40,2 неделя сегодня, никак не могу родить. Пробка отошла ещё на прошлой неделе, постоянно болит спина и живот, но схваток не чувствую. Начало тошнить и аппетита нет совсем. Вроде все признаки скорых родов есть, но так и не выходит ребёнок. Я уже очень устала, дикие отеки, не могу обувь носить, лицо раздуло, это кошмар. Стимулировать хотят с 41 недели, а это ещё 5 дней мучаться. Самые тяжелые дни за все 9 месяцев, передвигаться почти невозможно. Девочки, кто перехаживал, как решили вопрос? Когда схватки почувствовали? Успокойте кто-то, а то уже не могу беременной ходить
Оооо!
Моя дорогая!
Тяжелые дни у вас еще впереди.)))
Так что отдыхайте пока))
Легких вам родов и здорового ребеночка
Пдр был на 28 февраля. С 1ого марта лежала в роддоме. Ничего не делали ждали до 4ого марта. В ночь с 3 на 4 марта начала рожать сама. Расслабтесь и отдыхайте. Я тоже ждала с нетерпением. Шла в родзал, как на праздник))) Удачи и легких родов и здоровья вам и малышу.
Сама разродилась на 41 полной нед. Тяжело было ходить, это не сказать ничего. Держитесь, желаю вам легких родов. Спокойнее, когда роды сами без стимуляции, тогда легче переносить схватки и остальные периоды. Самое грустное и одновременно вдохнавляющее было в магазине, когда у кассы у меня рассыпались яблоки и было стыдно, и грустно от бессилия, что неуклюжая дура рассыпала все, что сейчас как каракатица я даже наклонится и собрать их не могу, а людям нервы мотать из-за меня. Благодарю тех девушек, что мне помогли все собрать, если они это читают! Есть женская солидарность! )
Ну как-нибудь уж постарайся, выпули тугос...ерьку
Попрыгайте на скакалке. Многим помогло.
не бойтесь, как говорит моя свекровь, еще ни одна женщина не осталась беременной)))) Родите, просто не ешьте ничего больше, чтоб не разносило, и ждите. Можете потанцевать, сексом позаниматься, стимулируйте роды, короче. Мы так с мужем стимулировали, танцевали полдня, пока схватки не начались.
Сочувствую, держитесь, скоро все случится. Я родила в неполных 38 недель, но у меня там был малышок 4,5 кг и многоводие. Последние дни я еле передвигалась, а вот на выписке я чувствовала себя стройной моделью, потому что не было больше огромного живота и я наконец-то увидела свои колени 😃
Ну я ходила до 40, но так же страдала) Вам, как странно это ни звучало бы, надо по возможности расслабиться и поделать что-то приятное. Я всю неделю перед родами старалась гулять в парке, смотрела всякие красивые вещи, даже вина выпила) можно обниматься, играть с детьми и животными и тд. Всё это повышает окситоцин, когда его достаточно - начнутся роды, и будет легче, без стимуляций.
Ктг и доплер давно делали? Шевеления как обычно?
На 42 неделе родила без стимуляции, но это есть норм, акушерский срок это всегда +2 недели накрутка
Ну я ходила до 40, но так же страдала) Вам, как странно это ни звучало бы, надо по возможности расслабиться и поделать что-то приятное. Я всю неделю перед родами старалась гулять в парке, смотрела всякие красивые вещи, даже вина выпила) можно обниматься, играть с детьми и животными и тд. Всё это повышает окситоцин, когда его достаточно - начнутся роды, и будет легче, без стимуляций.
Ктг и доплер давно делали? Шевеления как обычно?
Ктг давно, на неделе36-37, но все в норме было. По узи тоже норма. Шевеления редко чувствую, уже больно и разве что чувствую, как упирается ногой или рукой в бок мой. Спасибо за ответ, буду пытаться стимулировать сама
Сочувствую, держитесь, скоро все случится. Я родила в неполных 38 недель, но у меня там был малышок 4,5 кг и многоводие. Последние дни я еле передвигалась, а вот на выписке я чувствовала себя стройной моделью, потому что не было больше огромного живота и я наконец-то увидела свои колени 😃
Аааааа как я хочу это почувствовать, себя снова без живота!) У меня тоже 4кг, мучаюсь ужас. Здоровья вам!)
А я с 52 шла рожать 70🙄 уже думала, как буду худеть потом... а выписалась на 3ий день 56 кг, через неделю было 51 уже, и это при полной груди молока. Оказалось, я была равномерно опухшей)) Что даже врачи не видели отеков сильных (на последних 2ух неделях ступни немного отекали и все) и говорили, что я "хорошо наела"🤣
Ктг давно, на неделе36-37, но все в норме было. По узи тоже норма. Шевеления редко чувствую, уже больно и разве что чувствую, как упирается ногой или рукой в бок мой. Спасибо за ответ, буду пытаться стимулировать сама
Я вот выше тоже писала, что в роддоме уже "перехаживала". Слава богам родить успела до короны и из роддома отпускали с 8 утра до 19.00. Мне ничего не делали, т.к. не было проблем, только ктг каждый вечер, так я ушла гулять часов в 10 и пришла к закрытию. Все время пешком (а к роддому еще и подъем не хилый). И родила ночью после такого "марафона"))) мужетерапия, кстати, мне не помогла..секс был всю Б, с оргазмом....последний раз прям перед заселением в роддом...и ничего🙄
Я вызывала роды: свечи бускопан ректально по инструкции, клизма с касторкой, секс с Мужем, бокал шампанского вечером и походить подольше пешком) родила на 41,5 неделе)второго
Сделай клизму. Сразу начнешь рожать.
Я вот выше тоже писала, что в роддоме уже "перехаживала". Слава богам родить успела до короны и из роддома отпускали с 8 утра до 19.00. Мне ничего не делали, т.к. не было проблем, только ктг каждый вечер, так я ушла гулять часов в 10 и пришла к закрытию. Все время пешком (а к роддому еще и подъем не хилый). И родила ночью после такого "марафона"))) мужетерапия, кстати, мне не помогла..секс был всю Б, с оргазмом....последний раз прям перед заселением в роддом...и ничего🙄
ахахахах)))
Ага, касторку советуют, но по мне, это немного экстрим)
Не, если малыш в порядке, шевелится как обычно (хотя говорят, перед родами затихают, но у меня такого не было) - то всё гуд и надо просто настраиваться. Лёгких вам родов, автор! Это первые?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас до 41+5 ходят, если нет рисков, каких-то противопоказаний, то это норма. Держитесь!