Почему многие считают, что если было КС то не рожала? И думают это проще чем ЕР??
А чо там сложного, прокесерили да и вынули из тебя ***
Впервые такую чушь слышу. Для меня лично - кесарево! Зачем мне лишние страдания и растянутая ***
А какая вообще разница кто как родил? 🤔
Звезда не растянулась значит, завидуют
Первый раз слышу такую гепотизу.
Да никто так не считает, кроме упоротых в инете
Ничоси, а мамки "боевыми" меряются?
Кесарево- операция. Развез живота и матки.
ЕС разрыв промежности и растянутые половые органы.
Вот ходить беременной - это не просто..изжога ..рвота.. тяжесть таскать.
Беременность изнашивает организм.
Ой слава богу двойню относила 40 недель вообще ничего небыло ни изжоги ни рвоты, думада я совсем чудная🤣🤣
Это называется дое*баться с них*уя
Не служил - не мужик.
Не резали - не рожала.
Не о том ты думаешь, совсем не о том
Главное, что беременность это тяжкий грех, последствие греха сношения!
Это хуже греха убийства
Вот и думай, стоит ли испытывать терпение Господне
Осподи, ну кого интересует мнение яжмамок или прочих плодячих сектанток
Завидуют. У меня слава Богу было кесарево. Естественные роды мой самый страшный сон.
Не выдавливала личинку - не мужик!! Если в три ствола не долбилась, не женщина, а так себе, ***!
Раз ведешься на такие тупости, любую х.ню схаваешь!
А я, значит, два раза не рожала. Прикольно.
Кесарево это ужас. Полноценная операция, после которой ни сидеть, ни ходить толком. По мне, это намного хуже и тяжелее, чем ЕР, если ЕР были без серьезных разрывов.
Ну потому что не рожала))) это же правда))
Если что у меня ПКС и имея дочку понятия не имею что такое роды.
Ну потому что не рожала))) это же правда))
Если что у меня ПКС и имея дочку понятия не имею что такое роды.
И кстати тоже думаю что КС проще.. Ну опят же я понятия не имею что такое роды, может Большентво врут и не все так адово как рассказывают.
Моя операция прошла просто идеально, не было болей и прочего.
Мечтала о КС, но пришлось рожать самой.
Женщины, которые рожали сами, а потом им делали кесарево говорят, что везде свои плюсы и минусы, но при КС нет таких эмоций, как при ЕР.
И кстати тоже думаю что КС проще.. Ну опят же я понятия не имею что такое роды, может Большентво врут и не все так адово как рассказывают.
Моя операция прошла просто идеально, не было болей и прочего.
Не знаю, каково это - КС.
В естественных родах нет ничего ужасного. Ну проболел живот. У меня раз в месяц такие боли.
Да не у всех так, ну поверьте. Родила сама 9 месяцев назад, все вернулось в обычное состояние. Разрывов и растяжек не было вообще. Звезда не растянулась, тампон даже некомфортно вставлять, это ж мышцы, они имеют свойство сокращаться в исходное состояние. Пугают молодежь сейчас родами, все ок, не сцыте)
Вам не по фиг, кто что думает. У меня два КС. Довольная что лети здоровые и сама в родах не страдала. А на мнение остальных мне все равно. Родные и словом об этом не обмолвились, тем более муж. Нормальный муж только обрадуется, что все хорошо у жены и детей. А как считают посторонние люди, их дело
Кесарево это ужас. Полноценная операция, после которой ни сидеть, ни ходить толком. По мне, это намного хуже и тяжелее, чем ЕР, если ЕР были без серьезных разрывов.
Не поверите, и сидела и ходила. После второго КС вообще в больницу с ребенком попала, так как был недоношенный. И все прекрасно сама делала безо всяких ограничений и болей.
Мне не интересно, кто и что думает. Даже если и не рожала - и что? Ребёнок меньше любить будет? Зато точно нет родовой травмы. Мне ещё плюс нравится, что кс было плановое и кости не расходились, всё там у меня, как до родов. Не всем так везёт при ЕР. Жене моего брата после родов нельзя было несколько недель сидеть, потом операцию "там" делала, чтобы в норму привести. А я через несколько дней могла бегать. Не угадаешь, что и когда лучше. А чужое мнение - вообще посторонний шум.
Ни за что бы не хотела кесарево. Это считай полноценная операция.
У меня было кс. Да, реабилитация проходила легко и да, операция - это не роды. Ну и что? Не рожала я - и не рожала, прекрасно, я всем довольна. Не терпела многочасовые муки ада, не лежала враскоряку перед врачами, принесли уже чистого ребёнка,а не в крови и слизи, не было разрывов и не надо делать пластику влагалища,нет геморроя и много чего ещё нет. От чего там страдать, что не было ер и не рожала???!! Я себе не враг и не вижу смысла в многочасовых страшных мучениях. Для чего страдать, если есть выбор и можно не страдать? Я вот лично не понимаю маниакального желания женщин рожать самостоятельно. Это похоже на работу программы самоуничтожения.. А то, что "не рожала-не женщина" - так я себя чувствую больше женщиной, потому, что нет последствий ер. Общественное мнение не интересно - я уже достаточно взрослая, чтоб позволить себе не заморачиваться, кто и что про меня подумает)) Если людям нравится страдать и им страданий в жизни недостаточно, то пусть корчатся в родах. Каждому своё)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было кс. Да, реабилитация проходила легко и да, операция - это не роды. Ну и что? Не рожала я - и не рожала, прекрасно, я всем довольна. Не терпела многочасовые муки ада, не лежала враскоряку перед врачами, принесли уже чистого ребёнка,а не в крови и слизи, не было разрывов и не надо делать пластику влагалища,нет геморроя и много чего ещё нет. От чего там страдать, что не было ер и не рожала???!! Я себе не враг и не вижу смысла в многочасовых страшных мучениях. Для чего страдать, если есть выбор и можно не страдать? Я вот лично не понимаю маниакального желания женщин рожать самостоятельно. Это похоже на работу программы самоуничтожения.. А то, что "не рожала-не женщина" - так я себя чувствую больше женщиной, потому, что нет последствий ер. Общественное мнение не интересно - я уже достаточно взрослая, чтоб позволить себе не заморачиваться, кто и что про меня подумает)) Если людям нравится страдать и им страданий в жизни недостаточно, то пусть корчатся в родах. Каждому своё)
Я полностью на вашей стороне, хотя и знаю таких кто родил как выплюнул без каких то последствий, ну да это наверное круче, но по мне таким просто повезло, я как взрослая тетка играть в эту рулетку не готова.
По факту я от КС счастлива, она от ЕР тоже.. Я умная, она удачливая.
В чем проблема то?)
согласна. добавлю только, что во многих странах нет выбора, т.е. если нет показаний, рисков и т.п. то ЕР. Живу в Европе, тут не проплатить акушерке, будут ЕР, а если по факту надо будет КС, то так и будет. Вам повезло,что у вас прошло все удачно и так, как вы хотели, это главное
Я полностью на вашей стороне, хотя и знаю таких кто родил как выплюнул без каких то последствий, ну да это наверное круче, но по мне таким просто повезло, я как взрослая тетка играть в эту рулетку не готова.
По факту я от КС счастлива, она от ЕР тоже.. Я умная, она удачливая.
В чем проблема то?)
Вообще ни в чём! Я ж про то же самое. Я лично не знаю тех, кто "выплюнул", все мучились и у всех разрывы. Я не знаю, что это такое и я счастлива. Я считаю, что кс безопаснее в любом случае, так как это - операция, то есть всё до секунд рассчитано, состояние пациента контролируется от и до. А роды - это рулетка, в которой на любом этапе и даже у совершенно здоровой женщины может пойти что-то не так. А так как совершенно здоровых людей нет (будем реалистами), то накой оно надо? Не знаю, что там крутого, когда с тебя лезет другой человек весом +3кг....как по мне, это очень жутко. А то, что есть люди,которым везёт и у них без последствий...ну есть. Но я решила не дергать судьбу за яйца,не стала проверять. Шрам? Он как ниточка у меня, от хирурга зависит. Шрам на матке? Мне нет до него дела, больше детей не планирую. Одного ребенка мне вполне достаточно.
согласна. добавлю только, что во многих странах нет выбора, т.е. если нет показаний, рисков и т.п. то ЕР. Живу в Европе, тут не проплатить акушерке, будут ЕР, а если по факту надо будет КС, то так и будет. Вам повезло,что у вас прошло все удачно и так, как вы хотели, это главное
Я тоже живу в Европе, но я проплачивала. И вопрос решает не акушерка, а хирург. Вопрос только в цене. Я и стерилизацию проплатила, правда, это разрешено, а не такой бред,как в России. И риски у меня были (близорукость, сердечная недостаточность, пролапс митрального клапана). У меня, кстати, даже выбор наркоза был. Я выбрала общий. Отходила легко. Ни тошноты, ни головной боли, ни рвоты. На следующий день я сама встала, ходила и честно говоря, не понимаю, про какие страсти кс тут рассказывают, что это прям ужас-ужас. Я через 2 недели уже не заморачивалась, что была операция. Ну, помнила только про постоперационный период и реабилитацию. А дискомфорта мне это вообще не доставляло.