Девочки. Кто прошел через ампутацию шейки... Как выносили? Зашивали вас во избежания преждевременного открытия? ЭКО или сами пробовали? Я так понимаю с такой патологией только кесарево? Больно ли кесарить? Под общим наркозом или местным? Как беременность протекала в целом? Я планирую беременность, но у меня полностью ампутирована шейка. Оставлена только культя 8мм. Возникли вопросы. Интересно послушать тех кто столкнулся с такой же проблемой...
у меня было 2 раза кс - не больно, конечно, там же наркоз в спину. Наркоз неприятно, нужны очень хорошие анестезиологи, чтобы спину не повредили. Главное правильно ввести иглу с трубкой, а дальше они сами наркоз вводят, если осложнения, то могут и другой ввести посильнее (у меня так было), так, что вы отключитесь. После кс долго восстанавливаться, но какая разница, если малыш уже у вас на руках)
у меня было 2 раза кс - не больно, конечно, там же наркоз в спину. Наркоз неприятно, нужны очень хорошие анестезиологи, чтобы спину не повредили. Главное правильно ввести иглу с трубкой, а дальше они сами наркоз вводят, если осложнения, то могут и другой ввести посильнее (у меня так было), так, что вы отключитесь. После кс долго восстанавливаться, но какая разница, если малыш уже у вас на руках)
Мне делали наркоз в спину когда оперировали два года назад. Неприятно немного, особой боли не чувствовала. Я боюсь что при отсутствии шейки могут возникнуть проблемы с вынашиванием((( Ведь она и так укорачивается во время беременности, а если ее нет то как быть?
Мне делали наркоз в спину когда оперировали два года назад. Неприятно немного, особой боли не чувствовала. Я боюсь что при отсутствии шейки могут возникнуть проблемы с вынашиванием((( Ведь она и так укорачивается во время беременности, а если ее нет то как быть?
на это не отвечу, не сталкивалась. Но, как я понимаю, шейка нужна только для транспортировки яйцеклетки в матку? Так если она уже оплодотворена, тогда зачем нужна шейка? Плод закрепится и будет себе сам в матке развиваться. А эпидуралка не больно, да, неприятно только.
на это не отвечу, не сталкивалась. Но, как я понимаю, шейка нужна только для транспортировки яйцеклетки в матку? Так если она уже оплодотворена, тогда зачем нужна шейка? Плод закрепится и будет себе сам в матке развиваться. А эпидуралка не больно, да, неприятно только.
а, простите, я перепутала с трубами. Не могу ответить какова роль шейки матки в вынашивании. По логике она там никак не задействована, главное, чтобы выход был закрыт пока плод развивается.
а, простите, я перепутала с трубами. Не могу ответить какова роль шейки матки в вынашивании. По логике она там никак не задействована, главное, чтобы выход был закрыт пока плод развивается.
Шейка очень важна при вынашивании, так как она держит плод и защищает от проникновения инфекции в полость матки. При отсутствии шейки происходит преждевременное раскрытие со всеми вытекащими, поэтому шейку укороченную либо зашивают либо ставят пессарий. Но дело в том что у меня шейки нет совсем и пессарий установить не могут. У меня осталась культя 8мм. Поэтому и хотела узнать у тех кто прошел через ампутацию шейки. Как зашивали, как вынашивали, было ли преждевременное раскрытие и как прошла беременность. Меня уже готовят к тому что буду лежать всю беременность(((
Вот за закрытие она и отвечает. Если шейки нет, то вход простите открыт... и огромные риски родить не через 9 месяцев, а во втором триместре когда плод начинает расти
автор, понятно. Удачи Вам и родить здорового ребенка. Если что, у меня родственница пролежала почти всю беременность, 6 месяцев так точно. Сложно, зато родила здорового ребенка. Как только начинала двигаться, шла кровь. Но у нее была шейка, а в чем проблема точно не знаю. Знаю, что лежала полгода без движения, сейчас ей больше 70 лет, скачет, как коза!
автор, понятно. Удачи Вам и родить здорового ребенка. Если что, у меня родственница пролежала почти всю беременность, 6 месяцев так точно. Сложно, зато родила здорового ребенка. Как только начинала двигаться, шла кровь. Но у нее была шейка, а в чем проблема точно не знаю. Знаю, что лежала полгода без движения, сейчас ей больше 70 лет, скачет, как коза!
Спасибо!!!
У КС большой послеоперационный период и конечно боли есть это полостная опирация+кожа тянет шрам но бандаж спасает, общий наркоз это уж если ЭКС а так спиналка самое то, мне когда ставили вообще не почувствовала болнее было когда позвонки прощупывали.
Про КС вам не надо беспокоиться, это регулярная процедура. Вам бы выносить. Я думаю, ваш единственный выход - зашивать. А потом постельный режим до конца беременности. Желаю большого терпения и удачи.
Может, лучше задать эти вопросы врачу?
Врачу обязательно задам. Но мне интересно знать мнение тех кто на себе это все испытал. Врач сможет объяснить мне только с точки зрения медицины... а вот какого это испытать( Не все же с ампутированной шейкой ходят. Я вот например очень боюсь зашивать, надеюсь под наркозом зашьют...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!