Гость
Статьи
Кесарево-значит не …

Кесарево-значит не рожала!!

Почему многие считают, что если было КС то не рожала? И думают это проще чем ЕР??

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вообще ни в чём! Я ж про то же самое. Я лично не знаю тех, кто "выплюнул", все мучились и у всех разрывы. Я не знаю, что это такое и я счастлива. Я считаю, что кс безопаснее в любом случае, так как это - операция, то есть всё до секунд рассчитано, состояние пациента контролируется от и до. А роды - это рулетка, в которой на любом этапе и даже у совершенно здоровой женщины может пойти что-то не так. А так как совершенно здоровых людей нет (будем реалистами), то накой оно надо? Не знаю, что там крутого, когда с тебя лезет другой человек весом +3кг....как по мне, это очень жутко. А то, что есть люди,которым везёт и у них без последствий...ну есть. Но я решила не дергать судьбу за яйца,не стала проверять. Шрам? Он как ниточка у меня, от хирурга зависит. Шрам на матке? Мне нет до него дела, больше детей не планирую. Одного ребенка мне вполне достаточно.

Я знаю тех кто "выплюнул" со мной лежала такая девушка 18 лет, от этого и молока больше и гормоны работаю на все 100% она сразу своего малыша стала облизывать и считать самым красивым.
Мой как и все кесорята обьективнее красивее от того лишь факта что у них нет синяков и голова целая а не "в смятку"... но вот так лабзать своего малыша я была неготова) у ЕР прям крышу сносит от их малышей 😄😄😄

Ну как бы и пофиг)) после 3х дней в болнице и у этих мозги на место становятся. По факту на выходе все одинаковые люди.

Гость
Гость

Я знаю тех кто "выплюнул" со мной лежала такая девушка 18 лет, от этого и молока больше и гормоны работаю на все 100% она сразу своего малыша стала облизывать и считать самым красивым.
Мой как и все кесорята обьективнее красивее от того лишь факта что у них нет синяков и голова целая а не "в смятку"... но вот так лабзать своего малыша я была неготова) у ЕР прям крышу сносит от их малышей 😄😄😄

Ну как бы и пофиг)) после 3х дней в болнице и у этих мозги на место становятся. По факту на выходе все одинаковые люди.

Может быть. Спорить не буду. Мне вообще не свойственно кого-то там лобзать)) я к этому всему относилась и отношусь сугубо медицински и трепета никакого не испытывала ни во время беременности, ни после операции. Может быть, потому, что прочитала много медицинской литературы (хотела стать доктором в своё время 😊). Любовь для меня - это поступки, а не глупые эмоции, может быть, я просто понимаю любовь по-другому. Кто его знает)

Гость

- Кесарево. Не настоящие роды. Не мать
- Один ребенок. Всего один ребенок не считается. Не мать
- Два ребенка. Это ерунда. Вот три - это уже считается.
- Три ребенка. Не сдохла. Не считается.
- Сдохла. Вот теперь норм! Настоящая мать

Слушайте других больше. "Другим" никогда не угодишь, но есть и плюс, не нужно угождать.

Гость

Это чушь собачья такое только в России. Делать кесарево нормально. Люди не знают физиологии или зашорены и говорят чушь.

Гость
Гость

- Кесарево. Не настоящие роды. Не мать
- Один ребенок. Всего один ребенок не считается. Не мать
- Два ребенка. Это ерунда. Вот три - это уже считается.
- Три ребенка. Не сдохла. Не считается.
- Сдохла. Вот теперь норм! Настоящая мать

Слушайте других больше. "Другим" никогда не угодишь, но есть и плюс, не нужно угождать.

Там ещё будет "детей сиротиночками оставила". Им и мёртвые не угодят.

Гость

Кесарево, или ЕР везде свои минусы и плюсы. Но я скажу вам так, неспроста кесарево делают только по показаниям. Если бы все было так просто и легко, кесарили бы всех, жалко что ли? Но нет, это полноценная полостная операция, а любая операция это и возможные осложнения и непредсказуемость исхода, рисков много. А вообще, главное чтобы врач был грамотный. Всем желаю легких родов и здоровых красивых детей!

Гость

Да, я не рожала в прямом смысле этого слова. Но у меня есть ребенок, которого я вынашивала и который появился на счет благодаря мне и моему телу.

Гость
Гость

Кесарево, или ЕР везде свои минусы и плюсы. Но я скажу вам так, неспроста кесарево делают только по показаниям. Если бы все было так просто и легко, кесарили бы всех, жалко что ли? Но нет, это полноценная полостная операция, а любая операция это и возможные осложнения и непредсказуемость исхода, рисков много. А вообще, главное чтобы врач был грамотный. Всем желаю легких родов и здоровых красивых детей!

Я вам открою страшную тайну, не оперируют именно потому что жалко.. Это дорого, грубо говоря дороже в 10 раз от обычных родов. Поэтому и по показаниям.

Гость
Гость

Я вам открою страшную тайну, не оперируют именно потому что жалко.. Это дорого, грубо говоря дороже в 10 раз от обычных родов. Поэтому и по показаниям.

Это не страшная тайна, а большое заблуждение неграмотных людей. На самом деле, в приличном роддоме, даже за деньги не станут делать кс без показаний. Или вы думаете, что роды путем кс автоматически дают вам гарантию, что ни вы ни ребенок не получите осложнений?

Гость
Гость

Это не страшная тайна, а большое заблуждение неграмотных людей. На самом деле, в приличном роддоме, даже за деньги не станут делать кс без показаний. Или вы думаете, что роды путем кс автоматически дают вам гарантию, что ни вы ни ребенок не получите осложнений?

Это даёт гарантию врачам что в случае чего они тут не причем. Понятное дело что риски всегда есть, но при ЕР для врача они минимальны. В случае чего могут списать что роженица подалась панике и не стала рожать по правилам.

Гость
Гость

Осложнения могут быть всегда. Но при кс осложнений гораздо меньше, чем от ер, и это факт. Если операция плановая, обследование пациентом пройдено от и до (а не так, как люди думают:"да ладно, не пойду я за той справкой, я и так знаю, что всё норм"), если правильно рассчитан наркоз в соотношении веса и других показателей, если пациент в принципе следит за здоровьем, не обжигается во время беременности (лишний вес даёт дополнительные нагрузки на сосуды,сердце,печень и почки,которые и без того работают на все 300), если выбирать грамотного хирурга, то всё хорошо будет. Ну и конечно, постоперационный период никто не отменял и это важнее самой операции. А то человек - такое создание, типа "а! Меня пронесёт". Нет. Не пронесёт. И если врач говорит, что нельзя активничать и поднимать тяжести месяц - значит, и правда, нельзя. Как правило, осложнения от операции зарабатывает САМ ЧЕЛОВЕК от наплевательского отношения к периоду восстановления. Это касается любой операции,не только кс. А роды...хмммм... Это такая лотерея, что надо иметь смелость, чтоб в нее сыграть. У меня из всех знакомых только у одной не было осложнений (разрывы я сейчас во внимание не беру). Только у одной. У остальных....аукнулись эти роды так, что ну его нафиг! Так это у относительно здоровых женщин. Что говорить про тех, у кого здоровье так себе,а их всё равно на ер отправляют с их любимым " ну что ты! Сама родишь. И не с таким рожают!"? А потом у человека геморрой, опущение органов, недержание, падение зрения, и прочие "прелести"! Опять-таки, разрывы я даже не беру во внимание, это само собой. Вот надо это всё? Для чего и ради чего надо? Чтоб бить потом себя пяткой в грудь и гордиться "я САМА рожала! Я МАТЬ! Настоящая!"? Себя не жалко, нет?!

Гость
Гость

Это даёт гарантию врачам что в случае чего они тут не причем. Понятное дело что риски всегда есть, но при ЕР для врача они минимальны. В случае чего могут списать что роженица подалась панике и не стала рожать по правилам.

На самом деле, врачи отмажутся, даже если роженица умрет на операционном столе. Напишут потом в выписке, что было больное сердце, или типа того, вариантов много. Но, я конечно не могу не согласиться, что роды естественным путем это та еще лотерея. Мне повезло, я родила легко и сама. Сейчас думаю о втором ребенке и боюсь пройти этот путь снова, ибо не уверена, что все пройдет так же гладко как в первый раз.

Гость
Гость

Осложнения могут быть всегда. Но при кс осложнений гораздо меньше, чем от ер, и это факт. Если операция плановая, обследование пациентом пройдено от и до (а не так, как люди думают:"да ладно, не пойду я за той справкой, я и так знаю, что всё норм"), если правильно рассчитан наркоз в соотношении веса и других показателей, если пациент в принципе следит за здоровьем, не обжигается во время беременности (лишний вес даёт дополнительные нагрузки на сосуды,сердце,печень и почки,которые и без того работают на все 300), если выбирать грамотного хирурга, то всё хорошо будет. Ну и конечно, постоперационный период никто не отменял и это важнее самой операции. А то человек - такое создание, типа "а! Меня пронесёт". Нет. Не пронесёт. И если врач говорит, что нельзя активничать и поднимать тяжести месяц - значит, и правда, нельзя. Как правило, осложнения от операции зарабатывает САМ ЧЕЛОВЕК от наплевательского отношения к периоду восстановления. Это касается любой операции,не только кс. А роды...хмммм... Это такая лотерея, что надо иметь смелость, чтоб в нее сыграть. У меня из всех знакомых только у одной не было осложнений (разрывы я сейчас во внимание не беру). Только у одной. У остальных....аукнулись эти роды так, что ну его нафиг! Так это у относительно здоровых женщин. Что говорить про тех, у кого здоровье так себе,а их всё равно на ер отправляют с их любимым " ну что ты! Сама родишь. И не с таким рожают!"? А потом у человека геморрой, опущение органов, недержание, падение зрения, и прочие "прелести"! Опять-таки, разрывы я даже не беру во внимание, это само собой. Вот надо это всё? Для чего и ради чего надо? Чтоб бить потом себя пяткой в грудь и гордиться "я САМА рожала! Я МАТЬ! Настоящая!"? Себя не жалко, нет?!

Я согласна с вами. Но дело не в том, чтоб бить себя пяткой в грудь, типа сама родила, это глупо очень. Я к тому, что и кс может пройти не гладко, спайки, рубец, нагноения швов, болезни по-женски, ребенка тоже могут «неправильно достать» и тп. Мне кажется, что роды в принципе это лотерея, хоть ер, хоть кс.

Гость
Гость

Я согласна с вами. Но дело не в том, чтоб бить себя пяткой в грудь, типа сама родила, это глупо очень. Я к тому, что и кс может пройти не гладко, спайки, рубец, нагноения швов, болезни по-женски, ребенка тоже могут «неправильно достать» и тп. Мне кажется, что роды в принципе это лотерея, хоть ер, хоть кс.

В целом, это да... В принципе, лотерея. Согласна на все 300. Поэтому, надо бы миллион раз подумать,прежде чем беременеть! Это факт. И даже если первая беременность была нормальная, то не факт, что вторая будет так же. То же самое и родов касается, и кс. Я для себя решила, что хватит мне одного раза за глаза. Больше одного раза пережить всё это - неееет. У меня не столько здоровья на беременность, кесарево и не столько нервов на ещё одного маленького ребенка)) один раз пронесло, прошло нормально - и хорошо.

Гость
Цаца

Кесарево- операция. Развез живота и матки.

ЕС разрыв промежности и растянутые половые органы.

Вот ходить беременной - это не просто..изжога ..рвота.. тяжесть таскать.

Беременность изнашивает организм.

Да? Странно… Я с обеими беременностями, наоборот, омолаживалась: зрение улучшалось, волосы густели, артроз заглох и надолго, зубы не портились, гемоглобин не падал.

Гость

Да, у меня первые ЕР, вторые КС (пуповина выпала, спасали ребёнка)
Я второго не рожала и кнсарево - это жесть!
После ЕР я через 3 часа вскочила и полезла окна открывать воздухом подышать, через неделю коляску с ребёнком на 5 этаж уже поднимала без проблем. А после КС сутки расплющенная и спать не могла (ребёнка-то рядом нет, вот и нервы на пределе), коляску смогла из дома вывозить только через 2 месяца (так и гулял до этого на лоджии). Живот над швом висит. Не рожала, зато мой мой сын живой и растёт!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А чо там сложного, прокесерили да и вынули из тебя ***

Гость,ты тупорылый

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: