Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …
Платные роды это больше про маркетинг чем про безопасность. Риск будет одинаковый в любом случае. Если вы думаете, что бесплатные роды это когда к вам из милости подойдут и попинают и всем плевать чем оно там с вами закончится - то нет. Никому не нужны никакие осложнения, вообще никакие, не дай бог, заманаешься объяснятся. Что платно что бесплатно рожать вы радостно будете на общих основаниях, так сказать. Все процедуры вам будут делать по показаниям и от платности они приятнее не станут. Если с вами одновременно будут рожать еще десяток рожениц то персонал будет носиться как укушенный между вами всеми, забыв кто там из вас платник. Вот отдельная палата может и в радость потом будет, но это тоже кому как, многим не удобно особенно при совместном пребывании с ребенком, не отойти же. Так что подумайте хорошенько может есть смысл потратить эти деньги потом на ребенка, а не на пару дней в казенном доме. А с мужем поговорить, еслиипоследующие три года он должен будет всех содержать, то может он считает что 120 тысяч это не лишняя сумма.
Вы правы на все 100%.Я сама работала акушеркой.Каждому врачу и каждой акушерке хочется чтобы роды у женщины прошли хорошо. Иногда просто невозможно уделить много внимания женщине если вся предродовая палата забита роженицами.Когда родов мало , то всегда находила время успокоить женщину , объяснить почему ей больно , как надо дышать.За время моей работы накричала на женщину единственный раз , когда она пыталась ""задушить своего ребенка'''(это когда женщина не тужится во время схваток , а сводит ноги и ребенок задыхается в утробе матери).Ребенок родился фиолетового цвета.Как ведут себя женщины во время родов -это отдельная история.Платные роды принимают те же врачи и акушерки.Также в одно и то же время могут быть несколько платных родов и тогда внимание будет больше той женщине у которой роды тяжелее.А если у вас роды прошли нормально , то к вам могут просто не подойти(не потому что не захотели , а потому что просто не успевают).И дорогие будущие мамочки , если хотите чтобы к вам относились хорошо , то и сами ведите себя соответственно. Почему то на своей основной работе многие ведут себя как настоящие стервы , а когда приходят в больницу все хотят к себе хорошего отношения.До сих пор с ужасом вспоминаю свое единственное дежурство в послеродовом отделении.Как вы все такие хорошие и чистоплотные превращаетесь просто в свиней.Вам лень дойти до туалета(выбросить прокладку)-вы считаете возможным складывать их под матрасом.Туда же суете фантики из под конфет(хотя вас предупреждают ,что шоколад есть нельзя).Зашла в палату посмотреть женщину после родов , а она бросила прокладку на пол только потому , что к ней сразу не подошла санитарка , так как готовила койку для другой роженицы. писать можно до бесконечности.Так что если хотите хорошего отношения , то и сами ведите себя хорошо.
А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.
Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал
Твой нищий бюджет никого не интересует. Понтуйся в другом месте.
А вот и не бред. Многие скрывают какой ужас и садизм они претерпели в роддоме. Мир материнства не такой розово ванильный, как думают некоторые нерожавшие.
Жена троих детей родила, 29 роддом в Москве. Отношение замечательное у персонала. Роды бесплатные. Поэтому всё вышенаписанное бред сивой кобылы.
Глупости пишете вы! Я например выбирала врача заранее.
Если бесплатно рожать- то приедешь в роддом и попадешь к какому нибудь молоденькому, неопытному доктору, который в случае чего и кесарево сделать не сможет, придется вызывать оперирующего гинеколога, так и ходить по рукам.
Я заране выбрала врача, опытного, оперирующего на всякий случай. Если платно- то там сразу будет неонатолог. Отдельная палата, а не как скот в загоне...
Вокруг тебя будут ходить, пылинки сдувать, орать на тебя не будут , как это бывает...
Я рожала с мужем. К нам было очень хорошее отношение и много внимания.
А приехать и попасть к врачу у которого это первые роды в жизни, неопытному... Знаете... Это жизнь ребенка! Я не была готова рисковать, хотелось опытного доктора.
Доктор приехал сразу по звонку, ночью.
3 человека в довольно просторной палате это скот в загоне? плохо конечно что вы себя со скотом сравниваете. но вам конечно виднее))
Я рожала три раза на общих основаниях, и все время пылинки сдували. Слышала рассказы о жестких родах, о платных, кстати, тоже. Вы себя не накручивайте заранее. Решили платно, ваше право, главное не нервничайте, это сейчас самое худшее что можно делать.
Совершенно с вами согласен. Просто те кто лоханулись и отвалили 200 тысяч хотят как-то себя оправдать.
Первый раз рожала платно. Все прошло хорошо.
Второй раз мы решили все повторить. Таже клиника, тот же мед персонал,та же сумма. Все прошло ужасно. Ребенок наглотался водами, мне что то там накосячили. И главное все молчком...Ребенок в реанимации, перепутали анализы, сразу не обратили внимание, последствия... А меня в другое отделение на операцию в тяжелом состоянии. Все обошлось, мы живы и здоровы.
Я не знаю, что вам посоветовать. Тут как в рулетку играешь!
Желаю вам легких родов, счастливого разрешения и здорового малыша!
Мама мужа это не ваша мама и жалеть она вас не будет!
А вот и не бред. Многие скрывают какой ужас и садизм они претерпели в роддоме. Мир материнства не такой розово ванильный, как думают некоторые нерожавшие.
рожала в обычном роддоме. все было отлично. и не надо писать, что это исключение из правил и т.д. не делайте из врачей обычных поликлиник нелюдей, везде есть исключения типа хамства, даже в платном роддоме.
Платные роды - это не спасение.
А вот рядом подруга или мама, муж - вот это да. Чтобы насильно раскрытие не делали, чтоб не били, матом не кричали, чтоб не оскорбляли, чтоб как с куском *** не говорили.
Родала бесплатно и платно,и вместе с медсестрой-подругой - и только ее присутствие помогло нормально родить.
В родах не сил спорить с этими существами, не до них.
Жена троих детей родила, 29 роддом в Москве. Отношение замечательное у персонала. Роды бесплатные. Поэтому всё вышенаписанное бред сивой кобылы.
Если она вам не рассказывала, то это не значит, что все было хорошо.
Я после родов тоже не рассказывала всего, ибо этого не доказать - свидетелей нет.
Да и когда ты жив и ребенок здоров, то все эти жуткие вещи не имеют значения.
У нас даже вопрос не стоял по ОМС рожать. Муж, небось, "бесплатно" даже зубы не лечит, а тут такой ответственный процесс. Нахрен-нахрен эту русскую рулетку, только контракт, только врач по рекомендации!
Совершенно с вами согласен. Просто те кто лоханулись и отвалили 200 тысяч хотят как-то себя оправдать.
Не "лоханулись", а перестраховались. Рожаем мы раз, два, ну три в жизни. Риски колоссальные. Если есть возможность их снизить, естественно надо эту возможность использовать. Это не тот случай, когда надо экономить, особенно в наши нелегкие времена, когда бушует пандемия и врачей не хватает.
Я Вас понимаю, очень обидно, особенно когда понимаешь,что мужу помогли принять такое решение. Вам должны будут дать дискретные ,можно потратить их.Но проще не заключать контракт,а найти хорошего врача и уже договориться с ним,цена будет на порядок дешевле.Договор на роды впринципе не даст гарантии хорошего отношения и отсутствия проблем,как сказала мне в свое время врач,роды самый не предсказуемый процесс.И ищите хороший роддом.Я рожала в 2-х разных,в одном за деньги по знакомству,во второй приехали так.вВ первом отношение было лучше,но и все кто там рожал говорят,что персонал хороший (да и сумма если делить на всех не стоит ласкового и вежливого отношения),так что там просто хороший персонал.Второй роддом по отношению персонала мне безумно не понравился (отношение к тебе как к г..ну, возможно виной пандемия) . Вобщем ищите роддом, спрашивайте по знакомым в ЖК какие у кого впечатления.Если вы из Москвы 4 роддом не рекомендую
Здравствуйте! Рожала в 29 роддоме 16 лет назад бесплатно. Прекрасный роддом! Перед родами в общей палате, после отдельная палата на 2 комнаты с туалетом и душем. Условия хорошие, все стерильно. Ребёночек сразу из родблока находится вместе с мамочкой) Конечно отблагодарила всех принимающих участие в моих родах включая анестезиолога) благодарность выражалась коробкой конфет, бутылочкой элитного алкоголя и конвертом с небольшой по тем временам суммой) а так же огромным спасибо за их труд! акушерка пришла ко мне после родов проверила самочувствие. Отдельно врачи по деткам. Платно можно было, там по-моему и перинатальный центр есть, но финансово не потянули. Рожайте бесплатно, ни чего страшного в этом нет.
Роды процесс непредсказуемый. У меня не было никаких показаний к кс, а в родах слабая родовая деятельность. 12 часов мучений, часов 5 из них я знала что будет кесарево, но вынуждена была ждать и мучаться с дикой болью пока родит другая роженица. Вот тебе и бесплатно. Мне прямым текст сказали, что бригада у них одна и они девочку с полным открытием не оставят, жди. Когда она наконец родила у меня уже было просто безумное состояние. Я помню как стояла в душе схватившись за трубу и раскачивалась чтоб хоть как то уменьшить эту дикую боль. Думаю, если б рожала по контракту меня не заставили бы ждать часами своего экстренного кесарева.
Вы ошибаетесь. Если операционная и бригада одна. Вы и за деньги бы ждали , пока место не освободиться.
Шлите свекровь на хрен и постепенно отводите ее от семьи. Только вам решать как и где вам пожать. И мужа на место ставьте, ребенок не игрушка, заделал - платные роды только начало. Вы молодец, не прогибайтесь, любите себя и своего ребенка, а остальные или подстроятся или пусть помолчат
Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал
Умница. Родишь, расскажешь....
Не слушайте никого и Рожайте платно! Вот когда У свекрови инсульт
Случится или инфаркт, пусть бесплатно лечится.
Платные роды не гарантия, но большой плюс в плане внимания, анестезии, ухода за вами и ребенком.
Вы будете в праве ТРЕБОВАТЬ, а не просить. А муж гнилой у вас... задумайтесь. А свекровь отводите от дома. Это цветочки начинаются, впереди ягодки. Дружите на расстоянии
такое ощущение, что на этом сайте сидят одни зажравшиеся москвички или тролли, почитаешь про всю остальную россию 120 штук это нереальные деньги...
Я рожала 17 лет назад в 17 роддоме Москва .
Роды стояли по контракту 40 тыс
Вопросов даже не было рожать платно или нет .
Но ,рожала сложно долго ,больно и ребенок родился обвитый с пуповиной
Самое главное в родах это спокойстввие мамочки. Запаникует хорошего мало. Боится рожать без договоренности... Обязанность ХОРОШЕГО МУЖА это спокойствие ей обеспечить. А не слушать маман... Которая в след раз скажет раньше и в поле рожали...... А то что при договоренности отношение меняется в лучшую сторону это факт.... Но гарантий, что будет все отлично никто не даст ( хоть лям заплати., хоть 10)
Роды процесс непредсказуемый. У меня не было никаких показаний к кс, а в родах слабая родовая деятельность. 12 часов мучений, часов 5 из них я знала что будет кесарево, но вынуждена была ждать и мучаться с дикой болью пока родит другая роженица. Вот тебе и бесплатно. Мне прямым текст сказали, что бригада у них одна и они девочку с полным открытием не оставят, жди. Когда она наконец родила у меня уже было просто безумное состояние. Я помню как стояла в душе схватившись за трубу и раскачивалась чтоб хоть как то уменьшить эту дикую боль. Думаю, если б рожала по контракту меня не заставили бы ждать часами своего экстренного кесарева.
Тоесть вы думаете платно врачи бы раздвоились или должны были бросить другую женщину? Вы почитайте контракт, там оплачивают только отдельную палату и какие-то бытовые плюшки и никаких гарантий... Если у вас экстренно, то скорая может и не повезти в ваш оплаченный роддом, и в вашей палате может быть занято если вдруг на неделю раньше попадёте... Платно хорошо конечно, но это не должны быть последние деньги чтоб не жалко было потерять.
Как же меня эти стервы раздражают . Я их ненавижу . Зачем вы лезете в чужую семью ? Живите своей жизнью . Вечно лезут , пытаются под себя всех подмять , чтобы не дай бог из кровиночку на 100 рублей не нагрели , или чтобы их детятко 30летнее никто не обидел . Фу . *** . Карма из настигнет !
Пройдет время и Вы будете такая же "стерва" и будете кого то раздражать.
Платные это с отдельной бригадой. Я когда бесплатно рожала чуть в предродовой не родила, потому что у дежурной бригады аврал был . Оба раза рожала бесплатно - но я очень много знаю и про роды и про то какие лекарства можно и нельзя пить ( медсестры любят давать, чтобы ночью не рожали). И я советую рожать платно, с отдельной бригадой!
Рожала бесплатно и все отлично. И отношение мед персонала Добро желательное. А озвученная вами сумма - это бюджет нашей семьи за 4 месяца.
Рожать только платно ! Искать роддом с отделением для малышей в случаи прс
Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Второй раз платно и все ходили на цыпочках при ней ,надевали даже гольфы .
Каждый час подходили спрашивали ,как она чувствует ,под руки водили в туалет .
Но ,высказывание мужа ,это нечто
Я бы не простила
Я рожала бесплатно и отношение мед персонала было внимательное и доброжелательное, постоянно кто-то был в предродовой и спрашивали и смотрели
Вы уверены что платные роды вам, обеспечать здоровье вам и вашему ребёнку?
Вот когда родите, поймете, чем отличаются платные роды от бесплатных!
Никто не имеет права диктовать женьщине, как ей рожать, платно или бесплатно. Это ворос жизни и смерти. Как чувсьвуешь, так и надо делать, никого не слушая. Для меня важно было присутствие мужа. Нужен был свой человек, кто на родах если что и по голове врачам настучит. После родов акушерка отвела меня показать, как было бы бесплатно, что бы я не жалела, что деньги заплатила. И на вторых родах, если соберетесь, то уже поймешь сама, платно или бесплатно. Хотя каждые роды, как и дети все разные.
По контракту к вам приедут и будут знать вашу историю беременности и наблюдать с 37 недели. А вот какое отношение у бесплатных врачей и акушерок, которых сейчас
на 10 рожающих 2. Недозовешься чтоб к тебе подошли
Да, так еще платно халатности хватает, даже когда платишь доктору лично и после родов) и в хорошем роддоме. Бесплатно тем более никому не посоветую!
По контракту к вам приедут и будут знать вашу историю беременности и наблюдать с 37 недели. А вот какое отношение у бесплатных врачей и акушерок, которых сейчас
на 10 рожающих 2. Недозовешься чтоб к тебе подошли
Можно подумать за 120 тысяч они вместо нее родят. Свекровь права, глупости это все. Меня в хорошем хваленом платном роддоме угробили и ребенок погиб. А после выписки через неделю на скорой в обычную больницу увезли. Врачи там дышали надо мной, с того света вытащили. И заметьте БЕСПЛАТНО. Так, что за деньги нет никаких гарантий, если только орать на вас не будут и все.
Здоровье вас и ребенка,к сожалению, не зависит ,платные роды или бесплатные...эгоизм чистой воды.. свекровь права
А она их уже настигла. Старые и молодящиеся дуры, что сыновьям ломают психику и жизнь. Разве они чему-то здоровому своих детей учат? Нет. Лишь пакостям из своего опыта своей поломанной жизни как семейной, так и остальной, что осталась у этого старого г. Все помои, что лили на этих свекрушех, те льют на невесток. На единственную кормящую руку для их убогих сынулек. Мерзость. Таким надо свою голубую кровь в своей семье блюсти, чтобы сына мамкиной рогаткой баловался и все.
Станете и вы когда-нибудь свекровью, вырастите своего сыночка, да чтоб невестка вас также поносила. А лезть вы ещё как будете, судя по вашему мерзкому языку. Я свекровь, и невестка моя, слава богу не такая. Если я даю какие-то советы, она принимает к сведению, и таких слов и ,я уверена, даже мыслей, не держит. У нас прекрасные отношения, и она сама ко мне тянется.
Могу посоветовать только одно. Выбирайте себе только платного врача и платную послеродовую палату с душем. Усе. Больше ничего не надо. Эпидуриалки и тд они и так бесплатные, переплачивать за них по контракту смысла нет. Это все встанет гараздо дешевле чем полнлстью платные роды, а суть таже. И поверьте, в хорошем роддоме и бесплатно о тебе заботиться будут. И относитесь к персоналу так, как хотите чтобы обращались к вам.
Платно и бесплатно особой роли не играет в рождение ребенка.Хреновый и хороший результат может быть и там и там.Глааное выбрать хороший родом в вашем городе.
У меня оба раза стремительные роды, от первой схватки до первого крика ребенка меньше полутора часов. Сын родился первым, с первой потуги, воды даже не отходили. Акушерка сказала:"Ну всех локтями распихал". По Апгар 9-10, дочь спустя четыре года, но она была весом 4200, ее да, давили. Но тоже мгновенно. Раз и уже кричит. По Апгар 9-9. Никаких эпидуралок тогда не делали. И чего орать до срыва связок, не понимаю. Мне с дочерью вообще сказали:" Чего молчишь, рожала молча, родила молчит". А я так ждала, когда уже не будет огромного живота, спать нормально. Все силы направила, чтоб быстрее родить.
Правильно свекровь говорит. Наши матеря рожали и ни чё... 80-90. Да и раньше тоже. И все нормально. Мозги себе вправь дура бестолковая.
Рожать только платно ! Искать роддом с отделением для малышей в случаи прс
Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Второй раз платно и все ходили на цыпочках при ней ,надевали даже гольфы .
Каждый час подходили спрашивали ,как она чувствует ,под руки водили в туалет .
Но ,высказывание мужа ,это нечто
Я бы не простила
Я трижды рожала бесплатно и ко мне относились по человечески! По доброму разговаривали, подходили каждые 20 минут! Врачи просто обалденные. И все по омс! Ни копейки не заплатила. Это зависит от роддома и людей в нем работающих. У нас в городе новый роддом и туда пытаются попасть все кто живёт рядом в городах. Я осталась довольна бесплатными родами!
Тоже рожала второй раз по контракту (первый ребёнок-инвалид). Первый раз все было бесплатно. Муж оплатил без проблем и вопросов.
Течение родов по большей части зависит от здоровья самой женщины, а не от суммы, заплаченной врачу. Я рожала платно, сама родить так и не смогла, в итоге сделали кесарево сечение. Многие подруги родили бесплатно и все нормально. Сейчас можно самой выбирать роддом, вполне можно подобрать тот, что будет устраивать. Учитывая, что деньги на роды вам придётся копить, думаю, вы действительно не можете себе это позволить. Были бы при деньгах, такого вопроса бы не стояло. Лучше потратьте деньги на ребёнка, а родите бесплатно, не развалитесь.
Мне кажется, что проблематика в том, что поставлен некорректно вопрос оплаты. Основной момент это не просто по оплатить роды, а выбрать именно врача и акушерку и заключать целевой договор. Вашим родственникам нужно правильно обосновать траты. Если вас устраивает роддом рядом с домом (куда непосредственно повезёт скорая) можно договориться с персоналом напрямую после консультации. Это дешевле, но нужна доля везения, чтобы попасть "в смену". Если у ближайшего роддома скверная репутация-необходимо заключать оф. Договор с роддомом. ВАЖНО! За эти платные услуги вы можете получить налоговый вычет 13%. Кроме того, в зависимости от региона, вы получите декретные выплаты и /или премию. Если верно помню, в Питере было ок. 70 тыр. То есть - при желании вы можете использовать эти деньги и комфортные роды обойдутся фактически бесплатно. Учтите все моменты и берегите себя!
Вам просто пока не с чем сравнивать ,а разница очень и очень большая
Первые у меня были бесплатные,вторые по контракту-небо и земля
Расстраивает в данной ситуации отношение мужа, со свекрухой все понятно ей плевать на ваше заровье и жизнь в целом. Если для мужа эта сумма не такая большая, тем более не понятно. Предложите ему совместные роды, в них есть плюсы. Посмотрит как это родить ребенка и как это не просто. А еще лучше покажите ему документальный фильм. Есть такие в которых описывается все от начала беременности до собственно появления ребенка. Есть очень откровенные фильмы в которых показывают все. В общем, пусть понимает что на кону здоровье 2-х человек и он своим жлобством будет нести ответственность.
Вообще конечно платные роды, это не залог того что все пройдет идеально. Есть ли там реанимация (детская/взрослая)? Это тоже важно. В качестве комфорта возможно это вариант хороший, но помимо этого есть момент квалификации врачей.
Скажу по своему опыту, рожала в роддоме (обычном) но после ремонта. Родильная палата, напугала очень, но туда я попала без схваток так скажем с трезвым взглядом. После начала схваток, стало плевать на пугающий кафель и наличие мед оборудования, кресел этих жутких. Была одна мысль родить побыстрее и что бы все были здоровы. Ни в какие ванны и на мячи лезть не хотелось. Присутствие мужа тоже не нужно было, группы поддержки типа доулы возможно да и то для того что бы объясняла, что врачи делают. Ставили капельницы какие то. Думаю что ношпу. После них кстати, схватки стали реже, но при этом родовая деятельность снизилась. Наверное для первородящих я быстро рожала, вроде как раскрытие было не достаточное. В общем те кторые говорят что рожать это просто, врут похоже, приукрашивают что бы выглядеть "супер женщиной". Может и есть маааленький процентик тех кому "небольно", но их не много. Для меня это было страшно и больно если в 2-х словах. В одном просто пиз**ц.
Послеродовую палату, я брала платную. Есть нюанс в обычных больницах, что на момент окончание род платные могут быть заняты и тебя селят в общую. Мне повезло в наличии была, не знаю как бы я в общей спала.
Расстраивает в данной ситуации отношение мужа, со свекрухой все понятно ей плевать на ваше заровье и жизнь в целом. Если для мужа эта сумма не такая большая, тем более не понятно. Предложите ему совместные роды, в них есть плюсы. Посмотрит как это родить ребенка и как это не просто. А еще лучше покажите ему документальный фильм. Есть такие в которых описывается все от начала беременности до собственно появления ребенка. Есть очень откровенные фильмы в которых показывают все. В общем, пусть понимает что на кону здоровье 2-х человек и он своим жлобством будет нести ответственность.
Вообще конечно платные роды, это не залог того что все пройдет идеально. Есть ли там реанимация (детская/взрослая)? Это тоже важно. В качестве комфорта возможно это вариант хороший, но помимо этого есть момент квалификации врачей.
Скажу по своему опыту, рожала в роддоме (обычном) но после ремонта. Родильная палата, напугала очень, но туда я попала без схваток так скажем с трезвым взглядом. После начала схваток, стало плевать на пугающий кафель и наличие мед оборудования, кресел этих жутких. Была одна мысль родить побыстрее и что бы все были здоровы. Ни в какие ванны и на мячи лезть не хотелось. Присутствие мужа тоже не нужно было, группы поддержки типа доулы возможно да и то для того что бы объясняла, что врачи делают. Ставили капельницы какие то. Думаю что ношпу. После них кстати, схватки стали реже, но при этом родовая деятельность снизилась. Наверное для первородящих я быстро рожала, вроде как раскрытие было не достаточное. В общем те кторые говорят что рожать это просто, врут похоже, приукрашивают что бы выглядеть "супер женщиной". Может и есть маааленький процентик тех кому "небольно", но их не много. Для меня это было страшно и больно если в 2-х словах. В одном просто пиз**ц.
Послеродовую палату, я брала платную. Есть нюанс в обычных больницах, что на момент окончание род платные могут быть заняты и тебя селят в общую. Мне повезло в наличии была, не знаю как бы я в общей спала.
Вообще момент реабилитации и налаживание ГВ очень важно спать. В общих палатах это очень проблематично, так как лежат по 6 чел вместе с детками. Естественно крики и плачь не прекращаются и ночью и днем. Удобная кровать, тоже важный атребут. У меня было ощущение что все поломали, каждую косточку. Я конечно понимаю, человек ко всему приспосабливается, но блин зачем если есть возможность не страдать на панцирных кроватях. Отдельный разговор о том что помогать вам грудным вскармливание в обычной больнице ни кто не будет. А кормить нужно сразу после того как отдохнули и поспали. Или сцеживать (раздаивать) что тоже определенная наука. Если не правильно это делать, все опухнет опять боль и мучения, температура, застой молока. Короче проблемы. Мужчины об этом не знают или им плевать. Вообще кроме вас и возможно ваших родителей о вашем здоровье не позаботятся. Так что в печь свекруху и советчиков "ой что деньги тратить". Многих проблем можно избежать квалифицированной платной помощью.
Ну вы прям описали и свекровь-монстр и муж- мамочкин сынок, а вы такая несчастная. Уверена, что вы преувеличиваете в свою пользу. У вас сейчас и состояние такое, когда гормоны скачут и хочется повышенного внимания и заботы. Мой совет - подойдите к данному вопросу разумно и без истерик. Вы просто зациклились на своём «хочу». Прежде всего вы со своим мужем - семья, выбрали его, вышли замуж, живете с ним и ждете ребёночка и тут же показываете его в неприглядном свете. Так нельзя. Забудьте про свекровь, совет советом, но решение за вами и за мужем, сядьте вечером за чашечкой чая, обсудите все «за» и «против». А для начала приведите аргументы для себя, есть ли у вас какие-то осложнения или проблемы по вынашиванию, гинеколог говорит о каких-то угрозах или т.п., тогда стоит действительно подумать о родах по контракту и лишний раз перестраховаться и переплатить. Если ваша беременность протекает хорошо и без осложнений, то зачем вы себя накручиваете. Вы можете ехать в любой роддом (почитайте отзывы о каждом, посетите сами для своего спокойствия, почитайте что пишут про врачей), сформируйте общее впечатление, отзывы конечно тоже вещь ненадежная (сколько людей, столько и мнений), но в общем картинка все-таки вырисовывается. Хотите в удобстве и без посторонних мамаш, так достаточно выбрать платную палату, благо они есть в каждом роддоме. Приготовьте для себя все необходимое в роддом, что бы вам было комфортно и вашему малышу, вот где действительно стоит потратиться. Настраивайте себя изначально на положительный исход, учитесь правильно дышать, займитесь гимнастикой, нахаживайте здоровые роды, посетите бассейн, изучайте этапы родовой деятельности, а главное не нервничайте и тогда процесс родов будет зависеть только о вас, а не от платных или бесплатных врачей.
И не ссорьтесь со свекровью, помощь бабушек в будущем, вам ой как пригодится)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно заранее навести справки о роддоме. Узнать какие там доктора. Везде сейчас отзывы и роддом выбрать можно.
Мне известен опыт двух подруг, которые платили за контракт, у одной роды принимала дежурная бригада, доктор не брал трубку ночью.
А ко второй доктор зашла на 5 минут, посмотрела, что все ок, и ушла по своим делам, вернувшись только к финалу... за всем следил муж и другой персонал.
Вот вот.Я хоть и бесплатно рожала ,но 4 раза .Во второй раз врач попался урод.Слава богу , без него обошлись.Девченка -акушерка прелесть была,до сих пор помню.А в третий раз акушерка безалаберная.Но ни разу никто не оскорблял и не материл.А могут ведь в глазки улыбаться.а про себя последними словами крыть .Вот такое внимание точно не надо .
Пидарас ваш муж
Платную палату оплатите 30т и все,родите сами норм,не бойся! А эти 100т оставь себе
Все подруги родили сами,быстро и не больно,уже бегают с колясками..хотели договорится,не успели даже)
Предложите ему совместные роды, так как вам важна обстановка, забота. А это большая ответственность, которую вы можете доверить только ему. И это бесплатно. Или платные роды. Потрму что рожать вам, а не ему и свекрови.
Тем более. Мероприятие важное, а вам мизерной суммы жаль. Поверьте, ДЦП полученное при неаккуратном родовспоможении, дороже обойдётся.