Всем здравствуйте!
Мне 33 года. У меня двое детей от первого брака. Во втором браке две замершие беременности в 2019 и 2020 гг. Первый раз хорион на генетику не сдавала и поэтому причина не установлена. А второй раз сдали хорион на генетику. По результату трисомия хромосомы 16.
Записалась на консультацию к генетику.
Очень волнуюсь. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите есть ли шанс забеременеть естественным путём и родить здорового ребёнка или только ЭКО?
Скорее всего шансы малы. Если 2 замершие - это естественный отбор. Отсев еще на раннем уровне развития. Большая вероятность, что муж носитель генетических аномалий, которые не совместимы с жизнью. На вашем месте не стала бы рисковать ребенком и зачала бы не от мужа, а от хорошего соседа с прекрасным генетическим набором, если бы муж был хорошим отцом. Или искала бы мужчину с хорошими генными данными, что сейчас редкость. Не всем дано иметь своих детей.
Сходите лучше на бэбиплан, здесь вам маловероятно кто что подскажет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к генетику обязательно, и лучше к нескольким. и к репродуктологу на консультацию. могу посоветовать в ава петер отличного специлиста