Мне 20 лет и срок большой, осталась где - то примерно неделя до родов. Мой сын согласно УЗИ в порядке. Может, это оттого, что я такая впечатлительная, но мне постоянно кажется, что все может быть совсем не так, понимаете, я когда его и на первых месяцах вынашивала вся извилась. Возможно это оттого, что я считаю себя недостойной мужа и ребенка, хотя с супругом у нас прекрасные отношения, мы поженились только в январе и на тот момент я еще не была беременна. Сами понимаете, что первенец был зачат быстро и я отказывалась это признавать. Вот и теперь, когда я чувствую как он, словно залезает мне под ребра ( не знаю как это еще назвать ), боюсь не справится. Знаю, что мои размышления психованной яжматери вредны плоду. Как вы справлялись, когда практически уже пора рожать? Простите за сумбур.
У вас просто волнение из-за приближения родов. Главное суметь успокоиться и расслабиться. Если рожать в больнице (а не где-нибудь там), то врачи знают свое дело, вам помогут. Все будет хорошо! Настройтесь на позитив! И скажите своему ребенку, что очень его ждёте.
Понимаю ваши страхи. Но вы не забывайте о себе. "Вредит ребенку то, се, пятое и десятое, плохие мысли, запахи и звуки" вы подумайте лучше что это вредит вам. И заботьтесь о себе сейчас.
Если у вас все будет в порядке. То и у ребенка. И не забывайте - вы не сосуд для выращивания младенца. Вы останетесь человком и личностью, девушкой. Если вы как женщина, жена, подруга, дочь, личность ( в духовном или профессиональном смысле) будете себя воспринимать и ценить, то роль мамы будет просто дополнений, ещё одна роль которую надо хорошо сыграть. Просто почему то люди начинают бояться, "я не испытываю радость от детских какашек, я психую от недосыпов, раздражаюсь на громкий плачь, все ужас, я плохая мать" а между тем, во первых не плохая, а неопытная, но самая лучшая для своего ребенка. И при этом не только мать, но и красивая женщина, любящая жена, заботливая дочь, верная подруга, интересная личность с увлечениями и прочее. И во вторых, все ваши страхи, раздражения и переживания они естественны. Беременность это тяжело. Гормоны скачут, тело болит, вечные недомогая и ещё ограничения, при таком раскладе тяжело быть радостной Ка кни в чем ни бывало 🤷 попейте чаю, успокойтесь, отдохните и займитесь любимым делом. Или потихоньку готовьтесь к материнству)) читайте книжки по воспитаю, по уходу за ребенком, лайфхаки какие нибудь для мам) это же круто быть немножко подготовленной, пусть не ко всему, но ко многому) вы справитесь. Счастья вам!
К психологу
Сейчас уже все равно, неделя до родов.
Раньше нужно было задумываться, что вы вредите плоду.
И самое страшное начнется после родов. Смотрите, со своими страхами и нагнетанием ребенка не придушите ненароком. А то возьмете в голову, что муж вас не любит и т.п., и каюк всем.
Я ближе понимаю вас, сама пол года как родила первенца, волнение перед родами это естественно, через это проходят все женщины. Отвлекитесь и как следует отдохните за эту неделю, после родов будет мало времени на отдых. Отвлекитесь, проваляйтесь над просмотрами сериалов, ешьте все что хотите,займитесь хобби. У вас все будет хорошо, главное спокойствие. Ваш смысл жизни скоро появиться на свет😘
Я ближе понимаю вас, сама пол года как родила первенца, волнение перед родами это естественно, через это проходят все женщины. Отвлекитесь и как следует отдохните за эту неделю, после родов будет мало времени на отдых. Отвлекитесь, проваляйтесь над просмотрами сериалов, ешьте все что хотите,займитесь хобби. У вас все будет хорошо, главное спокойствие. Ваш смысл жизни скоро появиться на свет😘
Вы сколько жили без смысла жизни?) Лет 25-30?)
Знаете, достаточно я жила без смысла! И да, я так могу сказать с того момента как увидела своего ребёнка . Я не настаиваю всех рожать, потому-что найдёте смысл. Я хочу искренне поддержать молодую маму.
Когда ты держишь на руках своё чадо, приходит мысль «как я без тебя жила раньше»
А по видемому, могу сказать, что у вас пока нет детей. Живите в своё удовольствие или ради своего смысла жизни
Знаете, достаточно я жила без смысла! И да, я так могу сказать с того момента как увидела своего ребёнка . Я не настаиваю всех рожать, потому-что найдёте смысл. Я хочу искренне поддержать молодую маму.
Когда ты держишь на руках своё чадо, приходит мысль «как я без тебя жила раньше»
А по видемому, могу сказать, что у вас пока нет детей. Живите в своё удовольствие или ради своего смысла жизни
Я могу сказать лишь то, что вы безграмотная ограниченная бабенка)) а детей у меня двое)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!