После смерти бабушки очень долго не могла оправиться, закрылась в себе и впала в депрессию. Через некоторое время сдала на гормоны и оказалось, что Т4(гормон щитовидки) повышен. Мне поставили диагноз гипотиреоз с подозрением на аутоимунный,мой врач толком и не определился, хотя анализы все сдавала. В общем сейчас каждый день пью таблетки и не знаю, что с этим делать. Не хочется всю жизнь просидеть на пилюлях. Кто-нибудь боролся с таким заболеванием? Может быть это от стресса и через время всё пройдет,у кого такое было? что делали?были ли проблемы забеременеть?
Лечится конечно, вам пропишут таблетки плюс больше рыбы в меню, морской капусты
Повышен у вас ТТГ, а не т4.
Не лечится, всю жизнь бдить за гормонами и принимать синтетические.
Могут быть проблемы и с забеременеванием и с вынашиванием, умственная отсталость у ребенка. Во время б. бдить за гормонами нужно особенно тщательно чтобы этого избежать.
Сейчас читайте все, что найдете в интернете о гипо, что с этим делать, какие витамины и микроэлементы принимать. Чем грозит для организма. Подписывайтесь на группы по щитовидной железе в соцсетях, там много инфы, которую вам не скажет врач.
И смените врача, который не может по анализам и узи определить аит. Это безграмотный врач. Я не врач, а пациент и то могу.
Сдайте анализы еще раз, лучше в частной лаборатории, они не запредельно дорогие: ттг, т3, т4, атпо. Если повторно будут отклонения в анализах, то можно говорить о гипотериозе (повышен ттг, при аит характерны высокие атпо). Тогда л-тироксин пожизненно, ничего страшного-ужасного в этом нет, это компенсирующая терапия (это гормоны щитовидной железы, ничего общего с КОК, которых так все боятся, не имеют). И да, контроль гормонов регулярно
При планировании и беременности держать ттг на уровне 2-2.5, вам выше уже написали чем чреват высокий ттг в беременность
Собственно, многие в живут с иат и при соблюдении терапии прекрасно себя чувствуют
А с депрессией и и невротической драматизацией вам надо бы к психологу обратиться
Это не лечится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас медицина развитием радует. Вот у меня тоже гипотиреоз, для нормализации ее работы начала пить Тирамин. Вообще сразу заметно было, что эффективен, так как стала более живой, энергичной и вес начал уходить. Клевая штука.