Милые дамы, у меня на 7-й неделе обнаружили отслойку плодного яйца. Назначили домашнее лечение. Скажите, пожалуйста, обязательно ли проводить повторное УЗИ после 10-дневного лечения? Я бы и первое УЗИ не делала если бы не тревожные симптомы, выделений не было. Кто решил не делать повторное УЗИ дожидаясь первого планового?
Отслойка это серьезно, вы же понимаете что это угроза выкидыша? Нужно пройти лечение ,но УЗИ все же можно и чуть позже сделать чем через 10 дней .Вообще частое УЗИ вредно! Моей тете на 7 месяце чуть не сделали выкидыш этим УЗИ так что ...Но и оставлять на самотёк нельзя.А если замершая беременность? Там каждый день на счету .Надо наблюдать .Потому что если сделать что-то не вовремя ,можно и последующий раз беременности не дождаться.
А причину отслойки установили??
Отслойка это серьезно, вы же понимаете что это угроза выкидыша? Нужно пройти лечение ,но УЗИ все же можно и чуть позже сделать чем через 10 дней .Вообще частое УЗИ вредно! Моей тете на 7 месяце чуть не сделали выкидыш этим УЗИ так что ...Но и оставлять на самотёк нельзя.А если замершая беременность? Там каждый день на счету .Надо наблюдать .Потому что если сделать что-то не вовремя ,можно и последующий раз беременности не дождаться.
А причину отслойки установили??
Не могу зайти на свой акаунт, пишу Вам как гость. Причину не установили и по-ходу не собираются, назвали это естественным отбором. Я понимаю всю серьезность ситуации и поэтому лечусь дома, но и затаскать по УЗИ... плановое то уже через месяц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше сделать. Мало ли. Делают для того, чтобы отследить не увеличилась ли отслойка и не замер ли плод. У меня за первый триместр узи были фактически каждые 1-2 недели, большая отслойка, гематома и кровотечение со сгустками в полости матки. Если есть угроза - датчиком внутрь не полезут, должны сделать трансабдоминально.