама,но сложно это сделать без взгляда со стороны.
Мама рада потому что она мама, она не сможет оценить ситуацию в полной мере, а муж что скажет? Он тоже не может сказать всё прямо, чтобы не задеть меня.
А тут люди которые не знают меня и могут сказать как есть, а возможно люди которые были в такой ситуации.
Подруг нет.
Хочу послушать советы людей старше, конечно я приму решение сама,но сложно это сделать без взгляда со стороны.
Мама рада потому что она мама, она не сможет оценить ситуацию в полной мере, а муж что скажет? Он тоже не может сказать всё прямо, чтобы не задеть меня.
А тут люди которые не знают меня и могут сказать как есть, а возможно люди которые были в такой ситуации.
Я раньше была против ранних родов, но изменила своё мнение когда заболела раком груди в 35, стала бесплодной и заодно узнала, что у меня мутированный ген, который у Анжелины Джоли, то есть мне придётся вырезать все женские причиндалы и наступит менопауза моментальная. Вот кто знал, что так выйдет? Хорошо ещё я успела прямо перед этим всем родить.. А если бы ждала принца до 35? Мой жизненный вывод - это просто опасно откладывать роды на потом. Вмего можно добиться и с ребёнком.
Подруг нет.
Девушка, не всегда можно полагаться на мнение чужих людей, и вообще думаю только в редких случаях. Я сама не была в такой ситуации, но иногда читаю истории что люди сделали аборт, и даже спустя 20 лет думали об этом, сожалели, муки совести, а уже ничего не изменить. Если ваша семья вас поддерживает, и уже все так получилось, то иногда лучше прислушаться к своему сердцу - если вы думаете что сможете, то скорее всего так и есть. С наилучшими пожеланиями
Прежде всего, вы должны ответить себе на вопрос, что для вас важнее - муж или ребенок. Если вы родите без особого желания мужа, будьте готовы к тому, что вряд ли он будет помогать вам, и все свои жалобы про усталость и т.п. вам придется держать при себе. Парни в этом возрасте сами ещё дети, его скорее всего, будет раздражать плач, особенно ночью и прочие издержки. Тем более при любом удобном случае, может впоследствии попрекнуть: "вот я же говорил...". А это ссоры, скандалы, Ваши переживания. Но если вы готовы к этому, и что все заботы лягут на вас, и есть финансовая уверенность в завтрашнем дне, то рожайте.
Я раньше была против ранних родов, но изменила своё мнение когда заболела раком груди в 35, стала бесплодной и заодно узнала, что у меня мутированный ген, который у Анжелины Джоли, то есть мне придётся вырезать все женские причиндалы и наступит менопауза моментальная. Вот кто знал, что так выйдет? Хорошо ещё я успела прямо перед этим всем родить.. А если бы ждала принца до 35? Мой жизненный вывод - это просто опасно откладывать роды на потом. Вмего можно добиться и с ребёнком.
Аналогичная печальная история с моей приятельницей....(
Ещё одна сделала в молодости аборт, тоже боялась, что не справится с ребёнком , а теперь ей за сорок, за плечами несколько безрезультатных попыток ЭКО...
Автор, если вы не из маргинальной семьи, то родители и муж вам обязательно помогут с воспитанием ребёнка.
Прежде всего, вы должны ответить себе на вопрос, что для вас важнее - муж или ребенок. Если вы родите без особого желания мужа, будьте готовы к тому, что вряд ли он будет помогать вам, и все свои жалобы про усталость и т.п. вам придется держать при себе. Парни в этом возрасте сами ещё дети, его скорее всего, будет раздражать плач, особенно ночью и прочие издержки. Тем более при любом удобном случае, может впоследствии попрекнуть: "вот я же говорил...". А это ссоры, скандалы, Ваши переживания. Но если вы готовы к этому, и что все заботы лягут на вас, и есть финансовая уверенность в завтрашнем дне, то рожайте.
Некоторые парни всю жизнь остаются безответственными детьми... и ставить приоритеты между ребёнком и мужиком-это вообще глупо. Мужики -это понятие часто временное, а ребёнок на всю жизнь.
Ой, вруша вы, аатор. Прямо в 16 лет вам бесплодие ставили, ага 🤣, в таком возрасте такие диагнозы не ставят, просто не предохранялась и залетела. В 18 лет заявление не зная о пузе они подали, да еще и мама рада, ага 🤣.
А что ж тогда об аборте мысли, если все рады? И чего тогда реветь три дня?
Решайте сами, но при принятии решении надо учитывать, что браки по залету редко счастливые, ну и многое зависит от ваших желаний, амбиций и планов на жизнь: если ваша мечта мать троих детей - домохозяйка, то какой смысл сейчас делать аборт ? А если есть планы получить хорошее образование, карьеру, путешествия, и пр то ребенок перечеренет эти планы. Все от вас зависит и от ваших установок, за вас , автор никто ничего не решит, решили жить как взрослая то принимайте решения по взрослому, т.е. сами. Удачи
Вы сказали мужу будущему и маме. Это все. Только рожать. Иначе загнобят и отношения закончатся. На будущее - если сомнения насчёт ребёнка и аборта, никому не говорите. Молча сходила приняла таблетку и все. А вы уже растрепали, так что решение одно - быть молодыми родителями
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруг нет.
Ваша мама уже, как минимум, один раз рожала и растила ребёнка (вас), так что как раз она вполне трезво сможет оценить ситуацию. И её радость по этому поводу - хороший и добрый знак.