Гость
Статьи
Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Есть ли тут те, кто прошёл сквозь послеродовую депрессию? Всю беременность ждали с мужем рождение, но когда появился ребёнок, все сильно изменилось. Я перестала чувствовать себя счастливой. Все врачи говорили мне, что я должна быть счастлива, глаза должны светиться, а у меня отчаяние. И это не из-за трудностей с ребёнком, ухаживать даже нравится. Мне вызывали роды вручную, врач хотела как можно быстрее, без моего ведома ставили окситоцин, ночь родов я вспоминаю с дрожащими руками. Несколько швов, которые мне отказывались обезболить и все 3 дня в роддоме я плакала и стонала каждое движение. Лекарства там не выдают вообще, до аптеки я бы не дошла, да и никто не сказал мне, что на гв можно тот же парацетомол, все запугали, что надо терпеть. Вот уже вторая неделя дома, и я меня как волнами накрывает, родственники приходят - я нормальная, остаюсь одна - слёзы. Стоит ли обращаться к психологу и лечат ли они такое?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психотерапевту

Виви

Автор, то что у вас сейчас такое состояние это нормально. Я сама прошла через тяжелые роды, нереальные швы. Вы прошли тяжелое испытание и до сих пор проходите, уверена швы ещё болят, не знаете что можно что нельзя, жизнь в корне изменилась. Вам надо поговорить с врачами, надо принимать успокоительное, возможно антидепрессанты. Даже если придётся свернуть гв, счастливая мама эти важнее всего.

Гостья

Самой скоро рожать. Первые роды кс. Чувство нереализованности,как мама,боли. Сейчас спустя 10 лет,хочу сама рожать,а так наслушаешься,начитаешься и все отпадает. Вы думаете кесарево лучше,месяц подскакивать то в пот,то в холод бросает. Дети это вообще ответственность огромная. И сколько женщин одни остаются,без мужа. Радуйтесь кажлому мгновенью,просто представьте,что могло быть гораздо хуже.

Гость

Поэтому нужно идти на парные роды, как у меня было. Ибо на роженицах очень сильно экономят, но если муж в палате есть пруф того, что они не соблюдают врачебный план и могут получить вплоть до срока. Однако мне тоже не помогло у меня тоже были очень тяжёлые роды и когда мне положили ребенка все, что просила - это обезболки и спать. первые 2 года ненавидела своего ребенка, ибо никто не говорил, что будет настолько сложно. В полгода я отказываюсь от грудного вскармливания и перехожу на антидепрессанты. Помогает ли мне это? От части. Сейчас моему сыну 9 лет, он живёт с бывшим мужем, я же с другим мужчиной. Детей больше заводить не собираюсь. И очень советую тем, кто сомневается в желании рожать, лучше не делать этого, чтобы не проходить через ергкги ада самой и проводить через них окружающих.

Гость

Я родила 4 дня назад. Не то чтобы депрессия, просто усталость. И ужасно бесит муж... Без него было бы круто

Гость

К психологу обязательно, у тебя птср. Вот для этого и надо брать мужа в роддом, что бы не допускать насилия в родах. Автор, подай в суд на мясников!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, истеричка яжмать, которая думает, что если она готова пожертвовать счастьем и благом самой себя, то все обязаны. Нет. Каждый в первую очередь должен быть счастлив сам, что за шизоидный совок у вас в головах? Совсем не перекрадывай свои проблемы с больной головы на здоровую

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: