Гость
Статьи
Планируем 2020

Планируем 2020

#беременность #планированиебеременности

1 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Golubka_7

Все хорошо будет, не накручивай) я бы сдала ттг) а там смотри по ощущениям) а где вестись планируешь?)))
Спасибо, надеюсь на этот цикл, сегодня 13 ДЦ, послезавтра схожу к гинекологу)

И я надеюсь на этот ваш цикл) Было бы очень здорово забеременнеть примерно в одно время)

Кошка

Постараюсь не накручивать. Но расслабиться полностью и наслаждаться пока не удаётся.
А для чего сдаётся ттг во время беременности? Я сдавала его пару месяцев назад, был 1,65. Он может ухудшиться?

Не знаю где вестись, в жк похоже не особо весело, у них слишком мало времени на каждого и не знаю насколько компетентны попавшиеся мне врачи, это ещё предстоит узнать. Но после сегодняшнего приёма уже сильно расстроилась.

А в клинике репродуктологии наверное очень дорого всё ведение беременности. Вот интересно, можно ли вестись в клинике платно (только консультации и может некоторые узи), а сдавать анализы и скрининги бесплатно в ЖК.

Лучше почитай в инсте Белоконь, Березовскую что они рекомендуют! Очень сложно советовать, сама понимаешь… Но как правило контролируют ттг (ну кому надо например) А витамины это отлично конечно! А ты тесты на какой день начала делать?

Golubka_7

Лучше почитай в инсте Белоконь, Березовскую что они рекомендуют! Очень сложно советовать, сама понимаешь… Но как правило контролируют ттг (ну кому надо например) А витамины это отлично конечно! А ты тесты на какой день начала делать?

Спасибо за рекомендации) Березовской уже начала смотреть видео на ютубе, у неё они разделены по плейлистам и их очень-очень много)

Первый тест я сделала на 9ДПО, но он был кристально чист. Не удержалась тогда. Потом сильно поругала себя за нетерпеливость, впустую расстроилась.

Из-за расстройств удержала себя не сделать тест на 10 ДПО. Не хотела расстраиваться. Так что не знаю что бы там было.

А на 11 ДПО думала замочу быстренько тест пока готовлю кофе и занимаюсь утренними делами.
Сидела готовила кофе и попутно думала, кину один глаз на тест, на его кристальную белизну и выкину. Вот и кинула взгляд попутно, даже в руки его не брала.
А там полоски две! И такие не особо бледные, четко видные, даже с моим плохим зрением. Вот тогда уже чуть кофе не выронила из руки и шокировалась. Больше повторных тестов в тот момент не делала. Полоски были такие четкие, что не похожи на реагент или тень. А я то думала, что придётся долго всматриваться и что-то там искать.
В общем очень сильно обрадовалась) К счастью оказалось, что я не успела до этого ничего съесть и через полтора часа уже была в лаборатории, сдавала хгч. Вечером уже пришёл результат 26.

И из интересного, я не особо верю в приметы, но заметила кое-что.
В середине примерно этого цикла надо мной пролетело низко два чёрных аиста. Наверное они были семьей. В тот момент подумала что ну конечно, сейчас все над кем пролетают аисты будут беременеть, с сарказмом. Но небольшая Надежда была. А потом так и оказалось.

И ещё кстати я узнала будто бы немного раньше о беременности. В ночь с 10 ДПО на 11 ДПО мне снилось два кошмара каких-то, но это не сильно важно. Важно то, что в обоих я была беременна, на ранних сроках и воспринимала это как данность.
Так что я проснулась с пониманием что беременна, пока не отошла от сна.
До этого сны, где я была беременна мне уже лет 10-15 не снились.
Моё подсознание уже будто знало, что я беременна, это очень интересно.
Хотя сознание думало, что может какие 10 % от силы, что получится в этом цикле. И не верило.

Кошка

И из интересного, я не особо верю в приметы, но заметила кое-что.
В середине примерно этого цикла надо мной пролетело низко два чёрных аиста. Наверное они были семьей. В тот момент подумала что ну конечно, сейчас все над кем пролетают аисты будут беременеть, с сарказмом. Но небольшая Надежда была. А потом так и оказалось.

И ещё кстати я узнала будто бы немного раньше о беременности. В ночь с 10 ДПО на 11 ДПО мне снилось два кошмара каких-то, но это не сильно важно. Важно то, что в обоих я была беременна, на ранних сроках и воспринимала это как данность.
Так что я проснулась с пониманием что беременна, пока не отошла от сна.
До этого сны, где я была беременна мне уже лет 10-15 не снились.
Моё подсознание уже будто знало, что я беременна, это очень интересно.
Хотя сознание думало, что может какие 10 % от силы, что получится в этом цикле. И не верило.

А мне в этом цикле приснился большой живой осьминог и много-много жемчуга…. Посмотрим…)))))

Гость
Golubka_7

Та у меня нет аденомиоза, но спасибо))))))

Ой, тогда извините! Забыла уже что у кого было)

Гость
Кошка

Постараюсь не накручивать. Но расслабиться полностью и наслаждаться пока не удаётся.
А для чего сдаётся ттг во время беременности? Я сдавала его пару месяцев назад, был 1,65. Он может ухудшиться?

Не знаю где вестись, в жк похоже не особо весело, у них слишком мало времени на каждого и не знаю насколько компетентны попавшиеся мне врачи, это ещё предстоит узнать. Но после сегодняшнего приёма уже сильно расстроилась.

А в клинике репродуктологии наверное очень дорого всё ведение беременности. Вот интересно, можно ли вестись в клинике платно (только консультации и может некоторые узи), а сдавать анализы и скрининги бесплатно в ЖК.

Ттг во время беременности подскакивает. Влияет на умственное развитие ребёнка насколько я помню. При ттг больше 2,5 повышается риск выкидыш ей. Потому лучше контролировать.
От ХГЧ выше 1000 на хорошем УЗИ можно увидеть сердечко)

Гость
Golubka_7

А мне в этом цикле приснился большой живой осьминог и много-много жемчуга…. Посмотрим…)))))

Пусть сон в руку будет)) мне ничего предвещающего не снится)

Гость
Гость

Ттг во время беременности подскакивает. Влияет на умственное развитие ребёнка насколько я помню. При ттг больше 2,5 повышается риск выкидыш ей. Потому лучше контролировать.
От ХГЧ выше 1000 на хорошем УЗИ можно увидеть сердечко)

Наврала я вам) для сердечка рано, конечно. Видно будет плодное яйцо в матке с эмбрионом внутри. Как колечко с камушком выглядит.

Гость

Наврала я вам) для сердечка рано, конечно. Видно будет плодное яйцо в матке с эмбрионом внутри. Как колечко с камушком выглядит.

Пойду наверное на 7 неделе всё-таки на узи. А то вдруг на 6-ой не услышат ещё сердцебиения. Чтобы уж наверняка.

Кошка

Пойду наверное на 7 неделе всё-таки на узи. А то вдруг на 6-ой не услышат ещё сердцебиения. Чтобы уж наверняка.

Да, на 7й идеально!
Была у гинеколога, взяла свежий пап тест чтоб во время беременности туда не лазить если что, по узи все отлично, ни кист, ни аденомиоза, была овуляция в левом яичнике, я вчера это и чувствовала) Назначила фертиловит витамины после след. месячных если что, витамин д добавить, ферритин ещё чуть повысить нууууу и ждать….

Кошка

Как самочувствие?

Гость

Пусть сон в руку будет)) мне ничего предвещающего не снится)

Да я сама тоже сны притягиваю)))) ну тесты снятся регулярно, думаю об этом…

Golubka_7

Да, на 7й идеально!
Была у гинеколога, взяла свежий пап тест чтоб во время беременности туда не лазить если что, по узи все отлично, ни кист, ни аденомиоза, была овуляция в левом яичнике, я вчера это и чувствовала) Назначила фертиловит витамины после след. месячных если что, витамин д добавить, ферритин ещё чуть повысить нууууу и ждать….

Какие хорошие новости) Пусть всё поскорее получится)) Держу кулачки)
Надо нам делать эту тему более оптимистичной)

Golubka_7

Как самочувствие?

Спасибо, хорошее, тьфу тьфу тьфу, вроде соответствующее норме в первом триместре) Усталость сильная, тяжело даже руки над столом держать пару минут на весу. Сонливость, частые ощущения внизу живота, то покалывание, то лёгкая боль как при М, то чувство распирания, то ещё что и почти круглосуточно. Грудь набухла и очень чувствительная и болезненная к прикосновениям даже одежды. Полоска на тесте сегодня уже вроде полностью сравнялась с тестовой.

Ещё начались проблемы со сном, подолгу не могу уснуть, сны почти все тревожные или кошмары. Хотя раньше у меня такое было очень редко, всегда вырубало как голова касалась подушки.

Давление моё поднимается как и всю жизнь... Надеялась, что хоть в первом триместре будет ниже, как у большинства людей, но нет... Обычно 130-150, мерю кучу раз в день. У врача было 160 от стресса... Уже увеличила дозировку таблеток.

Надеюсь, что удастся избежать по максимуму госпитализаций, поэтому наверное пойду снова в ЖК только недель в 9-10, а то уже порывались положить... Чтобы обследовать из-за давления. А что его обследовать не понятно, уже много раз лежала по больницам и никто не нашёл ни одной причины, кроме моих волнений. Только нервы мне будут поднимать там и уровень стресса, да не дай бог ещё чем заколят, что нельзя при беременности.
Надеюсь, что удастся удержать на приемлемом уровне давление...
Уже думаю что делать во втором триместре и как выжить, не столкнуться с эклампсией, сохранить ребёнка в здравии и доносить до приемлемого срока. Придется наверное принимать аспирин с 12 недели для профилактики (как советует Белоконь).

Кошка

Спасибо, хорошее, тьфу тьфу тьфу, вроде соответствующее норме в первом триместре) Усталость сильная, тяжело даже руки над столом держать пару минут на весу. Сонливость, частые ощущения внизу живота, то покалывание, то лёгкая боль как при М, то чувство распирания, то ещё что и почти круглосуточно. Грудь набухла и очень чувствительная и болезненная к прикосновениям даже одежды. Полоска на тесте сегодня уже вроде полностью сравнялась с тестовой.

Ещё начались проблемы со сном, подолгу не могу уснуть, сны почти все тревожные или кошмары. Хотя раньше у меня такое было очень редко, всегда вырубало как голова касалась подушки.

Давление моё поднимается как и всю жизнь... Надеялась, что хоть в первом триместре будет ниже, как у большинства людей, но нет... Обычно 130-150, мерю кучу раз в день. У врача было 160 от стресса... Уже увеличила дозировку таблеток.

Надеюсь, что удастся избежать по максимуму госпитализаций, поэтому наверное пойду снова в ЖК только недель в 9-10, а то уже порывались положить... Чтобы обследовать из-за давления. А что его обследовать не понятно, уже много раз лежала по больницам и никто не нашёл ни одной причины, кроме моих волнений. Только нервы мне будут поднимать там и уровень стресса, да не дай бог ещё чем заколят, что нельзя при беременности.
Надеюсь, что удастся удержать на приемлемом уровне давление...
Уже думаю что делать во втором триместре и как выжить, не столкнуться с эклампсией, сохранить ребёнка в здравии и доносить до приемлемого срока. Придется наверное принимать аспирин с 12 недели для профилактики (как советует Белоконь).

Будешь смотреть по ходу пьесы))) Отдыхай больше)

Gretta

Привет, девочки. Смотрю, у нас тут хорошие новости. Кошка, поздравляю с заберемениванием))
Расскажу, что у меня нового. Все это время была не готова писать тут из-за настроения. Сейчас вот почувствовала, что могу написать - пишу. Сразу говорю наперед - сейчас я не беременна.
Вообщем, после того скандала с мужем насчёт репродуктивных технологий, о котором я писала тут последний раз, муж проходил повторный курс АБ (процедуры он отказался проходить). После второго курса АБ в сперме лейкоциты уменьшились до 13-15 (было 22-25). Уролог сказала что хорошо бы было хотя бы в его случае снизить до 10. Но третий курс антибиотиков подряд - это уже слишком. Процедуры муж не делает, так что предлагать уролог больше нам ничего не стал и отпустил нас восвояси. Муж мне сказал, что сейчас он сдаст спермограмму. Потом месяца через три он ещё раз сдаст микроскопию, глянуть, как там лейкоциты. И пока все.
Я, как я вам писала последний раз, решила не делать гистероскопию, что якобы мне обидно было из-за мужа, что я уже сделала миллион разных процедур, и что кровянистые выделения после КД у меня не сильно. И будь-как будет. Но после очередных месячных опять эта мазня до овуляции не давала мне покоя. И я все таки решила сделать гистероскопию, чтоб как бы со своей стороны я сделала все возможное, чтоб не жалеть о том, что "А вот вдруг если бы я сделала, то..."

Gretta

Я пошла к врачу гинекологу-хирургу и стала готовиться в гистероскопии на следующий цикл. Там нужно было сдать кучу анализов, сделать флюрографию, кардиограмму и т.д. И после начала следующих месячных в самом начале цикла ложиться на гистероскопию. Я готовилас, сдавала анализы. В то время был 8-9-10 ДПО. Я поманьячила по тестам. Но как всегда одна полоска (С-стабильность). В один день вечером я водила ребенка на его кружки. И у меня стал тянуть живот и поясница. Я подумала, что у меня так каждый цикл, если к себе прислушаться (действительно так). Но ближе к вечеру все усилилось. Я купила Хоум тест (они новые розовенькие теперь), пришла вечером домой и сделала его. Там появилась полоска, я ее видела, но она была настолько невидимая почти, что я думала, а не реагент ли это. Позже я провела ребенка ещё на один кружок, и купила струйный еви-тест подороже на утро, т.к. стала уже переживать, тем более утром у меня была назначена флюрография. Ночью я заснула но посреди ночи Я проснулась от того, что у меня сильно болит низ живота так, как будто когда полили месячные только-только. Я честно говоря подумала, что у меня реально полило и что я испачкала белье и постель. Я вскочила и побежала в ванную, смотрю, а нет ничего. И живот болит таким спазмом. И поясница. Я уже заподозрила что-то не то и я бы приняла обезболивающее, но побоялась...стала ждать утра, чтоб струйный евик сделать. Так и не уснула, болел живот и спина, я крутилась и вертелась.

Gretta

Под утро встала, делаю тест, а там вторая полоска уже точно различимая, однозначная и понятная. Но бледная. Причем это была суббота, а КД у меня должны были начаться уже в воскресенье или понедельник. Я утром пошла в синево сдавать хгч и прогестерон. По дороге отменила флюрографию. Вечером приходит мне результат. Прогестерон 21 почти (нормы второй НЕбеременной фазы - до 14. У меня обычно 13-13,5 в небеременные циклы. А норма первого триместра 15-40). И приходит ХГЧ 6 (кучу раз сдавала ХГЧ в синево. Всегда стоял их стандартный небеременный результат

Gretta

Всегда стоял их стандартный небеременный результат

Gretta

"меньше 0,2"

Gretta

Я запланировала через день в понедельник сдать повторно. В воскресенье я опять сделала утром тест еви, но обычный, не струйный. Он показал полоску по интенсивности идентичную, как в предыдущий день на струйном. Я расстроилась, но ещё надеялась, что может это из-за того, что тип теста разный. Но в понедельник я опять утром сделала обычный евик, и он мне опять показал полоску ничуть не ярче. Точно такую же, как и на предыдущих. Я заподозрила уже, что что-то не то.. но пошла сдала опять анализы и продолжала надеяться. Т.к. полоска была не ярче, но и не слабее.. но пришел вечером результат: ХГЧ 6,5. Прогестерон уже стал падать 7,5. Я поняла, что все. уже ничего не будет...
Написала врачу, гистероскопию отменили и сказали ждать месячных. Если задержка будет больше 10 дней - повторить ХГЧ и на УЗИ.
На 5 день задержки начались месячные. Меня опять записали на гистероскопию. Вот так вот...

Gretta

Теперь, что касается гистероскопии. Делали на 8 ДЦ. Я ещё истеричка)) позор такой....капец. Я была просто после всего этого в каком-то эмоционально нестабильном состоянии. И в этом же состоянии пошла на операцию. И под наркозом отключилась. Прихожу в себя, меня разбудили, когда я ещё на столе лежала. И первое ощущение, что я почувсвовала - это сильная боль внизу живота. Ну это вообще то и понятно, они ж только что оттуда достали инструменты. Но я вообще такое стала исполнять. Стала метаться по столу, плакать и орать, что у меня болит живот. А они же меня от стола отже отвязали до этого..Они сдали меня держать и такие "подожди-подожди-успокойся" еле поймали мою руку с катетером и анестезиолог ввела мне туда что-то. Я как-то обмякла и перестала метаться и орать. Приехала в палату и живот перестал болеть. Мне потом стыдно было с ними разговаривать после всего этого....))))

Gretta

По результатам гостероскопии:: мне предварительно сказали, что то, что у меня не отслаивается эндометрий с прошлого цикла и на него наслаивается новый и так каждый месяц и там "каша-малаша" получается - это либо из-за воспаления эндометрия (эндометрит) инфекционного характера, либо если нет - то это из-за гормональных проблем. Они взяли опять оттуда эндометрий на гистологию. И ещё понабирали из эндометрия кучу анализов на инфекции (зппп и бак посев). И еще специальный иммуногистохимический анализ на "маркер" эндометрита.
По результатам инфекций нет никаких, маркер эндометрита отрицательный. И клинически гистология показывает опять же кашу-малашу. На 8 дц не отслоившийся секреторный эндометрий с прошлого цикла и поверх него уже начинает нарастать новый. И так же уже показывает начальную очаговую гиперплазию.
Вообщем сказали, что это из-за гормональных проблем. Действие эстрогена и прогестерона на матку. На каком-то этапе сбой. И хоть у меня по крови гормоны в норме. Прогестерон проверяли и в начале цикла и в конце. Все в норме. Хорошее соотношения (начало цикла 0,75, пик второй фазы 13) Но типа мне объяснили, что это по венозной крови. А вопрос в том, как гормоны работаю местно в матке. Там никак не проверишь.
Короче, назначили Дюфастон с 16 по 24 день цикла. При условии, что овуляция свершилась.
Это назначила оперировавший гинеколог. На следующей неделе иду к репродуктологу показать назначения, может подкорректирует.
Такие пироги...

Gretta

По результатам гостероскопии:: мне предварительно сказали, что то, что у меня не отслаивается эндометрий с прошлого цикла и на него наслаивается новый и так каждый месяц и там "каша-малаша" получается - это либо из-за воспаления эндометрия (эндометрит) инфекционного характера, либо если нет - то это из-за гормональных проблем. Они взяли опять оттуда эндометрий на гистологию. И ещё понабирали из эндометрия кучу анализов на инфекции (зппп и бак посев). И еще специальный иммуногистохимический анализ на "маркер" эндометрита.
По результатам инфекций нет никаких, маркер эндометрита отрицательный. И клинически гистология показывает опять же кашу-малашу. На 8 дц не отслоившийся секреторный эндометрий с прошлого цикла и поверх него уже начинает нарастать новый. И так же уже показывает начальную очаговую гиперплазию.
Вообщем сказали, что это из-за гормональных проблем. Действие эстрогена и прогестерона на матку. На каком-то этапе сбой. И хоть у меня по крови гормоны в норме. Прогестерон проверяли и в начале цикла и в конце. Все в норме. Хорошее соотношения (начало цикла 0,75, пик второй фазы 13) Но типа мне объяснили, что это по венозной крови. А вопрос в том, как гормоны работаю местно в матке. Там никак не проверишь.
Короче, назначили Дюфастон с 16 по 24 день цикла. При условии, что овуляция свершилась.
Это назначила оперировавший гинеколог. На следующей неделе иду к репродуктологу показать назначения, может подкорректирует.
Такие пироги...

Охххх, ничего себе история… После бхб потом девочки быстро беременеют, а вдруг! А для чего делается гистероскопия вообще? Мне моя врач сказала что если не забеременею можно будет сделать, но у меня ни полипов, ни мазни, ничего такого нет, зачем же лазить туда тогда не понимаю? Как у мужа сейчас дела?
Мне кажется у нас 3й мес пролёта, завтра думаю начнутся мес

Заказала в этом цикле себе фертиловит ендо, миоксель гель- он от создателей фертиловит, инновационный, типа помогает забеременеть! У него «эффект спринцевания», но не такой агрессивный! На 2 цикла хвалит - попробую 😀 и ещё тардиферон и ещё свечи мне врач растительные назначила, ну это от дисплазии! Жду начала мес, держу курьера на низком старте 😀✊🏼

Gretta
Golubka_7

Охххх, ничего себе история… После бхб потом девочки быстро беременеют, а вдруг! А для чего делается гистероскопия вообще? Мне моя врач сказала что если не забеременею можно будет сделать, но у меня ни полипов, ни мазни, ничего такого нет, зачем же лазить туда тогда не понимаю? Как у мужа сейчас дела?

Гистероскопию можно делать диагностическую - с целью просто осмотреть полость матки; диагностическую с забором эндометрия на гистологию и различные анализы (мне такую делали и сказали, что если вдруг наткнутся на какую-то спаечку или полипчик (бывает, что на УЗИ не видят) - то удалят); гистероскопию с конкретной целью что-то удалить (раздельное выскабливание, удаление полипов, рассечение спаек и т.д.). Но я не знаю, есть ли смысл залазить туда с гистероскопией, если нет никаких "претензий" к матке и к эндометрию на УЗИ. Другое дело, что есть офисная гистероскопия (без наркоза тонким гистероскопом без других манипуляций инструментами, без расширения ШМ), с которой можно нетравматично осмотреть матку. Спроси, может она что-то такое имеет ввиду.

Gretta
Golubka_7

По мужу мы получили результат СГ как раз когда я была с бхб и ждала, когда начнутся мес.
В первой СГ было подвижных 2%, морфология не помню, то ли 15 или что-то около того (не по крюгеру). После операции активных стало 0%, концентрация намного ниже нормы, мизерная, и морфология та же, что и была.
В последней активных показало 8%, концентрация в норме. Морфология улучшилась, стала что-то около 25% нормальных.

Gretta

Гистероскопию можно делать диагностическую - с целью просто осмотреть полость матки; диагностическую с забором эндометрия на гистологию и различные анализы (мне такую делали и сказали, что если вдруг наткнутся на какую-то спаечку или полипчик (бывает, что на УЗИ не видят) - то удалят); гистероскопию с конкретной целью что-то удалить (раздельное выскабливание, удаление полипов, рассечение спаек и т.д.). Но я не знаю, есть ли смысл залазить туда с гистероскопией, если нет никаких "претензий" к матке и к эндометрию на УЗИ. Другое дело, что есть офисная гистероскопия (без наркоза тонким гистероскопом без других манипуляций инструментами, без расширения ШМ), с которой можно нетравматично осмотреть матку. Спроси, может она что-то такое имеет ввиду.

Она говорила что под наркозом, но явно не сейчас! По узи все идеально, но я знаю что перед эко это делают в любом случае, ну это уже крайний случай

Gretta

По мужу мы получили результат СГ как раз когда я была с бхб и ждала, когда начнутся мес.
В первой СГ было подвижных 2%, морфология не помню, то ли 15 или что-то около того (не по крюгеру). После операции активных стало 0%, концентрация намного ниже нормы, мизерная, и морфология та же, что и была.
В последней активных показало 8%, концентрация в норме. Морфология улучшилась, стала что-то около 25% нормальных.

Так у вас все в порядке по спермограмме! Мар тест у него ж отрицательный, да? Вы в активной стадии планирования сейчас?

Gretta
Golubka_7

Так у вас все в порядке по спермограмме! Мар тест у него ж отрицательный, да? Вы в активной стадии планирования сейчас?

У него не в порядке спермограмма. АстеноТератозооспермия. Как и было в целом. Но в частности все показатели чуть чуть улучшились.

Gretta
Golubka_7

Мар тест отрицательный. Не знаю, как назвать наше планирование активным. Мы только по выходным разочек, максимум два. Перед бхб у нас на был в воскресенье утром. Овуляция у меня случилась во вторник.

Gretta

Привет, девочки. Смотрю, у нас тут хорошие новости. Кошка, поздравляю с заберемениванием))
Расскажу, что у меня нового. Все это время была не готова писать тут из-за настроения. Сейчас вот почувствовала, что могу написать - пишу. Сразу говорю наперед - сейчас я не беременна.
Вообщем, после того скандала с мужем насчёт репродуктивных технологий, о котором я писала тут последний раз, муж проходил повторный курс АБ (процедуры он отказался проходить). После второго курса АБ в сперме лейкоциты уменьшились до 13-15 (было 22-25). Уролог сказала что хорошо бы было хотя бы в его случае снизить до 10. Но третий курс антибиотиков подряд - это уже слишком. Процедуры муж не делает, так что предлагать уролог больше нам ничего не стал и отпустил нас восвояси. Муж мне сказал, что сейчас он сдаст спермограмму. Потом месяца через три он ещё раз сдаст микроскопию, глянуть, как там лейкоциты. И пока все.
Я, как я вам писала последний раз, решила не делать гистероскопию, что якобы мне обидно было из-за мужа, что я уже сделала миллион разных процедур, и что кровянистые выделения после КД у меня не сильно. И будь-как будет. Но после очередных месячных опять эта мазня до овуляции не давала мне покоя. И я все таки решила сделать гистероскопию, чтоб как бы со своей стороны я сделала все возможное, чтоб не жалеть о том, что "А вот вдруг если бы я сделала, то..."

Привет!
Спасибо за поздравления) Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что всё будет хорошо)

Я очень рада, что у вас улучшились показатели спермы и что ты не опускаешь рук и продолжаешь обследования. Надеюсь, что с новыми рекомендациями врачей ситуация и с эндометрием улучшится.

Жаль, конечно, что беременность только биохимическая случилась, но это значит, что у вас есть все шансы зачать в скором времени ребёнка даже с такими показателями спермы. И они наверное улучшаются с каждым днём ещё.

Пусть следующая беременность наступит как можно скорее и закончится рождением здорового ребёночка в срок)

Golubka_7

Привет, Голубка)
Я читала, что диагностическую лапароскопию назначают не только когда есть видимые проблемы, но и когда пара долго не может забеременеть, а видимых причин не найдено. Не всё видно на узи, часто не видят полипы, некоторые проблемы с эндометрием, перегородки в матке нетипичного строения, и др., спайки так вообще не видны на узи. Поэтому и назначают эту операцию. А потом попутно ликвидируют обычно что найдут.
В платных клиниках, где мечтают собрать побольше денег, умудряются даже предлагать или насаждать эту операцию здоровым парам, которые планируют меньше 3-6-12 месяцев и просто ещё не успели забеременеть.
Мне кажется, что вам ещё рано назначать такую операцию, вы ещё пытаетесь не так долго.

Какой у тебя ДПО сегодня?

Расскажи потом про использование новых средств, будет интересно почитать)

Gretta

Привет, девочки. Ездила к репродуктологу. Она подтвердила лечение, назначенное гинекологом-хирургом. Дюфастон - все верно, подтвердила по графику 16-24 дц.
Т.к. улучшилась спермограмма и у меня была бхб, - сказала принимать дюф, и пробовать беременеть.
Голубка, мне, кстати, гинеколог-хирург тоже прописала такую штуку, как ты гель нашла. Но мне в свечах. Свечи с инозитолом. Так же, как и гель этот, в овуляторный период перед ПА.
Ещё рекомендовала принимать опять квинофолик. Объяснила, что по мозовским протоколам в Украине не прописаны инозитолы, у нас фолиевая обязательно
и йод + гормон щитовидки по показаниям , а типа они ходят на всякие семинары и обучения с иностранными коллегами и там уже все говорят об инозитоле и про необходимость контроля витамина Д.

Gretta

И кстати я ещё в октябре сдала витамин Д. У меня оказался дефицит и я пью Аквадетрим. И ТТГ никак не падает. Уже дозу эутирокса подняли до 50

Gretta

И ещё помните я делала пункцию образования в груди (киста). А на другой груди в соске внутри была папиллома. Мне сказали, что если хочу кормить грудью - надо удалить. Я откладывала откладывала. Потом пошла удалила. Как раз после этого случилась бхб. Я ещё подумала, когда увидела полосатый тест, хорошо что пошла удалять..я ж тогда после ссоры с мужем вообще ничего не хотела делать.
Так когда удаляли, нужно было в сосок шприцом ввести ультракаин. Это оказалось так больно!!!! Такое чувство, что в сосок вводят кислоту какую-то. Я стала завывать на столе. Мне кажется, я уже на всех операционных столах города Киева полежала и поорала))

Gretta

И ещё помните я делала пункцию образования в груди (киста). А на другой груди в соске внутри была папиллома. Мне сказали, что если хочу кормить грудью - надо удалить. Я откладывала откладывала. Потом пошла удалила. Как раз после этого случилась бхб. Я ещё подумала, когда увидела полосатый тест, хорошо что пошла удалять..я ж тогда после ссоры с мужем вообще ничего не хотела делать.
Так когда удаляли, нужно было в сосок шприцом ввести ультракаин. Это оказалось так больно!!!! Такое чувство, что в сосок вводят кислоту какую-то. Я стала завывать на столе. Мне кажется, я уже на всех операционных столах города Киева полежала и поорала))

Да, витамин д обязательно контролировать! И в мои фертиловит ещё отдельно омега входит! Витамины это очень важно даже для здоровья в целом…
А я пока л тироксин отменила себе, буду наблюдать, в любой момент начну, у меня доза маленькая 0,25!
Удачи нам в этом цикле 👌🤪

Gretta

Привет, девчонки. Нас так мало. Дори ещё пропала..
Наступил декабрь. Год, как я пытаюсь забеременеть.
Расскажу вам "прикол" один. Вообще я не суеверная и все такое. Но в тот раз получилось все очень интересно.
Вообщем, после того, как у нас был скандал с мужем, мы с ним перестали все это обсуждать планировать какие-то действия. Он пил тогда второй курс антибиотиков, отказавшись от процедур. Ну и все. Но мы ж не предохранялист и все такое. Ну и секс у нас не часто, как я и писала.
Но дальше что было. С мужем поругались, ок. Мне расхотелось что -то делать, как я писала. И я не знала, есть ли в этом смысл. Т.к. устала от проведур всех этих. Кроме того я пила эутирокс только из-за планирования беременности. ТТг у меня почти 4. Если не планировать Б. - это норм ТТГ верхняя граница. Можно не опускать. А для планирования нужно намного ниже. И еще папиллому из соска удалять тоже только из-за планирования. Так ее не видно даже. И она вообще никак не мешает. Я боялась ее удалять идти, просто место такое ...
И вот я ходила все маядась. Что мне делать, что мне делать..
И как то отвела ребенка в школу, иду домой, и так мне грустно. Руки в карманы засунула, и плетусь, под ноги смотрю. Как сейчас помню.
И проговариваю про себя, прикиньте, фразу: дословно "высшие силы, ну вы хоть намек мне какой-то пошлите, что я могу забеременеть, ну хоть что-то, ну хоть маленькую бхб-шечку". Вот так и проговорила, представляете. И зачем я только это просила. Надо было тогда уж проговаривать нормальную беременность, а не маленькую бхб-шечку!
Получается, что просила, то и получила, представляете.

Gretta

В том же цикле, что интересно

Gretta

Привет, девчонки. Нас так мало. Дори ещё пропала..
Наступил декабрь. Год, как я пытаюсь забеременеть.
Расскажу вам "прикол" один. Вообще я не суеверная и все такое. Но в тот раз получилось все очень интересно.
Вообщем, после того, как у нас был скандал с мужем, мы с ним перестали все это обсуждать планировать какие-то действия. Он пил тогда второй курс антибиотиков, отказавшись от процедур. Ну и все. Но мы ж не предохранялист и все такое. Ну и секс у нас не часто, как я и писала.
Но дальше что было. С мужем поругались, ок. Мне расхотелось что -то делать, как я писала. И я не знала, есть ли в этом смысл. Т.к. устала от проведур всех этих. Кроме того я пила эутирокс только из-за планирования беременности. ТТг у меня почти 4. Если не планировать Б. - это норм ТТГ верхняя граница. Можно не опускать. А для планирования нужно намного ниже. И еще папиллому из соска удалять тоже только из-за планирования. Так ее не видно даже. И она вообще никак не мешает. Я боялась ее удалять идти, просто место такое ...
И вот я ходила все маядась. Что мне делать, что мне делать..
И как то отвела ребенка в школу, иду домой, и так мне грустно. Руки в карманы засунула, и плетусь, под ноги смотрю. Как сейчас помню.
И проговариваю про себя, прикиньте, фразу: дословно "высшие силы, ну вы хоть намек мне какой-то пошлите, что я могу забеременеть, ну хоть что-то, ну хоть маленькую бхб-шечку". Вот так и проговорила, представляете. И зачем я только это просила. Надо было тогда уж проговаривать нормальную беременность, а не маленькую бхб-шечку!
Получается, что просила, то и получила, представляете.

У нас все обязательно получится, не нужно отчаиваться! У нас 4й мес планирования, я отписалась от всех врачей в инсте, закрыла все форумы кроме этого и благо сейчас оч много работы! Я почему-то уверена что у меня все от головы, психологический фактор! Ну уже проверены вдоль и поперёк! Даю нам время до конца августа! А у вас есть план какой-то?
Ой как интересно, нужно значит четко - четко проговорить а лучше записать своё желание!))))

Gretta
Golubka_7

У нас все обязательно получится, не нужно отчаиваться! У нас 4й мес планирования, я отписалась от всех врачей в инсте, закрыла все форумы кроме этого и благо сейчас оч много работы! Я почему-то уверена что у меня все от головы, психологический фактор! Ну уже проверены вдоль и поперёк! Даю нам время до конца августа! А у вас есть план какой-то?
Ой как интересно, нужно значит четко - четко проговорить а лучше записать своё желание!))))

Я честно говоря не верю в это "от головы" и в психогенное бесплодие не верю. Но это чисто мое мнение.
У нас нет никакого плана. Мы ещё умудрились поругаться, когда бхб была. Но то такое, не хочу прям в подробностях, просто когда у меня на третий день тестирования тест не ярчал совсем и я поняла, что уже явно что-то не то, то у меня стало такое нервно плаксивое состояние. Я решила поделиться с мужем, что чуть не плачу и сильно расстроена. А он как-то грубо на меня наехал, типа "А давай вот без этого. Давай без этих слез, или ты собралась каждый месяц плакать уже? Ну не беременна и не беременна. Чем этот месяц отличается от других предыдущих." Я говорю, что вообще-то отличается, и что у меня в животе имплантировался эмбрион, но не развивается. И отличия с предыдущими месяцами существенные! На что он мне сказал, что мол какая разница, если есть беременность, значит есть. А если она не развивается, значит ее нет. И что чего мотать себе нервы и представлять, что там внутри.
Мужчины - такие мужчины..
После этого всего я вообще разревелась, он начал меня уже успокаивать и обнимать, я говорю, А не надо меня уже успокаивать, какой-то фигни типа наговорил, а теперь успокаивает. А он мне начал рассказывать, что он почти на 100% считает, что ничего у нас не получится с детьми и потому типа он особо и не переживает.
Так что плана у нас никакого нет. Не предохраняемся и я следую рекомендациям врачей. Муж у меня просто не особо разбирается, как там оно происходит при зачатии. И у него все очень просто. Либо есть либо нет. А вот эти всякие бхб и все такое ему не понятны. И говорит, зачем ты тесты до задержки делаешь? Я отвечаю, что чтоб знать заранее, вдруге поддержка гормональная нужна будет или еще что. Он говорит, так надо же, чтоб полоски были одинаковой яркости. Тогда значит беременность, а если бледная полоска - это не то. Я объясняю, что ХГЧ либо есть в крови, либо нет. И если есть, значит произошло оплодотворения и попытка имплантации. Короче тот ещё ликбез))))

Gretta

По теме. Сейчас 14 ДПО, по календарю овуляция типа вчера должна была быть. А по ощущениям как-то всё растянуто и я немпонимаю. Болезненные ощущения в левом Я начались ещё в с субботы и до нынешнего момента так и продолжаются (тянет левый яичник). И базальная т. не растет. Три дня была 36,5. Сегодня стала 36,6. При прошедшей овуляции она на 0,4 прибл должна подняться. Так я запуталась и не понимаю. А Дюфастон же надо пить с 16 ДПО при свершившейся овуляции. Если не пподнимется базальная - придется на УЗИ топать проверять

Gretta

Ой, Дюфастон пить не с 16 ДПО, а с 16 дня цикла

Gretta

И не 14 Дпо сейчас. А 14 день цикла. Понаписывала такое...

Gretta

И не 14 Дпо сейчас. А 14 день цикла. Понаписывала такое...

А для чего врач Дюфастон назначила? Чтоб крепилось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gretta
Golubka_7

А для чего врач Дюфастон назначила? Чтоб крепилось?

Нет. Чтоб повысить мой прогестерон и чтоб падение прогестерона в конце цикла было более резкое. Падение прогестерона (и в естественном цикле тоже) вызывает месячные. Так есть предположение, что мой эндометрий, который не выходит нормально при месячных, будет лучше отстаиваться. И не будут его остатки оставаться на следующий цикл. Т.е. из-за моих проблем с эедометрием мне назначили дюф.

Gretta

*отстаиваться - отсЛаиваться

Gretta

Овуляция кстати уже произошла. Только я тут вчера поняла утром - как днём наступила овуляция и "проехалась" по мне всеми своими симптомами))

Gretta

*Поняла - понЫла

Предыдущая тема