Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. У меня несколько дней назад появилась белая язва на кончике языка, похоже на стоматит. Я это игнорировала. Позже сразу несколько появилрсь сбоку на языке, аж от начала до конца! С другой стороны 1 огромная, вчера появились 3 больших под языком. Начала полоскать содовым раствором (знаю, что поздно). А за ночь! появилось ещё нескольких маленьких, но уже на слизистой нижней губы. Дома есть холисал мазь, но слышала, что беременным нежелательно или всё-таки можно? То каким образом? Может что-то посоветуете, к врачу только через неделю( заранее спасибо!!!!
я полоскала Ротаканом. Вроде так называется.
Грибковый стоматит, а у вас именно он, содой вылечить нельзя.
Набираете в яндексе " грибковый стоматит лечение" и лечитесь, предварительно прочитав инструкцию к лекарству, можно ли беременным.
Я лечила такой стоматит флуконазолом, это внутрь принимают.
ой, а у меня герпес высыпал во время беременности часто, это из-за иммунитета.
Попробуйте язвочки мазать Афтофиксом, я им мазала, когда брекеты носила. Он ускоряет заживление и защищает поврежденный участок. Ну и плюс в том, что вкуса нет никакого
Раза два тоже во время беременности поялвился стоматит, спасал только орвис лизоцим, он поднимал местный иммунитет, и ранки за несколько дней пропадали, его можно как и детям, так и беременным и кормящим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!