Имеют ли они моральное право рожать на свет заведомо больных людей, обрекая их на страдания и раннюю смерть? Как вы считаете?
Ну, не знаю, не обязательно же ребенок будет больной (хотя это зависит от заболевания)
Что вы имеете ввиду под наследственными заболеваниями?
Какими заболеваниями конкретно? Нет, ну если 2 карлика, например, то да, риск большой, но почти у всех в роду есть наследственные заболевания, к тому же не все досконально знают семейную историю, и что? Не жить теперь?
Все на свой страх и риск. Если желание ребенка сильнее страха, то вперед
я считаю это полнейшим эгоизмом .
Как назвать человека, который заранее обрекает свое дитё на жизнь в муках ?
Хочется ребенка - усынови, подари любовь тому кого бросили.
А ещё потом такие родители и попрекать ребенку будут " что всю жизнь на него положили / ухаживали и т.д. "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Считаю, что рожать заведомо больного ребенка не стоит. Но многих плохая наследственность не останавливает, потому что надеются на авось. Сколько ситуаций, когда у людей уже есть ребенок с наследственной неизлечимой болезнью, но они рожают следующего больного, несмотря на предупреждения врачей, а потом гордо несут свой крест. Зато у них есть дети, и они все равно лучше тех, у кого детей нет. Несчастье может случиться у каждого, но рожать заведомо больного, это нелюбовь к этому ребенку.