С мужем несколько лет пытаемся завести ребенка, но ничего не выходит. :( По тестам норма и совместимы. Вот задумались про эко. На сколько это дорого и о чем надо знать в первую очередь?
А где обследовались? Может поменять врача, он мог что-то упустить.
Что это опасно
Одно ЭКО делают бесплатно, если есть медицинское подтверждение, что год лечились и ничего не вышло.
Я эко делала в к+31, у меня по омс все расходы покрыла. Главное выбрать хорошего врача и довериться ему, тогда успех обеспечен!
Можно сделать по омс, но нужен подтвержденный диагноз бесплодие и его причина, например, непроходимы трубы и пр.
Делается так: выбирается клиника по соответствующему профилю (репродуктолония), пара идет на первичный прием к репродуктологу, он собирает анамнез , назначает обследование (обычные гинеколгии как правило и половину нужных исследований не назначают, отсюда и появляются на форумах женщины "я абсолютно здорова, всё анализы в норме, а забеременеть не могу 5 лет"), по результатам обследования принимается решение либо лечение либо врт, если врт то какое (ии, эко,икси). Если врт рекомендованы то надо пройти мед комиссию, что нет ротивопоказаний и входите в протокол, далее вас ведет ваш репродуктолог
Вообще, автор, если ваша тема не разводка, то вы не тот форум пришли, тут тролли одни. Бэбиплан лучше в этом плане, там экошниц полно
Конечно)) К Таболовой Виктории Кимовне, прекрасная, заботливая врач. Мне с ней было очень легко, она внимательно отвечала на все вопросы, объясняла что и как будет, так что мои волнения в какой-то момент сошли на нет. Все таки состояние в этот период тоже играет значительную роль! Удачи вам!
Можно сделать по омс, но нужен подтвержденный диагноз бесплодие и его причина, например, непроходимы трубы и пр.
Делается так: выбирается клиника по соответствующему профилю (репродуктолония), пара идет на первичный прием к репродуктологу, он собирает анамнез , назначает обследование (обычные гинеколгии как правило и половину нужных исследований не назначают, отсюда и появляются на форумах женщины "я абсолютно здорова, всё анализы в норме, а забеременеть не могу 5 лет"), по результатам обследования принимается решение либо лечение либо врт, если врт то какое (ии, эко,икси). Если врт рекомендованы то надо пройти мед комиссию, что нет ротивопоказаний и входите в протокол, далее вас ведет ваш репродуктолог
Вообще, автор, если ваша тема не разводка, то вы не тот форум пришли, тут тролли одни. Бэбиплан лучше в этом плане, там экошниц полно
Спасибо большое за то, что подробно все описали. Почитаю бэбиплен обязательно!
У знакомых было такое, все показатели - норм, совместимость - норм, а результата - нет. Когда им это все надоело, они решили на все забить и расслабиться - поехали в отпуск на юг, пили вино, ели шашлыки, налегали на сладкое (полностью забыли про диеты) - результат уже по дому бегает, сейчас к горшку приучают)))
Это очень опасно, вас будут колоть и пичкать гормонами. Это стресс, истерики, лишний вес.. потом после эко все ваши болячки которые были до, все хронические болезни из за гормонов вылазят в 10 раз
Попробуйте сами пока есть возможность. Найдите хорошего врача, скажите что вам срочно нужны дети 😅
У знакомых было такое, все показатели - норм, совместимость - норм, а результата - нет. Когда им это все надоело, они решили на все забить и расслабиться - поехали в отпуск на юг, пили вино, ели шашлыки, налегали на сладкое (полностью забыли про диеты) - результат уже по дому бегает, сейчас к горшку приучают)))
Нам бы так))
Это очень опасно, вас будут колоть и пичкать гормонами. Это стресс, истерики, лишний вес.. потом после эко все ваши болячки которые были до, все хронические болезни из за гормонов вылазят в 10 раз
Попробуйте сами пока есть возможность. Найдите хорошего врача, скажите что вам срочно нужны дети 😅
Спасибо за рекомендации. Да, понимаю, что это тяжелый процесс, но все равно про него нужно разузнать все прежде чем решаться.
Сходите на консультацию к хорошему репродуктологу. Мужу обязательно нужно сдать спермограмму, если не сдавали. Сдавать обязательно в центрах репродуктологии, кто этим занимается и где смотрит сам эмбриолог по Крюгеру. Еще можно сдать вместе со спермограммой тест на днк-фрагментацию.
Очень большой процент выкидышей, замерших. Есть форум бебиблог раздел эко. Удачный протокол еще полпроблемы, выносить намного сложнее. Потому что если природа не дает то есть причина. Вам бы хорошего репродуктолога, может у вас несовместимость на генном уровне. Если решитесь на эко делайте обязательно кариотип эмбрион это проверка эмбриона на генетические отклонения
Беременностей ни у одного из вас не было ранее?
Проверьте для начала ДНК спермы мужа и если с трубами и спермой все ок - можно попробовать инсеминацию спермой - это гораздо дешевле и меньше гормонов.
Я бы начинала с репродуктолога, а не с женской консультации.
Мы с мужем в браке 18 лет, беременность планировали с 2014 года, не получалось. И чудо! Сейчас я на 4 месяце, 37 лет, вот так бывает. Беременность первая. Гинеколог разводила руками, вы полностью здоровы, пробуйте. Уже ЭКО планировала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко Виктории, она в Клинике+1 принимает, на Лобачевского. Она нас вела до 10 недели и продолжает по телефону консультироватью