Девочки ,у кого была анемия в третьем триместре?(( Что вам врачи назначали ? А то,оказался оч низкий гемоглобин. Врач пока ничего не назначила. Говорят что не хватка железа. Нужны мол доп витамины
Да железо попейте. Только потом опять анализы проверьте. Я так пила долго, что сильно повысился, тоже плохо.
Я таблетки не воспринимаю. Сейчас на 38 недели, анализы все в норме. Просто кушаю все, что просит организм.
Анемия это опасно. Сердце может остановиться от нехватки кислорода.
Но анемия может быть не только из за нехватки железа.
Уровень железа проверяется Ферритином.
Мне переливали сыворотку при показателях 90,препараты железа не усваивались(
Была сильная анемия. Сначала ферроплекс толку не было, потом что-то посмльнее не помню, затем ферлатум. Ничего не помогло. Дело кончилось госпетализацией и гиппоксией плада. Там капельницы каждый день ставили с актовегином. Родила без проблем, просто понервничать пришлось. Дочке уже 12 лет.
Я феррум-лек принимала и витамин с , усваивалось хорошо. Причем принимать начинала не в третьем триместре, а с начала второго в небольшой дозе(50 мг в сутки). И никаких анемий не было.
Мне Гемобин врач назначал, у меня был 86. У вас сколько? Я пила его 2 месяца, стал 124. Состояние улучшилось дней через 10 уже, прошла темнота в глазах, активнее стала. Порадовало, что не было побочки на жкт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У беременных в последнем триместре частенько гемоглобин падает. Малыш требует много питательных веществ (особенно железа), а из продуктов нам его не получить в нужном количестве. Мне врач сказал принимать эваларовский железо хелат. На жкт от никак не влияет, можно пить без опасений.