Мне в декабре 43 года будет ,узнала что беременна ,думала такого быть уже не может ,но сдала анализы в пятницу и сходила к врачу ,срок 5 недель..
Шок !
Есть муж ,свой дом ,взрослая дочь
Незнаю что делать ,муж в отьезде сейчас ,никому не говорю ,пишу и сама не верю
Что делать ?
Дочь школу заканчивает в 2021 ,поступать будет ,еще и короновирус .
В мои планы беременность не входила конечно ,но чувствую что будет сын
Тетехе 43 года, а она на форуме советуется, рожать ей или нет.
Мое мнение - с таким умом - однозначно нет.
А скорее всего пост - брехня.
Муж обрадуется наследнику.Дочь взрослая,уже сама о себе позаботится скоро,а вы вновь ощутите радость материнства.Возраст ещё не старый,успеете вырастить и на ноги поставить.
Это только вам решать. Я бы родила.
Старушка не знает откуда дети берутся?
Вам решать,но я бы сделала аборт,поздновато,силы уже не те.
У вас свои силы у аатора- свои. Я второго тоже в 43 родила. Беременность отходила нормально и уход легче давался, чем за первым. Старший ребенок уже школу закончил и уехал учиться, теперь младший с нами и от него энергия и позитив огромный. Как по мне, так лучше девочка конечно. Автор хочет мальчика видимо. А там без разницы, лишь бы ребенок здоровый был.
Я бы родила. Сейчас и деньги есть и знания. А то с первым это кошмар был, все наощупь. Интернета не было, одна дома с орущим ребенком по 24 часа. Сейчас за городом.и место есть, и воздух и кошки, и бабушку есть куда пригласить, если помощь нужна будет
На ютубе на одном канале посмотрела занимательный репортаж про Крым и про то, как там люди задыхаются от сточных вод! На протяжении всего ролика хотелось блевать и блевать, не переставая! Боже ж ты мой, как там живет местное население и гости. В прямом смысле слова купаются в нечистотах, мажутся ими! А вонь стоит дикая. Я, конечно, и до этого знала, что российские курорты - это не для слабонервных, но купание в зараженной воде и нечистотах - это уже за гранью добра и зла....Люди, как вы там живете?!! Мою тему не пропускают!!!!!!!Хотят замолчать эту историю!!!!
Не хочу пугать, но могу сказать на примере моей мамы, которая родила третьего ребенка в 40 лет. После у нее проявилось очень серьезное заболевание (волчанка). Все склоняемся к мнению, что подтолкнула к этому беременность. Подумайте хорошо, потянете ли Вы физически.
Зависит от вашего личного Здоровья и планов на жизнь (с мужем, что думали делать, когда дочь вырастит)
Разводка. Ну не может баба 43 лет не знать как дети получаются. Ну если правда, то согласна с комментарием, что если взрослая женщина решает такие вопросы на форуме то не надо ей детей, умом ущербной
Здоровье рожать есть? Если да, рожай.
Прекрасно- не то слово: в пиисят вести первоклашку в школу, а в 60 лихо отплясывать на выпускном! Мечта, а не жизнь, аж завидую!
У моей дочери были в классе такие мамаши. Прекрасно отплясывали на выпускном, выглядели хорошо, дети любимые и уверенные в себе. Если честно, они танцевали дольше и с большей энергией, чем молодые. Дети их кстати, не стеснялись в период школьной жизни.
Если с мужем хорошо живёте и есть за что растить детей, то чего бы и не родить сына? Я помню выпорхнула из родительского дома, уехала в другой город и все как-то изменилось в родительском доме. Хотя мои родители прожили 20 лет душа в душу, у меня была самая лучшая семья о которой можно было только мечтать в плане атмосферы и отношений внутри семьи. Если бы был младший брат или сестра мне кажется было бы ещё лучше и для меня и для родителей.
А на выпускном родители, что ли, отплясывают или все же выпускники?) Во сколько лет вообще положено отплясывать на школьных выпускных?
У нас отплясывали родители с выпускниками. Вообще было требование, чтобы в ресторане с ребенком был родитель. Некоторые семьями приходили. Родители детям не мешали, получился хороший совместный праздник.
Не слушайте здесь ни кого! Полагайтесь только на себя и свое здоровье. Взвесьте все за и против. Обязательно сообщите мужу.
Только врач может рассказать вам о всех рисках. Так что прими поздравления и бегом на консультацию! Что бы ты и твой муж не решили - удачи вам!
Сдайте анализ НИПТ, а там уже по результатам все ясно будет. Но чувствую все нормально будет ;)
На ютубе на одном канале посмотрела занимательный репортаж про Крым и про то, как там люди задыхаются от сточных вод! На протяжении всего ролика хотелось блевать и блевать, не переставая! Боже ж ты мой, как там живет местное население и гости. В прямом смысле слова купаются в нечистотах, мажутся ими! А вонь стоит дикая. Я, конечно, и до этого знала, что российские курорты - это не для слабонервных, но купание в зараженной воде и нечистотах - это уже за гранью добра и зла....Люди, как вы там живете?!! Мою тему не пропускают!!!!!!!Хотят замолчать эту историю!!!!
прекрасно живём, в открытом море на побережье купаемся. Есть проблемы с очистными сооружениями, но это, мягко говоря, далеко не везде.
Его делают не раньше 9-10 недель.
А если девочка? Абортировать? На таком сроке? Для психики бесследно не пройдет
Какой туризм. Зачем девочку абортировать. Девочка в таком возрасте в разы лучше мальчика. Что за *** деление по полу с преимуществами мужла. Нормальный муж в таком возрасте будет с девочки пылинки сдувать и радоваться этому факту.
Я Вас поздравляю! Это круто) решение за вами. но это всегда классно когда ребенок от любимого человека. Возраст - ни о чем
Если с мужем хорошо живёте и есть за что растить детей, то чего бы и не родить сына? Я помню выпорхнула из родительского дома, уехала в другой город и все как-то изменилось в родительском доме. Хотя мои родители прожили 20 лет душа в душу, у меня была самая лучшая семья о которой можно было только мечтать в плане атмосферы и отношений внутри семьи. Если бы был младший брат или сестра мне кажется было бы ещё лучше и для меня и для родителей.
Семья, которую скрепляют только дети, так себе семейка. Это ваот есть такие мамки, самим с собой им скучно - нужно постоянно детей тюкать. Один вырос - другого заводят.
Родить после 40, имея взрослого ребенка - это слить остаток жизни в унитаз и навешать себе кучу проблем. Зачем. Зачем все это еще раз перед пенсией. У меня тож возраст за 40 и дочь уехала учиться. В страшном сне не представляю младенца. На себя то время нужно найти. Оно с рождением первого испарилось до его 18 летия точно. Прям у меня вторая молодость возвращается относительно беззаботная. Но тут подкрадываются проблемки со здоровьем. Какие младенцы. Для себя нужно уже жить. Но некоторые не умеют этого совершенно.
Родить после 40, имея взрослого ребенка - это слить остаток жизни в унитаз и навешать себе кучу проблем. Зачем. Зачем все это еще раз перед пенсией. У меня тож возраст за 40 и дочь уехала учиться. В страшном сне не представляю младенца. На себя то время нужно найти. Оно с рождением первого испарилось до его 18 летия точно. Прям у меня вторая молодость возвращается относительно беззаботная. Но тут подкрадываются проблемки со здоровьем. Какие младенцы. Для себя нужно уже жить. Но некоторые не умеют этого совершенно.
Ну почему вы судите о всех по себе. Во первых, ребенок взрослеет и с ним не надо прям так уж носится с его 10 лет. Как можно рассказывать р том, сто вы ни сна ни покоя не знали прям 18 лет. Во вторых, для кого то хлопоты со вторым ребенком могут быть приятны. Ты повторяешь все во второй - первый шаги, первые вопросы, первые книжки и тп. Ну и в третьих, здоровье у каждого разное, не все в 40 лет рассыпаются.
Ну почему вы судите о всех по себе. Во первых, ребенок взрослеет и с ним не надо прям так уж носится с его 10 лет. Как можно рассказывать р том, сто вы ни сна ни покоя не знали прям 18 лет. Во вторых, для кого то хлопоты со вторым ребенком могут быть приятны. Ты повторяешь все во второй - первый шаги, первые вопросы, первые книжки и тп. Ну и в третьих, здоровье у каждого разное, не все в 40 лет рассыпаются.
При чем тут рассыпаются. Родить то мало. Нужно вырастить, вложить силы. Если у вас дети растут как овощи на грядке, не судите по себе. Хлопоты приятны. Еще лет 20 хлопот. Когда можно жить и скоро уже дочь может внучат подкинет для развлечения. А так, взрослая дочь будет брошена, у мамки новая игрушка, ей не до внучат.
При чем тут рассыпаются. Родить то мало. Нужно вырастить, вложить силы. Если у вас дети растут как овощи на грядке, не судите по себе. Хлопоты приятны. Еще лет 20 хлопот. Когда можно жить и скоро уже дочь может внучат подкинет для развлечения. А так, взрослая дочь будет брошена, у мамки новая игрушка, ей не до внучат.
Каким образом дочь будет брошена. Вы с ней общаться не сможете, время вместе проводить. Или денег на двоих детей ее хватит. У взрослой дочери своя жизнь уже, а наличие второго ребенка никак не мешает общению с дочерью. Или вы собрались внукам мамкой быть вместо нее. Тогда и вправду второй ребенок не нужен, ибо мешать будет внуков поднимать.
Какие овощи на какой грядке? Вы до 18 лет водили ребенка за руку в школу, к репетитору, на кружки, делали уроки с ним? Ребенка надо приучать к самостоятельности а не сопли утирать все 20 лет и бегать вокруг него. Конечно, если первое материнство далось так тяжело, то второе и не к чему. Не у всех так то.
Понимаете, у кого-то смысл жизни в сумочках из крокодиловой кожи, у кого-то только в карьере, ну и так далее..и у всех свой выбор.
Что хорошо для одного - может не подходить другому.
Если 40, карьера сделана, деньги есть, здоровье присутствует. Вай нат?)
Я вот думаю если соберусь рожать то только в 40-45. Раньше не хочу.
Согласна!мне 39 и я только планирую свою первую беременность,со здоровьем все прекрасно,морально готова,финансово тоже!!! А эти бредни типо "как красиваааа...молодая мамочка с колясочкой..."что за ху..ня,ребенок ребенка везет. Это придумали в послевокнные годы,чтобы рожали как можно больше.
Какие овощи на какой грядке? Вы до 18 лет водили ребенка за руку в школу, к репетитору, на кружки, делали уроки с ним? Ребенка надо приучать к самостоятельности а не сопли утирать все 20 лет и бегать вокруг него. Конечно, если первое материнство далось так тяжело, то второе и не к чему. Не у всех так то.
Понимаете, что бы ребенок был счастливым и успешным, в него вкладывают и ресурсы и силы. Причем тут водить за руку. Вкладывать силы с 20 до 40 лет и вкладывать силы с 40 до 60 лет это одно и тоже???? Это если еще ребенок здоровый будет , живы и здоровы оба родителя. Нет ну можно родить себе няньку на старость конечно.... вот ему радость то будет . Вы в 60 пойдете в поход с ребенком???? Покажете ему мир? Полетаете с ним по ращным странам? Сильно сомневаюсь. А родить физиология и в 50 позволяет.
Понимаете, что бы ребенок был счастливым и успешным, в него вкладывают и ресурсы и силы. Причем тут водить за руку. Вкладывать силы с 20 до 40 лет и вкладывать силы с 40 до 60 лет это одно и тоже???? Это если еще ребенок здоровый будет , живы и здоровы оба родителя. Нет ну можно родить себе няньку на старость конечно.... вот ему радость то будет . Вы в 60 пойдете в поход с ребенком???? Покажете ему мир? Полетаете с ним по ращным странам? Сильно сомневаюсь. А родить физиология и в 50 позволяет.
А вы много видели малолеток летающих по разным странам???))))))вот после сорока как раз и можно себе позволить летать,показывать,и рассказать есть что))))
А вы много видели малолеток летающих по разным странам???))))))вот после сорока как раз и можно себе позволить летать,показывать,и рассказать есть что))))
Считайте. В 40 родить. Пока вырастет. Пока в осознанный возраст войдет. Лет 12-15 пройдет. Я не рассматриваю пляжи с карапузами. Я про развитие. Если оно конечно предполагается. Я за то, что бы вырастить одну розу а не кучу сорняков.
Считайте. В 40 родить. Пока вырастет. Пока в осознанный возраст войдет. Лет 12-15 пройдет. Я не рассматриваю пляжи с карапузами. Я про развитие. Если оно конечно предполагается. Я за то, что бы вырастить одну розу а не кучу сорняков.
Куча сорняков как раз получается у малолеток. А взрослых женщин не стоит оскорблять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что тут думать?? Рожайте спокойно и никого не слушайте! Дочь взрослая, муж скоро заскучает с вами без наследника, а короновирус вообще бред вспоминать - дети его не замечают, а тяжело переносят пенсионеры, многие во время беременности переболели и живут нормально дальше, а вам всего 43, всё равно сейчас с работой не очень и дочку как раз скоро учить нужен материнский капитал;) так что всё вовремя
Вы сами себе противоречите.как говорится одной пишите,другой зачеркиваете. Взрослой женщине есть что дать ребенку,и вообще,молодых погибает много,дети сиротами остаются,так что не стоит рассуждать так однобоко.лично вас на роды не агитируют
Зачем в 60 лет идти в поход с ребенком. У него уже своя компания будет для походов. А в 59+ почему не пойти. Что мешает то. Вы же не Эверест покорять пойдете. Если нравится такой суперактивный и без удобств отдых, то почему бы и нет. Мне например не айс такой отдых. По поводу путешествий по странам, не вижу препятствий. Ребенку дать надо прежде всего развитие, причем духовное, вложить в него. Путешествия нужны, но они не делают человека развитым. Правильно же вам написали, вас лично никто не агитирует рожать. У вас такое восприятие поздних родов у других - иное. Вы кстати, в каждой подобное тете пишите одно и тоже. Выглядит, как проработка своих комплексов по поводу того, что не смогли второго ребенка родить Если человеку фиолетова эта тема, то он и не написывает с такой одержимостью одно и тоже. Наслаждайтесь свободой и покоем, мы лично не против, а только за.
Зачем в 60 лет идти в поход с ребенком. У него уже своя компания будет для походов. А в 59+ почему не пойти. Что мешает то. Вы же не Эверест покорять пойдете. Если нравится такой суперактивный и без удобств отдых, то почему бы и нет. Мне например не айс такой отдых. По поводу путешествий по странам, не вижу препятствий. Ребенку дать надо прежде всего развитие, причем духовное, вложить в него. Путешествия нужны, но они не делают человека развитым. Правильно же вам написали, вас лично никто не агитирует рожать. У вас такое восприятие поздних родов у других - иное. Вы кстати, в каждой подобное тете пишите одно и тоже. Выглядит, как проработка своих комплексов по поводу того, что не смогли второго ребенка родить Если человеку фиолетова эта тема, то он и не написывает с такой одержимостью одно и тоже. Наслаждайтесь свободой и покоем, мы лично не против, а только за.
В 50+ то есть