Гость
Статьи
Кто делал первый …

Кто делал первый скрининг при беременности , зайдите

Так как я уже один раз попала в неприятную ситуацию по неопытности, хотела бы заранее понять, что стоит ожидать. В идеале на скрининге должны сказать, что все ок, а если нет? 1. Зб. Что тогда, прям сразу госпитализируют? Или просто направление дают? Сколько дней лежать в больнице, лучше ли идти в частную? 2. Высокие риски. Слышала , что в таких случаях делают какую-то биопсию , а она вредна, но можно за деньги
сдать кровь , но это дорого. Кто сталкивался с такими ситуациями? Какие ещё подводные камни могут быть?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чисто мой опыт - идёшь в частную сразу охают что ребенку ппц и нужно миллион анализов. ( почти весь свой путь прошла под вздохи частников)..
В государственной как повезет, вот что-то а в ЖК очень хорошо наблюдают за ходом Беремености в первую очередь из-за отчётности, но и там хвтает пофигистов.

Я бы слушала в первую очередь советы своего гос-врача.

То есть проблемы ещё нет, но Вы уже заранее паникуете? Не нервничайте, это может спровоцировать тонус матки, а это и правда может быть не очень хорошо.
И как можно ответить на сколько госпитализируют, если у каждой женщины причины на то могут быть разные? Все индивидуально и все Вам расскажет врач, а не вуменские эксперты. Не занимайтесь самозапугиванием

Гость

.. Если гос-врач отправит на биопсию ( а они это делают ну очень редко) значит очень большой риск. Кстати дорогие анализы крови делают все там же в госклиниках. Если что то нет в их арсенале отправляют в соседнию без очереди.

Автор
Sunbeam

То есть проблемы ещё нет, но Вы уже заранее паникуете? Не нервничайте, это может спровоцировать тонус матки, а это и правда может быть не очень хорошо.
И как можно ответить на сколько госпитализируют, если у каждой женщины причины на то могут быть разные? Все индивидуально и все Вам расскажет врач, а не вуменские эксперты. Не занимайтесь самозапугиванием

Просто я уже столкнулась с ситуацией, когда началось кровотечение , по незнанию я пошла в жк , там меня не приняли я час отсидела зря (хотя запись была), в итоге прям из жк вызвала скорую , в больнице часа 3 отсидела зря, только протекла , в итоге там ничем не лечили положили в коридоре и лежи..вещи забрать не дали, из-за ковида не положено. В общем, я ушла от туда , теперь боюсь подобных ситуациях. В платной назначили лекарства после узи, дома лежала.

Кексик

Поищите по знакомым хорошего врача и узиста, и ходите к ним на консультации. На скрининг надо идти туда, куда отправит врач, который ведёт беременность. Но никто не мешает сходить на доп. исследование туда, куда вам хочется. Я так и делаю. т.к. 1 раз уже сильно обожглась по неопытности. С зб Вас отправят к Вашему врачу, а он уже подготовит бумаги для госпитализации. У меня была анэмбриония, в больницу легла недели через две, как выявили.

Гость
Автор

Просто я уже столкнулась с ситуацией, когда началось кровотечение , по незнанию я пошла в жк , там меня не приняли я час отсидела зря (хотя запись была), в итоге прям из жк вызвала скорую , в больнице часа 3 отсидела зря, только протекла , в итоге там ничем не лечили положили в коридоре и лежи..вещи забрать не дали, из-за ковида не положено. В общем, я ушла от туда , теперь боюсь подобных ситуациях. В платной назначили лекарства после узи, дома лежала.

Эта ситуация никак не связна с вопросом в Вашей теме, при любом недомогании вы обязаны вызывать скорую ( это слова моего врача).Все что связано с животом, Вашем беременным состоянии - приступ отеков, кровь из носа, давление .. Все должно быть поставлено в режим скорой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Эта ситуация никак не связна с вопросом в Вашей теме, при любом недомогании вы обязаны вызывать скорую ( это слова моего врача).Все что связано с животом, Вашем беременным состоянии - приступ отеков, кровь из носа, давление .. Все должно быть поставлено в режим скорой.

Я не автор, но вопрос - а если скорая не приедет??

Сама простыла температура до 38 поднялась, сказали в ЖК вызывать врача по месту жительства или скорую. Врача вызвала, сказали до 19-20 придёт, ждали до 21 - никого. Скорая сообщила, что раз симптомов ковида нет, они не поедут. Плохо стало в пятницу, в субботу у нас никто не работает. Все платные клиники (даже терапевт) - не принимают/выезжают если у тебя температура и/или была температура менее чем 2 недели назад.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: