Буду всем благодарна за любой комментарий :)
Какие анализы нужно сдавать при планировании беременности? Какие вообще будут рекомендацию по витаминам и тд, что нужно знать перед тем как забеременеть?))
Хватит рожать Гормональное существо и так 7 миллиардов баклажанов на планете Куда нам еще твой Только кислород воруют *** фу
Надо иметь жилье или деньги на жилье хотябы.
Навыки вождения и права категории В.
Машину первое время можно брать мужа.
Найти вменяему помощницу по хозяйству на первых три месяца:сходить в магазин, убрать, приготовить.
И приходящую няню с 3 месяцев.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ(!!!) не польщоваться помощью родни - здоровее будут отношения.
Вот, что я порекомендовала вам до беременности
Накопить хороший резерв. Придумать жилищный вопрос. Составить подробный план где, на что и с помощью кого вы будете воспитывать ребенка. Ещё раз продумать план и сделать поправки на случай ЧС.
Я каждый год прохожу диспансеризацию, поэтому знаю состояние своего организма, пила фолиевую кислоту и главное - была в хорошем настроении
Если вы захотели детей от русского мужчины, вам надо для начала вместе сходить к психиатру, потом сдать анализы на генетику, а уже потом думать о сдаче всего остального, ибо вы и так уже всем обменялись, а что за психическое расстройство вас толкает на тропу риска здоровьем, жизнью и своим уровнем достатка и положением еще не понятно. #ЩМ- советую, сначала поржоте над неудачницами, потом хорошо впишитесь в компанию.
Надо иметь жилье или деньги на жилье хотябы.
Навыки вождения и права категории В.
Машину первое время можно брать мужа.
Найти вменяему помощницу по хозяйству на первых три месяца:сходить в магазин, убрать, приготовить.
И приходящую няню с 3 месяцев.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ(!!!) не польщоваться помощью родни - здоровее будут отношения.
Вот, что я порекомендовала вам до беременности
Только вот машину мужа можно брать при условиях:
1) она ему не нужна
2) водишь хорошо
3) в случае чего - все вопросы на дороге решишь сама
Иначе берите такси или свою машину.
Мда, автор, вам тут понаписали совсем не то, о чем вы спрашивали - "у кого что болит, тот про то и говорит". Вам желательно сделать прививки, если подошел возраст для ревакцинации, сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ ОМТ, провериться на половые инфекции, начинать пить фолиевую и витамины курсами.
Очень хорошие видео в ютубе есть. Мне Jenia Kors нравится. У нее много всего.
Если вы поклоннник всяких естественных штук - то Аня Семенюк (тоже есть канал в ютубе)
И даже у доктора Комароского есть видео о планировании беременности
И еще есть такая гинеколог Людмила Шепенюк, резковатая тетя, но умная.
Вот они вам все подробненько расскажут
Мда, автор, вам тут понаписали совсем не то, о чем вы спрашивали - "у кого что болит, тот про то и говорит". Вам желательно сделать прививки, если подошел возраст для ревакцинации, сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ ОМТ, провериться на половые инфекции, начинать пить фолиевую и витамины курсами.
Ага, вспоминай нас в декрете, как мы тебе говорили чистую поводу, что роды, взамуж и дети - это днище, а ты его пробила. Рожать - пицда как больно, ухаживать за собой побитой после родов и ребенком - пицда как сложно и все будут лезть к тебе с мракобесными советами и рассказывать сказки про "всех", "заек и лужаек", "сено", "соски", "пеленки", а муд уже во время беременности будет тебя унижать не только как женщину и мать его ребенка, а вообще как человека ниже плинтуса опустит, ведь, ты ж уже залетела, пока тебе никуда не деться! Еще свою мамо подключит. ) во веселье вам будет. Хочешь детей - делай это сама и в одиночку, чтобы потом ни одна с.учка с х.реном не вякнула о праве отцовства в свою угоду.
И не плачь потом, что тебе никто не сказал, что ребенок - это титанический труд, страдания и эссенция всеобщей попы, что он нужен будет только тебе и все. Остальные не помогут и не поймут. Что б тебе не пели про лужайки, все эти усилия как минимум вам выйдут в 5лимонов на сегодняшний день, при условии, что родится здоровый ребенок. И это лишь минималка. Ну коль, вам зайки с лужайкой сойдет - хоть сейчас, государство нищету поддерживает, чтобы было кому работать.
Ага, вспоминай нас в декрете, как мы тебе говорили чистую поводу, что роды, взамуж и дети - это днище, а ты его пробила. Рожать - пицда как больно, ухаживать за собой побитой после родов и ребенком - пицда как сложно и все будут лезть к тебе с мракобесными советами и рассказывать сказки про "всех", "заек и лужаек", "сено", "соски", "пеленки", а муд уже во время беременности будет тебя унижать не только как женщину и мать его ребенка, а вообще как человека ниже плинтуса опустит, ведь, ты ж уже залетела, пока тебе никуда не деться! Еще свою мамо подключит. ) во веселье вам будет. Хочешь детей - делай это сама и в одиночку, чтобы потом ни одна с.учка с х.реном не вякнула о праве отцовства в свою угоду.
Природа мудра. Хорошо, что у таких вот людей не возникает желания плодить себе подобных.
Про прививки и анализы расскажет любой гинеколог, это самое элементарное. А то, что пишут здесь - правда жизни, к которой надо быть готовой. К тому, что родители и свекры, горящие желанием иметь внуков и обещают всестороннюю помощь 24 сама в сутки, после родов огоаничатся визитами минут на 10 и фразами "ты же для себя рожала". Что муж, умоляющий родить ребенка, любящий, заботливый и щедрый, мимикрирует в равнодушного скупердяя уже на первых месяцах беременности. Что фраза " идти с ребенком некуда и жить не на что" - самая часто употребляемая. И т. д. и т. п.
Самый главный совет - задайте все эти вопросы врачу, а не «экспертам» на форуме. Потому что врач знает вас, состояние Вашего здоровья, историю болезни, и она сможет сказать, какие витамины и препараты нужны именно вам, что нужно ещё проверить и сделать.
Знаете, в беременности, родах и материнстве надо готовиться к тому, что там будут в основ кровь, кавно и слезы. При этом не важно чьи, но они будут. По этому готовьте себе такую шлюпку с черпаком, чтобы в любой ситуации не затонуть. Нельзя с русскоязычными мужчинами, какие бы они распрекрасные ни были, ступать на тонкий лед на поверхности выгребной ямы. Себе дороже денег выйдет. Нет сейчас никаких семейных ценностей.
Есть специальный комплекс анализов для планирующих. А по витаминам все индивидуально. Я пропивала три месяца прегнотон, у меня цикл был нестабильный. С ним на 2ой месяц устаканился. Через 2 недели после курса- задержка, думала снова сбой, оказалось- беременность.
фолиевую пить обязательно, остальное по показаниям. Из стандартного сходить к гинекологу на осмотр и забор мазков, сделать узи. Если все норм, то отслеживать овуляцию и заниматься сексом. Если через год не получится, то к репродуктологу и там уже по полной обследование проходить. Еще посоветую гормоны щитовидки сдать и витамин д.
Не повезло вам, сочувствую.
И не плачь потом, что тебе никто не сказал, что ребенок - это титанический труд, страдания и эссенция всеобщей попы, что он нужен будет только тебе и все. Остальные не помогут и не поймут. Что б тебе не пели про лужайки, все эти усилия как минимум вам выйдут в 5лимонов на сегодняшний день, при условии, что родится здоровый ребенок. И это лишь минималка. Ну коль, вам зайки с лужайкой сойдет - хоть сейчас, государство нищету поддерживает, чтобы было кому работать.
5 миллионов это за всю жизнь или за год?)))
я сейчас на том же пути) пью фолиевую и омега 3. сегодня к гинекологу узнать какие нужно анализы сдавать)
Самый главный совет - задайте все эти вопросы врачу, а не «экспертам» на форуме. Потому что врач знает вас, состояние Вашего здоровья, историю болезни, и она сможет сказать, какие витамины и препараты нужны именно вам, что нужно ещё проверить и сделать.
Все к одному и тому же врачу что ли ходят с рождения?)) У меня с каждой беременностью были разные гинекологи и разные терапевты, которых я раньше никогда не видела.
Ттг, т3, т4, атпо, фсг, лг, эстриол, прогестерон, пролактин, андрогенные гормоны, торч инфекции, витамин Д, зппп, узи - это все целесообразно проверить на этапе планирования
Про прививки и анализы расскажет любой гинеколог, это самое элементарное. А то, что пишут здесь - правда жизни, к которой надо быть готовой. К тому, что родители и свекры, горящие желанием иметь внуков и обещают всестороннюю помощь 24 сама в сутки, после родов огоаничатся визитами минут на 10 и фразами "ты же для себя рожала". Что муж, умоляющий родить ребенка, любящий, заботливый и щедрый, мимикрирует в равнодушного скупердяя уже на первых месяцах беременности. Что фраза " идти с ребенком некуда и жить не на что" - самая часто употребляемая. И т. д. и т. п.
Золотые слова. Не верить никому, что будут помогать. Ни маме, ни мужу, ни свекрови, ни брату, ни свату. У этих людей всегда будет возможность отказаться от помощи. Вы навсегда берете ответственность, расчитывать вы можете только на себя. Остальные могут помогать, если хотят и могут, но верить на слово не стоит. После рождения ребенка у вас, в отличие от мужа, не будет шанса свалить. Да, в идеальном мире мужчины не бросают свое потомство, но наш мир не идеален. Статистика по неуплате алиметов куда красноречивее моих слов.
Из остального: не имейте ожиданий не от беременности, ни от ребенка. Все очень индивидуально. Это поможет избежать лишних разочарований.
Наслаждайтесь жизнью, стремитесь к тому, чтобы малыш пришел в любящую семью с достатком. Чтобы вы были счастливы и полноценны, ведь именно тогда ребенок будет таким же. Дети учатся на примере своих родителей. Счастливый и добрый родитель = счатсливый и добрый ребенок
Провертье вены и пусть пропишут профилактическое компрессионное белье. Носите, не сочкуйте во время Б. Проверьте стоят ли у ва прививки от кори, краснухи и ветрянки, если последней не болели.
Золотые слова. Не верить никому, что будут помогать. Ни маме, ни мужу, ни свекрови, ни брату, ни свату. У этих людей всегда будет возможность отказаться от помощи. Вы навсегда берете ответственность, расчитывать вы можете только на себя. Остальные могут помогать, если хотят и могут, но верить на слово не стоит. После рождения ребенка у вас, в отличие от мужа, не будет шанса свалить. Да, в идеальном мире мужчины не бросают свое потомство, но наш мир не идеален. Статистика по неуплате алиметов куда красноречивее моих слов.
Из остального: не имейте ожиданий не от беременности, ни от ребенка. Все очень индивидуально. Это поможет избежать лишних разочарований.
Наслаждайтесь жизнью, стремитесь к тому, чтобы малыш пришел в любящую семью с достатком. Чтобы вы были счастливы и полноценны, ведь именно тогда ребенок будет таким же. Дети учатся на примере своих родителей. Счастливый и добрый родитель = счатсливый и добрый ребенок
Родители и свекры действительно ни при чем и могут отказаться помогать. Но муж то такой же родитель, он не помогать должен, а свои обязанности выполнять по воспитанию и содержанию ребенка, да, он может уйти, отказаться от ребенка, но и мать может сделать тоже самое - она к ребенку цепями не прикована.
Если не будет сразу получаться, не психуйте, не зацикливайтесь на зачатии. Отключите голову и найдите другое занятие. Результат не заставит себя ждать.
И никому (даже лучшей подружке / маме) не рассказывайте, что вы в процессе! Удачи!
Надо по максимум здоровый образ жизни вести и Вам и мужу. УЗИ сделать надо. К врачу пойдите и он Вам все расскажет и назначит необходимые анализы. Еще все фолиевую кислоту принимают. Сестра моя принимает фруттилар витамины для беременных. Там та же фолиевая кислота, которую обычно назначают, но в легкодоступной форме.
Надо по максимум здоровый образ жизни вести и Вам и мужу. УЗИ сделать надо. К врачу пойдите и он Вам все расскажет и назначит необходимые анализы. Еще все фолиевую кислоту принимают. Сестра моя принимает фруттилар витамины для беременных. Там та же фолиевая кислота, которую обычно назначают, но в легкодоступной форме.
А Вы случайно, не знаете эти витамины для беременных фруттилар и при планировании принимают, и во время беременности тоже? На днях иду к врачу, на учет становиться, вот и хочу спросить. Может в комплексе лучше будет что-то попринимать. Естественно, все по результатам анализов. Я фолиевую пока только принимаю. В аптеке покупали или заказывали где-то?
А Вы случайно, не знаете эти витамины для беременных фруттилар и при планировании принимают, и во время беременности тоже? На днях иду к врачу, на учет становиться, вот и хочу спросить. Может в комплексе лучше будет что-то попринимать. Естественно, все по результатам анализов. Я фолиевую пока только принимаю. В аптеке покупали или заказывали где-то?
Можно и при планировании, и во время беременности, и при ГВ принимать витамины для беременных фруттилар. Это то, что я в инструкции прочитала, а Вы все со своим врачом решайте. Сестра в интернет-магазине фитомаркет заказывала. Знаю потому, что я еще вместе с ней себе кремчик заказывала:).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать витаминный комплекс который сама принимаю, Нутрилайт Double X с витаминами, минералами и фитонутриентами. Это полностью натуральные витамины, сделаны совсем без добавления химии, полностью сбалансированы, Там есть все необходимые вещества.