Гость
Статьи
Планируем 2020

Планируем 2020

#беременность #планированиебеременности

1 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Gretta

Вчера у меня по календарю была овуляция и по ощущениям тоже. И вчера у меня появилась кровянистые выделения. В прошлый цикл было то же самое в день предполагаемой овуляции. Я читала, что это вроде как вариант нормы, но это что-то новенькое для меня..

Странно, я не знала такого! Такое может при эндометриозе ещё быть, но не думаю что он у тебя, а ты не знаешь

Gretta
Golubka_7

Ничего, ну до года это норма))) жди! Я квинофолик 2 капсулы приняла после завтрака, ещё йод и селен

Если возраст больше 35 лет, то типа через полгода безуспешных попыток надо обращаться

Gretta
Golubka_7

Странно, я не знала такого! Такое может при эндометриозе ещё быть, но не думаю что он у тебя, а ты не знаешь

Та вроде нет эндометриоза. Я вообще в принципе читала, что это типа норма. Сегодня вот ещё почитала. Написано, что норма. Если это не кровотечение, конечно. Типа перепад гормонов сразу после овуляции может вызывать незначительное отторжение эндометрия и от этого может подсказывать до 2-х дней. Потом типа должен подняться прогестерон и мазать должно перестать

Gretta

Та вроде нет эндометриоза. Я вообще в принципе читала, что это типа норма. Сегодня вот ещё почитала. Написано, что норма. Если это не кровотечение, конечно. Типа перепад гормонов сразу после овуляции может вызывать незначительное отторжение эндометрия и от этого может подсказывать до 2-х дней. Потом типа должен подняться прогестерон и мазать должно перестать

Да я тоже читала , что при О - кровяные выделения норма

Gretta

Если возраст больше 35 лет, то типа через полгода безуспешных попыток надо обращаться

Ну а куда обращаться и что искать если ты рожала и все ок было? Единственное конечно, это спермограмма если не получается беременеть больше 6 месяцев в любом возврате! Потому что девушек на гормоны садят, а мужчину не проверяют

Gretta

Сижу вот я тут, и мне как серпом по яйцам... Сижу на работе. Подходит ко мне моя подчинённая и говорит "вообщем время сказать пришло, я беременная, уже 13 неделя" О_о. Ей за 40. Короче все беременные, даже подчинённые за 40, но только не я.

Gretta

Сижу вот я тут, и мне как серпом по яйцам... Сижу на работе. Подходит ко мне моя подчинённая и говорит "вообщем время сказать пришло, я беременная, уже 13 неделя" О_о. Ей за 40. Короче все беременные, даже подчинённые за 40, но только не я.

Да перестань)))) ну через 2 месяца даже молодые пары в 20 лет не все беременеют))))))

Gretta

Да я понимаю. Это я больше под впечатлением, что у меня куча "гемора" на работе в связи с этим появится. Как-то не ожидала. Ещё думала, хорошо, что в отделе нет молодняка, что не надо переживать , что будут уходить в декрет. И тут на тебе

Gretta

Да я понимаю. Это я больше под впечатлением, что у меня куча "гемора" на работе в связи с этим появится. Как-то не ожидала. Ещё думала, хорошо, что в отделе нет молодняка, что не надо переживать , что будут уходить в декрет. И тут на тебе

Я щас вообще с трудом на беременных смотрю... все время считаю какой у меня был бы срок.... мне бы уже начать хотя бы беременеть, морально легче станет надеюсь

Gretta

Случайно получилось, говорит

Gretta
Golubka_7

Я щас вообще с трудом на беременных смотрю... все время считаю какой у меня был бы срок.... мне бы уже начать хотя бы беременеть, морально легче станет надеюсь

Я вообще не знаю, как я бы сохраняла самообладание в этом случае. Ужасно боюсь попасть в такую ситуацию

Gretta

Я вообще не знаю, как я бы сохраняла самообладание в этом случае. Ужасно боюсь попасть в такую ситуацию

Ты в неё не попадёшь!) у тебя первая была отличная беременность) мне просто не повезло

Gretta
Golubka_7

Ты в неё не попадёшь!) у тебя первая была отличная беременность) мне просто не повезло

Ты знаешь, у нас есть девчачья компания девочек-друзей. Мы общаемся все вместе уже больше 10 лет. У 4-х из 8 девочек первая беременность замерла, потом вторая была удачная (но одной пришлось сделать ЭКО по итогу, но у них первая б, та что замерла, несколько лет не наступала).

Gretta

Я тоже хочу сдать прогестерон. Но ещё не разобрала, на какой ДЦ его сдавать при 26 дневном цикле

Gretta

Я тоже хочу сдать прогестерон. Но ещё не разобрала, на какой ДЦ его сдавать при 26 дневном цикле

Чтоб глянуть пик, через 7 дней после овуляции!

Gretta

Ты знаешь, у нас есть девчачья компания девочек-друзей. Мы общаемся все вместе уже больше 10 лет. У 4-х из 8 девочек первая беременность замерла, потом вторая была удачная (но одной пришлось сделать ЭКО по итогу, но у них первая б, та что замерла, несколько лет не наступала).

Меня эти истории очень поддерживают... что у кого такое было уже родили🥰

Gretta

Дори, как у тебя дела? У тебя вроде как конец цикла должен быть?

Gretta

Дори, как у тебя дела? У тебя вроде как конец цикла должен быть?

Привет, пока жду КД
Но пока тишина 😁

Gretta
Dori

Привет, пока жду КД
Но пока тишина 😁

Тест?)

Gretta

Тест?)

Делала за 5 дней до предполагаемых кд, был -
Решила пока больше не делать

Gretta

Тест?)

Пролёт, начались КД

Gretta
Dori

Пролёт, начались КД

Стараемся не расстраиваться.....((( Ты не меряешь БТ? Я меняю в этом цикле. Муж в командировке - можно возиться с термометрами. Я хотела сдать прогестерон в четверг, но не пойду (на работе очень большой завал), в марте сдам. Но я меняю бт. Судя по результатам с прогестероном норм, темпра 37,1. До О. была 36,5. Надо понаблюдать только как долго она будет держаться повышенной

Gretta

Стараемся не расстраиваться.....((( Ты не меряешь БТ? Я меняю в этом цикле. Муж в командировке - можно возиться с термометрами. Я хотела сдать прогестерон в четверг, но не пойду (на работе очень большой завал), в марте сдам. Но я меняю бт. Судя по результатам с прогестероном норм, темпра 37,1. До О. была 36,5. Надо понаблюдать только как долго она будет держаться повышенной

Расскажи пожалуйста подробно как это мерять и что должно быть на градуснике....

Gretta
Golubka_7

Расскажи пожалуйста подробно как это мерять и что должно быть на градуснике....

Тебе лучше почитать статьи в інтернет, как мерить и как должен выглядеть график при нормальном двухфазной цикле. Будет лучше, чем я буду описывать. Суть в том, что базальная темпра, это самая низкая темпра организма когда он не бодрствует. мерить в одно время +- после минимум 4 часов сна. Не вставая, не включая свет и не разговаривая. БТ. В первой фазе цикла за счёт эстрогенов держится ниже, после О. под действием прогестерона она повышается и держится так почти всю вторую фазу, ели наступила Б. - она не падает, если Б. не наступила - она перед месячными снижается (т.к. уровень прогестерона падает) и начинаются КД. Разница между первой и второй фазами должна быть минимум 0,4 градуса

Gretta

Я БТ не меряю, не удобно)
И вчера мне показалось что начались КД.
Вчера утром сделала тест - отрицательный. А потом подумала что ну сегодня начнутся и было мимолётом такое ощущение. Но в итоге не пришли, ни вчера , ни сегодня.
Не могу понять что за фигня. Сегодня 35 ДЦ. На 17 дц я делала тест на О, он был положительный. Значит О ожидалась через 24-48 часов.
В итоге если считать 14 дней после О, критические дни должны были начаться вчера .
Но у меня в этот цикл даже не было ПМС, обычно я готова разорвать всех и все. А тут наоборот хорошее настроение все время было. Единственное из симптомов грудь налилась, и тянущие боли примерно с 6-7 дня после Овуляции продолжались около 3-4 дней.
Короче что делать не знаю, перед планированием у меня было с кд все нормально. Сейчас почему так плавает я не знаю. И что делать тоже не знаю.

Gretta
Dori

Я БТ не меряю, не удобно)
И вчера мне показалось что начались КД.
Вчера утром сделала тест - отрицательный. А потом подумала что ну сегодня начнутся и было мимолётом такое ощущение. Но в итоге не пришли, ни вчера , ни сегодня.
Не могу понять что за фигня. Сегодня 35 ДЦ. На 17 дц я делала тест на О, он был положительный. Значит О ожидалась через 24-48 часов.
В итоге если считать 14 дней после О, критические дни должны были начаться вчера .
Но у меня в этот цикл даже не было ПМС, обычно я готова разорвать всех и все. А тут наоборот хорошее настроение все время было. Единственное из симптомов грудь налилась, и тянущие боли примерно с 6-7 дня после Овуляции продолжались около 3-4 дней.
Короче что делать не знаю, перед планированием у меня было с кд все нормально. Сейчас почему так плавает я не знаю. И что делать тоже не знаю.

Я читала, многие пишут, что до план рования все ок с циклом было, только начали планировать - начались задержки. Но я так и не поняла, почему так происходит

Gretta

Я читала, многие пишут, что до план рования все ок с циклом было, только начали планировать - начались задержки. Но я так и не поняла, почему так происходит

Возможно частично в этом виновата психосоматика..

Gretta
Dori

Возможно частично в этом виновата психосоматика..

Очень в тему эта психосоматика. Если цикл пролетный, то пусть заканчивается. Так приходится ещё сидеть и ждать, пока он закончится

Пришли КД, на 35 день, как и в прошлом месяце

Через сколько дней после предполагаемой овуляции нужно делать узи, что бы узнать была О или нет?
Девочки, Кто знает?

Gretta
Dori

Через сколько дней после предполагаемой овуляции нужно делать узи, что бы узнать была О или нет?
Девочки, Кто знает?

Дня через два-три (я так думаю) чтоб было видно жёлтое тело и было видно, что эндометрий с пролиферативного на секреторный поменялся.

Dori

Девочки, Кто знает?

Завтра иду как раз и смогу ответить 🤯

Golubka_7

Завтра иду как раз и смогу ответить 🤯

Ок, буду ждать)

Gretta

Голубка, как УЗИ?

Овуляцию, что она была, видно сразу как лопнул фолликул! Я ее в этот раз прям почувствовала🤦🏼‍♀️
Девочки, все ок, эндометрий уже 10 мм, овуляция была, правда в левом яичнике где было зачатие ещё остаётся киста, но уже в стадии регресса вроде!
Врач отправила беременеть) ттг чуть снижаю л-тироксином, с 2х полосок пью дюфастон 2 таблетки в сутки, а пока квинофолик, йод, селен и витамин Д) вроде все)
С Исиды на прошлой неделе бежала «волосы назад», и дисплазия у меня, которую срочно нужно прижигать (пришёл негативный пап-тест), и овуляции у меня нет (случилась через 24 часа), и киста может лопнуть, нельзя лететь на отдых и вообще запугали так, что я с удовольствием вернулась к своему врачу и она меня отправила беременеть и не приходить к ней до 2х полосок 🤯✊🏼🤪🙈

Golubka_7

Овуляцию, что она была, видно сразу как лопнул фолликул! Я ее в этот раз прям почувствовала🤦🏼‍♀️
Девочки, все ок, эндометрий уже 10 мм, овуляция была, правда в левом яичнике где было зачатие ещё остаётся киста, но уже в стадии регресса вроде!
Врач отправила беременеть) ттг чуть снижаю л-тироксином, с 2х полосок пью дюфастон 2 таблетки в сутки, а пока квинофолик, йод, селен и витамин Д) вроде все)
С Исиды на прошлой неделе бежала «волосы назад», и дисплазия у меня, которую срочно нужно прижигать (пришёл негативный пап-тест), и овуляции у меня нет (случилась через 24 часа), и киста может лопнуть, нельзя лететь на отдых и вообще запугали так, что я с удовольствием вернулась к своему врачу и она меня отправила беременеть и не приходить к ней до 2х полосок 🤯✊🏼🤪🙈

Да, чего только не придумают что бы запугать и скачать деньги!!
Хорошо, что уже разрешили беременеть)
Так и через сколько дней максимум можно делать узи ,что бы узнать была О или нет?

Dori

Да, чего только не придумают что бы запугать и скачать деньги!!
Хорошо, что уже разрешили беременеть)
Так и через сколько дней максимум можно делать узи ,что бы узнать была О или нет?

Через 2 часа) если ты знаешь что вчера была овуляция сегодня это увидят на узи! Ты ее чувствуешь вообще? Мне просто тесты никакие не нужны, я точный час знаю даже 🙈

Golubka_7

Через 2 часа) если ты знаешь что вчера была овуляция сегодня это увидят на узи! Ты ее чувствуешь вообще? Мне просто тесты никакие не нужны, я точный час знаю даже 🙈

Я ее не чувствую мне кажется)
Буду пользоваться тестами и идти на узи)

Dori

Я ее не чувствую мне кажется)
Буду пользоваться тестами и идти на узи)

А для чего тебе ее нужно понимать?

Golubka_7

А для чего тебе ее нужно понимать?

Хочу проверить, точно ли она есть

Тогда иди на 17-18 дц, у тебя длинноватыйцикл и не ошибёшься

Golubka_7

Тогда иди на 17-18 дц, у тебя длинноватыйцикл и не ошибёшься

Если верить тому , что овуляция обычно за 14 дней до КД, то она у меня была на 20 день цикла

Dori

Если верить тому , что овуляция обычно за 14 дней до КД, то она у меня была на 20 день цикла

У меня цикл 28-30 дней, была на 18й 100 процентов, это норма, не переживай, просто знайэто и все)

Golubka_7

У меня цикл 28-30 дней, была на 18й 100 процентов, это норма, не переживай, просто знайэто и все)

И попробуй угадать в какой день стараться, думаешь что она уже прошла, а ее даже ещё и не было)

Dori

И попробуй угадать в какой день стараться, думаешь что она уже прошла, а ее даже ещё и не было)

Ну врачи ж говорят поэтому с 8-го дня цикла по 20й раз в 2-3 дня и не ошибёшься) это всего 5-6 раз по сути) утомительно, ну что делать)))))

Golubka_7

Ну врачи ж говорят поэтому с 8-го дня цикла по 20й раз в 2-3 дня и не ошибёшься) это всего 5-6 раз по сути) утомительно, ну что делать)))))

Завтра кстати записалась на фолликулометрию. Проверить нормально ли процесс идёт)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dori

Завтра кстати записалась на фолликулометрию. Проверить нормально ли процесс идёт)

Как прошло? Я уверена у тебя все отлично,ты ж молодая девочка совсем)))) как только чуть расслабишься, сразу увидишь результат) я жду через 2-3 дня месячные и после них в бой)

Golubka_7

Как прошло? Я уверена у тебя все отлично,ты ж молодая девочка совсем)))) как только чуть расслабишься, сразу увидишь результат) я жду через 2-3 дня месячные и после них в бой)

Сегодня вечером иду)
Есть такие мысли, но с другой стороны очень хочется уже ляльку., и отпустить это дело , а в итоге ничего не получится , не хочется время терять( вообщем если все будет окей в этот цикл по фоликулометрии, тогда я отпущу ситуацию и буду жить спокойно и ждать). Сдавала анализы, ТТГ, ЛГ, пролактин, прогестерон. Врач сказала все ок с анализами. Сегодня спрошу ещё у этой узистки, что она скажет
Так а ты в бой в этом месяце? Ты вроде собиралась пропустить, так как лететь собралась куда то)
Меня вот очень искушает отпуск, который я хочу запланировать на апрель. Но понимаю , что если забеременею, то лучше никуда не лететь. Дилемма 🤔

Dori

Сегодня вечером иду)
Есть такие мысли, но с другой стороны очень хочется уже ляльку., и отпустить это дело , а в итоге ничего не получится , не хочется время терять( вообщем если все будет окей в этот цикл по фоликулометрии, тогда я отпущу ситуацию и буду жить спокойно и ждать). Сдавала анализы, ТТГ, ЛГ, пролактин, прогестерон. Врач сказала все ок с анализами. Сегодня спрошу ещё у этой узистки, что она скажет
Так а ты в бой в этом месяце? Ты вроде собиралась пропустить, так как лететь собралась куда то)
Меня вот очень искушает отпуск, который я хочу запланировать на апрель. Но понимаю , что если забеременею, то лучше никуда не лететь. Дилемма 🤔

А я сейчас в отпуске) Уже 6 дней тут и через 6 обратно) вернусь как раз мес закончатся и овуляция 1 марта должна быть +-, смысла нет пропускать!
Тоже хочу очень... но как только отпускаешь ситуацию - беременеешь, а когда бесконечная беготня по врачам только раскачиваешь себя! Мне так отдых был нужен, я уже сходила с ума от этих анализов, а тут забыла обо всем, как в другом мире!

Gretta

Всем привет. У меня сейчас очень стрессовый период на работе (я увольняюсь). Из-за этого я очень много работаю и сильно нервничаю. Наверное по этой причине у меня уже второй день задержки. ПА то у нас был в этом цикле, но он был на 5 ДЦ (перед командировкой мужа "на дорожку"), тест я на всяк пож сделала (/). КД от стресса наверное задерживаются. Я же меняю БТ, у меня всё ещё длится прогестероновая фаза цикла почему-то (ну т.е. жёлтое тело всё ещё функционирует, хотя уже должно прекращать). БТ все держится 37,1-37,2. Вот сегодня только чуть упала до 36,9. Пошло на спад, на выходных наверное начнутся

Предыдущая тема