Перечитала везде куча информации, что ест дни когда забеременеть не возможно. Но потом так же натыкаюсь на темы где пишут что чуть ли не в эти дни залетают. Как вы считаете все это миф или реальность?
Безопасные дни есть в теории, при идеальном цикле, а на практике нет. Сперматозоиды до 7ми дней внутри могут прожить. Если в эти 7 дней произойдет овуляция, будет беременность.
Да, во время месячных или беременности :) 100% отсутствие залета.
А если сербезно, то все индивидуально. Овуляция действительно раз в месяц в норме, но случайную повторную овуляцию или раннюю или позднюю никто не отменял.
А если сербезно, то все индивидуально. Овуляция действительно раз в месяц в норме, но случайную повторную овуляцию или раннюю или позднюю никто не отменял.
Да даже во время месяков можно залететь, мне кажется))) факт-то в чем - у сперматозоидов есть шанс дождаться овуляции (которая у некоторых бывает и в последние день-два менструации, да и сперматозоиды есть живучие до 10-12 дней)
После 80-го года жизни наступают.
Предохраняться надо с любом случае.
Я раньше думала что сразу после месячных безопасные дня два- три. Но это теория,как уже писали выше. На самом деле спермотозойды могут недельку там дождаться овуляцию.
Сейчас автора напугаем,есть такой медицинской прикол,очень редкий ,не знаю как называется, женщина может родить двойню и малыши от разных отцов,как у кошек прям)так что с безопасными днями не рискуйте)
Безопасные дни есть в теории, при идеальном цикле, а на практике нет. Сперматозоиды до 7ми дней внутри могут прожить. Если в эти 7 дней произойдет овуляция, будет беременность.
Спасибо, я хоть буду знать что они живут 7 дней потом. А то дожила до 23 и думала что они сразу дохнут, если не оплодотворяют😕
Сейчас автора напугаем,есть такой медицинской прикол,очень редкий ,не знаю как называется, женщина может родить двойню и малыши от разных отцов,как у кошек прям)так что с безопасными днями не рискуйте)
Так таким образом двойня (не близнецы) и рождается, если естественным путем. 2 овуляции и 2 разных ребенка.
Много лет вполне успешно использовала календарный метод. Отслеживала овуляцию измерением базальной температуры- дешево и сердито.
Двух овуляцмй за цикл не было ни разу, по-моему это очень редкое явление на самом деле.
Причем овуляция у меня всегда была не в средине цикла, а на пару дней сдвинута к концу, если бы просто считала дни, залетала бы регулярно.
И ни один сперматозоид 7 дней не выживал, подмывалась как следует после секса.
В опасный период использовали презервативы или ппа
Много лет вполне успешно использовала календарный метод. Отслеживала овуляцию измерением базальной температуры- дешево и сердито.
Двух овуляцмй за цикл не было ни разу, по-моему это очень редкое явление на самом деле.
Причем овуляция у меня всегда была не в средине цикла, а на пару дней сдвинута к концу, если бы просто считала дни, залетала бы регулярно.
И ни один сперматозоид 7 дней не выживал, подмывалась как следует после секса.
В опасный период использовали презервативы или ппа
Ну, во-первых, двойняшки - не такая уж и редкость. Во-вторых, хз, как у вас вообще дела с фертильностью, а у мужчины с живучестью сперматозоидов. В-третьих, не всем хочется каждое утро иппаться с градусником, прежде чем иппаться с мужем)))
Спасибо, я хоть буду знать что они живут 7 дней потом. А то дожила до 23 и думала что они сразу дохнут, если не оплодотворяют😕
Они умирают во влагалище в течении 2 часов (очень агрессивная среда), а в матке для них благоприятная среда. Там они спокойно могут дождаться яйцеклетку какое-то время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максимально безопасные - во время КД, пару дней после, либо ближе к концу цикла. Но. Бывает ранняя овуляция, ещё фертильность разная и подвижность/живучесть сперматозоидов. Т.е у кого-то все ок и календарный метод работает, а кто-то и в КД залетает.