Гость
Статьи
Планируем 2020

Планируем 2020

#беременность #планированиебеременности

1 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Gretta
Dori

Ну и будем надеятся На новые системы пво.. все таки должны Киев более менее защитить

Вот в данный момент даже не в ожидании, а уже в процессе, можно сказать..... Я потому из Киева нос боюсь высунуть. Либо заграницу, но для меня это вообще последнее, о чем я думаю, либо в Киеве постараемся сидеть.

Gretta

ЭТО еще как сюда зашло) Вроде тема должна быть хз где незамеино в рейтинге. Дори, игнорируй просто.

Да мне все равно, пусть пишет🤣 оно такое никчемное, что я почти ни слова не поняла 🤣

Gretta

Я догадываюсь, что питание не поможет. Я конечно добавила себе говядину в рацион. Но это ж сколько ее сожрать надо. Я ее не успеваю в таких количествах ни покупать, ни готовить))

Ну ото долго не тяни с этим. Пересдай через неделю вторую. Если ещё меньше тогда начинай препараты

Gretta

Вот в данный момент даже не в ожидании, а уже в процессе, можно сказать..... Я потому из Киева нос боюсь высунуть. Либо заграницу, но для меня это вообще последнее, о чем я думаю, либо в Киеве постараемся сидеть.

Мы к родственникам уезжали, то там конечно хоть спали спокойно…

Gretta

Привет. Сделала УЗИ в ЖК. По результатам этого УЗИ все ок. Но скрупулёзно что исследования у меня под небольшим сомнением. Да и аппарат не экспертный. Но замеры сделали. Сроку соответствует.
У меня акушерский по КД 31,5. По УЗИ 31,4.
Предположительно вес плода на момент исследования 1900.
Делали допплер, но я не разбираюсь в расшифровке результатов. И единицы измерения там какие-то написали, что я в интернете даже найти не смогла.
Поэтому я записала ещё в Геном на экспертное УЗИ на следующий вторник. Очень надеюсь, что попаду на прием (не будет тревоги, обстрелов и т.д.), генераторы там есть, я спрсила.
Записаться к этому врачу сложно просто. У меня если что, есть пара недель в запасе, но хотелось бы во вторник сделать.

Gretta

Шейка в норме. 34 мм. Закрыта. Воды все так и крутятся на верхней границе нормы...надеюсь, что это не из-за инфекции или каких-то проблем, а что это моя физиологическая особенность.

Gretta

Привет. Сделала УЗИ в ЖК. По результатам этого УЗИ все ок. Но скрупулёзно что исследования у меня под небольшим сомнением. Да и аппарат не экспертный. Но замеры сделали. Сроку соответствует.
У меня акушерский по КД 31,5. По УЗИ 31,4.
Предположительно вес плода на момент исследования 1900.
Делали допплер, но я не разбираюсь в расшифровке результатов. И единицы измерения там какие-то написали, что я в интернете даже найти не смогла.
Поэтому я записала ещё в Геном на экспертное УЗИ на следующий вторник. Очень надеюсь, что попаду на прием (не будет тревоги, обстрелов и т.д.), генераторы там есть, я спрсила.
Записаться к этому врачу сложно просто. У меня если что, есть пара недель в запасе, но хотелось бы во вторник сделать.

Ну вторник тут уже слава богу скоро, поэтому ждать не долго .
Будем надеяться , что у тебя такая физиология и нет никаких инфекций. Мозг смотрели ?
Ты ещё все таки подумай про врачей, что да как там.
Были на массаже вот на этой и прошлой неделе и массажистка рассказывала. Ходит к ней пара, 10 лет не могли забеременеть. Потом в итоге вышло все, про роды не подумали , не перестраховались, в итоге ту женщину так намучили ю, ребёнок в родовых путях застрял, была очень долгая асфиксия. Сейчас у неё куча диагнозов, в том числе и ДЦП.
Я вот только из за этого и захотела КС, потому что боялась , да и знала что сама вряд ли рожу, очень худая.
Так что и ты почитай про врачей, кто хороший
И советую гепатит в роддоме не ставить, при отказе они даже не спросят почему,? - потому что и сами понимают что это за дрянь. А ребёнка угробить можно..

Gretta

Шейка в норме. 34 мм. Закрыта. Воды все так и крутятся на верхней границе нормы...надеюсь, что это не из-за инфекции или каких-то проблем, а что это моя физиологическая особенность.

Тут уже чуть чуть тебе осталось доходить, самое сложное время уже прошло!)

Gretta
Dori

Ну вторник тут уже слава богу скоро, поэтому ждать не долго .
Будем надеяться , что у тебя такая физиология и нет никаких инфекций. Мозг смотрели ?
Ты ещё все таки подумай про врачей, что да как там.
Были на массаже вот на этой и прошлой неделе и массажистка рассказывала. Ходит к ней пара, 10 лет не могли забеременеть. Потом в итоге вышло все, про роды не подумали , не перестраховались, в итоге ту женщину так намучили ю, ребёнок в родовых путях застрял, была очень долгая асфиксия. Сейчас у неё куча диагнозов, в том числе и ДЦП.
Я вот только из за этого и захотела КС, потому что боялась , да и знала что сама вряд ли рожу, очень худая.
Так что и ты почитай про врачей, кто хороший
И советую гепатит в роддоме не ставить, при отказе они даже не спросят почему,? - потому что и сами понимают что это за дрянь. А ребёнка угробить можно..

Не смотрели они мозг в ЖК. Я ж и говорю, что полнота исследования у них меня не устраивает. Я про мозг спрашивала, а он мне говорит "ну мы же на 20-й смотрели мозг, сколько раз вы собрались смотреть этот мозг." Чего вы типа такая дотошная)
Поэтому и хочу попасть на экспертное УЗИ.
Насчёт врачей не знаю, посмотрю интуитивно, когда лягу на дородовую госпитализацию.
Насчёт прививок я честно говоря любитель делать все прививки. Гепатит сыну при рождении ставила. Сейчас подумаю-почитаю.
Я всегда все прививки делаю и ребенку и себе. Ковид решила не делать ревакцинацию во время беременности (у меня с момента первой вакцинации уже год прошел, надо было делать ревакцинацию). И мне сейчас неспокойно конечно. Завидую мужу, что сделала ревакцинацию. Я бы и сына привила бы от ковида,так у нас до 12 не делают, а ему 11.

Gretta

Не смотрели они мозг в ЖК. Я ж и говорю, что полнота исследования у них меня не устраивает. Я про мозг спрашивала, а он мне говорит "ну мы же на 20-й смотрели мозг, сколько раз вы собрались смотреть этот мозг." Чего вы типа такая дотошная)
Поэтому и хочу попасть на экспертное УЗИ.
Насчёт врачей не знаю, посмотрю интуитивно, когда лягу на дородовую госпитализацию.
Насчёт прививок я честно говоря любитель делать все прививки. Гепатит сыну при рождении ставила. Сейчас подумаю-почитаю.
Я всегда все прививки делаю и ребенку и себе. Ковид решила не делать ревакцинацию во время беременности (у меня с момента первой вакцинации уже год прошел, надо было делать ревакцинацию). И мне сейчас неспокойно конечно. Завидую мужу, что сделала ревакцинацию. Я бы и сына привила бы от ковида,так у нас до 12 не делают, а ему 11.

А на 20й неделе все таки смотрели мозг или нет?😀
Сходи, потом расскажешь как там было)
Я тоже хотела пойти в частную помню на первый скрининг, планировала , нашла хорошего врача. В итоге на первый скрининг отправили в роддоме, так как встала там на учёт. Мне все понравилось, врач хороший, все рассказала, показала. Я и решила не идти больше никуда ) правда как были на западной, то там была в частной, врачиха толком ни его такого не сказала. Потом мы приехали в Киев, и я ещё пошла в свой роддом и там сделали хорошо.
Тебе кстати говорили что с какой то там недели каждую неделю приходить на доплер? Я ходила наверное с недели 34-35

Гость
Dori

А на 20й неделе все таки смотрели мозг или нет?😀
Сходи, потом расскажешь как там было)
Я тоже хотела пойти в частную помню на первый скрининг, планировала , нашла хорошего врача. В итоге на первый скрининг отправили в роддоме, так как встала там на учёт. Мне все понравилось, врач хороший, все рассказала, показала. Я и решила не идти больше никуда ) правда как были на западной, то там была в частной, врачиха толком ни его такого не сказала. Потом мы приехали в Киев, и я ещё пошла в свой роддом и там сделали хорошо.
Тебе кстати говорили что с какой то там недели каждую неделю приходить на доплер? Я ходила наверное с недели 34-35

На 20 неделе он смотрел мозг. Там делаются замеры большой цистерны, желудочков, мозжечка.....что-то такое. Все было в норме.
Я тогда же на втором скрининга ходила и на экспертное УЗИ. Туда, куда сейчас хочу пойти. Там хороший аппарат, все-все скрупулёзно тогда измерили,записали в заключении все параметры.
Допплер с 35 недели каждую неделю?? Ха-ха-ха три раза😆
Конечно... Будут они мне его делать. Потом догонят и ещё раз будут делать)) ничего они мне такого делать не собираются.
Они и УЗИ последнее мне делать не собирались). Врачиха говорит "С 7 по 9 декабря у вас УЗИ. ... Ну сделаете - принесёте мне результат".
Я такая думаю "Вы не разделились тут совсем..?" Говорю "А я у вас в ЖК хочу сделать". Она сказала "А, ну тогда приходите делайте у нас".
🤯 Короче не грани фантастики. Это в копилку к тому, как мне торчи сказали сдать только аж на 15 неделе, а потом бегаем думаем, что делать с токсоплазмозом. Потом с цервикометрией от меня морозились откровенно. И УЗИ я им результат принеси))))

Гость

*Разделились - разленились

Гость

Просто по-моему мозг смотрят и на третьем скрининге. По крайней мере, я в интернете перечитывала заключения беременных по третьему скринингу - и там тоже меряют эти цистерну, мозжечок, и т.д. тоже есть нормы по параметрам для 31-32 недель по мозгу. Но это были заключения все российский и белорусские..
Может у нас в частной тоже такое на третьем скрнинге измеряют. Я потом расскажу.

Гость

На 20 неделе он смотрел мозг. Там делаются замеры большой цистерны, желудочков, мозжечка.....что-то такое. Все было в норме.
Я тогда же на втором скрининга ходила и на экспертное УЗИ. Туда, куда сейчас хочу пойти. Там хороший аппарат, все-все скрупулёзно тогда измерили,записали в заключении все параметры.
Допплер с 35 недели каждую неделю?? Ха-ха-ха три раза😆
Конечно... Будут они мне его делать. Потом догонят и ещё раз будут делать)) ничего они мне такого делать не собираются.
Они и УЗИ последнее мне делать не собирались). Врачиха говорит "С 7 по 9 декабря у вас УЗИ. ... Ну сделаете - принесёте мне результат".
Я такая думаю "Вы не разделились тут совсем..?" Говорю "А я у вас в ЖК хочу сделать". Она сказала "А, ну тогда приходите делайте у нас".
🤯 Короче не грани фантастики. Это в копилку к тому, как мне торчи сказали сдать только аж на 15 неделе, а потом бегаем думаем, что делать с токсоплазмозом. Потом с цервикометрией от меня морозились откровенно. И УЗИ я им результат принеси))))

Я не помню с какой недели я его начала делать, я просто приехала в Киев где то на 34 неделе 😬 думаю плюс минус так и делают)) может пару раз в неделю? Я уже не помню точно сколько раз я ходила в неделю, ну вроде 1.)
Блин ну конечно плохо , что у тебя там в жк такие врачи.. я пошла на одну программу Бесплатную, ещё когда лежала на сохранении, врач сказала что у них есть такая программа - один врач на ведение беременности и родов. И я ещё не будучи беременной, а только когда мечтала , нашла себе врача по отзывам. И в итоге как узнала про эту программу то пошла в роддом, что большой плюс там наблюдаться. Если что не так то положат сразу, и узи сделают и доплер и анализы там же брали, что очень удобно.
Но к сожалению врач мне не очень понравился. Она зав отделения, у неё очень много лежало в палатах и приходили такие как я. Времени у неё не было. Но делала все четко.

Гость

Просто по-моему мозг смотрят и на третьем скрининге. По крайней мере, я в интернете перечитывала заключения беременных по третьему скринингу - и там тоже меряют эти цистерну, мозжечок, и т.д. тоже есть нормы по параметрам для 31-32 недель по мозгу. Но это были заключения все российский и белорусские..
Может у нас в частной тоже такое на третьем скрнинге измеряют. Я потом расскажу.

Я уже не помню смотрели ли мозг, но вроде на 3м не смотрели .
Расскажешь)
Ты уже вещички купила? Коляску , кроватку?

Гость
Dori

Я уже не помню смотрели ли мозг, но вроде на 3м не смотрели .
Расскажешь)
Ты уже вещички купила? Коляску , кроватку?

Теперь и мне интересно, будут ли смотреть. Расскажу.
Вчера как раз ездили за коляской. 6 5 часов провели в детском мире. Я уже думала, там рожу и положу сразу в ту коляску ..
Выбрали вчера, купили.
Сегодня вот скоро собираемся ехать туда за автолюлькой. Я вчера уже не смогла ее выбрать.
Кроватку ещё нет.
Вещи некоторые купила. Бодики разные. Кофточки.
Но не все ещё, конечно. Комбинезон надо, на выписку и потом, чтоб зиму доходить. Сегодня поеду посмотрю.
Я хоть уже и рожала, но у меня был другой муж, и у меня было очень плохо с деньгами. И я не могла по списку разобраться и себе все купить, что надо. Мне просто отдавали вещи от родственников. Я ими пользовалась, закрывала глаза на то, что они некоторые были большие либо мне не нравились. Так например комбез с рождения, который мы носили, был по размеру вообще намного больше))) я помню,у меня ребенок туда проваливался. Коляску я тогда бу в комисионке купила, которая хоть мало-мальски соответствовала моим ожиданиям.
И вещи ребенку я только в роддом купила. А дома полтзовалась тем, что отдали. Еще кое что на секонде купила. В результате у меня тогда была куча каких-то вещей детских дома. Которые якое как комбинировал и надевала.
Теперь я ничего не помню и составляю тут списки и определяю, что мне надо)))) видео на ютубі помогают))

Гость

Теперь и мне интересно, будут ли смотреть. Расскажу.
Вчера как раз ездили за коляской. 6 5 часов провели в детском мире. Я уже думала, там рожу и положу сразу в ту коляску ..
Выбрали вчера, купили.
Сегодня вот скоро собираемся ехать туда за автолюлькой. Я вчера уже не смогла ее выбрать.
Кроватку ещё нет.
Вещи некоторые купила. Бодики разные. Кофточки.
Но не все ещё, конечно. Комбинезон надо, на выписку и потом, чтоб зиму доходить. Сегодня поеду посмотрю.
Я хоть уже и рожала, но у меня был другой муж, и у меня было очень плохо с деньгами. И я не могла по списку разобраться и себе все купить, что надо. Мне просто отдавали вещи от родственников. Я ими пользовалась, закрывала глаза на то, что они некоторые были большие либо мне не нравились. Так например комбез с рождения, который мы носили, был по размеру вообще намного больше))) я помню,у меня ребенок туда проваливался. Коляску я тогда бу в комисионке купила, которая хоть мало-мальски соответствовала моим ожиданиям.
И вещи ребенку я только в роддом купила. А дома полтзовалась тем, что отдали. Еще кое что на секонде купила. В результате у меня тогда была куча каких-то вещей детских дома. Которые якое как комбинировал и надевала.
Теперь я ничего не помню и составляю тут списки и определяю, что мне надо)))) видео на ютубі помогают))

Если тебе нужен список в роддом , могу кинуть. Я составляла его долго, на основании отзывов людей из форума и реальных знакомых) все что брала очень понадобилось. Из дому ничего потом не доносили.
Насчёт одежды, то мне тоже некоторую отдали родственники.
А ещё на западной очень много всякой всячины понадавали на гуманитарке. Я первую пачку памперсов купила через два месяца после рождения малого) и вещи там давали, комбез reima. Мы его осень относили, тоже чуть великоват, но щас с деньгами напряг, то хорошо что столько всего дали, до сих пор пользуемся.. и бутылочки и соски, крема, я из этого купила только бепантен и судокрем.

А чего ты через интернет не заказываешь вещи ? Все таки так можно дешевле найти, а то в магазинах очень завышают

Гость

Сообщение было удалено

Натягни собі каструлю на голову, та піздуй звідси

Gretta
Dori

Если тебе нужен список в роддом , могу кинуть. Я составляла его долго, на основании отзывов людей из форума и реальных знакомых) все что брала очень понадобилось. Из дому ничего потом не доносили.
Насчёт одежды, то мне тоже некоторую отдали родственники.
А ещё на западной очень много всякой всячины понадавали на гуманитарке. Я первую пачку памперсов купила через два месяца после рождения малого) и вещи там давали, комбез reima. Мы его осень относили, тоже чуть великоват, но щас с деньгами напряг, то хорошо что столько всего дали, до сих пор пользуемся.. и бутылочки и соски, крема, я из этого купила только бепантен и судокрем.

А чего ты через интернет не заказываешь вещи ? Все таки так можно дешевле найти, а то в магазинах очень завышают

Я перечитала свое сообщение - я наверное написала так, что не совсем понятно. Да и мне как-то это сложно объяснить. Проблема у меня была не в том, что мне передавали вещи для ребенка. А проблема была в том, я была очень ограничена в финансах настолько, что не могла подкорректировать гардероб ребенка, докупив ему что-то, если то, что мне передали - ему не подходит. Т.е. как бы дополнительно докупив к подаренному. Например в случае с комбезом, если бы сейчас передали комбез большой, я бы докупила ещё один по размеру, а этот был бы навырост. Или использовала бы на стенку его, или как запасной. А тогда вопрос ставился так, что какой-то ж все-равно есть, значит буду одевать какой уже есть. Раз передали какой-то - уже ничего не покупаем из комбезов. С обувью так же. На это только сезон типа (ну растет же быстро). Но большая. Ну ничего, какая есть носим. И такой вот получался как бы абсурд. Проблема не в переданных вещах, а в размере семейного бюджета..
А так я вообще не против переданного.

Gretta

На стенку - на смену))

Gretta

У нас сейчас тоже тревожно с финансами и с работой из-за войны. Так то все необходимое покупаем т.т.т. но меня угнетает то, что первые вещички ребенок очень быстро растет и перерастает эти вещи. А в магазинах одна вещичку стоит космос денег. Я смотрела, бодик 200 грн. Как-то так ну....дороговато. Бодик же не один надо. Много Олежек надо. Постирешь тут ещё с этим Блэк аутом.
Заказывать в инете я не очень люблю....не вижу и не могу потрогать. Я честно говоря, больше по магазинам секонд хенда. Я недавно накупила бодиков и кофточек и флисовые ещё бодики на новорожденного и на попозже. Вообще мне десятки единиц одежды обошлись в суммы как два бодика из магазина)))
Ноты секонде мне ж не предложат весь ассортимент, что мне надо. Так что то, что не куплю там - буду покупать уже в магазинах. И в роддом наверное тоже новое куплю на выписку.
И комбез вряд ли на секонде Я найду, хотя...посмотрю.

Gretta

Сегодня ездили смотреть кроватки, присмотрели там одину. Сели отдохнуть, я каталог смотрю,а там эта кроватка есть в черном цвете. А у нас в комнате темные обои почти черные. Я мужу говорю "О, смотри кроватка такая есть черного цвета! Можео нам черную в комнату?" Муж говорит "Черная кроватка?? Ты забыла? - у нас девочка))" я говорю "А, ну времена сейчас такие...надо с младенчества взращивать брутальность.." муж говорит "Ок...черная кроватка. А назовем Лара Крофт или Сара Коннор?"😂😂😂

Gretta

Я тебе буду очень благодарна, если скинешь список в роддом, я тут тоже пересматриваю разные видео и читаю разные списки - у меня квадратная голова, честно говоря.
Буду очень благодарна. Емейл gruzdeva_a@ukr.net

Gretta

Я перечитала свое сообщение - я наверное написала так, что не совсем понятно. Да и мне как-то это сложно объяснить. Проблема у меня была не в том, что мне передавали вещи для ребенка. А проблема была в том, я была очень ограничена в финансах настолько, что не могла подкорректировать гардероб ребенка, докупив ему что-то, если то, что мне передали - ему не подходит. Т.е. как бы дополнительно докупив к подаренному. Например в случае с комбезом, если бы сейчас передали комбез большой, я бы докупила ещё один по размеру, а этот был бы навырост. Или использовала бы на стенку его, или как запасной. А тогда вопрос ставился так, что какой-то ж все-равно есть, значит буду одевать какой уже есть. Раз передали какой-то - уже ничего не покупаем из комбезов. С обувью так же. На это только сезон типа (ну растет же быстро). Но большая. Ну ничего, какая есть носим. И такой вот получался как бы абсурд. Проблема не в переданных вещах, а в размере семейного бюджета..
А так я вообще не против переданного.

Ну тогда да, так тяжело конечно было, что и не купить ничего что нужно и что хочешь ребёнку, а особенно первенец, хочется дать все..
кстати вот на днях и думала, как мы толк о здесь все собирались , ты писала что твоему сыну 9 лет и так быстро время это пролетело, ему уже 11, и как бы желания сбываются, скоро будет ещё и дочь )

Gretta

У нас сейчас тоже тревожно с финансами и с работой из-за войны. Так то все необходимое покупаем т.т.т. но меня угнетает то, что первые вещички ребенок очень быстро растет и перерастает эти вещи. А в магазинах одна вещичку стоит космос денег. Я смотрела, бодик 200 грн. Как-то так ну....дороговато. Бодик же не один надо. Много Олежек надо. Постирешь тут ещё с этим Блэк аутом.
Заказывать в инете я не очень люблю....не вижу и не могу потрогать. Я честно говоря, больше по магазинам секонд хенда. Я недавно накупила бодиков и кофточек и флисовые ещё бодики на новорожденного и на попозже. Вообще мне десятки единиц одежды обошлись в суммы как два бодика из магазина)))
Ноты секонде мне ж не предложат весь ассортимент, что мне надо. Так что то, что не куплю там - буду покупать уже в магазинах. И в роддом наверное тоже новое куплю на выписку.
И комбез вряд ли на секонде Я найду, хотя...посмотрю.

Вот кстати насчёт вещей детских с секонда, они там есть очень классные, я тоже иногда что то покупаю и вообще люблю там порыться 😀
Посоветую тебе один секонд , называется Баул. На левом берегу он вижу тоже есть, но я не знаю каких размеров . Тот баул в который мы ездим, он большой и там классная одежда для детей. Есть как раз зимние комбинезоны именно на новорождённого. Я хотела своему там купить, но к сожалению размеров не было, все только маленькие(((

Gretta

Сегодня ездили смотреть кроватки, присмотрели там одину. Сели отдохнуть, я каталог смотрю,а там эта кроватка есть в черном цвете. А у нас в комнате темные обои почти черные. Я мужу говорю "О, смотри кроватка такая есть черного цвета! Можео нам черную в комнату?" Муж говорит "Черная кроватка?? Ты забыла? - у нас девочка))" я говорю "А, ну времена сейчас такие...надо с младенчества взращивать брутальность.." муж говорит "Ок...черная кроватка. А назовем Лара Крофт или Сара Коннор?"😂😂😂

Главное не покупай из ДСП, он выделяет формальдегид первые два года очень активно, а для ребёнка это не хорошо точно, если спать там будет

Gretta

Но чёрный цвет, не так уж и плох😀😀 главное что не розовая, меня кумарит розовый)))

Gretta

Я тебе буду очень благодарна, если скинешь список в роддом, я тут тоже пересматриваю разные видео и читаю разные списки - у меня квадратная голова, честно говоря.
Буду очень благодарна. Емейл gruzdeva_a@ukr.net

Проверь дошло ли, я отправила

Гость
Dori

Проверь дошло ли, я отправила

Дошло. Спасибо тебе огромное!

Gretta
Dori

Но чёрный цвет, не так уж и плох😀😀 главное что не розовая, меня кумарит розовый)))

Меня кумарит, если в больших кол-вах и навязчиво все розовое.
Я коляску выбрала темно-изумрудного цвета😁

Gretta
Dori

Главное не покупай из ДСП, он выделяет формальдегид первые два года очень активно, а для ребёнка это не хорошо точно, если спать там будет

Ага, читала про это. Но я и не видела детские кроватки из ДСП. Все из дерева.

Gretta
Dori

Вот кстати насчёт вещей детских с секонда, они там есть очень классные, я тоже иногда что то покупаю и вообще люблю там порыться 😀
Посоветую тебе один секонд , называется Баул. На левом берегу он вижу тоже есть, но я не знаю каких размеров . Тот баул в который мы ездим, он большой и там классная одежда для детей. Есть как раз зимние комбинезоны именно на новорождённого. Я хотела своему там купить, но к сожалению размеров не было, все только маленькие(((

И я знаю Баул).
Ближе всего ко мне Хумана, туда чаще всего хожу, далее Баул и ещё "шатер" с магазинами "Тюк".
Я себе тоже много всего покупаю. Сейчас в беременность почти все из секонда. И куртка, джинсы, лосины, платья, леггинсы, кофты. Вообще супер. Все есть, не думаешь, что натянуть на себя.

Гость

Дошло. Спасибо тебе огромное!

Вспомнила ещё что молокоотсос пригодился..

Gretta

Меня кумарит, если в больших кол-вах и навязчиво все розовое.
Я коляску выбрала темно-изумрудного цвета😁

Ну такой цвет хороший, щас смотрю вроде в моде 😀 у нас чёрная коляска)

Gretta

Ага, читала про это. Но я и не видела детские кроватки из ДСП. Все из дерева.

А я вот как раз недавно искала , что бы купить. А то у нас была прикроватная чикко Некст ту ми, и он уже с неё вырос. То когда искала , понравились варианты, но материал был дсп.
Выбрали икеа сандвик

Gretta

И я знаю Баул).
Ближе всего ко мне Хумана, туда чаще всего хожу, далее Баул и ещё "шатер" с магазинами "Тюк".
Я себе тоже много всего покупаю. Сейчас в беременность почти все из секонда. И куртка, джинсы, лосины, платья, леггинсы, кофты. Вообще супер. Все есть, не думаешь, что натянуть на себя.

Гляну где есть эти магазины тюк )
Я щас и полазить, поискать не могу ничего. С малым это уже нереально 😭

Gretta

Привет! Фух, вначале загрузилась из-за всех этих УЗИ. А потом этот обстрел. Я, к слову сказать, перестала стремительно набирать вес, о чем мне радостно сообщила гинеколог. Так вот с тем, как я по стописят раз на день поднимаюсь пешком на 12 этаж с пакетами продуктов и баклагами воды - так я вес скоро сбрасывать уже начну.

Gretta

Насчёт УЗИ. Вообще, когда-то лет 6 назад, у нас появился такой вопрос. Вернее у меня появился.. у моего мужа специфическая внешность и у меня были подозрения, что у него определенная генетическая болезнь. Если погуглишь смерти Марфана - увидишь. У него внешность марфанного типа. Высокий рост, непропорционально длинные ноги, руки, пальцы. Очень малое количество мышц на скелете и отсутствие жира совсем. И даже на крупной клетке впадина.
Так вот когда-то я сказала, что мне кажется, что у него этот синдром. Он типа "да? А шо это? Как это определить и что с этим делать?".
Я стала смотреть, оказалось, сделать анализ - это вообще на грани фантастики. Я не знаю даже делают ли, я в инете тогда вроде нашло только одно место, где делают. Стоило 50т грн, отправляют в Германию и делается 3 месяца.
Диагноз обычно ставят по совокупности признаков и это не доставляет проблем, потому что типа признаки однозначны.
Ну я его отослала на обследование ключевых признаков (сердце (ЭКГ и УЗИ) и обследовать хрусталик глаза и его положение. Все оказалось в норме. Кроме того, у пациентов ещё искревления позвоночника и плоскостопие (т.к. это патология соединительной ткани в организме) У мужа вообще нет намеков на это.
Я себе тогда подумала, что его внешность - это физиологическая особенность вероятней всего. Ну...так то я иногда про это вспоминала,особенно, когда решила, что готова на второго ребенка. Муж из тех, кто вообще про такое не помнит через пять минут после разговора))) так вот к чему это я.

Gretta

Вообщем, сделала я УЗИ в 32 недели в ЖК на простом аппарате. Узист сказал, патологий нет и в конце говорит, ноги аппарат УЗИ какие-то длинные намерил. Говорит, длинноножка что ли. И спросил, высокий ли муж. Я говорю, ага.../// Ну думаю, аппарат тут простой совсем, пойду я на экспертное УЗИ.
Поехала в Геном, а там блин мне как стали делать УЗИ ... Говорят, непропорциональное удлинение трубчатых костей рук, ног. Голова, обхвати груды, живота, размеры внутренних органов соответствуют сроку, 32 недели. А длина бедренных, берцовых, плечей, предплечий на 2 недели больше срока. Там от и до нормативы, но если брать их как среднюю величину, это на 34-35 недель.
Так и написано. Непропорциональное строение скелета плода. И крупный плод показывает. 32 вторая неделя по КД вес предположительно 3200. Может из-за длины конечностей...я не знаю,как аппарат вес расчитывает
Все остальные показатели в норме. Кстати меряют там все. И в мозгах все эти структуры тоже опять меряют. И внутренние органы.
Допплер тоже в норме.
Но я такой же человек, что если бы выдавали номинации за способность себя накручивать - то я бы была всегда первым победителем в этой номинации.
Хз, напрягают длинные ноги руки. Хорошо, если это просто тип скелета от мужа по генетике перешёл, но вдруг если это этот синдром все же.. у мужа родители оба низкие и коренастые, вообще не тот тип. А этот синдром либо передается по наследству либо в 25 % случаев возникает спонтанно, как поломка гена. Муж с родителями по типу скелета вообще и "рядом не стоял".
В общем накрутила себе переживаний, сижу теперь, жду, что будет по итогу.

Gretta

Блин, на этом сайте хз что напишешь, потом не исправишь.
*Смерти Марфана - синдром Марфана

Gretta

Вес на 32 неделе не 3200, а 2 300😁

Gretta
Dori

Ну тогда да, так тяжело конечно было, что и не купить ничего что нужно и что хочешь ребёнку, а особенно первенец, хочется дать все..
кстати вот на днях и думала, как мы толк о здесь все собирались , ты писала что твоему сыну 9 лет и так быстро время это пролетело, ему уже 11, и как бы желания сбываются, скоро будет ещё и дочь )

Насчёт возраста старшего сына - да))) наша эта многострадальная тема "планирование 2020"....😓 Мы ж начало общаться с конца 2020. Ему было 9 тогда)

Gretta
Dori

Вспомнила ещё что молокоотсос пригодился..

Подскажи, пожалуйста, какой молокоотсос ты использовала? У меня с первым сыном был такой ручной копеечный))) пластиковая воронка с грушей)) знакомые ещё спрашивали постоянно, как я им что-то умудряюсь надоить)))

Gretta
Dori

А я вот как раз недавно искала , что бы купить. А то у нас была прикроватная чикко Некст ту ми, и он уже с неё вырос. То когда искала , понравились варианты, но материал был дсп.
Выбрали икеа сандвик

Чиковские кроватки да мы видели) и прикроватные маленькие и побольше.

Gretta

Нам приглянулась пока что Верес Монако.

Gretta
Dori

Гляну где есть эти магазины тюк )
Я щас и полазить, поискать не могу ничего. С малым это уже нереально 😭

Я тоже понимаю, что с ребенком не покопаешься. Ездила в Баул недалеко от меня - что-то меня расстроило. Вещи почему-то по цене новых в магазине. Буду ходить в Хуману и Тюк.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gretta

Вчера я ездила с ивоим списком в магазин. Что-то я зависла на послеродовых прокладках. В прошлые роды я покупала толстые ночные - они очень быстро заполнялись и мне их не хватало совсем.
Смотрела, там есть трусы разные. Но там куча видов капель, размеров... Прокладки есть послеродовые, но они почему-то без крыльев..
Что удобнее покупать?.

Gretta

Ещё замучили какие-то ложные схватки. В прошлую беременность тоже было, но позже началось, после 35 недели, а в 38 я уже тогда родила. И тренировочные были как тонус схватывает и отпускает, без боли. Только один раз с болью. Я даже врачу тогда звонила.
А в это раз после тридцати недель начали хватать эти схватки. И причем с больлю каждый раз все более ощутимо.
Вчера вообще день сложный был, перенервничала и перенапряглась. Начались они. Я легла спать, думаю, щас они во сне пройдут. Они проходили так.
А тут просыпаюсь я от того, что я уже натурально корячусь😳 думаю, е-мое, это ещё что такое. Поплелась за папаверином быстро. Гинекологу говорила, она сказала, или ношпу, или Вибуркол или папаверин ставить.

Gretta

А, ещё недавно мне сказали про какие-то бебибоксы с вещами для ребенка. Это дают сейчас такое действительно? Для сына ничего такого не предполагалось 10 лет назад

Gretta

Привет! Фух, вначале загрузилась из-за всех этих УЗИ. А потом этот обстрел. Я, к слову сказать, перестала стремительно набирать вес, о чем мне радостно сообщила гинеколог. Так вот с тем, как я по стописят раз на день поднимаюсь пешком на 12 этаж с пакетами продуктов и баклагами воды - так я вес скоро сбрасывать уже начну.

Ого. Я на 9 еле взбираюсь , а ты беременная на 12 с пакетами 😀 аккуратнее там )))ну то плююс что вес не набирается !

Предыдущая тема