Гость
Статьи
Интересная позиция …

Интересная позиция православия насчет ЭКО

Если от мужа, то вроде бы можно. Но с одним зародышем никто не играется, делают несколько. Потом их утилизируют, то есть выливают в туалет. Нормально? Женщину после аборта гнобить, а про экошников ни …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ну да, и я о том же. само зачатие (хоть где) - это вот как раз дело рук бога (уже отказались верить в зависимость зачатия от активности сперматозоида, уже ходит гипотеза, что это яйцеклетка не пускает непонравившихся). не захочет он, ничего зачать и не получится.

Я пьяная была, когда забеременела... ко мне пришел Гавриил с крыльями. Но потом оказалось, что это сон

Гость
Гость

Пруфы про благодать на 7 поколений будут?

в Исходе где-то

Гость
Гость

Кстати, в библии вообще ничего не сказано о том где должно происходить зачатие. Чем вам в пробирке не зачатие?

Ну и собственно позиция церкви православной
"Что же касается искусственного оплодотворения, то официальная позиция Церкви здесь такова: ЭКО допустимо с религиозной точки зрения, если оно принципиально не отличается от естественного зачатия. Это значит, что ЭКО проходит с использованием клеток мужа и жены, а не доноров, а все получившиеся эмбрионы подсаживаются женщине, не замораживаются и не уничтожаются, так как это опять же можно приравнять к убийству. Суррогатное материнство Церковью порицается, даже в тех случаях, когда оно совершается не за деньги ".
Так что как видите, грехом считается уничтожение эмбрионов, а не зачатие в пробирке

Непонятно насчёт запрета на замораживание эмбрионов. А если эмбрион заморозили, потому что в этом цикле у женщины некие проблемы, которые затрудняют прикрепление и вынашивание эмтриона ( например, на стимуляции вырос полип или другие причины )? Как тогда поступать? С одной стороны заморозить - это убийство ( судя по статье ), а разве внедрить в заведомо неспособную принять в данном цикле эмбрион матку это не есть убийство? А вот в следующем цикле женщина уже подготовится получше ( например, уберет полип ) и шанс на прикрепление эмбриона вырастет.

Гость
Гость

в Исходе где-то

Я не знаю откуда вы это взяли.
Но официальная позиция рпц, это то что человек отвечает только за свои грехи, и благодать получает только за свои поступки. Предки тут вообще не причем.
Я нашла несколько статей на эту тему на православии.ру, при этом священники там приводят ссылки на библию.
Но тут скорее вопрос трактования. Рпц трактует одним способом, кто-то другой возможно трактует иначе

Гость
Гость

Непонятно насчёт запрета на замораживание эмбрионов. А если эмбрион заморозили, потому что в этом цикле у женщины некие проблемы, которые затрудняют прикрепление и вынашивание эмтриона ( например, на стимуляции вырос полип или другие причины )? Как тогда поступать? С одной стороны заморозить - это убийство ( судя по статье ), а разве внедрить в заведомо неспособную принять в данном цикле эмбрион матку это не есть убийство? А вот в следующем цикле женщина уже подготовится получше ( например, уберет полип ) и шанс на прикрепление эмбриона вырастет.

Если честно, я не думаю что они думали об этом вопросе настолько глубоко. Вообще не факт, что священники, озвучивающие позицию церкви, понимают все нюансы данной процедуры.

Гость
Гость

Рпц против эко вообще. Чтоб даже не морозили....
Я например тоже против эко, но не из-за эмбрионов. А потому что делают его больные люди или старые. Что делать? Лечиться, а затем рожать.

Гость
Гость

Рпц против эко вообще. Чтоб даже не морозили....
Я например тоже против эко, но не из-за эмбрионов. А потому что делают его больные люди или старые. Что делать? Лечиться, а затем рожать.

Читала, что РПЦ против избавления от "лишних эмбрионов", против вмешательства третьих лиц ( донорский материал, суррогатное материнство ) и рукоблудия ( получение спермы ). Но не против самого ЭКО. Просто есть нюансы.

Гость
Гость

Читала, что РПЦ против избавления от "лишних эмбрионов", против вмешательства третьих лиц ( донорский материал, суррогатное материнство ) и рукоблудия ( получение спермы ). Но не против самого ЭКО. Просто есть нюансы.

А как эко без рукоблудия сделать? К пробирке что ли подойти? ))

Гость
Гость

А как эко без рукоблудия сделать? К пробирке что ли подойти? ))

Сперму можно достать медицинским способом как-то.

Гость
Гость

А, проколоть яйца ))

Случайная
Гость

А зачем? Есть же великолепный способ, который отлично работает. Зачем усложнять?

Гость
Случайная

А зачем? Есть же великолепный способ, который отлично работает. Зачем усложнять?

Так не работает у многих. Сколько бесплодных, полно

Случайная
Гость

Так не работает у многих. Сколько бесплодных, полно

Не, я не про это. Я спросила, зачем доставать сперму медицинским способом, если есть старая добрая неопасная маструбация?

Гость
Случайная

Не, я не про это. Я спросила, зачем доставать сперму медицинским способом, если есть старая добрая неопасная маструбация?

Представьте, что не у всех мужиков и получается. Достают жидкость из яиц и берут оттуда сперматозоид.... представьте, какой мальчик у такого папы получится

Случайная

Зачем, если есть отличный естественный способ добыть сперму? Я про секс с любимой женой! Секс любящих супругов и молитвы могут призвать Божью благодать и у них появятся детки

Гость
null

Зачем, если есть отличный естественный способ добыть сперму? Я про секс с любимой женой! Секс любящих супругов и молитвы могут призвать Божью благодать и у них появятся детки

Ага, полно мужиков не могут ни начать, ни кончит..ь. Бедные женщины...

Xenia

Но если не знаете, просто не пишите чушь. Сколько подсаживать эмбрионов, решает врач - один, два, или три. Замораживают эмбрионы, чтобы повторно не делать стимуляцию, первый протокол бывает удачным только у прибл. 50%. На эко идут пациентки с определенными проблемами, в т. ч. с количеством яйцеклеток, хорошо, если хватит эмбрионов на 2-3 попытки. Даже если остаются эмбрионы, за ними возвращаются либо усыновляют, очень большая очередь и нет так просто усыновить. Следующих раз удартесь головой в стенку, может мозг начнет работать, как надо.

Гость
Xenia

Но если не знаете, просто не пишите чушь. Сколько подсаживать эмбрионов, решает врач - один, два, или три. Замораживают эмбрионы, чтобы повторно не делать стимуляцию, первый протокол бывает удачным только у прибл. 50%. На эко идут пациентки с определенными проблемами, в т. ч. с количеством яйцеклеток, хорошо, если хватит эмбрионов на 2-3 попытки. Даже если остаются эмбрионы, за ними возвращаются либо усыновляют, очень большая очередь и нет так просто усыновить. Следующих раз удартесь головой в стенку, может мозг начнет работать, как надо.

Усыновляют эмбрионы? Это как? Вообще сдурели люди. Закройте эти клиники эко и не плодите хворых деток

Гость
Гость

Усыновляют эмбрионы? Это как? Вообще сдурели люди. Закройте эти клиники эко и не плодите хворых деток

на западе половина детей калеки, непонятно какого цвета кожи, косопузые кавказцы смесь с неграми и бомжами

Гость
Гость

Я пьяная была, когда забеременела... ко мне пришел Гавриил с крыльями. Но потом оказалось, что это сон

Дура, хоть не богохульствуй. Этот грех покруче всех будет - он не прощается

Гость
null

Не несите бред.
Если у женщины например отсутствуют трубы, то хоть лоб в молитвах расшиби

Гость
Гость

Какая разница, что кто-то там считает? Это личный выбор каждого - делать аборт, делать эко? Церковники застряли еще в темных веках, они знать не знают, что такое эко и не следят за новостями медицины, если их лично это не касается.

Глупости. Политику церкви определяет высшее духовенство, а это очень образованные люди. Так что все они знают. Значит и с их позицией не так просто и она явно не от незнания.

Гость
я против

православие точно так же против ЭКО как и против абортов.

Неправда.

Гость
Na avosi

1. Погуглите и почитайте обращение главного педиатора.
2. 3 поколение - это будут правнуки первых экошных детей.
У меня нет цели спорить с вами. Для меня самый главный аргумент заключается в том, что люди, которые работают в репродуктивных центрах не делают себе ЭКО.

По п.1 могу одно сказать: у меня два эко, два ребенка. Об этом никто не знает, никто моих детей не обследует. В клинике была последний раз на сроке 9 недель.
Как вы думаете, из какого пальца такие данные берутся?

Гость
Гость

Как же хорошо, что вы ничего не решаете.

Гость
Na avosi

1. Забейте в нете "Инвалиды из пробирки".
2. Потому что это "Второй закон Менделя".
3. У вас есть знакое из этой сферы? У меня есть и много моих сокурсников там работает.
Хотите оправдывать ЭКО, да пожалуйста, мне без разницы.

И вы тоже на это не влияете, это прекрасно.
Разочаровали, раньше казалось, что вы умнее...

Гость

О то ж!

Валерия

Какой смысл слушать тех, у кого во главе человек с часами ценой в квартиру и машиной ценой в три квартиры? И это при наличии заповедей. В церквях всё продаётся и покупается, обычный бизнес. Но волну гонят на эко-шников. Бред. Я, конечно, чисто с медицинской точки зрения больше против эко. Исключение - женщины без маточных труб или мужской фактор. В остальных случаях чаще всего женщины больны или стары. И тогда больше больных детей рождается. Логично, что больной организм не может выносить здорового ребёнка. Но это их решение и не нам их осуждать. Они хотя бы обеспеченные и максимально ориентированы на ребёнка, если есть деньги на эко и куча попыток. Уж лучше, чем маргиналы плодятся. Максимум, кто может кинуть в эко-шников камень, - те, кто усыновлял детей. Остальные пусть своё мнение держат при себе.

Гость
Гость

Какая разница, что кто-то там считает? Это личный выбор каждого - делать аборт, делать эко? Церковники застряли еще в темных веках, они знать не знают, что такое эко и не следят за новостями медицины, если их лично это не касается.

Это что магазин , купить ребёнка одного , вначале выбрав , а других убить , вы о чем ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Типа сделала эко, значит согрешила? Теоретически они против, а по факту это грех? Надо замаливать?
Вот я беременна, зародыши в заморозке. Мне молиться об убиенных младенцах? Так их разморозят, если эта беременность сорвется

А если этот не сорвёться???то те куда ?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема