У моего мужа очень вялые сперматозоиды, вероятность забеременеть без помощи ЭКО фактически стремится к нулю. А вот по ЭКО прогнозов никаких не дают. Предложили сразу свою базу материала, мол наверняка. Муж вообще ушел с консультации хлопнув дверью. Понятно, что врач не виноват и надо держать себя в руках, но врач уж сразу его списала со счета. Есть активные спермии, но крайне мало. Но есть. У кого было такое? Смогли забеременеть без донора?
автор, какое "такое"? малоактивные сперматозоиды это не медицинский термин. но, конечно, если во враче не уверены, то лучше проконсультироваться ещё.
при донорском материале и эко не надо, осеменят тебя, и все.
Донорство я принавниваю к измене. Лучше без ребенка, чем с чужим ребенком. Важнее верность
автор, какое "такое"? малоактивные сперматозоиды это не медицинский термин. но, конечно, если во враче не уверены, то лучше проконсультироваться ещё.
Да, я схожу обязательно. У меня по полису другой вообще врач Таболова из К+31 Слышали о такой? Мы просто с мужем начали обследование раньше, т.к. не были уверены, что полис дадут. И мол два мнения лучше чем одно.
Да, я схожу обязательно. У меня по полису другой вообще врач Таболова из К+31 Слышали о такой? Мы просто с мужем начали обследование раньше, т.к. не были уверены, что полис дадут. И мол два мнения лучше чем одно.
Лучше в К31 уточнить что переделать. да они вам и сами скажут. врачи как правило не лечат по анализам из других клиник. Таболова очень хороший специалист и если шансов нет со спермой вашего мужа, то она так и скажет. ну может в их лаборатории и боле точно скажут.
То есть вы согласны жить без детей, раз муж практически бесплоден ? А вообще если у мужа сперматозоидов здоровых мало, значит надо менять образ жизни. Не пить, не курить регулярно заниматься спортом, плюс есть препараты для улучшения качества спермы. Если ваш муж не хочет детей от донора, то он должен пролечиться, приложить усилия, чтобы его биоматериал стал пригодным для оплодотворения. Он готов на это ?
а что такое эко представляешь? мужу-то твоему пофиг, передернул и пошел домой,а тебе сначала будут делать забор яйцеклетки (процедура под наркозом ибо болезненная), потом уколами с бешеными дозами гормонов будут создавать "ложную беременность", чтобы подсадить зачатого в пробирке ребенка. с учетом того, что вероятность приживаемости 40% (это общая по миру, у тебя может быть меньше), то все это пройти придется несколько раз, скорее всего. а инсеминация - во время овуляции сперму тебе вольют в матку, и все. ну, могут, конечно, тоже уколы для гиперовуляции применить, но это фигня по сравнению со стимуляцией при эко.
Правильно выше написали, что сначала нужно попробовать мужу пролечиться, вести здоровый образ жизни, следить за правильным питанием, уменьшить стресс. Есть гормоны, которые увеличивают количество сперматозоидов. Есть антиоксиданты, которые улучшают морфологию и подвижность. Пусть пройдет обследование у уролога-репродуктолога. Возможно, есть какая-то определенная причина, которую нужно устранить, и показатели улучшатся. Процесс долгий, но попробовать стоит.
Ольга, я сейчас задам вопрос, который вам, вероятно, не понравится. Вот вы пишите, что у вас с мужем не получается завести ребенка по причине нездоровья мужа. Это очень болезненный удар по его самолюбию, конечно. Да и вообще он сейчас проходит через очень сложные переживания.
Ну а в остальном то как у вас с ним в отношениях? Кроме того, что вы забеременеть от него не можете?
Ольга, в браке рождаются дети. И рождаются они без ЭКО, как правило. Сочувствую, что у вас такая ситуация. Просто беда не приходит одна, как говорится. Значит, нужно другого мужа, Ольга. Мне жаль, но я вижу так, что правда такова.
Это большая личная трагедия, конечно. Возьмите время на размышления относительно самого брака. И не мусируйте тему беременности временно.
Самый правильный вариант - пускай лечится. Если вы хотите ребенка именно от него. И всё же, я не понимаю... Брак на то и брак, чтоб детей зачинать. Помимо отношений двух близких людей.
Простите меня за мою прямому. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но вот так я понимаю брак. Это, конечно, не значит, что вы должны с этим согласиться.
Моя сестра у неё забеременела. Отзывалась очень хорошо. Ну ещё бы.. ЭКО с первой попытки...
То есть вы согласны жить без детей, раз муж практически бесплоден ? А вообще если у мужа сперматозоидов здоровых мало, значит надо менять образ жизни. Не пить, не курить регулярно заниматься спортом, плюс есть препараты для улучшения качества спермы. Если ваш муж не хочет детей от донора, то он должен пролечиться, приложить усилия, чтобы его биоматериал стал пригодным для оплодотворения. Он готов на это ?
Я еще не на что не согласна. Мы с мужем рассматриваем варианты. И я и он узнаем, что и как, какие у нас есть шансы, прежде чем делать какие-то действия. лечение тоже не исключаем.
Правильно выше написали, что сначала нужно попробовать мужу пролечиться, вести здоровый образ жизни, следить за правильным питанием, уменьшить стресс. Есть гормоны, которые увеличивают количество сперматозоидов. Есть антиоксиданты, которые улучшают морфологию и подвижность. Пусть пройдет обследование у уролога-репродуктолога. Возможно, есть какая-то определенная причина, которую нужно устранить, и показатели улучшатся. Процесс долгий, но попробовать стоит.
Мы ведем достаточно здоровый образ жизни, но муж много работате, это все из-зе стресса. скорее всего.
Ольга, я сейчас задам вопрос, который вам, вероятно, не понравится. Вот вы пишите, что у вас с мужем не получается завести ребенка по причине нездоровья мужа. Это очень болезненный удар по его самолюбию, конечно. Да и вообще он сейчас проходит через очень сложные переживания.
Ну а в остальном то как у вас с ним в отношениях? Кроме того, что вы забеременеть от него не можете?
Ольга, в браке рождаются дети. И рождаются они без ЭКО, как правило. Сочувствую, что у вас такая ситуация. Просто беда не приходит одна, как говорится. Значит, нужно другого мужа, Ольга. Мне жаль, но я вижу так, что правда такова.
Это большая личная трагедия, конечно. Возьмите время на размышления относительно самого брака. И не мусируйте тему беременности временно.
Самый правильный вариант - пускай лечится. Если вы хотите ребенка именно от него. И всё же, я не понимаю... Брак на то и брак, чтоб детей зачинать. Помимо отношений двух близких людей.
Простите меня за мою прямому. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но вот так я понимаю брак. Это, конечно, не значит, что вы должны с этим согласиться.
Если бы у нас были проблемы, мы бы развелись, а не думали про ребенка. У нас прекрасные отношения!
У меня у бывшего мужа вообще не было сперматозоидов.
Задумайтесь над тем, кто идет сдавать сперму. Те, кому нужны деньги. +непонятная генетика. если есть хоть какой то шанс забеременеть от мужа , не важно ЭКО или на луну надо съездить, используйте этот шанс!
Жизнь переменчива, есть вероятность, что муж вас в жизни упрекнет, что это не его ребенок. Если уж не получится, то я бы предпочла усыновить ребенка. Ни ваш, ни его.
Мы ведем достаточно здоровый образ жизни, но муж много работате, это все из-зе стресса. скорее всего.
Повышенные физические нагрузки, перегревания, стресс, переутомления сказываются. Смотря какие у вас показатели спермограммы. Урологу нужно посмотреть, чтобы исключить варикоцеле, простатит. Они тоже ухудшают показатели. И можно будет пролечиться, а на время планирования подгадать отпуск, чтобы муж был отдохнувший.
Задумайтесь над тем, кто идет сдавать сперму. Те, кому нужны деньги. +непонятная генетика. если есть хоть какой то шанс забеременеть от мужа , не важно ЭКО или на луну надо съездить, используйте этот шанс!
Жизнь переменчива, есть вероятность, что муж вас в жизни упрекнет, что это не его ребенок. Если уж не получится, то я бы предпочла усыновить ребенка. Ни ваш, ни его.
Спасибо за поддержку. Про усыновления пока не говорили, но надо будет.
Если бы у нас были проблемы, мы бы развелись, а не думали про ребенка. У нас прекрасные отношения!
Ольга, значит просто сейчас - НЕ время. Понимаете, как я вижу, всему своё время и всё происходит естественно.
Если у вашего мужа стрессы на работе, то ребенок сейчас вкупе с вашей беременностью - просто неподъемный груз. Поймите, что такое принцип естественного следования и доверия к жизни. А уж в вопросах рождения детей без него никуда.
Вероятно, вы поспешили с детьми. Вашему мужу нужно восстановить силы. На всех уровнях. А вы, уж извините, глупо себя ведете. Если видите, что он устает и много работает, то зачем еще и ЭКО его сейчас грузите?
Уж извините, но если и было у вас всё хорошо в отношениях, то теперь уже не так хорошо, как было. У мужчины сейчас на фоне такой информации сильнейший личностный удар.
Я наблюдаю в вашем поведении нотки эгоцентризма, бессердечия и слепоты по отношению к текущей ситуации.
Вот вам и ответ. Про ЭКО.
тогда уж наоборот, это у мужа плохая генетика, раз природа решила, что ему не надо размножаться и у него нет сперматозоидов.
т.е. вы готовы использовать некачественную сперму мужу, только бы ему в угоду с риском заиметь болезненного ребенка с кучей болячек? Если муж так относится трепетно к своей сперме, он наверно и на ЭКО не согласен, тогда смиритесь, что вы будете без детей. Мужчинам очень тяжело рпинять тот факт, что с ними что-то не в порядке
тогда уж наоборот, это у мужа плохая генетика, раз природа решила, что ему не надо размножаться и у него нет сперматозоидов.
Генетика и наличие или отсутствие сперматозоидов - это совершенно разные вещи.
Просто так бывает, как и у женщин бывает непроходимость труб. Что, не рожать теперь?
конкретно у моего бывшего мужа были нормальные гены. А развелись мы совершенно по другой причине.
""И всё же, я не понимаю... Брак на то и брак, чтоб детей зачинать. Помимо отношений двух близких людей"""
Бред какой, полно людей, которые живут вместе с детьми или наоборот в браке и детей не планируют. Брак -это союз двух любящих людей, заверенный документально. Все. А хотят ли они детей или нет это их дело
Мужу можно попробовать помочь, если он согласен. Первый вариант - витамины. Посмотрите на ютубе Jenia Kors, она хорошо рассказывает какие витамины для чего помогают при планировании беременности.
Второй вариант - есть в аюрведе препараты (например speman компании хималая или аналоги других производиетей). Поищите интернет-магазин аюрведы в ваших краях, они вам подскажут, что лучше.
Ищите другого врача, на мой взгляд, крайне некорректное поведение вашего врача, при таком подходе, муж вообще может уйти в глухой отказ. Во-первых, надо пробовать улучшить качество его спермы с помощью лекарств, что вполне возможно увеличит шансы, а потом уже пробовать ЭКО с его материалом. Это что за врач, предлагает мужику растить чужого ребенка с порога?
Я считаю, что вам надо к андрологу сходить. Даже если сперматозоиды малоподвижные- они есть! А значит можно сделать ИКСИ. ПРи чем тут донорская сперма? Зачем?
Меняйте врача, клинику, успокойте мужа и не вешайте нос! Все будет хорошо. Хороших андрологов в Москве полно. Мы были в МАме у МЕльника Ярослава Игоревича. Супер андролог. Сходите к нему.
Лично я считаю, что пользоваться донорским материалом надо, когда уже совсем крайняя мера, и совсем никак, или когда ты осознанно рожаешь для себя. Сначала расслабьтесь вместе с мужем, отпустите ситуацию)) и пробуйте варианты) клинику надо менять, хорошего репродуктолога искать. Мы были в ава-петер, там врачи действительно профессионалы своего дела. Нам помогло ЭКО икси, там выборочно делают отбор самых лучших сперматозоидов и оплодотворяют, шанс есть всегда!
правильно, что собираете несколько мнений. я тоже перед эко в несколько клиник к нескольким репродуктологам сходила. в итоге на ава петер остановились. даже с малоактивными сперматозойдами можно забеременеть, главное найти грамотного врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если соберетесь на ЭКО, то могу советовать репродуктолога Викторию Бондаренко из клиники репродуктивной медицины +1, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.